发新话题

[彩妆技法] 求助彩妆达人,化了几天妆脸痒痒的,长痘了

求助彩妆达人,化了几天妆脸痒痒的,长痘了

我平常都不化妆的 这几天因为有需要 就连续化了四五天妆
现在感觉皮肤痒痒的 也长痘痘了或者是粉刺  小小点的红红的
不知道是我用的东西有问题 还是我的技巧有问题 请达人们帮忙分析看看

安安洗面奶→千纤草黄瓜水→安安润肤露→ZA隔离→美人鱼粉饼→VOV腮红→火烈鸟眼线笔→查明一猫睫毛膏→VOV眼影→查明一猫唇彩

雪黎雅深层温和卸妆油→大宝姜花→美加净银杏→肤美灵白胖子→千纤草黄瓜水→宫灯面膜

那个卸妆油,是水油分离的,我从来没用过,是去哎呀呀时被推荐的,说是销售冠军,卸完感觉整个脸油腻腻的, 据说大宝有卸妆效果,所以再洗,还是油,再用美加净银杏的,想有泡沫是不是会洗掉油,还是有点油,于是再用白胖,感觉还有一点点油,是卸妆油本来就会这样还是我没洗干净啊, 可是再洗我就脱皮了啊,是不是因为这个导致长痘呢

卸妆油应该加水会乳化,所以先要加少量水乳化卸妆油,然后再用大量水清洗。如果还觉得有残留,就用清洁力强一点的洗面奶。
我用za的卸妆油,乳化不是太好,洗完以后是用露得清的洗面奶,要洗两遍才觉得洗干净了。我知道露得清洗面奶碱性强,但是同样的清洁力也强,可以洗掉卸妆油的残留。
所以建议你,一个是换个乳化好的卸妆油,另外一个就是用清洁力强的洁面。
本帖最近评分记录
  • 灵舞夜妖 金钱 +1 要加水才卸吗 还是卸完加水洗? ... 2010-10-1 13:20

这···你洗脸卸妆··用得太多层了吧·······
水油分离·是卸眼唇的吧·····卸脸上用卸妆油或者卸妆乳之类的····长痘可能是··卸妆不到位··
我一般就是···卸妆油+泡沫洁面乳 有的时候·就用洗颜专科·虽然我真的不喜欢·很干·
本帖最近评分记录
  • 灵舞夜妖 金钱 +1 洗那么多层还是卸不到位啊 那换竹炭的洗面 ... 2010-10-1 13:23

为了避免误区,学习了
                                                                                     世间安有双全法,不负如来不负卿

LL长痘可能是彩妆造成的·也可能是卸妆造成的···如果是卸妆的话···先根据你的肤质换一个卸妆油·油是干手干脸按摩···少量多次加水乳化···大量水清洗····根据自身情况··考虑用不用·洁面···我的皮也很薄·不过不容易长痘····

回复 5楼 花苗苗 的帖子

啊 我是直接用化妆棉沾了油就往脸上抹 原来要干干的按摩哦 按摩完先加少量水乳化 再用大量水冲洗? 真是一门学问啊 多谢苗苗细心指导啊 感激涕零

我看也有人··是用化妆棉····不过我皮薄····一向避免化妆棉····水也是用手拍的·
眼妆用化妆棉卸·

水油分离的卸妆油:用化妆棉湿敷眼妆,慢慢 卸干净

用卸妆乳或者卸妆油(卸妆油待会要乳化),把脸上的妆卸干净,(一般干湿都能用的我也是干手卸), 一定要 大量水 冲洗

之后再用大宝洗干净或者泡沫的洗就行了

虽然盛传大宝可以卸妆,但我觉得不给力
本帖最近评分记录
  • 灵舞夜妖 金钱 +1 下次就这样试一下 原来大家都懂哦 ... 2010-10-1 14:37

回复 7楼 花苗苗 的帖子

我水也是用手拍 我还以为卸妆用化妆棉会比较好 这下知道了

晕~我上班也是要化妆,几天之后也是华丽丽的长红点了...

帮不了楼主
这也是我害怕化妆的原因
貌似暂时停掉彩妆,让皮肤缓过来是好办法吧??
战胜病魔,哼哼

回复 11楼 小单 的帖子

主要是最近需要啊
不然平常我也从来没化的 技术差得很

先干手干脸,把油涂脸上卸,你觉得彩妆溶解得差不多了,再加少量水让卸妆油乳化,觉得乳化得差不多了再用大量水洗净。
我觉得可能还是你的卸妆油不太适合吧,哎呀呀的东西,还是早点放弃吧……

这个。。。。。卸完妆要用三瓶不同的洗面奶分别洗一下脸?就冲这个皮肤也吃不消啊。
那个水油分离的更适合卸眼妆,脸部还是买个卸妆乳吧,霞飞的就不错,也不贵,相宜本草的卸妆油也好用的。就用化妆棉沾水油分离的抹脸肯定卸不干净的,应该就是因为这个长痘的,而且这些东西最好不要再啊呀呀买,对不住自己的脸啊,雪黎雅。。。。。这个牌子太可疑了,还是推荐霞飞的眼卸,也不贵的,卸妆真的要买点稍微好的。

回复 14楼 路人momo 的帖子

从来没买过卸妆油啊 完全不懂 急着用就随便买了 看来果然卸妆油问题很大啊

引用:
原帖由 灵舞夜妖 于 2010-10-2 15:06 发表
从来没买过卸妆油啊 完全不懂 急着用就随便买了 看来果然卸妆油问题很大啊
眼卸首推霞飞,如果MM还是觉得有点贵的话那就买巧蜜儿吧,好歹也是论坛里这么多姐妹用过的,卸妆方法也有讲究的,MM就去百度搜吧,我就不慢慢打字了。
底妆的话推荐卸妆乳,就霞飞的卸妆乳吧,应该没有再便宜的了,相宜的卸妆油也行,比霞飞贵了点,都很好用的,手法也要注意,去百度认真学习下,呵呵。
是自己的脸啊,要爱护啊,要做好功课再来练习啊,脸还是很难伺候的

回复 16楼 路人momo 的帖子

以前买过一个巧蜜儿 可是后来没化妆就扔掉了 我面壁去
多谢momo的详细解说,嘿嘿

完全是卸妆卸的。

卸妆方法不对。
嘴唇已经干裂、只有那无力的文字、慢慢描述着。

曾经旳美好、乜无情旳散落。

建议你把你的粉饼换掉````

发新话题