发新话题

[电影天下] 幸亏去看了《贫民窟的百万富翁》

幸亏去看了《贫民窟的百万富翁》

影片一开始就打出了一行字幕:来自孟买贫民窟的少年贾马尔参加电视竞猜节目,只差一个问题就可以拿下2000万奖金了,他靠的是什么?A)他作弊,B)运气好,C)他是个天才,D)命中注定。

影片从始至终都贯穿着这样一个悬念,他,出身卑微,他,不名一文,他,毫无高人指点,他并无财团赞助,可是最终他不仅一朝暴富,也最终一夜成名,还收获了美满的爱情,那么他究竟靠的是什么呢?影片的结尾,导演丹尼-鲍伊尔在银幕上给出了谜底:D命中注定。

《纽约时报》之前曾模仿《贫民富翁》开头的选择题问道:“如果《贫民富翁》最终获得了今年的奥斯卡大奖,那么原因是:A)丹尼.鲍伊尔的个人风格魅力;B)新孟买便是旧纽约;C)类似奥巴马的黑马胜利;D)命中注定?”

这个来自孟买贫民窟的百万富翁最终在全球瞩目的奥斯卡之夜笑到了最后,一举捧到了包括最佳影片、最佳导演在内的八项大奖,显然,这也是命中注定。

我在庆幸,幸亏去电影院左挑右选的中还是选择了这部影片,看完真的是觉得不虚此行~~

影片很有情怀,印度人在那么苦难的环境中,仍然保持着乐观和真善,实在很感动。 影片即描写了一个真是的印度苦难的印度 也通过对主人公乐观真爱真善的描写,给人以未来和希望

这是个充满了人性关爱和乐观精神的电影 世界本来就有很多不公平 但是我们不能因为这个就变成怨妇或者是强盗

不那么故作呻吟 也不控诉 更不会为了某某集团而吹牛粉饰太平 印度的肮脏 让人快吐了 但印度孩子们的善良 让人相信 世界的未来肯定是发展的 是美好的
本帖最近评分记录
  • 夜晓 金钱 +2 很不错的一部片 2009-8-17 10:47
  • xiaozhuguli84 金钱 +3 2009-4-11 22:44
  • liyige3 金钱 +2 嘉嘉说的真好 2009-4-10 22:28
  • 香香圣代 金钱 +3 加分 2009-4-10 22:25
机关算尽太聪明,傻子自有天照应

马上就下载下来,收着先~~看介绍不错~
因为有梦想,我们披星戴月,只争朝夕。

去过印度的人都说
印度人真的很平和,想了很久还是用了这个字
遇到堵车从来不爆脏字,环境那么脏从来不抱怨
说的最多的是“不抱怨”
也许心中有宗教的信仰吧
这也算是件好事

我也看了,看后觉得印度真的太乱了..........
还不错啊

我也是下载看的 真的很不错啊 很感动~~~~

这就看。。。呼呼。。。楼上的头像是仙剑的吧。。。

对呀 是月如哦 经典中的经典

这个我也是下载着看的,还不错,拿今年的奥斯卡也应该。
我觉得另外一个也很好看《返老还童》。

这个说是很好的一部片子了~~
以前印度电影的印象一直停留在小时候,都是好听的印度歌舞,现在看来,印度的电影还是有深度的~~

和爸爸一起看的,我爸很搞笑,一直说咦印度片一定有歌舞啊这个居然没,看到最后一段歌舞我爸就安心了:恩,确实是印度片。。。

囧。。

俺也看了

引用:
原帖由 鸱吻 于 2009-4-11 11:11 发表
和爸爸一起看的,我爸很搞笑,一直说咦印度片一定有歌舞啊这个居然没,看到最后一段歌舞我爸就安心了:恩,确实是印度片。。。

囧。。
你爸好可爱

一出来就载了
一直没看。。
Me 是 小C。

引用:
原帖由 zxjymb 于 2009-4-11 12:23 发表

你爸好可爱
嘿嘿。。谢谢吖~~我也觉得我爸好可爱的。。。

一直很想看的,有空下了看看。

最近印度的PP很红哦

当时我们是在过年的时候看的~正好看到主角跳进粪坑的时候~我姐姐吃了一块蛋糕~然后。。。。

印度很多孩子是善良的,就如同中国的孩子一样,可是印度也有很多不好的人,在美国,印度人最恨的就是中国人,因为中国人跟他们一样聪明~甚至比他们更聪明~有个研究生告诉我,千万不要碰到印度人做上司,因为迟早有一天会被折磨死,要不就直接开除,没有原因,只因为我们是中国人
某种感情,是不是不算喜欢却与恨无关?

看到贾马尔被抓起来的时候我很气愤,他是贫民窟出来的孩子,所以他被怀疑作弊,只因为很多社会精英都不能闯到他那一步.

寓意很深,很感动,幸好是HE

引用:
原帖由 amwviq 于 2009-4-10 22:31 发表
这个我也是下载着看的,还不错,拿今年的奥斯卡也应该。
我觉得另外一个也很好看《返老还童》。
  看 返老还童 的时候哭了好几回,  特别是那个老人对男主说:"如果我们没有失去最爱的人,又怎么会知道他们对我们很重要."( 大概是这样说的吧,反正是这个意思)

这部片很好 我很喜欢  特别是最后那张图  很浪漫的感觉啊

发新话题