53 123
发新话题

[精彩电视] CCTV3又在播《西游记》刚好到女儿国那集,大家都来听歌~

CCTV3又在播《西游记》刚好到女儿国那集,大家都来听歌~

话说小时候看的时候,总听见女王喊唐僧“玉帝哥哥”,我就纳闷了,不是一和尚么?啥时候变成“玉帝”了?后来啊后来,才知道人家女王叫的是“御弟哥哥”。。。

老版的西游记里好多歌都好好听呀~~这首《女儿情》相信很多人都忘不了吧?歌词写得好美啊~~~~~
大家一起来回味吧~~~

本帖最近评分记录
  • 嘉嘉爱妈妈 金钱 +5 经典 2009-2-1 16:53
  • gita 金钱 +5 忘记加分了:) 2009-1-30 21:34
重出江湖

鸳鸯双栖蝶双飞,满园春色惹人醉。 悄悄问圣僧,女儿美不美,女儿美不美。 说什么王权富贵,怕什么戒律清规。 只愿天长地久,与我意中人儿紧相随。 爱恋伊,爱恋伊,愿今生常相随。
重出江湖

唉…………每次看这集都很惆怅…………他们两个好般配啊!

女儿国国王太美了,我觉得朱琳的深情真的是含情脉脉啊。

我小时候看见他们分别的那段唱的是《相见时难别亦难》都哭了。

我觉得唐僧应该喜欢这个女儿国王的…………

GITA美人果然是知音,我正要发片尾那段《相见时难别亦难》。

唉。。。“有缘无分”说的就是此时此刻吧。。。片子里唐僧很明显也是喜欢女王的啊,说什么“若来生有缘”。。。女王那深深的眼神啊,惆怅啊惆怅。。惆怅S我啦~~~~~

相见难别亦难,
怎诉这胸中语万千,
我柔情万种,
他去志更坚,
只怨今生无缘,
道不尽声声珍重,
默默地祝福平安,
人间事常难遂人愿,
且看明月又有几回圆,
远去矣,远去矣,
从今后梦萦魂牵。

重出江湖

第一个演唐僧的很惊艳
坚持啊,忍耐啊!
*有无搞错*

引用:
原帖由 roseotto 于 2009-1-30 16:32 发表
GITA美人果然是知音,我正要发片尾那段《相见时难别亦难》。

唉。。。有缘无分说的就是此时此刻吧。。。片子里唐僧很明显也是喜欢女王的啊,说什么“若来生有缘”。。。惆怅啊惆怅。。惆怅S我啦~~~~~

http://player.y ...
典型不想承担责任的男人…………

55555…………太气人了

回复 5楼 小黄瓜 的帖子

女儿国里这位,就是第一位,徐少华。演唐僧父亲的也是他。嘿嘿~~
重出江湖

唐僧的略一回头,打马而去…………真是绝情啊

引用:
原帖由 gita 于 2009-1-30 16:37 发表

典型不想承担责任的男人…………

55555…………太气人了
GITA美人冷静~~~~~~

御弟哥哥是和尚。。。。。。
重出江湖

他是和尚又不是太监撒,和尚可以还俗嘛…………还可以承诺下啊,比如取完西经回来娶你啥的。 这样又完成了大业又不求回报,去娶妻生子过平凡的生活………………

唐僧实在太受了
坚持啊,忍耐啊!
*有无搞错*

晕,其实歌很不错,对剧情俺不评价
是不是每个人心灵滴深处都藏着一些人物,伴着欢欣和凄楚,平时把他锁起来,自己不敢碰,更不愿外人知,直到某些心灵澄澈滴日子,或者回光返照滴时刻,世俗心弱了,再也锁不住,终于人物浮现

西游记里的美女众多……我铭记孔雀公主……
生活可以很朴实,梦想可以很奢华~

Azure幺,皮卡丘,幺儿,皮皮,小幺,小皮,小皮皮……都是我~!

