63 123
发新话题

[彩妆技法] 平价彩妆的多变妆容

平价彩妆的多变妆容

目前还是穷学生一枚..又能败家..嘛好东西都没买到钱都不知道花哪里去了..只能对着大牌彩妆口水下~~自用的还是性价比不错又比较适合学生的东东~

废话不多说了~直奔主题先..

主题一:适合日常生活的小裸妆:

素颜照......

额..请大家忽略我呆滞无神的眼神和黑眼圈..可怜的眉毛又稀又少..皮肤是常见的混合皮,T区毛孔大.额头有几个闭合痘.两颊有些泛红...至于隐形眼镜.我已经戴了六年了.日常生活已经离不开.不喜欢美瞳的JMS请见谅哈..

下面.改造开始..

第一步:底妆

画好一个清透的底妆是裸妆最重要的一步.基础的护肤步骤完成后.上隔离.我用的是ZA的隔离.还比较适合我.闺蜜的口碑也不错.是性价比不错的一款.当初脑子一热一口气囤了三支..囧..

隔离完后上粉底.我用的是欧莱雅绝配无暇粉底霜,N1色号的.最近皮肤状态不是很好.单用粉底霜有些小干,于是混合了BRTC的BB霜来一起用.BRTC的BB霜遮瑕效果还不错,保湿也很好.不过正装的一支要三百多.于是囤了一堆小样来用..

先把粉底霜和BB霜各挖一坨在手背.

强大的微距模式.无视我手上的干纹吧...如图.左边一坨是BB霜,右边一坨是粉底霜.

混合起来的样子.

然后用粉扑均匀的拍在脸上.当然涂抹均匀也可以.我个人的习惯是慢慢的拍匀.能使粉底服帖的附着在脸上.

再来刷上一层散粉.我用的是露华浓不脱色矿物粉10色号的..

刷完后用大粉扑全脸按压下,能让粉状更自然服帖.

大粉扑是众所周知的永和三美人~灭呵呵~

第二步:眼影

这个妆容用到的眼影是这两盒露华浓12小时不脱色眼影..

1.先用右边最上的颜色扫满整个眼窝,可以提亮眼部的肤色,也可以更好的还原接下来涂的颜色.

颜色比较浅.照片上看不明显.忘了弄对比图..

2.再来用右边最下最深的颜色扫在双眼皮褶皱处

3.然后用左边那盒的第二个粉色和第三个颜色调和.涂在双眼皮褶皱上的小范围区域,来过渡深咖啡色.

4.下眼皮的睫毛根部和眼尾用深咖啡色淡淡的晕开.

第三步:画眼线

对比眼线笔,眼线液和眼线胶来说.我还是最喜欢眼线胶.我用的是平时在淘宝买假睫毛的店里带的不知名眼线胶,才45块.哇咔咔.虽然便宜但是超级超级好用,而且一整天都不会晕.又很好画,让我暂时拔了BB眼线胶的草.为我省钱了~

1.用眼线刷沾取眼线胶.细细的描画出上眼线,日常裸妆不要画太粗.细的就好.而且一定要紧贴睫毛根部.越贴近越好.粗眼线比较适合烟熏妆.

2.用眼线笔画出2/3的下眼线.

因为在向上看.眼睛瞪的有点恐怖.无视吧...

因为我戴隐形眼镜.所以一般不画内眼线.怕对眼睛不好..

3.在眼角涂上珠光白的眼影.这里我选用的不是纯白的珠光眼影.而是稍微有些黄色的.那样涂在眼睛上会相对比较自然.日常出门阳光下纯白色的珠光看起来总是不很舒服.当然这也是个人喜好.

照片上基本看不出来...囧...

第四步:睫毛

1.先把睫毛夹翘.刷上睫毛膏.用到的睫毛膏是火烈鸟白管的极致浓密睫毛膏和资生堂恋爱魔镜睫毛膏.火烈鸟的白管性价比很不错,便宜又大碗.刷出来的效果比美宝莲欧莱雅之流强很多.恋爱魔镜是纤长的那款.梳子样的刷头.能把睫毛刷很长.且不会变熊猫眼.

