71 123
发新话题

[驴行天下] 一个人.遗憾.厦门游(已完成)

一个人.遗憾.厦门游(已完成)

环游世界是多少人的梦想啊,很多人都终身为了这个梦想,拼命工作赚钱,忙得忘我,忘记自己的追求。他们为了飞机票而努力工作,他们为了星级酒店努力工作,他们为了当地特产努力工作,他们为了旅行以外的各种东西而努力工作,最终在现实的劳碌疲惫中,环游世界就变成了一种遥不可及的臆想。而他们恰恰就忘记了旅行本身的意义----背上行囊,带上同伴,享受沿途的风光,涤荡心灵的尘埃。

----题记

计划已久的厦门之旅,终于终于终于终于终于终于终于终于成行了~~~~撒花~O(_)O

可惜只有我一个人出发,朋友都有这样那样的事情抽不出空来,不敢告诉家里人,因为怕行程再度搁浅。第一次一个人旅行,记忆中第一次乘火车,第一次出远门。太多的事情交织在一块,让这次旅行难以忘怀。

感谢百度大娘,感谢莫莫,感谢某君,感谢素未谋面的兔子MM,感谢所有该感谢的人......

16号下午还有两节课,不想逃太多就上完再走。忽而一阵暴雨,失落....旅行居然以这种方式开始的~还好上完课,雨就停了~~~宿舍的一童鞋,送我到公交车站互诉衷肠之后,开始踏上一个人的旅途了,18:00没到就到了广州东了,偶遇一同车次同车厢同目的地的MM,首次乘车就遇贵人了。

准点上车。中途有两母女上车了,这个刚上幼儿园的小萝莉实在是童言无忌啊~萌翻了坐她附近的我们。太可爱太可爱太可爱了~(((>_<)))是她让无奈甚至有些许痛苦的硬座旅程,生色不少。

9点多到了预先定好的U-TIME环境不错吧~~~很有风情的小旅馆啊~~最重要是---交通很方便啊,在中山公园附近,所以在厦门都是乘公交车到处去的~~~~便宜也方便,更重要的是,以一个市民的角色去感受厦门吧。

Check in之后就梳洗休息了一下,中午一点多就醒了,向南普陀寺出发。

之后就去厦大。

校园内随处可见的小花
不过很是喜欢。

厦大应该没走完。不过实在太不给力了。尤其是当你提着一盒南普陀素饼,在里面像个欧巴桑一样穿行是谁都会落荒而逃的!还是去中山路逛逛吧~

然后误打误撞发现了之前坛子里有筒子推荐的海蛎煎,

就是最后那个,惊为天人的味道~~~~~不过排队排挺久的,没诚意就品尝不到的美味~~~在我之前有人打包30个走了~之后还尝了仙草南路的蜂蜜甘仙茶,就仙草蜜的味道嘛。

第一天就这么结束了。

本帖最近评分记录
  • 大葵朵朵 金钱 +3 MM好厉害,一个人的旅行也别有味道的 ... 2010-9-27 22:50
  • 微笑拈花 金钱 +2 2010-9-27 19:14
  • summerand 金钱 +1 为我喜欢 而不能再去的地方加分 为楼楼的勇 ... 2010-9-27 19:09
  • jophy 金钱 +2 U-TIME这个不错啊 下次我去可以参考下 ... 2010-9-27 15:19
  • suyanfox 金钱 +3 很棒哦,很喜欢... 2010-9-27 15:19
  • 兔子丢 金钱 +3 欢迎~~~ 2010-9-27 15:09

第二天-----集美学村。
顺利与莫莫会师。(莫莫算是偶的发小,在集大读书,是我厦门游的导火线)

在集美学村到处逛,没什么玩,就是看的东东比较多。龙舟池、鳌园、嘉庚故居、集美的几个校区,基本就这些~走了一整天~挺累的~

摄于嘉庚博物馆。
年代久远的发蜡油......鸡冻啊~~~~~大家要好好支持国货啊。留下来的宝贝已经不多啦。不要让国货只在博物馆出现啊。

和莫莫及她同学聚餐。八点多,就打道回府。途径神马古驰神马哈根达斯的。没人带我去哈根达斯~~~T-T远途还把满大街澳联饼店,看成澳耶饼店~OH YEAH~囧rz

走了一整天,很累。
晒晒战利品。

本帖最近评分记录
  • 兔子丢 金钱 +3 拍得很漂亮! 2010-9-27 15:09

第三天,曾厝垵,海风迎面而来,听着海浪拍打着岩石的声音,很是惬意,遗憾的穿着帆布鞋,没有碰水,以及没有人帮我拍照,还好世界上有定时拍摄功能。

坐在沙滩旁的凳子上,看着其他游人在戏水,拍照留影,别人成了你的风景,你又何尝不是装饰别人的梦呢?

