91 1234
发新话题

[提问] 一些想说的话,一些想问的问题

一些想说的话,一些想问的问题

1、先声明事实擦边球广告并非指网友有意识的广告。从这个帖子最初发在护肤版,卖家名多次被提及,引发了大量的要地址贴,并且LZ在贴内发起私人活动,版务不得已移往网购版,但是情况并未好转。此楼中又出现了店主网友一起讨论的情况,几位手工皂商家多次反复的被提及。广告和非广告已经很难判断。我们站的立身之本是消费者,我们完全站消费者这边,所以一向对商家实行高压管理。这种情况的出现对我们的商家管理原则是很大挑战。一旦大量商家采用类似方式营销,琳琅的整个氛围就会受到很大的冲击。对于从网友发展起来的,亦商亦友的关系,我们不反对,但要自律。以商家身份出现的时候,就要符合琳琅的商家管理办法。

其实在这楼没有被搬至网购版块之前,护肤版的时候大家都是尽量避开了商家的名字的,最多使用的是缩写,后来移至网购贴了,既然是网购经验谈,大家都觉得想必说商家名字也是没有什么重要的了,所以会有直接打出商家名字的情况出现,网购是后建的一个版块,说句实话,蝶一直也未完整的看过此版块的规则,所以对于是否允许说出店家名字,实在不明,就算不允许,其实版主可以站短,想必皂坑的姐妹并非不通情理,不要说版主太忙,没有时间一个一个站短,这是应尽的义务,至于商家的出现,其实我也只见过一个商家而已,其实版主肯定没有仔细看帖子,如果看了应该会发现,坑里的姐妹大多比较震惊的,不过,如果版主指的是牛的话,那我无话可说,因为牛的确是开店了,如果说牛开了店就代表了是商家的话其实也对,不过蝶也真的建议版主去翻看下好店推荐里面,牛推荐了多少的手工皂商家,推荐过自个的吗?并且有的店还是在牛的店开业之后推荐的,有商家这样的吗?说白了,牛也只是为了姐妹开的一个店而已

2. 其次高达万余楼的帖子,已经对数据库产生一定压力;

这句很实在,我想应该也是皂坑被封的最大的原因吧,这个应该放到第一条的,我们都理解,没有关系。

3. 版务最关心的是整个坛子的讨论氛围,以及氛围的发展趋势。最理想的情况,是可以自开小组,但在目前不具备该功能的情况下,在公共版面内的长期小范围讨论,对公开宽松的氛围不利,新人很难融入。

这条话说其实蝶没有看明白啊,皂坑的讨论环境不好吗???难道大家不是很融洽吗?

4. 本次事件的导火索也正反应小团体对新人的排斥,这是我们担心和不愿意看到。

有人排斥新人吗???什么叫小团伙?????一个进坛子两天的新人被我们这个小团伙排斥是吗?版主可有仔细追究过原因,最后,就算因为这件事,和封皂坑有什么关系吗???说错话了,可以禁言,可以删ID,封原楼,请问,我们是在皂坑吵架的吗??

说到底,原因应该还是第二条吧!

=======================================================================================

我拙于言辞,请对此事关注的网友能够静下心来看看S的解释:http://www.zhongguohuo.com/bbs/thread-86185-1-1.html

对不起大家,帖子还是要封,封贴理由也很简单,从最初的2个皂贴一直吵,继续吵到衙门,这件事情给琳琅的讨论氛围带来了很大的影响。皂贴的封贴理由见这里:http://www.zhongguohuo.com/bbs/thread-85930-1-1.html
理由也绝非搪塞,也是版务认真思考了很久才讲才下这个决定的。

大家讲的这些不一一辩解。但是楼下的有一些网友特别是老网友,请仔细看看自己讲的话,那些没有根据的猜测和指责是否对这个地方公平。大家很多都是老网友了,如果认为琳琅直到今天带给大家的是痛苦大于快乐的,那么琳琅对于你们来讲是没有价值的地方,也不必浪费感情和口舌去指责一个不值得的地方。如果认为快乐是大于痛苦的,那么琳琅对你们还是带来一些帮助和快乐的,那么请对它有一点点爱惜,要求不高没有根据的事情不要乱讲乱骂。

