发新话题

[私家小厨] 沖縄料理ーーゴーヤチャンプル

沖縄料理ーーゴーヤチャンプル

ゴーヤチャンプル简单翻译成中文就是炒苦瓜,是冲绳最有名的一道乡土料理。
材料和制法的搭配让苦瓜的苦味大减,淡淡的苦味配上鸡蛋和豆腐的香气,使这道菜很容易吃上瘾
而且营养丰富,是一道长寿菜哦

材料:苦瓜(大)             半只
          胡萝卜(大)          4/1
          猪肉                        适量(没称,大概一个鸡蛋那么大就可以了)
          老豆腐                    半丁
          鸡蛋                        一只

做法:

先来一张成品

1.豆腐,苦瓜,胡萝卜,猪肉如图切片

2.锅里倒油(可以适量多一些油),豆腐两面煎至焦黄,取出备用

3.原锅不加油,放猪肉炒至变色后,加入苦瓜胡萝卜片,小火慢煎至半透明(这个步骤很重要,慢火煎可以去苦瓜的苦味) ...

4.加入煎好的豆腐,放入适量的盐、黑胡椒粉调味

5.鸡蛋打碎,简单搅拌之后,倒入锅里,大概10秒翻面,就可以装盘了。

这样就可以吃了

再来一张近照,第一张撒有坚鱼屑,没有坚鱼屑也很好吃哦

本帖最近评分记录
  • 水果貓 金钱 +3 好有營養~~ 2010-9-17 19:28
  • bahaodangpu 金钱 +2 喜欢 2010-9-17 10:58
  • 丹青 金钱 +1 唯一一分呀!连苦瓜也能做的这么诱人…… ... 2010-9-16 13:58
  • 琳琅超版 金钱 +3 :) 2010-9-16 13:25

回复 楼主 小香蕉 的帖子

流口水了
相见不如不如不见~~~
快两年了吧?分道扬镳了,以后我们还会有交点吗?亦或者是平行线
╭︿︿︿╮
{/ #  # /}
( (oo) )
  ︶︶︶  

看起来非常的好吃:)

看着好好看。要是我会吃苦瓜就好了

多说话伤气,多码字伤神。沉默是长生之基。

回复 沙发 Lynn猫猫 的帖子

引用:
原帖由 Lynn猫猫 于 2010-9-16 13:15 发表
流口水了
自备塑料袋接着口水

我对豆腐没有顶抗力

回复 板凳 琳琅超版 的帖子

引用:
原帖由 琳琅超版 于 2010-9-16 13:26 发表
看起来非常的好吃:)
不但好吃还很有营养,尤其夏天吃,又去火又养身体

回复 地板 丹青 的帖子

引用:
原帖由 丹青 于 2010-9-16 13:26 发表
看着好好看。要是我会吃苦瓜就好了
这个做法,吃不来苦瓜的人,也可以甩开腮帮子吃,一点不会觉得苦得吃不下哦

回复 6楼 卿非木兰 的帖子

引用:
原帖由 卿非木兰 于 2010-9-16 13:35 发表
我对豆腐没有顶抗力
苦瓜豆腐猪肉肉一筷子进嘴里,又像又不腻,很好吃的

我也口水中

晚起床的孩子还米有吃饭。。

引用:
原帖由 小香蕉 于 2010-9-16 13:37 发表

这个做法,吃不来苦瓜的人,也可以甩开腮帮子吃,一点不会觉得苦得吃不下哦
真的呀~香蕉厨艺太好了!要是能吃上一回,就心愿已了了

多说话伤气,多码字伤神。沉默是长生之基。

我喜欢生吃苦瓜  恩。。

我喜欢吃苦瓜

看起来好吃
姐妹淘招副组长,有意者短我哦
姐妹淘的址:http://www.zhongguohuo.com/bbs/forumdisplay.php?fid=74
喜欢美食的MM都进来看看吧

看了以后我饿了……但现在只是下午茶的时间,快到晚上,我要吃饭了~~

幸好我现在正在吃面。。不会太馋。。

是萤之光那个....- -

哇~爱吃苦瓜

看起来很好吃 很美味啊 喜欢豆腐

最近上美食的人也忒多了点吧,还都在饭点的时候。
你可以像猪一样的生活,但你永远都不能像猪那样快乐!

苦瓜

MM又来诱惑人了.

从不吃苦瓜
长痘的我该吃苦瓜去火
慢火煎可以去苦瓜大部分的苦味吗?
想尝试做呢,看着楼楼做的好诱人啊

健康又美味呀
有人牵挂的漂泊不叫流浪,有人陪伴的哭泣不叫悲伤,有人分担的忧愁不叫痛苦,有人分享的快乐叫幸福.

发新话题