36 12
发新话题

[胡吹乱侃] 55555今天好背~~~

55555今天好背~~~

我边上网边准备喝咖啡,于是左手去取旁边的蜂蜜

(我桌上放了2瓶蜂蜜,分别是槐树和荆条,因为被我倒进咖啡伴侣的棕色玻璃瓶里,所以外面看不区别,但吃蜂蜜的朋友肯定知道,这个时节荆条是结晶的,所以是固体,而槐树没有结晶,是液体........我因为之前在吃荆条,所以荆条吃了1/3,而槐树是满的)

从我伸手到拿瓶子,再到后来的拧瓶盖,整个过程我都没有看过一眼,因为我的眼睛正盯着网络上播放的连续剧

估计是因为荆条瓶不满,所以我习惯性的把它侧过来,..........

于是......... 当我发现怎么湿湿的,原来是搞错瓶子时,槐树蜜已经倒满了我的裤子

我的居家裤变成甜的了

嘻嘻  就当给裤子坐个面膜啦
支持国货  支持中国
如果我改变不了沙漠,那我就变成仙人掌~

呵呵,用家居裤做面膜好啦~~~~

为什么我买的槐花蜜已经完全凝固了?该不会是假的吧。。。
还有一瓶益母草的还是液体呢

引用:
原帖由 深白色幸福 于 2008-12-8 15:42 发表
呵呵,用家居裤做面膜好啦~~~~

为什么我买的槐花蜜已经完全凝固了?该不会是假的吧。。。
还有一瓶益母草的还是液体呢
你那边冷吧
原则上讲没有不结晶的蜂蜜的
但洋槐属于不容易结晶的品种
除非你那么特别冷,一般不会结晶(特别冷的就可以不看下面了)

如果你是在超市买的,可以很肯定的告诉你,别想买到比率高的洋槐蜜,都是以次充好,以假充真的
对的起你点就用油菜蜜充洋槐,对不起你我也就不说了
好的洋槐是水白色的,一般品种也是颜色很淡的黄透明色,你去对比下

如果你是蜂厂买的,也许是他那里洋槐蜜不纯,一般蜂蜜没有纯正的单品的,里面都夹杂其他的品种,这和蜜蜂的习惯有关
但比率在2/3上就属于单品蜜了,如果是这样,只能说纯度不高
但如果卖家用其他,比如油菜充给你,他就不厚道了,价格差很多

超市货建议别买了
如果不能直接从蜂厂购买,建议买知蜂堂和汪氏,其他的比如冠生园,买都别买,根本是假的
有条件还是去蜂厂
相信我也可以短我,我淘宝有固定卖家的,买了好几年了
淘宝上假货太多了,我一直都在研究中,有几个皇冠都卖假的
不放心就买知蜂堂和汪氏吧,虽然是浓缩蜜,没有花香,但至少不是假的

我在超市买的枣花蜜,对这个没什么研究,不过它一点结晶迹象也没有

。。。我就是在超市买的,牌子是什么周氏养蜂农,还是蜂业协会的会员呢
伤心啊。。。
那为什么我的益母草还没结晶。。

P.S我这里不怎么冷,现在还有十几度

引用:
原帖由 爱睡的泡泡 于 2008-12-8 19:44 发表
我在超市买的枣花蜜,对这个没什么研究,不过它一点结晶迹象也没有
枣花也属于不容易结晶的品种
除非你放冰箱或者你们当地特别冷(但屋内应该也冷不到哪里)
一般不会结晶
放心
对了,枣花是北方地区的多产品种,一般来说真的可能性比较大,因为不名贵嘛
但蜂蜜其实只要买这种多产的反而好
顺便说下,枣花是深琥珀色的,一般来说没有问题

引用:
原帖由 深白色幸福 于 2008-12-8 23:09 发表
。。。我就是在超市买的,牌子是什么周氏养蜂农,还是蜂业协会的会员呢
伤心啊。。。
那为什么我的益母草还没结晶。。

P.S我这里不怎么冷,现在还有十几度 ...
益母草属于非大产量品种,一般属于辅助产品,蜂厂小量有货也可能的
但超市里的产品要形成规模的生产该品种蜜一般来说纯度也不会太高

