45 12
发新话题

[胡吹乱侃] 用傻瓜机记录天空变黑的样子(新加三张)

用傻瓜机记录天空变黑的样子(新加三张)

9点10分,自觉的醒了过来,有幸看到了天空变黑的样子,在自家的窗口对着天空闪了几张,做个纪念。新加的一些,把对楼的老虎窗以及太阳能热水器也照出来了。

在此申明一下:
1.本人不懂天文,不懂摄影,用的相机是奥林巴斯的家庭型傻瓜相机。有人说‘数码相机是拍不到星星的,学摄影的都知道’。我没学过摄影所以我不知道,我知道的是,这些都是在日全食天黑了之后拍摄出来的,我只是想拍点‘白天黑夜’照留作纪念,而不是所谓的拍摄星星。

2.至于‘哈,都有蓝色的星球了!’,相机曝光之后光影的成像就是这样,我可没有说过这是星星,懂天文懂摄影又爱扣帽子的自个儿扣去,请别来问我,我不懂天文不懂摄影不爱戴帽子,我怎么可能解释的了。

3.观看日全食是件开心的事儿,百年难遇。想用相机记录或者拍摄两张也无可厚非,传点照片也无非是大家一起看看,分享分享说说当时自己的感受,本人不爱挑事儿,也懒得挑事儿,好话坏话都只听靠谱的只听有善意的,所以那些爱说‘真话’的您就说,相信真理在您这,但请宽恕我没空奉陪。大家都希望论坛和谐玩得开心各取其所需,为避免争执,话就全撂着了,不再重复。祝各位玩得开心。

复件 P1010002.JPG

复件 P1010010.JPG

本帖最近评分记录
  • 双鱼甜心 金钱 +3 蓝色的不管是什么,很美! 2009-7-27 14:11
  • shark 金钱 +1 pat一下,分享即是乐趣:) 2009-7-22 21:59
  • mi小米阿米 金钱 +1 美。。。 2009-7-22 16:12
  • gita 金钱 +2 :) 2009-7-22 13:02

哇,你拍的好清楚哦!我们用手机拍的就是不行呀~

回复 沙发 柳丁娃娃 的帖子

我用的是家用型的数码相机 成像倒还成 第一次感觉其它星球离我们那么近 闪光灯打开的时候很惊奇!

超级清楚哇
我也看了呢
天黑了的时候用眼睛对着看了一下
希望不会有啥后遗症啊
时间没有等我,是你忘了带我走 ,我左手过目不忘的的萤火,右手里是十年一个漫长的打坐。

回复 地板 噠噠 的帖子

全黑就不要紧了 吞的过程中对着看 视网膜会有点损伤  哈哈哈

你家那边肯定空气特别好:)没有光线污染…………我在全黑的时候还感觉不到全黑,应该大楼上面都有灯

回复 6楼 gita 的帖子

没有没有 上海今天特别倒霉 一早下雨 雾蒙蒙的 我选的是两张比较清晰的那种 有的还被雾给遮掉了 观察点最好的是在安吉 特别清晰

哇!!我看见了~~~~
白茶、清欢、无别事

`````````````````````

我这里什么都没有,正常的再正常不过了
向日葵告诉我,只要面对着阳光努力生长,日子就会变得单纯而美好……

我们这都小小的 。。
好多星星啊`` 我们这都没看到。。

好美呀。么有遗憾。都看到了。
为甚嘛你能扭我就不能扭呢?

下了一天的雨,啥也没看到!

还能看到那么多星星……
坚持自己的选择,无悔自己的选择

广州根本没天黑,阳光灿烂,就是暗了几分钟,还是什么也没看到,电视还清楚些

这明明就是拍的电视屏幕啊,这种事我也干了 傻瓜相机根本拍不到星星的,学过摄影的都知道

那些是星球》蓝色的?
生活可以很朴实,梦想可以很奢华~

Azure幺,皮卡丘,幺儿,皮皮,小幺,小皮,小皮皮……都是我~!

拍的真好~~~~我只能看看直播

我怎么觉得是噪点啊?
琳琅生活,国货相伴!

引用:
原帖由 梦游 于 2009-7-22 18:40 发表
这明明就是拍的电视屏幕啊,这种事我也干了 傻瓜相机根本拍不到星星的,学过摄影的都知道
最后一张拍的是电视上的直播节目 前两张拍的是天空
小的不才 没有学过摄影 拍到的是什么东东 只能来请教您了

引用:
原帖由 Azure幺 于 2009-7-22 18:46 发表
那些是星球》蓝色的?
我也觉得奇怪 开了闪光灯的原因吧

引用:
原帖由 shark 于 2009-7-22 19:12 发表
我怎么觉得是噪点啊?
呵呵 奥林巴斯的相机 比较烂 噪点是挺多的

真不错!偶就只看到一点。
踮起脚尖--------用力呼吸--------就能更靠近阳光 O(∩_∩)O~

我广东沿海地区的,能看到偏食~~

引用:
原帖由 0624020陶 于 2009-7-22 19:27 发表

最后一张拍的是电视上的直播节目 前两张拍的是天空
小的不才 没有学过摄影 拍到的是什么东东 只能来请教您了
用傻瓜机拍出天文望远镜的效果,我还真长见识了,大家都不用买专业相机长焦距镜头了,直接用傻瓜机多清晰

45 12
发新话题