52 123
发新话题

[胡吹乱侃] 千万别嫁主动要裸婚的男人

千万别嫁主动要裸婚的男人

裸婚,不是指两个人光着身子结婚。而是指:“无车无房无钻戒,不办婚礼不蜜月”,花九块钱去登记处办理一张结婚证,其他都可以不要。  它是当下流行在80后的情侣中,为了证明爱情高于物质的一种结婚方式。对男人来说,裸婚是百利而无一害,对女人来说,就是冒险了。

女人绝对不能嫁主动要求裸婚的男人,男人要求裸婚,总是拿没钱来做借口,而且会把爱情说成是高于一切的存在。
  在女人看来,裸婚充满了冒险与激情,很多女人认为,裸婚并不是可不能,只要你找到了潜力股,以后的日子还是会红火的。
  太物质的爱情必然不会好,但是没有物质的爱情则死的更快,过于在乎物质的爱情就是金钱交易,没有物质的爱情则是虚无缥缈的。
  毕竟爱情是存在于人与人之间的,而人都是存在于社会之中的,所以在当前这个环境,说裸婚的人也太大胆了一点。
  没钱买房买车,你就要裸婚,怎么看这都是粉刺意味很深的一句话,结婚是为了两个人在一起更好的生活,是所谓的爱情的结晶,是在你们经历了风风雨雨之后见证彩虹的时候,这样的日子怎么能“裸”。
  没钱结婚就要裸婚,那你没钱吃饭了怎么就不想想绝食呢?其实裸婚只不过是人们在压力的空隙中发出的感叹,是一种美好的但却无法实现的愿望,很多人曲解了裸婚的意思,认为裸婚才是对爱情的真诚,才是对爱情的奉献。
  裸婚,男人说,虽然裸婚在很多人眼里都是天地不容的,对于男人来说也没面子,看着人家红红火火的放着鞭炮迎娶新娘,裸婚的人却两手空空,住着租来的房子,吃着最便宜的便当,更不可思议的是还需要寄生在父母的庇佑之下。
  如果没有能力,就不要结婚,何必呢,把两个人栓在一起,彼此都活在水深火热之中。如果一个男人连自己最心爱的人都保护不了,对于结婚这样隆重盛大的字眼又有什么资格。
  裸婚,女人说,并不是说女人物质,而是现实所迫。两个人什么都没有,什么准备都没做,就这样结婚了,这是一个男人不负责任的表现,如果一个聪明的女人是绝对不会裸婚的。
  虽然爱情高于一切,但是爱情是一种精神层面的东西,需要物质来做基础,温饱问题都没有解决,饿着肚子的你还有心思去谈情说爱吗?裸婚也只能是开玩笑说着玩玩罢了,如果谁真要去做,那么一定不会有幸福的。
  要求裸婚的男人有三种,第一种是务实男,他们认为,结婚并不是为了那一纸证明,而是为了双方能够经历从无到有的那种感觉,从而让彼此的爱情更加深厚,也是他们提出结婚是为了证明爱情高于物质。
  第二种是协议男,什么都别说,先结婚,只要领了证你就是我的人了,就算你再蹦跶,也蹦不出我的手掌心。
  第三种是跟风男,什么流行自己干什么,并不理解其真实内涵,只是看着别人都在做,自己不做的话别人就会说自己被OUT了。
  裸婚,是一种不负责任的表现,男人不应该向自己的爱人提出来,爱她,就要给她幸福,你不能为了自己的私心而断送了她去追求美好生活的权利。
  女人更不能答应裸婚这样无礼的要求,对于这样不负责任的男人,你当潇洒的和他说拜拜,吃不饱饭的爱情和婚姻,有幸福可言吗。
  没有一点物质保障的婚姻就像没有地基的楼房,说不定什么时候就倒掉了。给不了钻戒,就给一个普通的充数吧,大不了许愿以后补上。给不了婚宴,那小型聚会总能有吧,重在方式而不是形式。虽然平淡,但是平淡中有那一丝丝的真情流露,虽然艰难,但艰辛中有着一根绳的韧劲。
  男人,不要对你的爱人说裸婚,女人,不要让爱情成为你裸婚的败笔。
本帖最近评分记录
  • briana 金钱 +3 支持 2010-4-29 18:12
消灭囤货中
我现在喜欢国外的便宜的有机护肤品。
还喜欢孔凤春、谢馥春、颐莲。