益母草蜜我一直没有出手过,因为产量少,一来容易买到纯度太低的,二来价格也比较高,不同蜂蜜的功效其实是没有什么差别的(商家很多都是忽悠)所以我一般就买产量多的,比如枣花

回复 7楼 深白色幸福 的帖子

顺便说下,益母草的味道应该比较特别,有点草腥气,不是特别甜的那种
你口感觉得如何?
这也是我一直没出手的理由,不知道是否喜欢这个味道
嘿嘿,下次尝试下

引用:
原帖由 青青吹 于 2008-12-9 10:36 发表

枣花也属于不容易结晶的品种
除非你放冰箱或者你们当地特别冷(但屋内应该也冷不到哪里)
一般不会结晶
放心
对了,枣花是北方地区的多产品种,一般来说真的可能性比较大,因为不名贵嘛
但蜂蜜其实只要买这种多产的反而 ...
额,那就好,我一个星期就喝了大半瓶。。。。因为没买到上次提到的苦瓜粉(附近全是卖西药的,唯一一家中药店还没有),所以偶就狂喝蜂蜜

回复 11楼 爱睡的泡泡 的帖子

网上买好了,我现在都懒的跑药店,全网上买买了
反正苦瓜粉的宗旨是:绿的比黄的好,黄的比掺面粉的好

不复杂,你要店铺就短我
我纯买家,放心

那上次见一个tb店铺说黄的比绿的好,蒙人啊!!。。。嘿嘿,你短个地址给偶吧

回复 13楼 爱睡的泡泡 的帖子

绿的话也是绿油油的哦
是黄绿的
一般来说绿的贵,
很黄的那种是饲料,嘿嘿
不过东西的原理都一样的,我常去的店铺并不是卖很绿的那种(没必要买的贵嘛)
而是综合性价比比较高的黄绿~~~但绝对不是特别淡的黄色
放心,我的搜索功能天下闻名
哈哈,掺杂质的那种价格也许更低,但品质不能接受了

那来tb小店地址一个

我也觉得益母草的蜂蜜口感没有槐花的好

买蜂蜜首选都是槐花的,至于什么紫云英的油菜花的根本不考虑的
不过我总觉得益母草的蜂蜜对女性好(因为是益母草嘛。。我也中了商家的邪了)

还有~那个苦瓜粉的地址也短我一个~~~

引用:
原帖由 深白色幸福 于 2008-12-9 12:32 发表
我也觉得益母草的蜂蜜口感没有槐花的好

买蜂蜜首选都是槐花的,至于什么紫云英的油菜花的根本不考虑的
不过我总觉得益母草的蜂蜜对女性好(因为是益母草嘛。。我也中了商家的邪了)

还有~那个苦瓜粉的地址也短我一个~~~; ...
油菜应该算产量最大的吧...
这蜜选购倒没有问题啊,比较容易买到纯的,不过超市加东西的排除
比较纯的紫云莹其实也不错啊,但很多商家都是用油菜充的

如果考虑味道,很多MM印象中的蜂蜜味道仅停留下油菜蜜
我估计MM和我一样,不喜欢这种普通的味道
如果喜欢浓重的,就选枣花,很香的

我们这超市有卖散装的蜂蜜,十分贵,估计是真的,下次再买就买那个
我都是睡觉前加在牛奶里一起喝的,据说这样能安眠
可是我老妹把我批了一顿说这么喝超长肉。。。
吓的我,现在都不怎么喝蜂蜜了

引用:
原帖由 深白色幸福 于 2008-12-9 16:48 发表
我们这超市有卖散装的蜂蜜,十分贵,估计是真的,下次再买就买那个
我都是睡觉前加在牛奶里一起喝的,据说这样能安眠
可是我老妹把我批了一顿说这么喝超长肉。。。
吓的我,现在都不怎么喝蜂蜜了 ...
散装的比较真吧
至于你说长肉,就是假蜜的后果了
真蜜是不会长肉的
我去搞点资料说明,我之前看到过的