对于皂迷,非常抱歉这件事情确实伤大家感情,也理解大家难过的心情。但是帖子不得不封理由也讲了,每个人考虑的事情的格局和出发点不同,对于版务来讲永远考虑的是琳琅的整体发展,所以很遗憾没有办法面面俱到。帖子的内容很珍贵都原原本本的保留在那里,大家可以保存好。因为讨论的人是固定的几人,建议大家建群私下讨论。

by the way,真心诚意的感谢donna网友送我的手工皂礼物,在拿到东西的时候也真心的跟多娜道过谢了。但是如果知道这个礼物会成为大家指责我的依据,当初我也万万不敢接受的。多娜的礼物是一回事,版务是另外一回事。另外多娜送礼物给我,并不代表她就不是淘宝店主。如果多娜的礼物还代表其他意义,还请皂迷们恕我不知者不罪,东西也原封不动没有用过,也请求多娜赶紧提供地址让我寄回。

如果琳琅这个地方曾经让你喜欢过,给你带来快乐过。即使现在让大家很爽很不满意,还请给它留三分薄面,如果大家觉得三分薄面也不必留了,那我只能表示遗憾。

最后对于习惯用这种方式来处理问题的网友,琳琅不欢迎

gita

本帖最近评分记录
  • mikouer_mn 金钱 +3 不明白为虾米琳琅成了这个样子 琳琅不是家 ... 2010-9-10 18:20
  • 花葬夏祭 金钱 +3 树大招风! 2010-9-9 11:22
  • ggxx 金钱 +3 辱骂和恐吓绝不是战斗 2010-9-9 10:46
  • 柳丁娃娃 金钱 +1 截图的那啥杀贱狗的ID应该不是皂坑里的人注 ... 2010-9-9 10:06
  • qinglian 金钱 +3 哎,杯具,我就是搜索这个贴才来到琳琅的。以后 ... 2010-9-9 09:14
  • zrachel92 金钱 +3 我们是小团体,,呜呜呜,, 冲上来抱蝶! ... 2010-9-8 23:36
  • 宝贝606 金钱 +3 说出了实话! 2010-9-8 21:31
  • yueyue11 金钱 +3 是因为我们没为琳琅创造利益,所以看我们不顺 ... 2010-9-8 21:30
  • 兰诺儿220 金钱 +3 树大招风? 2010-9-8 21:24
  • 宗宗 金钱 +3 蝶说的对,支持! 2010-9-8 21:23
  • On1y 金钱 +3 其实不是第二条,是G早看我们不顺眼了 ... 2010-9-8 21:22
  • Donna 金钱 +3 说的对啊! 2010-9-8 21:13
  • 兔子丢 金钱 +3 哎。。。。桑心。。总是去看的皂坑。。 ... 2010-9-8 21:13

其实我真的觉得即使禁言 或者说我们言语过激处罚都没什么的

真的

如果说皂贴造成了压力也可以理解

直接说,我们会搬楼,或者说,先在贴内声明一下再封贴

直接封贴真的有点过激了,挺伤人的
新博客地址,欢迎坐坐~http://hi.baidu.com/牛多娜/home

也许琳琅应该定个规矩
楼数超过XXX就自动封楼。。。
如加分所言
总是去看的帖子。。
如果发帖也有“八股文”模式
那就没什么意思了吧
本帖最近评分记录
  • huayuecong 金钱 +1 不能容忍其他声音的存在本来就没什么意思 ... 2010-9-8 21:59
极度恋物癖...最嗜Money...Mascara...Soap...Perfume...Mask...
护肤的终极追求:Perfect Face...白嫩细腻0毛孔...

如果说喜欢一样东西就是小团体的话

那么喜欢任何一样护肤品是不是就是小团体了呢

我们原来都是很爱并且很爱护琳琅的,要不大家也不会再这么小的一个论坛待这么久

还认识了这么多好朋友,琳琅保护新人难道就是要伤害老人么

德雅是这样,现在也是这样,唉,我真的挺伤心的
新博客地址,欢迎坐坐~http://hi.baidu.com/牛多娜/home

封贴直接伤了我们这些皂迷的心了,注册玲琅国货就是因为这个帖子,如果这个帖子没有了,留在这里还有什么意义?