说得好像蛮有理。。但我以后结婚应该不会大操大办,,一家人吃个温馨的饭。。买个小戒指(什么材质的不重要),照套婚纱,出去一个小地方放松一下心情。。O啦。。
本帖最近评分记录
  • 蜂男蜂女 金钱 +3 俺就是这么做的。和你想的一样。 ... 2010-4-28 20:13

2个人结婚不是交易,LZ 我不知道你是男的是女的,作为现金的社会下,女人凭什么叫左要求,右要求男人有车有楼,你说男人不现实,没车没楼就想跟女人结婚,那是问一下,女人又给什么男人啦,你自己有条件去有车有楼吗? 那你自己都没有能力去创造有车有楼的生活条件,那你就要求你的另一半给你结合的人有,那你不是一样不现实
男人肯为一个女的去努力工作,赚钱养家,去跟自己爱的人创造更好的生活环境,那个男的结婚前不是一样算是“裸”的。
本帖最近评分记录
  • 斐然骸骨 金钱 +1 不管女人男人 都不应该为其下任何定义 ... 2010-4-29 00:02

LS的肯定是个肥仔。还是个懒人。
护肤从支持国货开始
爱他从爱护熊猫做起

做女人别就以为男人有钱就是好,什么宝马车概念的........
有车有楼的,是不是就嫁得过?,以后包几个小密,你天天就在家里数钱过日子吧,但是别以为数了就是你的,男人不爱你了,还会在你身上花无谓钱

引用:
原帖由 平凡人生 于 2010-4-28 11:22 发表
LS的肯定是个肥仔。还是个懒人。
老婆子别插嘴

回复 板凳 saza123 的帖子

你看懂这篇文章写的是什么吗?
消灭囤货中
我现在喜欢国外的便宜的有机护肤品。
还喜欢孔凤春、谢馥春、颐莲。

引用:
原帖由 saza123 于 2010-4-28 11:31 发表

老婆子别插嘴
我和你认识吗?
护肤从支持国货开始
爱他从爱护熊猫做起

引用:
原帖由 saza123 于 2010-4-28 11:06 发表
2个人结婚不是交易,LZ 我不知道你是男的是女的,作为现金的社会下,女人凭什么叫左要求,右要求男人有车有楼,你说男人不现实,没车没楼就想跟女人结婚,那是问一下,女人又给什么男人啦,你自己有条件去有车有楼吗? 那你自己都没有能 ...
这位仁兄定是位男士咯~ 这么激动干哈?
楼主并没有说结婚是交易啊 只不过在中国几千年的封建思想影响下 男人就应该担负起养家糊口的责任
如果一个家庭过的食不果腹 衣不蔽体的 你看看外人会指责这家的男人还是女人?
会不会有人说这家的女人真没本事 都养不活一家人
但凡一个有责任心的男人 都会努力让自己的爱人过好日子 起码不会比其他人差
提出裸婚的男人 可能不排除真有潜力股的情况 认为形式的东西没必要 那也要取决于他的爱人是否和他一样不在乎
作为女人 有几个敢于真的冒险用自己的一生来赌这个潜力股?
如果像你说的 女人自己都有条件买车买楼了 那岂不是更看不上没车没楼的男人了
你说男人没向女人要求什么吗?不要以为女人就是天天在家享福 啥都没干的
且不说现在的女人和男人一样要出去打拼工作 大多数家庭的大小家务 不还是女人做的么
女人既要工作 又要照顾家庭 并不比男人轻松多少
至于你说的 有车有房的男人们出去包养小三的 那简直可以用不是人类来形容 姑且不做考虑

