31 12
发新话题

[精彩电视] 看完“潜伏”觉得心里好难过呀

看完“潜伏”觉得心里好难过呀

刚看完潜伏的大结局,太不喜欢了,虽然在那个年代这样应该是很现实的结局,但是还是觉得好难过呀……尤其是他们在机场别离的时候,我跟着一起流泪呀……

不过最后也算是留下大遐想吧……也许此生再也见不到了,但是我宁肯相信他们会再见,哪怕已是两鬓斑白时候……

但是在这里也要向那些无名英雄致敬,他们的信仰,他们的牺牲,值得我们敬佩!!!所以我们更应该好好珍惜现在的生活

有人牵挂的漂泊不叫流浪,有人陪伴的哭泣不叫悲伤,有人分担的忧愁不叫痛苦,有人分享的快乐叫幸福.

有情人却不能在一起,看过结局的都哭了~
我要一把剑,想寄托一个江湖之梦,舍命相陪的拔刀,生死契阔的执手,雪夜待客的热酒,落花时节的琴声……

我是多么喜欢这个电视剧啊。。。不过这样的结局总能让人心里有所期待~~
话说我哭了很多次啊。。。
青春是一場驚心動魄的電影,平實而銳利。

最近的片子都这样

不知道你看过<<特殊使命>>没?
那个女共产党最后去台湾之前要求见男主角一面,看的我心理算死了

虽然有准备,但是还是虐心啊
《盗墓笔记》中毒中……请勿打扰。

看来大家有同感呀,那个结局想起来就难受啊……不过我也我觉得那个时代的人非常有信仰,让人敬佩
有人牵挂的漂泊不叫流浪,有人陪伴的哭泣不叫悲伤,有人分担的忧愁不叫痛苦,有人分享的快乐叫幸福.

我最近在天涯看了个帖子,也是昏天黑地的爱了一场之后因为家人坚决反对之后无奈分手了,7年过去了,现在女主已经结婚了,前不久回老家居然在车站碰到男主了,擦肩而过男主低着头走没看到女主,然后上了一辆路边停着的小车,车上坐着一个女人抱着一个幼小的孩子,三个人有说有笑的开车走了,女主往事一下子全涌上心头,上天涯写回忆录。
那个帖子让我撂下所有工作追了一天,终于看完了,结局时哭的很伤心,这几天还时常忍不住会再去看那个帖子,整个人都在一个灰色的伤感的情绪笼罩之下,真是中毒了!

我是断续看的,看了最后一大结局感觉心特别的难受,特别是看到徐则成望着新的结婚照留泪的时候!有一种很无奈的感觉..............

最后和翠平谈话禁止她离开镇子,以及和余则成谈话要他接受任务和另一个女的做夫妻的两个我党的人表情好冷漠啊
要是尽心找,组织不会找不到翠平的,只是因为对外宣称她已死,而余则成还有潜伏任务,无论如何即使找到了也不会让她和余则成在一起的了
有时候也很感动于他们的纯粹信仰和无私奉献,现在很少有这样的人了。
见天涯上一个帖子说余则成的原型叫吴石,最后也是去了台湾潜伏,结局比余则成还另人难受:被国民党发现了,然后和老婆等人一起被处决了,50年代吧。

嗯,我看到和翠平谈话不让她离开镇子的时候也觉得那个人不怎么样,还有让于泽成再结婚的时候那个人给我的感觉也是很讨厌,我也觉得他们没有去找翠平,不过当时我想,和他一起完成任务的不会是晚秋吧,结果还真是……

另外我突然想,就算于泽成和翠平在一起了,那么他们的情况到了文革时期会不会也会被扭曲……

回复 10楼 bahaodangpu 的帖子

扭曲也就算了
我最怕文革时期世道太乱,潜伏台湾的名单泄露到那里
那个时候台湾有一个白色恐怖时期,死了很多共产党的潜伏人员

居然有人临死前都喊着中华人民共和国万岁
但这样的人在台湾是异类,他们的家人朋友都不理解的
之前有个寻亲节目,对方就不愿意谈论其父亲,据说因为他父亲是共产党,她这一辈子都生活的不顺利且被歧视,所以她恨她父亲.大陆这边的人通过记者找过去,她就很客气的拒绝了,说过去的事情不想提了,也请记者不要将她家的身份诸多透露,因为她现在居住的地区是后搬过去的,这里没有人知道她家的低,就没有人歧视.

