发新话题

[达人荐书] 推荐我看过的几本书(附内容简介)

引用:
原帖由 liyige3 于 2009-4-13 23:05 发表
看了小渡推荐的三生三世,真是喜欢。决定把另几篇也看一下。看来我们喜欢的类型真的差不多。。。
这四篇文都不是一个类型的,《告诉大熊我爱他》是很温馨的现代文,男主真是当代的极品,《销魂殿》内容很纠结,不过结局是圆满地,前面像记流水账,越到后面越精彩,符合十四其它的文的风格,你要是喜欢这篇文章,你肯定也喜欢看她另外的文,像《跑跑江湖之打打酱油》《我和猫妖有个约会》《琉璃美人煞》等。至于《凤囚凰》真是我的最爱了,作者构思严谨,文笔细腻,魏晋时代的名士一个个出现在她的笔下,一个比一个耀眼,但是谁也挡不住男主的光芒,天啦,他简直就是极品中的极极品!!

引用:
原帖由 liyige3 于 2009-4-13 23:08 发表

同意,穿越与反穿越是我存在电脑的仅有的两篇BG文之一~
……莫非你喜欢BL文??

回复 27楼 蓑衣渡 的帖子

你说的对。
我要努力赚钱,然后让别人来傍我这个大款…

《告诉大熊我爱他,》让我想起了五月天的某首歌。。。。

销魂殿已经看完了,还可以……就象LZ说的,纠结呀……
坚持自己的选择,无悔自己的选择

回复 30楼 jijie518 的帖子

一定要看《凤囚凰啊》,我太喜欢这本书了~
             你说的那个书虫在清朝的生活,前几天已经完结了,我下了,但是清穿我实在看不进去,勉强看了几章就不了了之了~~
               那个唐朝混混那个还没有完结啊~
我要一把剑,想寄托一个江湖之梦,舍命相陪的拔刀,生死契阔的执手,雪夜待客的热酒,落花时节的琴声……

去开封府混个公务员也不错我朋友推荐的,然我现在比较喜欢窃明。
《盗墓笔记》中毒中……请勿打扰。

引用:
原帖由 ALICE1884 于 2009-4-18 13:20 发表
去开封府混个公务员也不错我朋友推荐的,然我现在比较喜欢窃明。
我刚刚看了这篇文一下,破案的,不太喜欢,看完第一个案子后就关了。
我要一把剑,想寄托一个江湖之梦,舍命相陪的拔刀,生死契阔的执手,雪夜待客的热酒,落花时节的琴声……

想看那个《凤囚凰》
时光漫漫,一切还有回转余地,何妨从容淡定,扬眉长笑。

回复 31楼 蓑衣渡 的帖子

完结了呀,你去19LOU 那里看看,我在那里看的

书虫在清朝不是我说的哈,我也没看过……

《凤囚凰》我看了3/5了,真好看呀,那男主实在是……太耀眼了,风华和气度,总之很难形容,真的非常喜欢,谢谢LZ的推荐

引用:
原帖由 jijie518 于 2009-4-20 16:01 发表
《凤囚凰》我看了3/5了,真好看呀,那男主实在是……太耀眼了,风华和气度,总之很难形容,真的非常喜欢,谢谢LZ的推荐
真好,又多了一个人喜欢容止了~~

《凤囚凰》我好像就看了个开头,我现在实在是怕了这些长篇巨作,米有耐心啊~~~
三里桃花还不错,其实作者有些不知道怎么形容的感觉~~
《跑跑江湖之打打酱油》因为太长还是搁着呢~~似乎,貌似,我最近有摆脱小说的趋势,大概我身边的人都会说一句,阿弥陀佛吧~~呵呵~~
琴棋书画不会,洗衣做饭嫌累

回复 38楼 白水 的帖子

呵呵,我就怕一看就看完了,所以就喜欢这种长的……

我看了其中的3本了,不错不错……

回复 5楼 蓑衣渡 的帖子

杉杉来迟不比她的何以笙箫默写得好!
大爱啊

我上周在纪伊国屋(一个日本书店)看到台湾版的午门囧事了。。。当时老激动了

回复 42楼 liyige3 的帖子

结局是什么?好像简体版的也出版了,但是没上市,只能网上订购。
  豆子换头像了~

回复 43楼 蓑衣渡 的帖子

那书是有塑胶套的,所以不能打开看。不过ms看到了2部呢,那个文我没追完,所以也不知是什么状况。
那书店里有整整一架子的网络文学,看到好多熟悉的名字呢,不过大部分是台湾版的了

回复 44楼 liyige3 的帖子

我也正在追,没有书不要紧,咱不怕,作者现在已经开始恢复更新了~~

言情小说我看得相当少~~~~~~~~~一般都是看看开头和结尾 故事太长的我着急~~~~~彻彻底底完完整整看过的只有一篇穿越文《 不负如来不负卿 > 只因为喜欢 仓央嘉措 那句 世间安得双全法,不负如来不负卿

回复 46楼 小兔子 的帖子

我也很喜欢这篇文章,鸠摩罗什真是个伟大的和尚,不过相比较起来我更喜欢玄奘~~

引用:
原帖由 蓑衣渡 于 2009-5-7 17:37 发表
我也很喜欢这篇文章,鸠摩罗什真是个伟大的和尚,不过相比较起来我更喜欢玄奘~~
嗯嗯~~我也喜欢~~~小鸠与小玄在翻译领域共献那是相当大啊~~~~ 话说玄奘身体倍儿棒~~~相当适合徒步旅行

看过几本啊

《凤囚凰》也是我的大爱大爱

发新话题