PS:不针对同意裸婚的JM  只是认为裸婚应由女方提出  而不是成为某些逃避责任的男人的借口

还记得,一直的奢想,红尘不尽,红颜不老。
          任流光飞逝, 我始终在你的手心里翩着轻舞。

会嫁人的嫁儿郎,不会嫁的嫁家当。
  慎重跟此人贴,谢谢合作。琳琅应该爱护自己的网友,而不是只要求大家爱护琳琅

LS的JM都好激动的说,偶认为结婚应该门当户对,不然会有很多问题出现。至于物质上的,偶认为起码要过得像个样子,不能什么都没有,不然即使是有爱情也会被油盐酱醋消磨光

引用:
原帖由 sherrilia 于 2010-4-28 12:21 发表

这位仁兄定是位男士咯~ 这么激动干哈?
楼主并没有说结婚是交易啊 只不过在中国几千年的封建思想影响下 男人就应该担负起养家糊口的责任
如果一个家庭过的食不果腹 衣不蔽体的 你看看外人会指责这家的男人还是女人?
会 ...
其实我没有激动的..........
爱一个人,跟她结婚,难道有错,但是一些女人就喜欢用物质去衡量,裸,怎么个裸法,裸到什么程度,就知道用车和房去做一个标准,那社会买不起的人也不少啊,那都不用结婚了,一个男的跟你提出结婚,你就去想,你没有车喔,房子都没有喔,那就是裸婚啦,那没有房子跟车子的男的就别去求婚好了,人家一衡量就知道你是裸的。
我是想女人都要认清楚,别什么裸婚裸婚的去衡量爱你的人。还有别用什么一生的幸福去做赌注这样的笑话去说得自己很伟大似的,中国又不是不能离婚的,现在社会都什么现状了
本帖最近评分记录
  • 斐然骸骨 金钱 +1 同意。我不会“裸”多少的 最多没车没房 ... 2010-4-29 00:03

引用:
原帖由 平凡人生 于 2010-4-28 11:55 发表

我和你认识吗?
老婆子别装傻了......... 下次不帮抢楼啦~

引用:
原帖由 大眼媚媚 于 2010-4-28 14:00 发表
LS的JM都好激动的说,偶认为结婚应该门当户对,不然会有很多问题出现。至于物质上的,偶认为起码要过得像个样子,不能什么都没有,不然即使是有爱情也会被油盐酱醋消磨光 ...
我也是觉得物质上的不至于穷得过不了日子,能存到点钱,生活总会好起来的,平凡是福,别就为那车跟楼问题纠结~

我是男的,路过围观~

引用:
原帖由 saza123 于 2010-4-28 14:06 发表

其实我没有激动的..........
爱一个人,跟她结婚,难道有错,但是一些女人就喜欢用物质去衡量,裸,怎么个裸法,裸到什么程度,就知道用车和房去做一个标准,那社会买不起的人也不少啊,那都不用结婚了,一个男的跟你提出结婚,你 ...
可是我们也并没有说 反对裸婚 就是非要车和房啊  包括楼主也说了 即使没有车房 起码要一个小小的仪式吧 即使没有钻石 起码也要一个充数的吧   谁愿意啥都没有 静悄悄地嫁给你啊  又不是私奔去了~
当然了 这也不过是个人喜好罢了  我们没有权利要求别人 只不过我认为 这个是应该尊重女方意见的 应该是由女方提出 而不是男方在一厢情愿 主动提出来的  而且我认为 这个起码代表了男人的责任心问题   反正我是不会愿意的
没车没房都可以 以后可以慢慢努力 但我要一个起码的仪式 要向亲戚好友宣告我们结婚了吧~

PS:我已婚 也并不伟大 只是代表大多数平凡的女孩子 我想那点要求也不算过分吧  至于离婚 我承认现在不是难事 但是哪个女孩愿意去实施啊  谁不是在婚前要仔细考虑清楚了这个男人值不值得嫁 况且 我不相信 这个社会对于离婚的女人一点歧视没有
本帖最近评分记录
  • 斐然骸骨 金钱 +2 责任是相对的,但我同意MM的最后观点 ... 2010-4-29 00:04

