63 123
发新话题

[精彩电视] 关于◤红楼梦◢。。。。你想说?

关于◤红楼梦◢。。。。你想说?

新红楼梦近日将上映,从“红楼”轰轰烈烈的选秀到马上开播不知道会有多少对它有期待?
从计划重拍就一直闹得全世界都知道了的“红楼梦中人”选秀,新版《红楼梦》的制作过程一直就是在媒体的关注下进行的,似乎人人要捍卫自己心中的经典,这或多或少是因为1987版的拍摄经历。
众所周知,1987版的电视剧《红楼梦》之所以常演不衰,历久弥新,与其精雕细琢的制作是分不开的。
1979年,王扶林导演就有意把古典名著《红楼梦》搬上荧屏,这一设想得到了中央电视台和北京红学界的支持。用了约两年的时间,从全国各地数万名候选人中遴选出100多名演员后,1984年春夏在北京圆明园先后举办了两期演员学习班。让他们研究原著,分析角色,同时学习琴棋书画,陶冶自己的情趣,最后确定角色。最终《红楼梦》至1987年上半年才拍摄完成。
从1981年筹拍到1987年上映,整整花了6年时间。其中被公认为最精彩的主题音乐,是作曲家王立平耗费4年半心血造就而成的。王立平说,单是《枉凝眉》一曲就写了一年多,整部作品完成后,13首曲子没再改过一个音。
          因为以前没看过完整的红楼梦最近我也在重温87版的红楼梦,白天看书,晚上看电视连续剧,不亦乐乎 ,觉得书中跟电视剧中还是有少量的差入。。。。经典版电视剧红楼在我心里基本是难以超越的.
废话不说,贴图再来看看那些如花美眷,似水流年.  
像画一样的雪景美人图。。。  
最喜欢三姑娘探春,宝黛二姑娘。。。

我最喜欢的.脸若银盆,眼同水杏.眉不描而横翠,唇不点而含丹  

这MS是2姑娘迎春  

3姑娘探春,和书里描述的分毫不差,眉眼风华顾盼生姿  

女人看了也心动...这样2个美人,凑到一起容易嘛   

4姑娘,脾性古怪,和妙玉甚和  

有喜欢晴雯的,贴张她的.千金难买美人笑,区区扇子何哉~

3姑娘4姑娘宝黛加个香菱  

林妹妹,天生形容风流~  

身份神秘的秦可卿  

那么喜欢啊,再给你张撕扇的  

除了她,谁也当不起这份繁华.虽是歹毒了些,但我还是喜欢  

想不出更符合书里描写的宝玉了!真是面如满月啊~

那个时候的化装和造型真是到位,演员气质也没话说!

什么叫娇羞挖~什么叫俏皮挖~

粉面含春

尤2姐,贴两张
  苦命的美人,太贤良了

虽说是姐妹,3姐旗帜就完全不同,刚烈女子.演员选的真好~

还是3姐.血色桃花,辜负美人心.

私心里最稀饭的宝钗~~这是在扑蝶,难得的天真,香汗淋漓娇喘吁吁

这两张端庄到没话说

贴个二十年后滴黛玉

凤冠霞帔,终究悲喜难断

秦可卿

拢翠庵 妙玉

才自精明志自高,生于末世运偏消。清明涕送江边望,千里东风一梦遥。

尤二姐,十二副钗,命似蒲柳

两弯似蹙非蹙笼烟眉,一双似喜非喜含露目。

侬今葬花人笑痴,
  他年葬侬知是谁

宜嗔宜喜,蛾眉颦笑兮,将言而未语

花气袭人知昼暖,鹊声穿树喜新晴.

花袭人偶喜欢~

湘云来了

迎春  :中山狼,无情兽。全不念当日根由。一味的,骄奢淫荡贪欢媾。觑着那,侯门艳质同蒲柳;作践的,公府千金似下流。叹芳魂艳魄,一载荡悠悠。

惜春
  将那三春看破,桃红柳绿待如何?把这韶华打灭,觅那清淡天和。说什么天上夭桃盛,云中杏蕊多?到头来,谁见把秋捱过?则看那,白杨村里人呜咽,青枫林下鬼吟哦。更兼着,连天衰草遮坟墓,这的是,昨贫今富人劳碌,春荣秋谢花折磨。似这般,生关死劫谁能躲?闻说道,西方宝树唤婆娑,上结着长生果

这是第一个2姑娘,因为考上中戏离开剧组.我觉得她太漂亮了,不如第2个更木头一点

2姑娘是个软弱的,她的丫头却烈性,一头碰死在没用的表弟面前.这是司棋.PS丫头们的名字真好听,小时候羡慕死了

王熙凤
  机关算尽太聪明,反算了卿卿性命!生前心已碎,死后性空灵。家富人宁;终有个,家亡人散各奔腾。枉费了意悬悬半世心,好一似,荡悠悠三更梦。忽喇喇似大厦倾,昏惨惨似灯将尽。呀!一场欢喜忽悲辛。叹人世,终难定!