上睫毛用火烈鸟只刷一遍,因为要贴假睫毛.刷的太浓密会不自然.

下睫毛一遍火烈鸟一遍恋爱魔镜.

2.假睫毛

强烈建议化妆的JMS都要备几副假睫毛.效果是睫毛膏无法比拟的.我现在已经完完全全离不开它了..

这里选一副自然款的假睫毛.ARDELL的Babies,这款是眼尾加长卷翘的.胶水是DUO胶

贴睫毛的过程忘了拍了..回头补上..

贴好后眼睛睁开和闭上的对比.

第五步:眉毛

终于轮到我那少的可怜的眉毛了..支持国货.用的超级无敌廉价的蒙巴拉双色眉粉.画眉毛的时候把两种颜色调和下.比用单色的自然很多.缺点是这个眉粉容易掉.用手蹭下就基本蹭没了.麻烦JMS推荐个好用的眉粉.先谢谢啦~

用眉粉刷调和两种颜色后扫上去.完后用棉签修改下形状.用像睫毛膏的刷头那样的刷子把多余的眉粉扫掉.

第六步:腮红

我两颊很容易泛红.热或者冷了脸颊就自然的红了起来.所以一般都不用腮红.就买了便宜的蒙巴拉蘑菇腮红玩.基本都是闲置....

刷腮红的时候先微笑.用斜角的腮红刷沾取腮红刷在距自己眼睛两指的笑肌最高处..沾腮红的时候一次不要弄太多.先在手背上扫去多余的粉质.再刷在脸上.不然很容易成猴屁股脸..

第七步:唇膏+完成

玫瑰花蕾膏打底.上面涂美宝莲3D星光唇膏10号色.额.顺便说一句.美宝莲的唇膏不好.干的要死..

弄好后把刘海放下来整理下~就完成了~

最后的完成图:

跟素颜的对比下...

主题二:春季糖果色大眼妆

春天咯~~

咱也打破冬天的沉闷,玩玩色彩~

第一步:底妆部分跟之前的一样~就不再重复了~直接开始画眼影.

1.还是用露华浓的那个最浅色号打底

今天截的图有点小了....

昨晚四点多才睡觉..黑眼圈和眼袋比昨天严重....

2.在上眼睑涂上有亮粉的眼影.用的是美宝莲滚珠眼影5号色.淡淡的粉紫色的.涂上基本不显色,只是亮亮的~

看不太清楚..细节的.

汗..这个又截大了....

3.下面起用的眼影是巧迪尚惠的9色眼影.用粉色的眼影涂在上眼睑处.范围不超过眼窝.

4.用湖蓝色的眼影在睫毛根部画出眼线的效果.眼尾就顺着眼睛的弧度画下去.不要翘.会显得眼睛比较圆

睁开看看~

额~~这样看起来有些艳俗~~不过别急~~继续画~~

5.用黄色眼影涂在黑眼球下面的下眼睑处

6.用涂色眼影涂在眼头和眼尾上

眼影完成咯~

第三步:眼线

1.用黑色眼线胶贴着睫毛根部画出细的上眼线

2.用粉色眼影贴着下睫毛画出下眼线

细节图..

第四步:睫毛+眉毛

额.夹睫毛.睫毛膏.贴上假睫毛.步骤不再重复.要制造大眼的效果睫毛是很重要的点缀啦~这里贴了两付上睫毛来的~.我的下睫毛很稀少..所以也贴了眼尾部分的下睫毛~

贴上上下睫毛画好眉毛后的效果

继续放大眼睛~~

在下睫毛根部和眼尾涂上带亮粉的眼线液~这里用的是浅金色的~

额..光线问题..细节也看不很清楚哇...不过仔细看还是跟没涂有区别滴...

第五步:腮红+唇膏

腮红是VOV的桃粉色,唇膏是先玫瑰花蕾膏打底.上面用美宝莲液体唇膏605号.粉色的..

用浅棕色的眉粉淡淡的打上鼻影.

在鼻梁上打上白色珠光.