这不是光和男人说的东西,女人也一样
至少我在双方经济都没有稳定下来,无房无车的情况下,绝对不结婚,其它的,蜜月可以以后补,婚宴可以办的小,但是家是必须的……
房子和车都是两个人的努力,可以一个买房一个买车这样,但是没有房就结婚真的不现实
本帖最近评分记录
  • 斐然骸骨 金钱 +1 不晓得MM是哪里人,俺这边买一套房要几十万 ... 2010-4-29 00:05

引用:
原帖由 sherrilia 于 2010-4-28 14:27 发表

可是我们也并没有说 反对裸婚 就是非要车和房啊  包括楼主也说了 即使没有车房 起码要一个小小的仪式吧 即使没有钻石 起码也要一个充数的吧   谁愿意啥都没有 静悄悄地嫁给你啊  又不是私奔去了~
当然了 这也不过 ...
同意,同意。
护肤从支持国货开始
爱他从爱护熊猫做起

楼上的楼上是有责任感滴好人
同意啊 幸福生活要靠俩人的努力啊 至少都不能推卸责任的
不过没房结婚的 现在也不少呢 先租房啦
但是一定要努力攒钱买房 而不是没有希望地一直租房下去~
本帖最近评分记录
  • 斐然骸骨 金钱 +1 这话不错 买不起咱还租不起么 O(∩_∩)O哈 ... 2010-4-29 00:06

引用:
原帖由 德雅 于 2010-4-28 12:28 发表
会嫁人的嫁儿郎,不会嫁的嫁家当。
这句话寓意不浅呀。
护肤从支持国货开始
爱他从爱护熊猫做起

其实我也只是想说,别老是拿男人有车有房的衡量裸不裸,什么要求裸婚的男人就是不负责任的话,要不负责任的方法N多~
其实没有裸不裸婚的,女人们自己想清楚,向你求婚的男人嫁不嫁得过。。。。经济条件是可以创造的~~~~
本帖最近评分记录
  • 斐然骸骨 金钱 +3 我觉得有理!支持!支持! 2010-4-28 23:56

为什么要片面的看问题?

聪明女既要儿郎、又要家当。。。
二者缺一不可。。。
物质与精神本就密不可分,更加侧重哪方面就看各人了。。。
我爱国,爱国货;我也崇洋媚外,喜欢大牌。这并不矛盾。

个人觉得,结婚要的东西:
婚戒(不用很贵,起码要有。。我认为这个东西很重要,是紧扣起两人的信物)
婚纱照(也不用很豪华。。但起码也是要有。。一张也可以,因为这是见证。。以后还能看着回味一下甜蜜)
蜜月(Eric最重视的,应该不会缺的吧。。我倒无所谓的,没条件的话他就在家陪我几天也很好的~~~)

至于酒席啊,车子什么的我无所谓的 = = 酒席只是家里人的面子问题。。我觉得只要两家人一起吃个饭就好了,不用大排筵席。。。车子嘛。。也无所谓的。。
至于房子,我不介意和婆家住的。。觉得一家人挺好的,虽然说现在婆媳问题很多,我想我乖巧点,他妈妈应该会喜欢我的。。(但是Eric说他家不缺房子。。所以以后可能都不是和婆家住的吧。。)

╲╱╲___﹎So  In  Love___  Eric & KaKa  ゛°﹎﹎

这个世界没有两全的事情的,很难很难,所以还是要有侧重点,否则两个都要,两个都可能竹篮打水一场空。
本帖最近评分记录
  • 斐然骸骨 金钱 +1 不错 看你这砍刀的那小样。。。 ... 2010-4-29 00:07
  慎重跟此人贴,谢谢合作。琳琅应该爱护自己的网友,而不是只要求大家爱护琳琅

我离结婚还很远。。
再说吧
喜欢懒懒的看着你勤快。

52 123
发新话题