发新话题

【求助点播】困惑彩妆帖 为什么眼影是上妆必备啊....

【求助点播】困惑彩妆帖 为什么眼影是上妆必备啊....

话说一直在坛子里潜水,喜欢看surfyxf和丹青的妆贴。看见这个版,就进来了....

看妆贴看眼妆实在是觉得太美好了 很想学习学习
然后我最近终于买了两个眼影盘子 开始试着化眼妆
但是效果实在太惨不忍睹了
用大地色 就像被人打了一拳一样
用蓝绿色 就像被人下毒了一样
用红黄色 眼睛脏脏的 肿肿的
而且...我发现自己不用眼影只画眼线涂睫毛膏看起来更清爽好看
我这么说是因为之前专业人士给我画过妆 我觉得一上眼影之后整个妆都不清爽了
但是每个彩妆新手帖里面 眼睛绝对是必备的
我到现在都想不通 眼影到底能给眼睛带来什么好处啊??????
如果想变大 画眼线就好啦
如果想要层次感 咱亚洲人就那么个状态了 难道只让远观不让近瞧么 还是会看出端倪来的呀。。。

菜鸟提问,大家轻拍啊.....

本帖最近评分记录
  • 丹青 金钱 +2 姑娘居然认识我这个小菜…… 2010-9-18 23:09
  • surfyxf 金钱 +2 提问晒货无鸭梨,欢迎常来~! 2010-9-18 11:05

哈哈 我刚开始也有楼主这种疑惑~~
其实LL你作为新手 眼线睫毛膏也够用了 不是非要用眼影的 毕竟化妆是为了把自己修饰的更美~ 不一定非要什么都用齐全的
眼影的话 我觉得LL是不是颜色用的太重了?试试看减淡一点 先用淡色把手法练好了 再挑战鲜艳的
黄绿色 红蓝色 本来就不是好上手的颜色啦~
本帖最近评分记录
  • surfyxf 金钱 +1 mua~ 2010-9-19 08:10
简单总结自己:胸平腿粗眼睛小

我也觉得只用眼线和睫毛膏看着清爽些,同是小白的我支持一下稀饭大人~~
本帖最近评分记录
  • surfyxf 金钱 +2 小六姑娘眼睛很大~!不需要眼影啊神马的~~~ ... 2010-9-19 08:10
你负责挣钱养家,我负责貌美如花。

我觉得大地色晕染的好很美啊,其他的颜色可以一下子改变眼力眼神,亚洲人也不能脸是平板的啊
而且画眼线让眼睛变大不可能一直化粗过去的啊,如果化内眼线的话,完全要靠眼影来调整眼睛的形状和大小
当然,下手轻重和位置很有关系,你完全可以尝试用刷子,特别是晕染刷沾过眼影以后,在餐巾纸上刷掉多余的颜色,再上在眼睛上
颜色一点点就够了

然后我在纠结这帖子要分个什么类的.....
妖孽横行 http://www.zhongguohuo.com/bbs/forumdisplay.php?fid=80  
刻骨铭记你的侧脸,你的微笑

我觉得更多是个人爱好吧,平时出门也大多是睫毛膏什么的就跑出去了,不过聚会什么的,还是愿意弄的妖妖的,或者在家给自己看
本帖最近评分记录
  • surfyxf 金钱 +1 在家里给自己看,嘿嘿 2010-9-19 08:11

回复 地板 surfyxf 的帖子

点播帖吧?
简单总结自己:胸平腿粗眼睛小

看来主要还是新手问题...
还有我的眼镜本来就蛮大的
而且眼窝也不是那种突出来的
新手眼影反而会画虎不成反类犬吧
我第一次画眼影是直接打开某眼妆达人的博客一张一张照着 还画成那种样子啊
可怜我的卸妆水这几天被我浪费了一半都有
本帖最近评分记录
  • surfyxf 金钱 +1 大家都是这么过来的,姑娘慢慢来,表心急哦~~ ... 2010-9-19 08:11

眼影这东西
也是我最头疼的
不过我正在慢慢学。。努力学。。~\(≧▽≦)/~啦啦啦
本帖最近评分记录
  • surfyxf 金钱 +1 皮哥皮哥╭(╯3╰)╮ 2010-9-19 08:11
极度恋物癖...最嗜Money...Mascara...Soap...Perfume...Mask...
护肤的终极追求:Perfect Face...白嫩细腻0毛孔...