本帖最近评分记录
  • Donna 金钱 +3 是啊! 2010-9-8 21:18
好想买个小冰箱屯皂皂哦~~~~

现在觉得德雅说的那句话。很对。琳琅不应该只要求网友爱护琳琅。琳琅也应该要爱护网友。皂坑那个贴。好几个月了。是一个个网友盖出来的。就这么直接封了。说不难过是假的。

本帖最近评分记录
  • Donna 金钱 +3 么么 2010-9-8 21:21
天干物燥。小心火烛。

我算是这里的新人,不觉得有被排斥过,每天习惯开电脑就琳琅看看,现在因为一个莫须有的原因就封贴,恐怕伤了很多人的心,这样的氛围留下来还有什么意思呢
本帖最近评分记录
  • Donna 金钱 +3 么么 2010-9-8 21:21

手工皂原本就是国外发展到国内的一个特殊产业

难道支持手工皂就不是支持国货了么?

我的皂皂除了自己做的也有几百块了,都是网上各个店铺买的

大家也并没有针对说某个某个就特别好啊

广告的最终定义是为某个商家获取利益,我们获取利益了么?

连软广告都称不上吧
本帖最近评分记录
  • huayuecong 金钱 +1 我感觉解释已经无用了…… 2010-9-8 22:01

伙计们 淡定吧~~  还嚷嚷啥呢 ?
封都封了   还指望G 解禁吗?   就算他想的话  也下不了台吧?

假如再开个皂坑的话   难保不会有这样的结果
本帖最近评分记录
  • 宝贝606 金钱 +3 对,不会给你公正的! 2010-9-8 21:32
  琳琅也有潜规则哦。(*^__^*) ……

同样觉得德雅以前说过那话很对【琳琅不应该只要求网友爱护琳琅。琳琅也应该要爱护网友。】不能一味的要求网友爱护琳琅,如果琳琅连自己的忠实拥护者都保护不了,如何让网友来爱护呢?凡事不问对错,不分青红皂白各打一大板,真的很令人伤心。
本帖最近评分记录
  • 宝贝606 金钱 +3 板子打谁打得最重? 2010-9-8 21:32
  • Donna 金钱 +3 说的对! 2010-9-8 21:29
春风吹 战鼓擂 当今世界谁怕谁!!!

大家在皂坑里发帖的最初意愿并不是堆楼

就是为了避免晒皂为琳琅带来的麻烦,为了避免所谓的软广告

但是琳琅就是这么理解我们的么

多少手工皂的爱好者,国货的爱好者发现那个帖子都跟发现新大陆一样欣喜

难道不是一种好的效益和传播?

毫无预告,一来就直接采取 封贴 删帖 的方式就是琳琅精神么?

既然是广告,请列举出哪些店家呢,如果一个外行根据这些找不出店家的话算广告吗?几位手工皂商家被提及,谁啊,能列举一下吗?我都不记得是谁了,我只知道所以淘宝有名的手工皂店家都提及了,还有一些秒杀级店家,就是货上了一下就抢光了的店家,不够卖的店家还需要打广告吗?皂坑里有大量的要地址贴吗?没看到啊。
  小团体对于新人的排斥?一个9月5号注册的小号上来就骂人,谁知道是人是鬼,她不骂人有人回骂她吗?  
   因为皂坑很多人爱上了手工皂,什么叫小范围讨论,帖子是公开的,谁爱来谁来啊,我们也没设置密码访问之类的,谁进皂坑就会觉得环境很好。
   如果跟你讲道理没有用的话,请你讲出封皂坑的真正道理吧,不要用这个空洞的道理来糊弄人,大家都知道不是真正的原因。
   禁言吧 封号吧,无所谓,我知道  琳琅里面讲了真话的就会被和谐,如果你还敢说你公正的话,就留着我们说的话,来跟我们摆事实讲道理,别说这种所谓的大道理,ok?
   别发站短,公开跟大家讨论吧, 如果你删除了我说的话,证明我说对了。
  反正琳琅的老人都走得差不多了,反正大家都知道怎么回事。
   风吹过不会不留下痕迹,你这里删了,别处还有,以前的事情百度一下都还在。
   不想说什么,这个就是你的度量吗?这种做法就是所谓的琳琅精神吧?
   我还想说一句,既然你说某个人是店家,我想你自己心里清楚,她到底是不是真正意义的店家,或许版主只是把那个包裹当做了千百个人送给您的其中一个最不起眼的
  最后说一句,据统计,每得罪一个人,就会丧失潜在的6个顾客。没事,我会找机会把这事告诉我认识的每个人。

