27 12
发新话题

[学习] 未来大学~

未来大学~

先说说我的情况~
ME是念五年专滴~
在福州

学校是这样安排的
现在职业学校念3年
然后直接升到大学里 念2年大专
PS:只要不杀人放火
老师 都会放你过升大专

我念的是会计电算化专业的
虽然七七八八的 也考了些很基础的等级证书。

但是感觉 都没学到什么技能

今年是第三年了
也就是说
09年9月开始 我就要去念大学了
学校离家应该是不到一个小时的路程

{打算明天去实地考察下。}
而且 据说住宿环境相当的差
满不想去的。
但是周围的很多同学 都在计划 去住宿了。
相当纠结。

到底要不要去呢?

还有人打听到说
早上最早是8点开始上课
晚上最晚是8:50放
也怕敢不上公车。
即使赶上了
回家 也就没什么时间念书了。
但是说经常都是半天没课的。
那岂不是要在学校当雕塑。

无聊死了。
我不干啊~~~~~~~~~~~~~~~
  还有很多住宿的细节问题。
比如网线
本本
空调
卫生。
{本人有点小洁癖。。}

==============
另外的学习问题 也头疼呢~
据说 其实念大专的时间 还没两年
就一年多
然后还要去考大学英语四级
{对于我这个英语白痴来说是很困难的。}
还有法规。
会计资格从业证书。
{这也只是个开始

什么时候才是个头啊。}

加上老师们都说
虽然 你们的专业课 也许会比他们好
但是其他通过高考进去商专的学生
基础比你们好
会敢不上他们的进度什么的

原来还想去专升本的。
还有对大学的憧憬
也因此消沉了。。
Me 是 小C。

别听老师的,他们是说总体情况,个体情况人人不同啊。

加油,一往无前的青春啊,哈哈
琳琅生活,国货相伴!

我劝你啊  英语四级和会计证书一定要考出来~~~工作了 知道很有用 而且读书时候好考
加油吧
我一路向北^^^^

会计证,如果能考到注册会计师的话就很不错了。我觉得很重要的是实践的经验,这个很重要,学会计的也是这样的。
大学宿舍好像都是没有空调的,还没听说过宿舍有空调的,亲要注意了。
如果亲的家离学校不远或者坐车方便的话也可以选择不住校,走读。那宿舍的问题就能解决了。我是觉得要去体验体验住集体宿舍的感觉,我上大学之前也没住过校,没有住过集体宿舍。不习惯是肯定的,习惯就好了,但是如果学校的住宿条件实在差的话,比如说宿舍里没有独立卫生间和浴室的话,亲有小洁癖的那最好还是不要住校的好,省得到时候又经常跑回家,那样很浪费钱的。
会计的初级证,我有同学是自学的也考过了,就是我们上的会计基础课学到一点点的内容,基本是自学的。只要有认真去读应该可以考过的。亲还有基础的应该没问题(我也不知道我同学考的会计初级证亲有没有考过
至于英语嘛,我就没话说了,我也是很差的那种

回复 板凳 鱼都出汗 的帖子

话说 没那两证
我大专都别想毕业
更别说专升本了
T.T
Me 是 小C。

回复 地板 懒懒的 的帖子

注册会计…
现在对我来说是天方夜谭
说是比公务员还难考
真被我捡到的话
我的后半生就不用愁了…
—————
要先考从业的
然后有工作两年
就是有公司挂靠
每年还要继续教育
然后才是初级
同样的程序后
是中级
以此类推
然后是高级
最后是注册

有个中级的我就满意了…

Me 是 小C。

大专原来这么难的啊

引用:
原帖由 tvxq1226 于 2009-4-3 19:57 发表

话说 没那两证
我大专都别想毕业
更别说专升本了
T.T
看到这个问一下,现在不是说没有专升本了吗???

