发新话题

[工作] 我的三份工作

我的三份工作

让人窝心的孩子~~ 仿佛看到了以前的自己~也是这样子~撒谎就怕老爹老妈担心~一直告诉他们过的很好很好~~

毕业后的第一份工作月工资400~黑心的老板娘最后拖欠工资居然不给~~同学们陪着我去讨~被逼的急了抢了老板娘的破旧电话~`后来累死累活协商给了一半~~电话还给了她~

第二份工作每个月600~老板很龌龊~~被我发现和他老婆的侄女在房间里大门反锁乱搞~~后来仍旧忍受不了辞职~~工资还是被拖欠~~这次大家都真的毕业了~就剩自己一个人~赖在那里讨工资~从眼含泪花到大吵大闹~什么招数都用上了~最后还是只给了一部分~他仍旧欠了我一百多块公交车钱~~我永远都忘不了他那副肥头大耳的丑恶嘴脸~~忘不了他总说要带我去按摩~去海边游泳的色迷迷的傻叉样儿~~~~

娘的~当年真是傻~ 刚毕业的单纯学生总是被人欺负~~甚至有一段日子~~找不到工作实在没钱花就跑餐馆里去端盘子~~那时候不知道哪来的傲气~离开学校就决定再也不想跟家里要钱花~~

在那个小小的城市~~最后落得在餐馆里端盘子~~因为端盘子不用为吃饭发愁~~可是端盘子都会有那些心眼坏的老员工欺负你整你~~~打翻菜~~被烫伤~~被经理骂~~每天站十个小时脚上都是水泡~~却一直都没哭过~~现在回头看那时候虽然苦却特别可贵~因为看到了人性的丑恶~~明白了该怎么保护自己~~该怎么做才能强势不被人欺负~这份被人认为不屑和卑微的工作~让我学到的东西最多~~

那段经历至今没跟家里人说过~怕他们心疼和难受~~总之那是我人生最没目标最纠结的日子~~~总算是挺过去~最后终于找到正经工作~~可以不用再跟爸妈撒谎~

现在这里虽然离家还是很远~~但是有我的梦想~有我坚持下去的勇气~一切都在慢慢好起来
我相信你也会~~姑娘加油~~反正无论遇到什么~只要记得坚持和勇敢~~都会挺过去~~没啥问题~
本帖最近评分记录
  • lyshiu 金钱 +2 LZ 真是让人心疼,佩服你 2010-3-25 12:31
  • 猕猴桃 金钱 +2 坚持、勇敢 2009-4-2 19:19
  • mi小米阿米 金钱 +2 佩服。。。 2009-4-2 09:34
  • yaobaoyun 金钱 +3 嗯,非常佩服你!! 2009-3-12 13:12
  • 小黄瓜 金钱 +2 佩服你:D 2009-3-12 12:50
从现在开始,老娘只打你一个,虐待你,只会骗你!
答应你的每一件事情老娘都懒得做,对你讲的每一句话都是谎话!

http://www.zhongguohuo.com/bbs/thread-7244-1-1.html

LZ原本是回复这个帖子的,我觉得很好,就分割出来,希望能有更多人看到。
琳琅生活,国货相伴!

被~~~被分割了居然`~~~~谢S~~

勇敢小妞。。。 表扬表扬。
继续努力。不失本色。做自己。。。
为甚嘛你能扭我就不能扭呢?

必~~必须地~~大家都加油~~未来是美好滴~

大家都加油,相信自己!

没有毕业以前想自己毕业后怎么滴怎么滴,去实现自己的远大理想,都很多,但是一旦毕业之后就什么都没有了,觉得社会很现实,自己太天真,需要适应的地方很多,慢慢过吧,,楼主希望你能找到一分好工作~

引用:
原帖由 妮旎 于 2009-4-2 17:33 发表
没有毕业以前想自己毕业后怎么滴怎么滴,去实现自己的远大理想,都很多,但是一旦毕业之后就什么都没有了,觉得社会很现实,自己太天真,需要适应的地方很多,慢慢过吧,,楼主希望你能找到一分好工作~ ...
谢谢~~好几年前的事了~~

每個人都要加油的說。。

很勇敢的MM~~~

我在努力找第一份工作~he~
因为有梦想,我们披星戴月,只争朝夕。

我只知道老板娘那事...还不知道后面还有更吓人的呢....难怪想到从前你就嚎~
终其一生在嫣红侄紫花丛中穿梭的蝴蝶,原属色盲。

MM加油
希望我老了,还能跟各位巴贴子,分享抗皱心得.....

MS也有那么一段可贵的日子,不过还是没有楼主那么惨烈。

MS  我不会贱卖偶的劳动力的
药妆只爱片仔癀。
男人征服世界,女人征服男人

回复 15楼 墨心 的帖子

那是因为你没有被逼到走头无路~

社会就是这么现实
楼主加油

第一份工作那老板娘太可恶了吧

楼主加油,坚强的女孩

LZ很坚强呢,加油,以后一定会找到很合适很满意的工作~

话说我自从上了大四就没有找家里要过钱了,学费生活费都是靠奖学金和自己做的兼职,我们都要坚强。

我和楼主的经历很像 刚毕业的时候也是因为找工作被人欺侮 可你比我幸运 我白干了三个多月一分钱都没拿回来 那是个黑心的私企 规模在我们这是最大的 我们一起去的好多同学也没拿到钱 可有人挺了一年才熬到有工资 之后我也从最基本的做起 出卖劳动力大热天卖货送货却重没和父母说过 也学到很多东西 同时也看到很多丑陋的东西 真的需要勇气的 可惜我现在还没找到稳定的工作 让父母跟着操心 希望所有的人都能坚强面对生活 我一直告诉自己一切都会好起来的

看的我眼泪也出来了。我要向你学习。眼泪不解决问题

发新话题