妆的部分就完了~完后整理下头发~就可以出门嘹~~

头发在脑袋侧面随意的扎个发髻~留下发尾的部分不要盘进去..完后戴个帽子臭美下~

额.今天用的彩妆品没时间拍了..明天补上来....

主题三:优雅气质烟熏妆

额..说到烟熏妆就很怕..一直画不好...而且感觉我不适合...偏偏还又流行这玩意...

这次是我第一次完整的画完一个烟熏...大家将就看吧...

第一步:底妆--参考主题一的妆容

1.还是浅肤色眼影打底

2.用深灰棕色眼影扫在上眼睑.范围不超过眼窝

3.分别用铜色,灰色,黑色的眼影涂在上眼睑的眼头,黑眼珠上方和眼尾处.晕出自然过渡的效果.这三种眼影是带珠光的

看下细节~

3.用铜色的眼影在下眼皮贴睫毛根部画出眼线的效果,画2/3就好了.不要画到头,眼尾的三角形区域扫上黑色的眼影,眼头用珠光白眼影提亮

细节图~~

1.用黑色眼线胶画出比前两个妆容略粗的上眼线

2.用黑色眼线胶仔细描绘出下眼线.下眼线要画满到眼头

个人浅见.上眼线的眼尾不要上扬,就顺着眼睛的弧度画下去.眼睛有多长眼线就画多长.不要画太粗太长..粗粗长长的眼线就没气质了.拉长眼尾的靠黑色眼影..当然如果是个性化的烟熏就另当别论~

眼线的细节图~

夹睫毛-睫毛膏-假睫毛

这个妆的假睫毛要比较浓密,贴的是台湾手工睫毛的728款,女人我最大里介绍过的说~

然后在下眼尾贴上一小截下睫毛.

第五步:眉毛+腮红

因为眼影的颜色比较深了.所以腮红的颜色不能太显眼哇.不然烟熏妆就没气质了..所以用了淡淡的婴儿粉色..

第六步:唇膏

花蕾膏打底.上面是美宝莲3D星光的09号色.豆沙色的...

完成嘹...收拾的头发很白痴..大家表PIA我....囧....

哦买糕的....卸完妆后才突然想起来......

忘了打鼻影和高光了......ORZ......

个人感觉本人不是很适合烟熏...没有前两个那么多好看的照片...就没有组图了....

还有就是....烟熏+黑色隐形实在是有点恐怖....但是取掉隐形俺就半盲了...大家见谅哈...飘走....

主题四:可爱甜美蜜桃妆

烟熏后还是决定走俺的可爱路线好了....

开始打造粉嫩的甜美蜜桃妆~

第一步:底妆--同主题一的底妆,其中有个不同的是.散粉不用露华浓的了.改用DUODUO的面具脸散粉.用来打造出粉嫩的脸蛋~

1.浅肤色的打底..不重复了..参考前面的..

2.用深咖啡色的珠光眼影画出上眼线.然后用手指晕开.晕满整个双眼皮褶皱.

3.用棕色的眼影涂在眼窝上.范围不要太大.

4.用灰色的珠光眼影晕染在双眼皮褶皱上,眼尾用黑色眼影加强.

5.用粉色的眼影扫在上眼睑的眼头处.不要扫满整个眼睛的长度..那样会显得眼睛肿..

6.用浅金铜色画出下眼影.眼头用珠光白提亮.

用黑色眼线胶画出上下眼线.下眼尾用黑色眼影填满那个三角形的区域..

假睫毛还是浓密款的728..下睫毛在眼尾贴一小段..

第五步:眉毛+腮红+唇膏+修容

腮红:用橘色的腮红,脸蛋处平着拿刷子刷出平行的效果,到两颊后稍微晕染下.鼻头上扫的时候轻轻带过下.会显得比较可爱哇~

唇膏:花蕾膏打底.完后用色彩地带的橙色的唇彩.中间用TFS橘色的唇蜜局部提亮..(TFS的唇蜜真的是超亮啊..)满嘴香香的橙子味道~~

修容:有没发现今天的下巴没那么圆那么肉了哇~~?HOHO..两颊那里用了咖啡色打阴影说~~然后打出鼻影.在额头中间.鼻子和眼睛下面用白色的高光提亮..