我觉得唐僧肯定是有点喜欢那个国王的,毕竟他遇到的美女都是妖怪的说 有这么深情的愿意把家国天下都交付他的女人,唉,唐僧无福消受吧,这种男人,就算一起了,也会窝窝囊囊的
爱中国,爱国货

忽然想起一句话,爱情里,谁先动情谁先输啊。以我之见,不管怎么样,爱情里还是女人比较容易受伤
爱中国,爱国货

一直喜欢这集,没想到还有好多筒子喜欢这集啊。找了一篇以前收藏的文章,转来让大家看看。

月光如水,层层晕开了温柔的梨花,宛若蓬松的飞雪翩跹起舞。一点晶莹,万丈清辉,七分素净,三分娇媚。冰清玉洁映梨花绝代芳华,点缀出春天纤尘不染的美丽。那景、那情,不觉化作女儿国国王倾城一笑,万里江山万里倒。

那年初见,本该是一出喜剧,可当帷幕落下之时,蓦然回首,才惊觉这一切的一切从开始便没有结局。就像鱼与海鸟的爱恋,本身就是一次错误的相逢。让我们回到那初见的时刻,彼时的她眼如翦水、盈盈清波,映出他敛目低眉不减清秀俊美。第一眼,第一眼或许她便决定要袒露真诚换一世同归共栖相濡以沫。奈何,菩提树下,未种情根呐。

上身微微前倾,深深凝眸的朱琳淋漓尽致地刻画出女王内心的喜悦、赞赏、羞赧等多种情愫。不得不让人想起容若的那句“人生若只如初见”来,想世间多少风景,最美的还是第一次相逢的感动。

尚且记得满园绮丽的风光,两个穿花拂叶的人儿,相对相知却不能相映相亲,咫尺天涯。纵然花再美,也抵不过此刻眼底无限深情;纵然春景再迷人,也抵不过你灼灼其华的风姿;纵然生命再久远,也抵不过今日此时与你待花南陌的时光。看那鸳鸯双栖蝶双飞,看那满园春色惹人醉,管他什么王权富贵、戒律清规,只愿天长地久与君厮守,共此良辰美景如歌婉转。为何听不到你的承诺?日暖风煦,我只看到你顾左言它的神情以及心系天下的胸怀。你可知,那一刻我茫然若失的感触?

每每看到这段中走过拱桥的朱琳与徐少华,总有种莫名的遗憾荡漾心中。相逢恨晚,造物弄人,怕是今生最大的伤痛罢。

女儿国国王:为什么世间还有像我们这样的孤男寡女,不能成双成对,为什么御弟哥哥甘愿守孤灯伴古佛,单宿单飞呢?
唐僧:陛下,贫僧许身佛门,正是为了解救芸芸众生,使世上不再有杀罚纷争,使人间不在有怨女鳏夫。
女儿国国王:既然御弟哥哥有如此胸怀,那么眼前就有需要你解救的芸芸众生。
唐僧:哎……,陛下,贫僧取经心切,还望陛下早日发放通关碟文。
女儿国国王:今日且莫谈取经之事,御弟哥哥,你看这御花园中春光明媚,景色怡人,我再陪哥哥流连观赏一番,好吗?
唐僧:哎……

难忘那夜烛影摇曳,朦胧一片柔情。兰麝清香,氤氲满屋珠光。香闺宝塌,芙蓉轻纱,我以最美的梳妆等你前来。终于你来了,我欣喜地窥见你眼底的惊艳。回眸凝望,巧笑倩兮,朱唇轻启,半露娇羞,你却闭上眼睛强念佛经。一语戳穿你内心的思绪,你抬袖急擦额上如雨的汗珠。莲步轻移,偎你身畔,再发询问,你张口结舌却道来世如何。我不想听,什么来世的,只要今朝你在我身边,我们双宿双飞不好么?毕竟前世五百次回眸才换得今生一次擦肩而过,你我能够相识,该是多大的缘分,可为何不能珍惜呢?

朱琳动情的演绎,使得那一段对白至今看来犹如渗入脾脏的点点滴滴的鹤顶红,绝望的鲜艳……
唐僧:陛下,太师领贫僧夜赏国宝,不知为何闯到陛下寝宫。
女儿国国王:御弟哥哥,那就请观赏国宝吧。
唐僧:这~~~~~~,陛下

女儿国国王:难道在御弟哥哥眼里我还算不得国宝吗?
女儿国国王:请坐下讲话,坐呀!  
女儿国国王:哥哥,你看这烛光也通人情,预兆今日之喜。

唐僧:不知陛下喜从何来?
女儿国国王:我身为女王,饱享荣华富贵。可是从未享受人间欢乐,今日哥哥到此,真乃天赐良缘。来日哥哥登上宝座,我为王后,从此双宿双飞,这不是万千之喜吗?
唐僧:佛心四大皆空,贫僧尘念已绝,无缘消受人间富贵,阿弥陀佛。

女儿国国王:你说四大皆空,却紧闭双眼,要是你睁开眼睛看看我,我不相信你两眼空空。不敢睁眼看我,还说什么四大皆空呢?