贾家4个姑娘里最出色的一个,虽是庶出却聪明有心气,最终的结局也算好的了,远嫁总好过像其他三春和宝黛那样

这样的林妹妹在眼前,你还能想出第2个林妹妹的样子吗?

楚楚可怜

林妹妹~~

真是天上掉下来的

妙玉
  欲洁何曾洁,云空未必空。可怜金玉质,终陷淖泥中。

一帆风雨路三千,
  把骨肉家园齐来抛闪,
  恐哭损残年.
  告爹娘,
  休把儿悬念.
  自古穷通皆有定,
  离合岂无缘?
  从今分两地,
  各自保平安.
  奴去也,
  莫牵连.
  碍…奴去也,
  莫牵连.

3姑娘

我也最喜欢宝钗~~

吟诗作画~

每次看红楼梦,脑中浮现的林妹妹就是陈晓旭
  黛玉也是我最喜欢的一个女孩子.电视剧里面黛玉葬花那场我很小的时候就会哭得淅沥哗啦的...
  红楼梦电视剧大概像著作本身一样难以超越了,因为现在一切都是商业运作,拍剧最大的目的还是赚钱.既然要赚钱就要节约成本,决不可能想老版那样下血本花时间和精力在演员的学习上.选出来的演员,就算里面完全没有黑幕,最多也就是外形气质像,演员的底蕴根本没有达到那种水平.
  现在难以想象拍出来的效果!真怕把红楼梦糟蹋了!新版还应该多向老版学习.

“风流”公子琏二爷

独一无二的林MM

黛玉泣血

发完这些图片好累啊~一部份是转贴一部份是网络上收集的图片

姐妹们来说说红楼梦中最喜欢跟最讨厌的人物吧!

本帖最近评分记录
  • Gabi 金钱 +3 :) 2010-6-27 15:01
  • 欢欢鸟 金钱 +1 今天的最后一分 上图是件很吃力的事情,很美 ... 2010-6-26 23:30
  • hellenorym 金钱 +3 无法超越的经典 2010-6-26 22:30
  • Lynn猫猫 金钱 +2 经典。爱啊~~现在书改成电视剧的,一个比一个 ... 2010-6-26 21:47
  • 五月祖母绿 金钱 +3 87版的没话说,尊重原著,经典无比~~~ ... 2010-6-26 19:33
  • purplerain 金钱 +3 早上手机上看完贴,现在来加分 ... 2010-6-26 19:03
  • 墟里烟 金钱 +3 亲娘咧,偶正在看87版红楼耶。 ... 2010-6-26 18:04
  • 红蜻蜓 金钱 +3 最喜欢黛玉,可是陈晓旭也已经跟黛玉一样过世 ... 2010-6-26 17:30
  • 妖精疯女子 金钱 +3 我也爱红楼,独爱晴雯,虽然命簿。。 ... 2010-6-26 16:34
  • 绛珠草 金钱 +3 林黛玉那张黑白的太漂亮了,简直绝唱! ... 2010-6-26 13:09
  • 无忧明君 金钱 +3 超爱看红楼梦,87版的真经典,新版的成了红雷梦 ... 2010-6-26 13:08
  • 年思若 金钱 +3 林妹妹真的很美,那气质啊、、、 ... 2010-6-26 12:46
  • wangmeiyu 金钱 +3 我感觉老版的最大的优点就是演员和她们的角 ... 2010-6-26 10:56
  • 紫苏~ 金钱 +3 评给经典~ 2010-6-26 09:53
  • nuan78145829 金钱 +3 超级喜欢看红楼梦·· 2010-6-26 09:28
  • jophy 金钱 +4 感谢分享:) 2010-6-26 08:32