收拾头发完成嘹....

那一缕不听话的刘海哟.......

谢谢大家的支持

本帖最近评分记录
  • wycwanhh 金钱 +3 被强烈烈地震撼到了 ,杂志应该请你去做模特~ ... 2010-4-30 08:39
  • 大鱼 金钱 +3 厉害! 2010-4-21 00:00
  • 味℃唲 金钱 +3 学习,咱要好好学学。。 2010-4-7 14:54
  • 381521312 金钱 +3 好厉害的技术啊 2010-4-5 22:59
  • jingyi 金钱 +3 mm好厉害啊 崇拜 2010-2-6 22:23
  • 爱丹丹 金钱 +3 好!!!!很详细啊 2010-2-6 19:24
  • vivitt815 金钱 +3 非常好~~~ 2010-2-6 18:12
  • qingriwish 金钱 +3 很厉害哦~ 2009-6-21 16:52
  • 柳丁娃娃 金钱 +3 不错不错!很会化妆和搭配 2009-5-26 13:04
  • serendipity 金钱 +2 美女,发型弄的不错,我喜欢~~~ ... 2009-4-12 22:31
  • bahaodangpu 金钱 +3 感谢分享 2009-4-12 22:15

这个MM画的不错……佩服
眼睛是否带了美瞳吧,有那么点……吓人

有人牵挂的漂泊不叫流浪,有人陪伴的哭泣不叫悲伤,有人分担的忧愁不叫痛苦,有人分享的快乐叫幸福.

好恐怖 尤其是第二张真人兽

你皮肤好好哦~~最后一张很好看啊

LZ眼睛好大啊!

其实我觉得MM不化妆滴时候·素颜也还是很可爱滴
得之淡然,失之坦然,争其必然,顺其自然

我喜欢后面2种风格.MM辛苦了
`﹫.﹎期待未來 ``Strange lemon .﹎

俺也觉得还是素颜的更美
好清纯
不过我也喜欢最后一张
支持

其实不化妆时也挺美的

LZ眼睛是做的双眼皮吧?我也觉得不化妆更好看

楼主的BB霜我也买了呢~~
不过,话说,那天整理护肤品,发现这个BB霜,挤了一点,然后,居然用水加香皂,加洗面奶洗不掉,我就崩溃了~~直接扔掉了

MM好厉害哦~~我都大学毕业了,到现在还不回化妆呢,最最多就是隔离霜再扑店粉,OH MY GOD!学习了~

好厲害  我最多只會畫個裸妝~

楼主的化妆品真多呀

亲。眼睛好漂亮。
狠精致( ⊙ o ⊙ )啊!

偶觉得~芊芊没那么PL~画出来肯定也没那么好看~

素颜挺可爱滴~喜欢第二种风格的第二张~(难不成我就是喜欢洛丽塔点~)

哇,好漂亮哦。厉害厉害。
MM多传授经验啊,嘻嘻

我有一个和你那个一样的肥硕鼠  哈哈  是硕鼠吧  反正我不知道它的名字 只知道简直太肥了  嘿嘿

皮肤可真好!人也漂亮!
踮起脚尖--------用力呼吸--------就能更靠近阳光 O(∩_∩)O~

f真是PP!学习中

感觉化妆以后不像真人
像娃娃···

戴美瞳尤其是黑色的,还真的要配浓密的假睫毛,不然看起来真的是挺呆滞的,建议MM如果带这个美瞳,就加强睫毛的修饰,这个假睫毛不够浓密,而且下睫毛也要修饰,这样眼睛才能显的灵动而不是呆滞。

其实你的眼妆画的很好啊,换个不是美瞳的隐形眼镜,恢复正常的瞳孔,其实和你这样的眼妆更搭配。

猫有九条命!

辛苦师姐了
但是长头发怎么和短发差那么远啊??????
不像的,呵呵

楼主很厉害‘啊

好强的化妆功力 ;
向日葵告诉我,只要面对着阳光努力生长,日子就会变得单纯而美好……

63 123
发新话题