55 123
发新话题

[品牌动态] 上海“回力”回来了!沪上首家旗舰店隆重开业!(更新)

上海“回力”回来了!沪上首家旗舰店隆重开业!(更新)

ZT

人民网上海频道9月25日电(杨阳)日前,上海回力鞋业有限公司沪上首家旗舰店,在杨浦区平凉路“华谊星城”商业街隆重开业。

此店开业意义不凡,她寓意有着83年历史的民族老字号回力鞋业优秀品牌,经过市场经济的洗礼,在上海经济转型的浪潮中,屹立不倒,重回老家树立新品牌形象的标志。

上世纪七八十年代,回力鞋风靡全国。回力鞋最红火时,在厂门口排队买鞋的市民就像排队买包子——鞋刚下生产线,还“热乎乎”的,就已被抢购一空。然而,到上世纪90年代中期,随着进口时尚品牌逐渐受到追捧,款式相对单一的回力鞋渐渐遇冷。
  “在残酷的市场竞争中,回力厂破产,政府把回力品牌从破产企业中剥离出来,新成立公司,并借鉴进口品牌的运作模式:公司掌握品牌、技术和营销网络,生产则交给质量过关、成本较低的外地制鞋厂。”上海回力鞋业有限公司执行董事桂成钢说。

重回老家的回力鞋熟悉而陌生。记者在旗舰店里看到,年纪较长的顾客对几十元的白色红边经典款情有独钟。“我对这个牌子有感情,而且它价格公道,质量好。”家住平凉路的吴先生一口气购买了4双回力鞋。 许多年轻人更看中回力鞋的复古时尚风情。旗舰店专门辟出一块区域摆放时尚手绘鞋,单价多在两三百元。鞋面绘制鸢尾、木槿、月季、四叶草或配以篆刻印章等图案,清新大方。其实,回力鞋几年前已悄然走出国门,成为不少欧美“潮人”的宠儿。在欧洲,它的身价达到50欧元,堪比耐克、阿迪达斯等一线品牌。 目前,回力在全国已有200多家专卖店。未来一两年,回力鞋计划进驻徐家汇、淮海路、南京路的部分一线百货店。

2008年,海外的复古风潮将回力推向海外,回力鞋几年前便悄然走出国门,成为不少欧美"潮人"的宠儿。 在欧洲,它的身价至少翻了25倍,达到50欧元一双,堪比耐克、阿迪达斯等一线品牌。此外,在美国、马来西亚及我国香港都很受欢迎。在法国、荷兰等国家的鞋店中,有专门属于回力品牌的货架,售价折合人民币250元到430元。而且在境外出售的回力鞋有个洋气的英文名Warrior(勇士).回力正是Warrior的谐音,1935年上海正泰公司正式注册了英文"Warrior"和中文"回力".

本帖最近评分记录
  • oason 金钱 +3 感谢分享:) 2010-9-27 22:02

开始上图!

国货的价格为什么都那么有良心捏?

上海的MM可以去实地买啦

zt 历史故事

依据二七年杨少振才十七岁,从江阴乡下来到上海,进正泰昌华洋杂货号做学徒,不久正泰昌的资本家投资设厂,杨少振就转入正泰橡胶厂(原名义昌橡皮物品制造厂)。一九三七年正泰改组为正泰信记橡胶厂股份有限公司,杨少振升任营业主任,一九四一年又升任副经理。杨虽然不是正泰的大老板,但因工作关系逐渐成了掌握正泰厂的实权总管。

正泰橡胶厂从一个设备简陋、规模很小的厂子,发展到拥有五个制造厂、一个总公司、十个分公司、职工五千余人的大型企业。“回力牌”的商誉,在橡胶制品行业中,声势磅礴,举足轻重,受到国内外群众的欢迎。