-------------我想的太多了,哎

机场那段我也是狂流泪啊
如果你有梦想的话,就要去捍卫它。那些一事无成的人想告诉你你也成不了大器。如果你有理想的话,就要去努力实现。就这样。

回复 11楼 青青吹 的帖子

我只能说很无语…………

我和我妈妈看到结局,都难受的要命。组织早就找到翠平了,但为了任务欺骗了余则成,真气人!可怜巴巴的翠平还抱着女儿往远处望呢,整个一个望夫崖!要是还有续集就好了!我估计她闺女应该叫翠平,要不老余不知道她的本名以后也可以找到她们!

引用:
原帖由 bahaodangpu 于 2009-4-16 13:35 发表
嗯,我看到和翠平谈话不让她离开镇子的时候也觉得那个人不怎么样,还有让于泽成再结婚的时候那个人给我的感觉也是很讨厌,我也觉得他们没有去找翠平,不过当时我想,和他一起完成任务的不会是晚秋吧,结果还真是……

另外我突然 ...
恩恩恩~~~

看见和翠平谈话的男的,好想打他哦,说话好讨厌,为什么说找不到于则成啊,明明他和组织是一直有联系的啊,不是还把晚秋派去了嘛
机关算尽太聪明,傻子自有天照应

回复 15楼 嘉嘉爱妈妈 的帖子

总之是很让人难过的片子,昨天跟老公一起看完大结局之后,我们都说还不如不看呢……

遗憾的结尾,不过遗憾也是一种美。

一直有个幻想……
多年之后,则成翠平已值耄耋之年,两岸终于“三通”,晚秋搀扶着余则成,小余姑娘搀扶着翠平,两人蹒跚着慢慢走近,执手相看泪眼,竟无语凝噎……

看完大家的跟帖·我突然很想去看看这部剧
得之淡然,失之坦然,争其必然,顺其自然

引用:
原帖由 于谦铁铉 于 2009-4-16 23:06 发表
一直有个幻想……
多年之后,则成翠平已值耄耋之年,两岸终于“三通”,晚秋搀扶着余则成,小余姑娘搀扶着翠平,两人蹒跚着慢慢走近,执手相看泪眼,竟无语凝噎…… ...
让我想起末代皇帝的弟弟和他老婆嵯峨皓见面的情景?
《盗墓笔记》中毒中……请勿打扰。

回复 地板 青青吹 的帖子

那个特殊使命也是。。。
为甚嘛你能扭我就不能扭呢?

回复 21楼 mi小米阿米 的帖子

呃,我还没看过“特殊使命”呢……还是算了吧,怕承受不了结局,这个潜伏就让我难过很久了……

引用:
原帖由 于谦铁铉 于 2009-4-16 23:06 发表
一直有个幻想……
多年之后,则成翠平已值耄耋之年,两岸终于“三通”,晚秋搀扶着余则成,小余姑娘搀扶着翠平,两人蹒跚着慢慢走近,执手相看泪眼,竟无语凝噎…… ...
嗯,嗯……最好拍个续集,把这个分离的遗憾补上

引用:
原帖由 shuiliushangdu 于 2009-4-17 09:20 发表
看完大家的跟帖·我突然很想去看看这部剧
小黑哥没看呀,去看看吧,还是很精彩的,就是结局

结局是用来唏嘘的。
过程是用来回味的。
地下工作者~~ 不论是哪个党派的,都这样。。。奉献。。。
本帖最近评分记录
  • bahaodangpu 金钱 +1 很经典的话呀,嘿嘿 2009-4-17 13:20
为甚嘛你能扭我就不能扭呢?

31 12
发新话题