纯天然蜂蜜是一种没有经过任何加工的成分较为复杂的甜性物质。其主要成分是葡萄糖和果糖,约占蜂蜜重量的65-85%,蔗糖不超过5%,含水量16-25%,此外蜂蜜中含有蛋白质.氨基酸.维生素.微量元素.有机酸.色素.芳香物质的高级醇.生物活性物质等180多种物质,还有少量物质尚待确认。蜂蜜中的各种成分和含量随蜜种不同而异,但主要成分没多大的区别!纯天然蜂蜜中的葡萄糖和果糖进入胃肠后,很快被肠壁细胞直接吸收,随即进入血液循环,不必有消化酶参与消化作用,也不必经过任何化学反应,立即变成体内重要的营养成分;蜂蜜中的氨基酸大约有17种,含量为0.1-0.78%;蜂蜜中的维生素以维B最为丰富,其次是维C,其主要来自蜂蜜中的花粉,少量来自花蜜,由于蜂蜜呈酸性,其维生素很少被破坏;蜂蜜中的矿物质含量约0.17%,矿物质在人体新陈代谢的生命活动中是不可缺乏的物质,太多会引起中毒,太少了,人体因缺乏这些微量元素又会引起各种各样的疾病,但可喜的是蜂蜜中的矿物质的种类和含量与人体血液中的种类和含量十分相近,这是蔗糖无法相比的,因此,用蜂蜜代替白糖使人体摄取更多的矿物质,从这一角度而言,是蜂蜜的又一种新的营养价值;酶和生物活性物质在有机体的生命活动中起着重要的作用,是不可缺少的物质,蜂蜜中含有较为重要的酶和活性物质.

通常人们认为蜂蜜口味甜,食用后会导致发胖。其实蜂蜜的主要成分是葡萄糖,果糖,维生素,蛋白质,氨基酸,矿物质等。它所含的是单糖,而不同于日常生活中所指的糖--蔗糖。

蔗糖是一种多糖。在人体内需要转化后变成单糖才能被人体所吸收。所以食用过多的蔗糖容易在体内积累而导致肥胖,同时也会给人体的胃肠增加负担。

而蜂蜜中所含的矿物质,与人体血液中矿物质的含量相同,可在体内转化为碱性成分,降低血液的酸性,防止体内多余的糖分转化为脂肪蓄积起来。

因此,人们不必担心食用蜂蜜会导致人体发胖!

原来是这样,我也觉得喝蜂蜜不会长胖的,但我妹那么说把我吓住了
蜂蜜还是要买真的

引用:
原帖由 深白色幸福 于 2008-12-9 19:43 发表
原来是这样,我也觉得喝蜂蜜不会长胖的,但我妹那么说把我吓住了
蜂蜜还是要买真的
不过我估计如果你一天喝一罐应该也会肥,嘿嘿
只要不这么糊喝海喝应该就没事

俺买了汪氏的益母草~
第一次吃觉得好难吃,味道很不能接受,后面慢慢习惯了
后来在青青吹推荐的网店那问,发现买什么都没差,效果基本一样,就是商家的一种销售策略~
然后那天去超市,就买了比较便宜的汪氏红枣蜜
手上还有一瓶本地的蜂蜜,是枸杞的,貌似两个月前就结晶了,一直怀疑是不是真的
~~~~(>_<)~~~~

引用:
原帖由 此去经年 于 2008-12-10 17:38 发表
俺买了汪氏的益母草~
第一次吃觉得好难吃,味道很不能接受,后面慢慢习惯了
后来在青青吹推荐的网店那问,发现买什么都没差,效果基本一样,就是商家的一种销售策略~
然后那天去超市,就买了比较便宜的汪氏红枣蜜
手上还有一瓶本 ...
你去问下,枸杞蜜我没吃过
不知道是否属于容易结晶的品种
结晶与否和是否正品没有直接关系

问了,他说单纯听我描述不能确定正品否

我是直接当糖使用了,上次用来煮西红柿炒蛋~~~~(>_<)~~~~

很甜,咬起来沙沙的

36 12
发新话题