71 123
发新话题

[使用心得] 超级懒人秋冬季护肤心得

超级懒人秋冬季护肤心得

我绝对是一个超级懒人,平时也不爱怎么保养,最多就是洗完脸后随随便便往脸上涂点保湿霜完事,但是随着秋冬季的到来,我发现皮肤越来越差,不得不想点办法来挽救下自己。
周围环境的恶化,弄得我们的皮肤越来越脆弱.,我不想皮肤像秋风下的落叶,又干又枯,都不好意思见人了……想一想都觉得很可怕,人就是这样慢慢老起来的,秋冬季对皮肤来说是个一等一的冷酷杀手……

进入秋冬季,人的肌肤会发生很大的变化,首先就是原本滋润细腻的皮肤开始变得有些粗糙,严重的有脱皮现象出现。这时的肌肤就像久旱的田地急需水分的补充。

中国传统医学认为,秋季气候过于干燥,最易损伤人体的津液,此时如果不注意保养,角质层出现缺水症状,皮肤变得干燥、粗糙、甚至出现缺水性的皱纹。因此秋天尤其需要水的滋润。

现在就来说一说我的几个还算有效的懒招吧:

首先

多喝水!这可是个最天然的保湿方法了。大家可不要小瞧哦。

这是最直接的补水方法。照这个大杯子喝几大杯,一天的水就够了。

其次

每次在洗完脸后立马拍上化妆水,能使皮肤内的含水量瞬间提高。可以选用一些保湿配方的滋润型乳液或化妆水,白天如果感到干燥,可以用喷雾型化妆水喷洒或者直接喷矿泉水。

我的自制爽肤水,看起来还不错吧。哈哈!

这是喷化妆水或者矿泉水的喷壶,这个随时补水效果不错哦!哈哈

一个星期做两次补水面膜,这样效果不是一般地好,特别皮肤看起来水当当。

我现在用的是汉草萱清一款莹肌如玉面膜,

不但能加倍补水,还可以收缩毛孔,很强大!哈哈,这个汉草萱清是个纯中药的品牌,不得不说这个比洋货都好用。价钱又实惠,又特别适合中国人的肤质。我去他家转了转,发现不少产品都很适合我这样的懒人。最让我心水的是纯中草药的,对皮肤没有任何副作用,真是挖着个大宝贝,哈哈哈

保湿滋润的乳液,我现在用的是大宝,哈哈,大家应该都认识吧。

感觉挺好用的。又适合我的皮肤,之前用过很多其它的,大品牌的洋货也有,后来都没用了。又跑回来用它。简单就是美好!

除了要注重外面补水之外,最好每天唱些蜂蜜水。可以

内外滋补,才是真正的养肤之道!!!

这一瓶快被我喝完了,其实我也经常忘纪喝,像这瓶都喝了好几个月了!呵呵。真的很懒!大家可不要学我。

还忘了最后一点,多吃些水果,这也很重要,这个我是不会忘滴,因为从小就最爱吃水果。

以上就是我这个懒人的超级简单又实用的秋冬补水方法。在这里与大家分享,希望大家都能在干燥的秋冬季保持滋润水嫩的肌肤。

本帖最近评分记录
  • 22在湿地上 金钱 +3 简单才是王道,内调更重要~ 2010-9-21 12:12

很简单的懒人。呵呵

感谢分享
世界明明如此静谧,却在耳际缠绕温柔的声响,轰然绽放出暖意。

= =||||呵呵~~...
恩..
『老大 安秉忱~
老二 安蕤~.......』

确实很简单。
只要我一直善良下去,我相信我会遇到对的人。

引用:
原帖由 SUSHIJ 于 2010-9-21 10:21 发表
感谢分享
不谢不谢,分享是一件快乐滴事情!

引用:
原帖由 水幽幽 于 2010-9-21 10:49 发表
确实很简单。
哈哈,因为我是个超级大懒人!所以就想找个最简单的方法

不让自己老太快,嘿嘿

不错

果然是超简单的方法啊
我只愿心无旁骛,安享生活
残雪凝辉冷画屏。落梅横笛已三更。更无人处月胧明。
欢迎大家前往古风遗韵组游玩http://www.zhongguohuo.com/bbs/forum-77-1.html

虽然方法超级简单,但真的非常实用,哈哈!

挺不错的呀  爽肤水用什么自制呢??
护肤闲置贴:全新超多国货!!!:
http://www.zhongguohuo.com/bbs/thread-88424-1-1.html
灵心的第一单换货贴,感兴趣的亲短我呀

俺也是懒人!要向你学习呀!

引用:
原帖由 灵心 于 2010-9-21 11:27 发表
挺不错的呀  爽肤水用什么自制呢??
呵呵,我的爽肤水是用生菜汁做滴!主要是用其它的水水都有洒精,我的皮肤不习惯,

就只好自己做个蔬菜滴,还很清爽,哈哈!

回复 12楼 likkoyan 的帖子

哈哈,这帖就是为咱们懒人谋福利滴!

又简单又省钱又天然,真是再好不过了!

俺觉着做千家丝瓜水膜就很省事啊,而且也很补水
在很久以前···庄主爱上飞啦·在不久后、庄主要娶飞啦、飞啦嫁给庄主·

回复 15楼 飞啦 的帖子

嘿嘿,那个俺没用过!

等以后有机会用了再说!

我也懒的,我除了早晚洗脸擦点护肤品就不管了,我最喜欢睡眠面膜,之前的本草白茶快见底了,有机会去试试你说的那个汉草的,不过我在无锡好像没见过哇

不出门的话  我早上不洗脸

回复 13楼 gudianqinyun 的帖子

生菜汁 怎么做捏 能说说具体过程不
很想自己试试呢
护肤闲置贴:全新超多国货!!!:
http://www.zhongguohuo.com/bbs/thread-88424-1-1.html
灵心的第一单换货贴,感兴趣的亲短我呀

引用:
原帖由 砚墨无色 于 2010-9-21 11:49 发表
我也懒的,我除了早晚洗脸擦点护肤品就不管了,我最喜欢睡眠面膜,之前的本草白茶快见底了,有机会去试试你说的那个汉草的,不过我在无锡好像没见过哇 ...
我也是偶然在淘宝上淘到的宝贝,嘿嘿,那个汉草萱清的那个配方我超级喜欢,

成份:白芨,白蔹,白附子,白芷,白蒺藜,千叶玫瑰花粉之类的,最心水的

就是它温和,无刺激啦,我的皮肤也敏感,我连爽肤的水水有酒精都用起来不舒

服。用它家的居然感觉很好,哈哈哈,我太高兴了!

回复 18楼 豆宝 的帖子

俺也经常这样干,嘿嘿,实在是太懒了!

不过是不是经常早上不洗脸也不好呢?

所以我以后还是勤快些好了!

嘿嘿,其实制作方法也超简单啦,

就是买来大概100克生菜,然后洗干净,

在淡盐水里泡上一段时间,我个人认为这

是消毒加去除农药残留,呵呵!

最后换上新水,煮个大概5分钟,把生菜捞出来,

(其实我的是忘了把生菜捞出来了,一直等到水凉了,才想起来生菜还在里面,嘿嘿,
很乌龙

等水凉了就成了,装进瓶子里,放冰霜,等用的时候拿出来就可以用了!

很不错的生活!!

简单朴实,很好啊~~皮肤嘛内调为主,外用其实都是其次的,好贴~~

回复 23楼 容熙 的帖子

是懒人的幸福生活,虽然平淡,但还不错!

71 123
发新话题