当年,大中华的双钱牌套鞋是名牌产品,资力雄厚,处于优势。而正泰厂在竞争中经常处于不利地位。为了扭转局面,正泰另辟蹊径,着眼布面球鞋的不断翻新。同时从内部进一步改进经营管理,建立规章制度,改善职工待遇,选拔精干人才。一面降低成本,提高质量;一面大做广告,廉价倾销;灵活销售策略,实际产销见面。终于使“回力牌球鞋”异军崛起,风行一时,在同业竞争中由劣转优。

解放初期,还承做为数不少的军用解放鞋,又大量发展汽车轮胎生产,回力牌汽车轮胎被誉为“价廉物美”。

一九五O年抗美援朝时正泰捐献飞机五架。

职工的福利也很好,每人每年有四双福利鞋(长球鞋、短球鞋、元宝靴、长统靴各一双),每天供应高级面包点心,每人二只,全厂要一万多只。又化了一百多万大造工房,设疗养所。

琳琅满目~
回力鞋不错的
要买双回来~
                                                                                     世间安有双全法,不负如来不负卿

偶开业第二天去了 人暴多的 好多的鞋都买的断货连样鞋也被买走了 自己买了双律师高邦内增高的鞋鞋 翻下来的内衬是咖啡色格子 大爱啊大爱

是吗 那么厉害。我也回青岛开家

可爱的鞋子可爱的价格
姐妹淘招副组长,有意者短我哦
姐妹淘的址:http://www.zhongguohuo.com/bbs/forumdisplay.php?fid=74
喜欢美食的MM都进来看看吧

回力到底是不是国货了?
为什么淫淫网上说被外国公司收购了?
我的目标是没有囤货~
谢谢你猫神,你在我在,你走我走.

什么时候我们这里有实体店呀,期待
该买的东西都已经买了,下个月开始要努力控制自己不要买一些没有的东西了

看到我的回力了,嘻嘻,为什么我们这没有
自私,冷漠,义气,感性,天蝎神秘体

现在都涨价了,原来小排球鞋只要20几,现在都68了。。。我家还有好几双,还有精品回力~

还是淘宝买吧。。。
极度恋物癖...最嗜Money...Mascara...Soap...Perfume...Mask...
护肤的终极追求:Perfect Face...白嫩细腻0毛孔...

价格太有爱了~~~回头弄两双当遛狗鞋~~!

我有双网购的,期待有一天能实体买到!

价格很实惠,假期去逛逛

我是中秋节最后一天去的,人多的要命啊,我在门口排了居然半个小时的队,人家都看不懂,怎么买鞋子还要排队的.都赶上世博了.买了三双鞋,老妈一双,自己两双,不买对不起自己排那么久啊.价格真的是很有爱,都是69,那里的标签价和实际挂牌价不一致的,店里人实在太多,管理混乱,放样鞋的地方都空了,营业员忙着去仓库找鞋,乱哄哄,我花了1个小时买到鞋子的.另外觉得两百多一双的手绘鞋虽然好看,可是上脚好象一般,没有那69的实在又经典。

很多很时尚的艾
不想长大...不想变老...

我也在电视上看到开业的消息了呢,真想去买双

看看我昨天给女儿买的!门口小店58米!

两只兔子不一样哦!

看一下鞋底吧……看见了没?

没看清吗?来个特写!!

是——回力哦! 哦也!!!

本帖最近评分记录
  • 开到荼靡ss 金钱 +2 小孩子穿布鞋好哦~继续支持国货! ... 2010-9-29 13:17
  • 小梅仙子 金钱 +1 热爱国货,从小做起! 2010-9-27 18:00
我看青山多妩媚,料青山,见我应如是。

这个价值,这个质量,太可爱了~~~

哈,我也给我妹买了一双!
回力的!
不过是在我家那边的鞋店买的!专做街坊生意的!

为什么我们的国货老是要靠老外宣传才被重视啊
悠着点儿~~

一定 要买双
购买国货,是在和平年代最大的爱国!

激动啊激动啊~~回力居然有那么多时尚的款了~~大爱国货~~这个必须顶啊!!!!!!

55 123
发新话题