===================================================================================

by the way,真心诚意的感谢donna网友送我的手工皂礼物,在拿到东西的时候也真心的跟多娜道过谢了。但是如果知道这个礼物会成为大家指责我的依据,当初我也万万不敢接受的。多娜的礼物是一回事,版务是另外一回事。另外多娜送礼物给我,并不代表她就不是淘宝店主。如果多娜的礼物还代表其他意义,还请皂迷们恕我不知者不罪,东西也原封不动没有用过,也请求多娜赶紧提供地址让我寄回。

gita
本帖最近评分记录
  • 花葬夏祭 金钱 +3 这里就是天朝的缩影 2010-9-9 11:25

我们并不是有组织有预谋形成的“小团体”

即使有小团体也是因为琳琅本身而形成的,这本来是好事啊

没有大家哪里来的小家,没有小团体又如何来的琳琅呢?

我们原来都是如此爱护琳琅的小团体,

现在呢?

不仅仅是缘起缘灭

如果琳琅这样做,就永远止于现状了!

引用:
原帖由 On1y 于 2010-9-8 21:24 发表
伙计们 淡定吧~~  还嚷嚷啥呢 ?
封都封了   还指望G 解禁吗?   就算他想的话  也下不了台吧?

假如再开个皂坑的话   难保不会有这样的结果
没有嚷嚷

但是理总是要讲的

蝶也只是在说一个理字而已

如果蝶说错了,也欢迎版主来纠正

皂坑,当然不会再开,有些东西错过了就再也没有了

想必也不会有人再有如此心情

心心念念的东西被人生生丢弃

没有人可以多承受一次的

蝶说话确实不客气了点

也就是因为是蝶用了心的东西被人践踏而已

如果版主要因为蝶的不客气把这个帖子删了

其实蝶也是无所谓了

不过我相信,版主还是会有这点雅量的
本帖最近评分记录
  • On1y 金钱 +1 皂坑封了,你觉得会有理吗? 2010-9-8 21:44

如果版主要因为我的不客气把我的ip给封了,也无所谓了,毕竟是您的论坛吗, 不过我相信,版主还是会有这点雅量的。
   天涯的皂贴开了2年了,220页了,每页十几万字。
  我想为什么天涯能走得更远发展的更强大,是不是跟管理理念有关呢?
   毕竟只有少数人能从谏如流。
  虽然我也是个女的,我认为大多数女的心胸还是要比男人的小。

本帖最近评分记录
  • zrachel92 金钱 +3 这话说の很赞! 2010-9-8 23:40

引用:
原帖由 幻蝶 于 2010-9-8 21:35 发表

没有嚷嚷

但是理总是要讲的

没有人可以多 ...
我也是这么觉得的

并不是抵触或者什么

而是觉得被伤害了

这么多人心爱这区呵护去维护的东西,就这样了

引用:
原帖由 幻蝶 于 2010-9-8 21:35 发表

没有嚷嚷

但是理总是要讲的

没有人可以多 ...
皂坑封了,你觉得会有理吗?
有理就不会一下就封了   
就不会这么多人在这抱怨了
  琳琅也有潜规则哦。(*^__^*) ……

引用:
原帖由 宝贝606 于 2010-9-8 21:30 发表
既然是广告,请列举出哪些店家呢,如果一个外行根据这些找不出店家的话算广告吗?几位手工皂商家被提及,谁啊,能列举一下吗?我都不记得是谁了,我只知道所以淘宝有名的手工皂店家都提及了,还有一些秒杀级店家,就是货上了一下就抢光 ...
至于卖家的事情,我想是我造成的困扰