唐僧:阿弥陀佛。
女儿国国王:哥哥,别闭上,睁开眼睛吧,你就睁开眼睛吧。
唐僧:我就是睁眼看你又能怎样?

女儿国国王:哥哥,你难道真的不喜欢我吗?今日良宵难得,你就答应了我吧。

唐僧:女王陛下,贫僧已许身佛门,并与大唐天子有诺在先,还望女王陛下放了贫僧西去,来世若有缘分……

女儿国国王:我只想今生,不想来世,今生今世我们俩是有缘分的。
女儿国国王:哥哥,你就答应了我吧。

长亭外,宫墙边,仪仗如扇,落红成雨。一段青石铺成的别离路,她和他并肩走过。终究没有留住,当通关文牒盖上宝印的时候,亦是到了一场缘分的终点。深深地行礼后,凝望佳人如花美眷,猛然转脸,按下情愫。可耳畔还是听得见她浅唱低酌:

相见难,别亦难,怎诉这胸中语万千.
我柔情万种,他去志更坚,只怨今生无缘.
道不尽声声珍重,默默地祝福平安.
人间事常难遂人愿,且看明月又有几回圆.
远去矣,远去矣,从今后魂萦梦牵

举鞭将行,她失色疾呼“御弟哥哥!”最后一次回头,从此天各一方,心无旁骛。取经路上,只留下一个难以企及的背影,一段碾转千遍的爱恋。

那一幕,最是伤神。可叹两人有缘无分有心无情,难成眷属。尤其是朱琳将百般无奈、千种思量、万抹情怀尽融入那一汪深情的眸光中,这一瞬不觉成了记忆中永恒的经典。

昨日在电视上偶然看到年过五旬的朱琳,依然倾国倾城的她多一份历经岁月沧桑的厚重。像极了那月光下盛开的梨花,含蓄而又尽吐芬芳,为暮春平添了一种内涵。

砌下梨花一堆雪,明年谁此凭栏干?
本帖最近评分记录
  • gita 金钱 +2 很感动~~~~ 2009-1-30 21:34
爱中国,爱国货

我也非常的喜欢这首歌,当时看的时候都哭了
有人牵挂的漂泊不叫流浪,有人陪伴的哭泣不叫悲伤,有人分担的忧愁不叫痛苦,有人分享的快乐叫幸福.

引用:
原帖由 霏凡 于 2009-1-30 20:18 发表
一直喜欢这集,没想到还有好多筒子喜欢这集啊。找了一篇以前收藏的文章,转来让大家看看。

月光如水,层层晕开了温柔的梨花,宛若蓬松的飞雪翩跹起舞。一点晶莹,万丈清辉,七分素净,三分娇媚。冰清玉洁映梨花绝代芳华,点缀出春 ...
霏凡同学,你发这文章,配上这曲子,不是存心叫我难受嘛。。。。

女王好温柔好漂亮啊。。。每次看到结尾时她那双泪蒙蒙的眼,我就恨啊。。。唐御弟你个小白脸怎么就这么死心眼~!
重出江湖

引用:
原帖由 bahaodangpu 于 2009-1-30 20:20 发表
我也非常的喜欢这首歌,当时看的时候都哭了
雪丞相啊~~~~又一位知音啊~~~~~
重出江湖

抱一下LS的诸位,好伤感啊…………这个木头唐僧……

我当时真想把他烤死…………什么样的铁石心肠啊

在西游记里难得的感情戏
不过 这样的安排也是合情礼的啊
支持国货  支持中国
如果我改变不了沙漠,那我就变成仙人掌~

回复 18楼 roseotto 的帖子

是啊是啊,唐僧就是害怕负责任。。。
爱中国,爱国货

嗯,其实他是逃避现实,不敢承担娶妻生子的责任,害怕谈感情………………

有严重的缺陷哇!和尚养大的果然不一样

大家有没有觉得中间插的八戒和悟空的对话有点煞风景哩?
爱中国,爱国货

哎..有些人老了后怎么可以变那么多
想当初朱琳还号称是中国第1美
怎么现在就...了

53 123
发新话题