之后回中山路去吴再添(就佳味再添嘛~)要了个虾面,好小哦~~~想再要一粒芋包的,想到下一站土笋冻就没要了,可我后悔了也。

也罢,之后去乘莫莫同学大力推荐的BRT

然后去找西门土笋冻了。

吃完之后,取回寄存的行李,乘公交去轮渡。车上的电视播放着新闻是关于凡亚比登陆台湾的消息,心里咯噔了一下。到了轮渡,被告知轮渡停航,只进不出了,生怕耽误了回程,打电话去原本定好房间的旅舍,旅舍工作人员态度很不好,觉得现在还通航,我是无理要求,定金不能退。又说她要跟老板商量一下,一天之后才有答复,还有跟我说要诈骗也不要用这么烂的借口。气不过来啊,我又没有做坏事,凭什么要冤枉我!当时鼻子一酸,声音都变了,挂了电话,眼泪就落下来了,莫莫在上课,打电话没通。一个人,在陌生的城市,背着大大的背包,忽然感觉好无助。

呆坐在轮渡旁的海滨长廊的椅子上,望着近在咫尺的鼓浪屿,原本打算在鼓浪屿上度过自己第23个诞生日的,感觉很……难以说明。还好一个晋江来的MM请我帮她拍照,她也是一个人过来玩,也失望而回了,聊了几句,心情好多了,在打电话到旅舍,可以全额退款了,莫莫也下课了~跟她说明情况,之后就去火车站改签车票,提早一天离开。
晚上就去投靠莫莫了。和她的同学一起包春饼,还有博饼。难过也消失的无影无踪了。

不过风很大,现场挺混乱的~

本日行程结束。

本帖最近评分记录

第四天,在莫莫宿舍醒来,早点是之前带给她的南普陀素饼,很香的绿茶味~~~用她的话来说齿颊留香啊。
风还是很大,集美大学通知全天停课了~莫莫说这是4年首次。晕,被我碰上了。在宿舍看完了《人间喜剧》。中午一点左右出发去火车站了。因为风雨太大,坚决不让送行。原本还打算乘公交过去,在车站等了好久,才被一好心的人告知,公交BRT神马的都不到岛上去了。

只好打的了~直接去火车站。什么手信都没有,就进Walmart随便买点龙头鱼干,也不知道正宗不正宗。还有先前在药房买了片仔癀。

时间还早,到旁边的麦当当坐坐,顺便写点神马的~~~~
20日16:18火车从厦门站往广州东出发,再见了厦门。I will be back!

21日6:52到达广州东站。一整晚没敢用手机,一下车用仅余的电量和厦门的莫莫还有佛山的同学发了短信报平安,之后给同月同日生的一朋友道了生日快乐,这次厦门之旅就正式结束了。

本帖最近评分记录
  • 兔子丢 金钱 +3 有空再来! 2010-9-27 15:10

厦门の旅的感受:厦门是个节奏很慢很悠闲的城市,最初印象虽然没有别人攻略所写的那么好,但是细细品味还是有不一样的感受,那是一个适合慢慢游走在当中的城市。充斥耳朵的是陌生又亲切的闽南语,当地人都很友善,有些什么问路啊,指引啊,都很乐意解答。当地或许没什么好玩的,(有些地方可能是我没有去吧)不过特色小吃蛮多的,攻略推荐的不一定可信,因为众口难调啊。有机会的话就放开肚皮吃,尝遍各款就最好,有攻略写道:“厦门绝对是一个让你留恋往返的城市,在浪漫的鼓浪屿,你会发现时间真的是用来浪费的。男生要带一个爱笑爱吃爱拍照的女生同行,女生要找一个会摄影有方向感的男生同行”,就因为这次留下了太多的遗憾和不愉快,我将来会再去一次厦门,或许和心爱的人,在厦门浪费时间吧。

主要参考攻略:
http://www.tianya.cn/publicforum/content/travel/1/286638.shtml

http://blog.tianya.cn/blogger/post_read.asp?BlogID=37980&PostID=23211732

http://www.hicafe.cn/yoyofly/notes

其实网上还有很多,不列举了~

本帖最近评分记录
  • liyige3 金钱 +3 看到最后有点心酸了…… 2010-9-29 20:22
  • 艾薇儿 金钱 +2 一个人的旅行也很美(*^__^*) 2010-9-28 21:39
  • 游曳云深 金钱 +3 想去啊。。。。。。 2010-9-27 22:18
  • summerand 金钱 +3 555555看的我又心情澎湃 我又想去了 上一次 ... 2010-9-27 19:40
  • cocoliu 金钱 +2 2010-9-27 16:30
  • 兔子丢 金钱 +3 GOOD!! 2010-9-27 15:10

我想去啊
果然六月不减肥,七月徒伤悲,八月徒伤悲,九月徒伤悲,十月徒伤悲,十一月徒伤悲,十二月徒伤悲

哎,图片很温馨啊,文字有点无奈的感觉
自私,冷漠,义气,感性,天蝎神秘体

天啊~~~~被推荐了耶......

