45 12
发新话题

[胡吹乱侃] 坛子里的MM。都是怎么理财的啊?

坛子里的MM。都是怎么理财的啊?

穷学生?

月光 ?

我今天去银行开了个基金定投。以后每个月都要存300基金。

我决定从现在开始理财了。不过,好像没啥头绪。。。。。。。。。。。。。

学生,月光族,每到月中就又得向爸妈求救了.
一个月2500都不够,因此决定学着存钱了.可是半年了,还是老样子,一点都没变
`:___ 呦雉過後 ↙ 。.偭臨荿孰 。" __!

貌似我还好。每月600,生活的不错·
这个月居然600的生活费都存了两百块钱·
简直佩服自己··
※不管明天会怎样,都要坦然的接受★◇◆□◎

※珍惜现在的每分每秒...

回复 板凳 微玮 的帖子

怎么做到的,教教我。。。
我将自己种进花盆,假装是一朵花。

话说一直想去买基金,但是不太懂,貌似每个月要蛮多钱钱吧…
一直想着理财哇,问题是越理花得越多。

引用:
原帖由 蜗牛破了壳 于 2010-5-17 08:58 发表
      怎么做到的,教教我。。。
只是吃饭,每个月的生活必需品,不逛街,就算逛也不买东西
而且吃饭,早上吃馒头或者包子加豆浆,中午吃小食堂,晚上喝酸奶,
又减肥,又省钱,哈哈哈··

引用:
原帖由 蜗牛破了壳 于 2010-5-17 08:59 发表
      话说一直想去买基金,但是不太懂,貌似每个月要蛮多钱钱吧…
一直想着理财哇,问题是越理花得越多。
话说那个基金呀,我是没那么多钱买了
所以直接忽略,存钱去旅游,其实存钱是需要一个目标的
为了什么存钱,然后就会存上了,我现在看到我卡上的钱就开心
吼吼··

薪资每个月都定量存。。。我还买了保险。。要买啥东东计划下。。。

呃,看来我最不争气,有了儿子还月光的掩面哭走
淡淡菊花香,淡香似人生

买东西的欲望上来了先镇住自己,再好好想想这东西是否有必要。只要没有必要就不要买。忍住!
   LL还投基金哦,不错不错。个人理财的话可以买些书来看看。现在书店都很多家庭理财这方面的书,挺通俗易懂的。

炒股 然后某天没有抛 现在资金严重缩水中
我是控!!玫瑰控!!睫毛膏控!!眼妝控!!!控控控!!!

回复 11楼 scarlett_36880 的帖子

再忍下。现在大盘没见底。

我办的基金是定投三年的。每个月存300 。银行说收益率是15%。三年如果顺利的话能够拿到13000左右。

NND。唬谁啊?当我这会计是吃草的啊。哪有那么高利率……

不过,我就是想以这种方式理财。话说我年纪不小了。要开始养成好的习惯理财。对以后都有好处吧。

我还没有够钱买基金,暂时只是每月保持存定期的300,定一年

对理财真没什么概念呢 也没大兴趣
只是每月定额花销 其他的转定期存了。。
  还记得,一直的奢想,红尘不尽,红颜不老。
          任流光飞逝, 我始终在你的手心里翩着轻舞。

是啊 利率也太高了点吧 唉 还不是给银行融资的 真是的啊 不过在中国真的没什么投资的好渠道 特别我们起步资金小的 而且那个股市和国外的完全不是一个概念啊 反正不要定期存款就是了 我之前傻傻的存的欢 其实加上通货膨胀,这个货币存在里面没意义,投资吧。。。风险虽然大
我是控!!玫瑰控!!睫毛膏控!!眼妝控!!!控控控!!!

月光族啊 养活自己都不够 唉……
    半夏说 再让她看见我败护肤 就要打PP……
======
囤货太多 所有包邮秒杀满送一律无视……勾引我的自己去面壁……

引用:
原帖由 mikouer_mn 于 2010-5-17 14:12 发表
月光族啊 养活自己都不够 唉……
都一样啊    这样下去怎么办啊

楼楼是会计么,改天跟你学学基金这个东东。

回复 6楼 微玮 的帖子

你还有小食堂吃。。。
看来我应该搞个定存,每个月固定存一点进去,不然钱莫名其妙的就不见了,一算起来又没买什么东西。。。

我以前每月定期存一千,怀孕之后就没有存了,头痛呀.
清水出芙蓉,天然去雕饰,暗香浮动,魅由心生!­
佳人如斯,夫复何求!­

负翁。。。 一直想买基金定投的,可是不知道选哪一支好? LZ可以给推荐一下下吗?
我喝水只喝纯净水,牛奶只喝纯牛奶,所以我很单纯

话说我只记账控制别超支,还真没剩下过钱来  

引用:
原帖由 scarlett_36880 于 2010-5-17 14:11 发表
是啊 利率也太高了点吧 唉 还不是给银行融资的 真是的啊 不过在中国真的没什么投资的好渠道 特别我们起步资金小的 而且那个股市和国外的完全不是一个概念啊 反正不要定期存款就是了 我之前傻傻的存的欢 其实加上通货 ...
你说的对。我就怕等我到五十的时候,通货膨胀厉害。钱缩水比存的还要快。那才亏大。

引用:
原帖由 蜗牛破了壳 于 2010-5-17 14:51 发表
       楼楼是会计么,改天跟你学学基金这个东东。
嗯呐。没啥经验不会做假账的小会计一枚。

不过稍微会看点报表。外加经常关注经济方面。所以开始决定理财之路。

引用:
原帖由 小环 于 2010-5-17 15:39 发表
负翁。。。 一直想买基金定投的,可是不知道选哪一支好? LZ可以给推荐一下下吗?
推荐我可不敢说。要知道我才刚刚开始买。不过现在大盘这么低,买哪个都行吧。

45 12
发新话题