53 123
发新话题

[使用心得] 用淘米水洗脸

用淘米水洗脸

刚开始知道这个方法的时候,一直不敢试,总觉得有点脏脏的。  每天逛论坛知道了这个方法,据说可以美白,祛痘和去痘印。一直给我很深的印象,因为长期长痘痘的缘故,我的脸上留下了很多的痘印。
为了漂亮啊,还是试了试。刚开始没什么感觉的,就是觉得脸滑滑的。坚持了一个星期,效果来了,脸变白了,毛孔小了,脸看上去光滑了。兴奋中,看样子这个方法还蛮有用的。听说淘米水里有很多的营养成分,对皮肤很好。
有兴趣的mm可以试试看哦

方法:平时在家淘米时,倒掉第一次的水,第二次的水正是我们需要的,倒进脸盆里。然后就像平常洗脸一样,轻轻的拍打让水能被脸吸收即可。最后用干布擦干就可以了

本帖最近评分记录
  • gita 金钱 +2 谢谢LZ的分享:) 2009-4-11 20:02

怎么洗啊??

我朋友装在瓶子;i,平时没事就喷,听说脸最近很滑
我刚想用这个方法试下,希望痘印和毛孔赶快消失

我也有听说过哦,真的有用啊,我也要试!
不过在学校就算了把,连米都么有,更别说淘米水了...
回家再试!

回复 地板 丑女千代 的帖子

跟食堂阿姨拿,一大盆!!全校每个女生都有机会拿到

回复 5楼 -soo 的帖子

哈哈 好主意!

小时候试过连着洗了一个月  确实是白了

有点想尝试一下

好像我在超市买的米,洗出来的水都很清澈,怎么回事啊?不知道这样的水还有效果米~~

额~

这个咱以前试过呢!
觉得也是不错~很白~

不过貌似洗后脸会有点小干额~

虽然我是南方人,每天都吃米饭,但要我用淘米水来洗脸,总觉得太麻烦了,还是用洗面奶罢~~

淘米水洗脸还要用洗面奶吗?

是用洗面奶洗完后在用淘米水拍一遍吗?

可以先用清水加洗面奶洗
然后 再用淘米水 洗上几遍

怕豆豆印的朋友 可以用VE (药店有4元左右)+面霜 搽豆豆就OK了·
而且好的很快呢`!

引用:
原帖由 宋小二 于 2009-4-11 22:04 发表
可以先用清水加洗面奶洗
然后 再用淘米水 洗上几遍
我也是这么做的

引用:
原帖由 kicwind 于 2009-4-11 22:19 发表
  怕豆豆印的朋友 可以用VE (药店有4元左右)+面霜 搽豆豆就OK了·
而且好的很快呢`!
真的吗 呵呵 那个面霜是什么呢

我下午留得淘米水在我遛我家宝贝的时候被倒掉了
他们是这么说的——你怎么不知道干净啊~

这个很早就知道。

我妈妈用淘米水洗被褥。

很白的。哇哈哈。

淘米水真的很有效果的啦。

引用:
原帖由 diamondbear 于 2009-4-11 23:39 发表
我下午留得淘米水在我遛我家宝贝的时候被倒掉了
他们是这么说的——你怎么不知道干净啊~
看着的感觉呀 你想从谷变成米,都是没洗过的,可定有脏的呀

引用:
原帖由 诺。 于 2009-4-11 23:44 发表
这个很早就知道。

我妈妈用淘米水洗被褥。

很白的。哇哈哈。
呵呵 可以试试 以此类推 还可以洗白衬衫了

引用:
原帖由 julianna1030 于 2009-4-11 23:52 发表

呵呵 可以试试 以此类推 还可以洗白衬衫了
真的是很好呢。

还有用那个米汤洗被单什么的。

不会皱皱的。

我外婆我妈都喜欢用这种方法。

嘿嘿!

引用:
原帖由 诺。 于 2009-4-11 23:54 发表

真的是很好呢。

还有用那个米汤洗被单什么的。

不会皱皱的。

我外婆我妈都喜欢用这种方法。

嘿嘿!
学到了 但是不知道那个米汤是怎么弄的

就是煮饭多加些水。

等饭煮到5分熟的时候把水逼出来。

那个汁水咯。

很好喝有营养。也很有用。

53 123
发新话题