我已经请忽忽删除了推荐贴

店铺其实早在一星期前就闭店了,

在忽忽晒皂的时候并没有发现已经被认为是店主的身份

不过确实做了推荐店铺也确实造成了既定事实,是我的过错,就当我做软广告吧

但是如果因为这个原因去封了皂坑的贴我想我会愧疚到心痛难当!
本帖最近评分记录
  • yueyue11 金钱 +3 牛表愧疚,欲加之罪,何患无辞捏,咱姐妹们的眼睛 ... 2010-9-8 22:02
  • huayuecong 金钱 +2 额……牛你解释这么多我估计也没神马用! 那 ... 2010-9-8 21:56

这就是传说中的一言堂吗,从护肤版被移到网购版块没有事先通知,算了,说封就封了,算了,我们辛苦建的一万多楼原来也及不上某大的嘴大呀。我们怎么就排斥新人了?我们怎么就打擦边球了?关于这些皂坑的姐妹们解释的够多了,今儿算是见识琳琅真正的和谐精神了:不能为琳琅创造利益,人气太高,某大看你不爽你就得被和谐,你就得被一封以蔽之!吼吼
姐妹们带着咱这伤的饺子馅般的心撤吧
本帖最近评分记录
  • 宝贝606 金钱 +1 谁的地盘谁做主,没办法啊 2010-9-8 22:07
  • huayuecong 金钱 +2 大家说的真好!我要一个一个加分! ... 2010-9-8 21:55

我应该算不上资深皂迷,但是迅速爱上了皂坑,认识了皂迷盆友们带给我了很多乐趣,被封掉,说实话,无法释怀
本帖最近评分记录
  • huayuecong 金钱 +1 每天必做的功课就这么没有了 2010-9-8 22:04
姐妹如果想聊手工,请站短我或者博客见~~~ http://blog.sina.com.cn/pinpinpinger

我心爱的德雅走了
皇皇走了
大熊走了
皂坑也被封了
唉。。。。。。。桑心。。。。。
我看下一个就是我了
本帖最近评分记录
  • ℡張小妖° 金钱 +1 其实我已经隐去了N久了。。。和你一样 ... 2010-9-9 10:47
  • 初晨细语间 金钱 +2 么么,美牛 2010-9-9 08:00
  • huayuecong 金钱 +2 抱牛!还有我们呢!! 2010-9-8 21:57

引用:
原帖由 pinpinpinger 于 2010-9-8 21:54 发表
我应该算不上资深皂迷,但是迅速爱上了皂坑,认识了皂迷盆友们带给我了很多乐趣,被封掉,说实话,无法释怀
萍萍是布布的迷呢

哎,萍萍,网上也有很多卖布布的,卖手工包包的

到时候堆个那个帖子估计也会被封的

萍萍要小心。。。。。。。。。。
本帖最近评分记录

说到底,还不是琳琅加盟商家里没有卖冷制皂的。
本帖最近评分记录
  • sagasnow 金钱 +3 2010-9-19 21:33
  • 宗宗 金钱 +3 大实话! 2010-9-8 22:38
  • 忽忽 金钱 +1 就是要加分!!! 2010-9-8 22:08
  • huayuecong 金钱 +1 因为我们没有给琳琅带来实际的经济效益额 ... 2010-9-8 22:06
  • 宝贝606 金钱 +1 熊你说得对。 2010-9-8 22:05

一个网站的生存靠的是什么?
是广告!
广告哪里来!
靠众多网友的点击率!
点击率高,流量大的网站,才能吸引商家打广告!

这样看来,皂贴15万的点击率,也算做了不小的贡献嘛~呵呵~~

=============说完走人,88临狼===========
本帖最近评分记录
  • sagasnow 金钱 +3 2010-9-19 21:33
  • yueyue11 金钱 +1 亲耐滴,俺想你,呜呜带我一起走~~ ... 2010-9-8 22:09
  • 忽忽 金钱 +1 就是要加分!!! 2010-9-8 22:08
  • huayuecong 金钱 +2 沙扬娜拉!亲爱的熊 2010-9-8 22:05

嗷嗷嗷嗷。熊。好久不见鸟。飞扑。
天干物燥。小心火烛。

91 1234
发新话题