为了心爱的红楼梦 我去上海和北京 坚持把两个不同的大观园都逛了 风情不同 感觉不同

经典就是经典~~~永远无法超越~~~~~~
悠着点儿~~

誓死不看新红。。。。

红楼里还是最喜欢探春啊。。。讨厌的倒是没有。。

假期无聊,跪求新红楼早日上映給乐子~
本帖最近评分记录
  • 紫苏~ 金钱 +1 山东影视貌似已经播了 2010-6-26 09:55

多说话伤气,多码字伤神。沉默是长生之基。

我喜欢黛玉 ,新版简直就是 雷人啊!超讨厌

87版红楼无论是选角、服饰、妆容、配乐等等,都是后人难以超越的了。

新红楼炒作得如此轰轰烈烈,目的明显不同。

林妹妹,我最喜欢她~
五月不减肥,六月徒伤悲,七月徒伤悲,八月徒伤悲,九月徒伤悲,十月徒伤悲,十一月好一点。。。

私以为老版红楼中三春、晴雯、妙玉的角色把握的并不好

秦可卿的外形差了些

不过,几大主角——钗黛,宝玉、王熙凤是相当相当成功的……

我最喜欢探春

新红在网上已经能看了
昨天粗粗看了下第一集
配乐和旁白都很奇怪,奇怪的不搭调,人物也不够鲜明,小黛玉那样子哪像是有不足之症啊,黛玉进贾府后伏在老太太怀里哭时,那个表情真像是在偷笑。

87版的红楼一直是我的最爱,当年剧组人员对原著的研究精神,新红楼的人是没有的。新红楼光是看剧照已经觉得怪异,好像一堆人在玩过家家,难以接受……个人最喜欢87版的宝钗,演员跟原著所描述甚为想象,对角色把握得也很好

经典永远不可能被重现了,现代人浮躁的紧,不过看了个宣传片,场景拍的还不错,除了人,但是感觉有点像橘子红了和大明宫词,难道一个导演就是这一个手法不成……
4个月,要好好努力!从今天起,我不在不在不在~

87版的红楼梦真是经典啊
不管以后如何翻拍都超越不了
里面的演员真是不错,相貌就不用说了,都是大美人,那种气质和书中的人物真是很吻合啊!
最喜欢黛玉和晴雯还有探春
赢了为你喝彩,输了和你一起扛

本人只看老版,抵制新版!
那几个演员简直就是雷人……
有空来讨论漫画动画游戏吧~ACG组欢迎你~
http://www.zhongguohuo.com/bbs/forumdisplay.php?fid=76

87版的造型很经典,新版的造型感觉像唱大戏的,有些雷人,尤其是发型。

总喜欢翻拍,但是又越拍越差真是……

为什么这些导演不能拍一些属于自己的经典?这样糟蹋前辈的成果真的真的是好恶心,无与伦比宇宙无敌的恶心,就像新版西游,那个破猴子怎么看怎么像风流男子,没有一点六小龄童的神韵,让人恶心的不行!誓死不看新红楼,新西游。祈祷以后不要再出来个新水浒,都快糟蹋完了!

怎么拍也不会有以前的好
我不喜欢学英语,因为我既无移民的打算,也没有找个外国伴侣的计划。我要告诉大声告诉所有的人,我说汉语,我骄傲!O(∩_∩)O哈哈~

对新版的没好感啊,这部也不会看,呵呵

回复 17楼 rebeccarnold 的帖子

这个真有……

喜欢书里的袭人,电视剧里,好像没有。。。不过老版的几个主角真的是很符合原著里描写他们的那些诗句
秋意凉

感觉老版的红楼是用心来拍的,尤其是那几个主角,太经典了。
经典不是用来被糟蹋的。看看那个疯牛张纪中,唉,无语。

引用:
原帖由 微微。一笑 于 2010-6-26 11:06 发表
总喜欢翻拍,但是又越拍越差真是……
双手双脚赞同
真的不喜欢翻拍的、、、

好帖子!

最讨厌袭人,喜欢宝钗和晴雯
新博客地址,欢迎坐坐~http://hi.baidu.com/牛多娜/home

喜欢黛玉,晴雯,探春,呃最后是宝钗 曾经不只一个人说我的性格是黛玉和凤姐的混合体 哭笑不得

不喜欢的人物:王夫人,袭人,以及抄大观园的老妈子
我的新浪微博:丹青醉墨lavande http://t.sina.com.cn/chellsea
姐妹们可以互粉哦

63 123
发新话题