回复 7楼 米七豆 的帖子

还有要做好眼部打底
有的时候妆效脏是因为底妆不完整
而且...像我这种睡不好就肿眼的人....眼影是必须的
妖孽横行 http://www.zhongguohuo.com/bbs/forumdisplay.php?fid=80  
刻骨铭记你的侧脸,你的微笑

楼主还是先找眼型接近的达人模仿比较好。颜色上先从一些颜色清淡点的或大地色系入手。时间长了找到感觉以后在挑战别的。
本帖最近评分记录
  • surfyxf 金钱 +2 mua~ 2010-9-19 08:12

我觉得眼妆是最能改变一个人精神状态的
很重要
本帖最近评分记录
  • surfyxf 金钱 +1 一个人能有多种气质....那就是靠眼妆啊~! ... 2010-9-19 08:12

除非是内双OR单眼皮····眼线可以画粗点改变眼型····如果双眼皮化粗点···双眼皮就少得可怜了·····个人觉得眼影有个好处是···眨眼睛的时候·不觉的眼皮上的妆很浓··但睁开眼睛·眼睛明显变大····单纯粗眼线的话···眼皮黑一片···
本帖最近评分记录
  • surfyxf 金钱 +2 说的好~!感谢分享~! 2010-9-18 15:11

我觉得主要是下手轻一点,一般效果都是很美丽滴~~~
反而专业彩妆经常很浓,可能不适合LZ~~~~

觉得稀饭姐姐说的很对,大地色是新手必备hiahiahiahia
本帖最近评分记录
  • surfyxf 金钱 +1 日常淡妆最美好~! 2010-9-19 08:13

我觉得,家暴效果,是每个初学化妆的人都要经历的过程。眼影的奥妙之处,一是能通过渐层在视觉上增大眼睛,使眼睛更有神;二是搭配适合自己气质、肤色和着装的眼影,能让整体妆容更上一层;三是,眼妆爱好者也是把这当做一种生活的态度和艺术去追求着,始终不是个坏的爱好。初学化妆参照达人博客当然是捷径,但是达人美妆博的一个特点就是为了凸显化妆技巧和色彩,用色都很重,这样就不容易上手了。MM可以试试从淡妆起步,寻找适合自己的风格。
本帖最近评分记录
  • surfyxf 金钱 +1 金刚乃就是会说话~! 2010-9-19 08:15

多说话伤气,多码字伤神。沉默是长生之基。

多谢各位童鞋为我这个菜鸟解答~
看来我还是需要多加摸索……
本帖最近评分记录
  • 丹青 金钱 +1 多来玩玩大家一起交流啊! 2010-9-19 11:01
  • surfyxf 金钱 +1 欢迎常来做客~~~~ 2010-9-19 08:15

为毛我第一次入手的也不是大地色。。。。。。。。
薰衣草紫啊,后来又买了两个白菜的蒙巴拉四色。。。
再后来就一个倩碧的抽屉,也不是大地色。。。。。。。

我。。。。我。。。。
为了梦想努力

我觉得每个色彩都很美,都很有内涵,关键是:1.眼影的质量一定要好(我一直认为,眼影,眼线,唇膏,腮红和粉底的质量是所有彩妆中最重要的,特别是眼影,粉底和眼线)...2.下手的轻重,还有下手的方式,不是拿把刷子往眼皮上一扫就OKAY了哈~...3.不同颜色的不同运用,不同颜色之间的搭配~

么么,俺打算不辞辛劳,专门找一天在组里详细介绍各种眼影的画法,掌声鼓励一下 哈哈~
本帖最近评分记录
  • 丹青 金钱 +2 我想看! 2010-10-8 20:44
  • surfyxf 金钱 +2 掌声 ~\(≧▽≦)/~ 好期待 2010-10-7 15:32
梨花白檀笑尘缘,暮鼓几回又一天.莫须铅华尽褪去,胭脂水粉暗香来.

发新话题