其实不想写得太无奈,
不过这真不是一次愉快的旅程呃~~~~
我已经尽量压抑自己的负面情绪。
本帖最近评分记录
  • 兔子丢 金钱 +3 摸摸头~~~ 2010-9-27 15:11

感觉有点悲伤 孤独额
  琳琅也有潜规则哦。(*^__^*) ……

我也好想去旅行..   
          感情  ..  会一直浓烈..     

引用:
原帖由 On1y 于 2010-9-27 14:44 发表
感觉有点悲伤 孤独额
可能是因为一个人去吧~~~~
被放鸽子了

我也好想有一次一个人的旅行
感觉那样好帅
好潇洒

厦门是个节奏很慢很悠闲的城市

厦门我也不是很熟  但是去过
很是喜欢
特郁闷!!特没钱!!

小月!!
乃竟然就跑来了。。
真可惜
赶上了台轰天
照片很美哦
本帖最近评分记录
  • 月巴女未 金钱 +3 为嘛最多只能加3昏?用力抱抱兔子啊~~~~我要 ... 2010-9-27 17:52
极度恋物癖...最嗜Money...Mascara...Soap...Perfume...Mask...
护肤的终极追求:Perfect Face...白嫩细腻0毛孔...

其实MM还有很多好玩的地方没有去,吃蚵仔煎不一定要中山路啦,很多地方都有的,还有啊,晚上厦门夜市也有好多好吃的,8过MM是广州的,可能你那边觉得常见的东西北方觉得很少见或者很稀奇吧。

木事儿,当时不愉快,也许往后会像起来是种别样的回忆呢。  
我也想来次一个人的旅行。  
我将自己种进花盆,假装是一朵花。

好想吃沙茶面……
本帖最近评分记录
  • 月巴女未 金钱 +1 沙茶面鱼丸汤烧仙草BBC黄胜记神马的,下次去 ... 2010-9-27 17:56

爱厦门~~
适合旅游
适合居住~~
赞~
                                                                                     世间安有双全法,不负如来不负卿

我本来打算九月底去
可是我同学,哎 无限期延期 一个人不太敢去
本帖最近评分记录
  • 月巴女未 金钱 +1 木关系~心情好~在哪里都一样!去了的话要写游 ... 2010-9-27 17:53
我晕了

引用:
原帖由 月巴女未 于 2010-9-27 14:48 发表

可能是因为一个人去吧~~~~
被放鸽子了
- -   拍死那个放鸽子的
其实一个人旅行 我觉得那份安静 让人觉得寂寞
看到周围的什么都觉得伤感   哎
  琳琅也有潜规则哦。(*^__^*) ……

对厦门一直很有好感,打算选一个日子和闺蜜一起去的,看到帖子觉得更该去了。

虽然遇到台风,但是这样旅行真是潇洒
很喜欢...
给自己最好的礼物   是我幸福。

本来高中的毕业旅行要去厦门的可后来大家推脱着最后没去成
想跟爸爸去,但他想跟团,我想自助游,意见不和,他说以后让我和同学自己去
忍受不了寂寞和孤独,而且又路痴,最终这个暑假还是没去成厦门,很想去
我的目标是没有囤货~
谢谢你猫神,你在我在,你走我走.

一个人旅游体验不一样旅程~~土笋冻吖 好想食

我一个从小住在鼓浪屿,住了11年这样,后来搬去厦门住的小孩飘过。
  我当过不少人的导游,鼓浪屿尤其的熟。
  我爱厦门,爱这里的天气,爱这里的小吃,爱这里的一切~
mo&楷 .      
                     銘記于心

厦门也是偶向往想去的地方,可惜没有朋友在那边,一个人去怕是有点不靠谱
偶国庆要一个人去北京旅游喽,希望自己玩得开心
本帖最近评分记录
  • 月巴女未 金钱 +1 最后一分~~~一个人去北京更高难度哦~~~ ... 2010-9-27 17:57

71 123
发新话题