发新话题

[咨询讨论] 新人求助!!~~22岁混合性皮肤适合的什么护肤品?

新人求助!!~~22岁混合性皮肤适合的什么护肤品?

22岁混合性皮肤适合的什么护肤品?

在论坛看了好多国货不知道哪种适合我,然后刚注册就发了个有点长的帖子。。

我是混合性的皮肤,22岁,其实也不算非常混合吧,因为我本身是易出汗体质,而且鼻子和额头比较容易出汗,但是鼻子就比较油一点,额头就还好。
比较不容易长痘,基本上都是在生理期前会突然会出一些,但是都是集中在鼻子和额头。

鼻翼两侧好像皮肤比较粗糙点,长痘毛孔也比较大,而且长期暗沉,特别是冬天鼻子就容易红红的。不管是纸膜还是膏的那种,感觉一用面膜,鼻翼就会痒痒的。。

额头估计是有刘海遮住,生理期前就有痘痘出来,还有少许痘疤遗留。。然后最近发现也有细纹粗线了。。。

脸就还好,不容易长痘,不过有点点小雀斑,好像是遗传的,但是感觉最近有扩大的趋势。。。

眼睛有黑眼圈,不过貌似也是遗传的,妈妈和外婆、舅舅都有。。。

还有就是我的颈纹呐,也算明显了。。不知道是不是高中的时候过胖留下来了,还是说我老了。。。

现在用的护肤品都不是一套的。

清洁是『丁家宜活性矿泥洁面乳』。

爽肤水用『昭贵芦荟凝胶汁』。

保湿『佳雪芦荟清新保湿乳液』。

然后眼霜是之前在拍拍抢拍了瘦腿霜之后一起买的『奶奶的百草堂纯中药眼霜』。

面膜有时候用『相宜本草光彩立现睡眠面膜』,但是我都是敷个15分钟就洗掉了,因为之前听说虽然是睡眠面膜,但是还是最好在睡前洗掉,有时候用『我的美丽日记』系列或者丁家宜、东洋之花之类的纸膜。

因为我不是很喜欢白皮肤,之前还买过美黑的回来,想晒得像安室奈美惠那种焦糖色,但是之前去云南旅行,说是那边的紫外线非常之强,怕皮肤晒伤,所以不得不买了防晒的,用的是『丁家宜美白防晒乳液』,然后赠品的个喷雾的防晒露,还蛮方便的。

然后还用了在网上抢拍的『fruit of the earth』的防晒。

像生理期前起痘的话就用『昭贵芦荟凝胶』和『fruit of the earth』的芦荟凝胶,但是感觉效果都不是很明显。。

冬天的话之前用过『美加净修护保湿露』觉得还不错,后来在百度百科看到说美加净的目标人群的30岁以上的女性,于是后来又用回强生的牛奶润肤露了。。。

之前我妈买了一套玉兰油系列,送了玉兰油淡斑小滴管的精华露,我就试了下淡斑的那个,后来同学说玉兰油都是30岁以上的用比较适合,所以后来就没用了,然后也没用淡斑的产品。。
颈纹是一直都没辙,也不懂用什么能淡掉,就是平时洗完澡擦护肤品的时候顺便擦下脖子,没有特别的护理到。。
平时不化妆,也不用隔离,因为觉得用了隔离了还要卸妆太麻烦。。每天都面对电脑,虽然说液晶的辐射没那么大,不过在坛子里发现说最好平时也要用隔离。。

所以想求助下姐妹们~~~
1、像以上那样混搭来用应该没什么问题吧?

2、有没有适合我的去皱淡斑的产品?

3、我该用隔离霜嘛?有没有适合我的隔离霜?

4、颈纹怎么办?

5、或者有没有更好的护肤品推荐?美白的就不用了

谢谢大家啦!!!~~~~

适合就行了
这点上,没有谁比LL更了解了呀
                                                                                     世间安有双全法,不负如来不负卿

哈哈哈哈 奶奶的百草堂。这个有点好笑。 额。回归正题。我脸上的东西现在用的还是洋货,等用完了再换国货了。用脸上的国货我就无法推荐了。脖子保养,我都是和脸部保养一样的,有时候做完面膜就取下来,贴在脖子上啦 。有效果的。。。 隔离推荐欧诗漫的,他家口碑很好,我还打算护肤品消耗完了,换这个牌子

引用:
原帖由 yulice 于 2010-9-27 16:37 发表
适合就行了
这点上,没有谁比LL更了解了呀
嗯,这个倒也是~

呵呵,22岁啊,反正不要太营养了,清爽,补水,适合你肤质就好,具体也不知道推荐什么的好,就百雀灵啊,悠语啊,植物语啊,可伶可俐啊,反正不美白,这些都试试吧,祝LZ早日找到适合自己的护肤品。

引用:
原帖由 鱼哒哒 于 2010-9-27 16:38 发表
哈哈哈哈 奶奶的百草堂。这个有点好笑。 额。回归正题。我脸上的东西现在用的还是洋货,等用完了再换国货了。用脸上的国货我就无法推荐了。脖子保养,我都是和脸部保养一样的,有时候做完面膜就取下来 ...
呃。。我懂。。我刚看到名字的时候也被囧到了。。。。
用面膜敷脖子我以前也试过,我一般敷面膜都是洗完澡以后,但是敷完面在敷脖子就觉得脖子黏黏的不舒服。。不知道大家有没有觉得。。但是有效果,嗯!那我再试试!!

引用:
原帖由 小女子 于 2010-9-27 16:52 发表
呵呵,22岁啊,反正不要太营养了,清爽,补水,适合你肤质就好,具体也不知道推荐什么的好,就百雀灵啊,悠语啊,植物语啊,可伶可俐啊,反正不美白,这些都试试吧,祝LZ早日找到适合自己的护肤品。 ...
好的!~~感觉百雀羚的好多人推荐,改天去试试看适不适合我~~谢谢啦~~

适合自己的才是最好的,不管别人怎么说!护肤品是因人而异的,适合别人的不一定适合你,适合你的也不一定适合别人!呵呵!!!!!!自己的皮肤自己最了解,不是吗?

谁说美加净的目标人群的30岁以上的女性?
混搭来用没什么问题的,我觉得你就混搭得挺好。
楼上提到的可伶可俐,我不建议你用,我用过,有点刺激皮肤,还不如你现在用的昭贵水水呢。
至于颈纹,有句话说得很对,皱纹一旦产生就不会消退,除非是暂时性的干纹。我们能做的只是让皱纹尽量不加深不变多。我和颈纹搏斗了这几年,不论用多贵的东东涂抹,充其量也只是让颈上的皮肤水嫩点,然后颈纹就不那么明显。所以以后也不打算用太贵的了,到冬天就买美加净人参霜来做颈霜,哈哈!

我也是22哦。
我用百雀羚的水润深层保湿液。不错哦

引用:
原帖由 萝卜 于 2010-9-27 19:30 发表
谁说美加净的目标人群的30岁以上的女性?
混搭来用没什么问题的,我觉得你就混搭得挺好。
楼上提到的可伶可俐,我不建议你用,我用过,有点刺激皮肤,还不如你现在用的昭贵水水呢。
至于颈纹,有句话说得很对,皱纹一旦产生就 ...
在百科看到的,我也诧异了。。。。
嗯,我也觉得有些东西不是越贵的效果就越好。颈纹确实很难搞哇,我也要跟它拼了!

引用:
原帖由 心心相映 于 2010-9-27 19:30 发表
我也是22哦。
我用百雀羚的水润深层保湿液。不错哦
嗯,我打算用完昭贵的就试试百雀羚的~

发新话题