回复 6楼 tvxq1226 的帖子

那我同学应该就是考从业的。她们说电算化只要有培训就能过了,但是3门要在1年内考完。亲要加油!我是没那个能力,我对数字没感觉,数学很不好的,没打算过要去考。

回复 楼主 tvxq1226 的帖子

哎哟  我滴个亲兄弟哦   我也是9月份大学了哦  
现在在重庆参加大学单独招生考试     正坐在朋友寝室上网呢    昨天跟朋友去上了几节课   无聊惨了   现在也对大学没什么好感了
怕 是心头怕 只要胆子大

回复 8楼 小黄瓜 的帖子

不是把~

应该有吧~
Me 是 小C。

我们的宿舍不错呦  有独立卫生间  开放式阳台 有电视 能上网
可惜我马上就要毕业了
其实不想走
楼主大学中还是多实习下,有用的证证还是要考一些的
但是不要盲从

回复 12楼 辉辉图图 的帖子

这么好丫~

羡慕啊。

我要去的大学 好像在山沟沟里面的感觉
全名是福建商业高等专科学院
Me 是 小C。

我又查了查看,可能每个地方不一样,好像是名额减少了,有些一本大学是停收了还是怎样的。我觉得这样挺好,否则高考的意义就没了

今天下午去看了下。。

完全的山沟沟。。

简直就是蚂蚁窝。
人多 环境差 还偏僻。。

就跟被人发配边疆似得。。

居然还敢号称是福建最好的大专院校。

Me 是 小C。

引用:
原帖由 tvxq1226 于 2009-4-4 18:01 发表
今天下午去看了下。。

完全的山沟沟。。

简直就是蚂蚁窝。
人多 环境差 还偏僻。。

就跟被人发配边疆似得。。

居然还敢号称是福建最好的大专院校。 ...

所谓福建最好的大专院校是指它的录取分数,应该不是学校环境。在福州学校环境要好的就在大学城那里,但是在那里交通实在不便,晚上7点就没有公交车了。不过商专是比较偏僻的,仓山那一带就热闹多了,我去年就是在那里的。亲最好还是申请走读吧。

看你滴读书那么辛苦,o(∩_∩)o...加油

回复 16楼 懒懒的 的帖子

我是打算宿舍也满申请一个

因为周围是在太偏僻了
中午也得有个地方呆
  反正住宿费也不贵。
Me 是 小C。

福建商业高等专科学院?
呵呵。就觉得你念的是会计,应该是上这个学校的。
我一个高中好朋友也在那里念。我去玩过。那边好小,比我的高中学校还小。不过听说,那个学校的会计专业是很棒的。我朋友也是在那里念会计。听说商专正在建新校区啊。说不定你有机会念新校区的。

四级很好过啊,把听力、阅读和写作拿下就可以了,完型我直接忽略,我考四级的时候直接拿六级的阅读练习做,貌似很有效。
  慎重跟此人贴,谢谢合作。琳琅应该爱护自己的网友,而不是只要求大家爱护琳琅

回复 20楼 德雅 的帖子

真的吗?
到时候试试~
Me 是 小C。

回复 19楼 caiqinghuo 的帖子

是的~

我觉得那边的环境完全称不上是大学~

硬件设置 还不如我小学。。
  破破烂烂的
不知道的人
以为他都要倒闭了。。
----------
听说连江的在建
软家园 也有
新店那 是基地
但是有人说去软件园的 是高职考上去的
五年专的 就是去哪念

连江 就没希望了
我也不想去。
太远啦。。
Me 是 小C。

引用:
原帖由 tvxq1226 于 2009-4-3 18:00 发表

PS:只要不杀人放火
老师 都会放你过升大专

这句话。。。。。太有趣了
其实LZ不习惯宿舍,可以出去和朋友合租房子住,查寝室那些没那么严的

回复 23楼 kozam 的帖子

可是
我家里学校 也不是特别远
坐车半个小时 在走400米
主要是怕晚上 上课 会上的比较迟~
--------------
那句话。。
确实 是这样的
只要不犯大错
哪怕你考0分
老师总评 到该都会给及格吧~
现在的老师 很多就是很不负责任的~
Me 是 小C。

其实住宿条件不要要求得那么严格,给自己多一些艰苦条件,才能体会到生活的幸福,我从来都不报怨环境怎么样,我以前住的地方连热水都没有,冬天也是用冰冷的自来水洗澡,夏天有电风扇,但刚好吹的范围也不在我的床上,更别谈啥电脑了,连个插头都没有
那时刚好也在建学校,我们都是在移动房里面上课,外面施工地的噪音,加上隔壁班老师讲课的声音就如同就在一个班级里面一样,夏天蒸桑拿,冬天吹冷风,不也都这样子过过去了,还有啥学校环境比我差呢

27 12
发新话题