63 123
发新话题

[彩妆技法] 哇咔咔,diy的唇膏加卸妆油

哇咔咔,diy的唇膏加卸妆油

新的diy过程全解有了, http://www.zhongguohuo.com/bbs/thread-28672-1-1.html

似乎大家对diy还是很感兴趣的,其实我也是门外汉,呵呵,唇膏是最简单的diy
在这里我也装装“砖家”,一个小提示,精油类的有光敏一说,就是对光线敏感,会起反应,造成皮肤长斑,我知道的是柑橘类的精油,比如橙子香味(非专业名词),柠檬,之类的,所以我没买这类的,,还有就是新鲜柠檬做面膜只能晚上,要白天做,额。。后果很严重。。。

昨天晚上买的diy的材料,今天就到了,

买了吐温80 ,吐温20 ,蜂蜡,薰衣草精油,还有化妆棉

吐温是聚氧乙烯去水山梨醇脂肪酸酯,为非离子型的表面张力物质,常做助溶剂。吐温的编号依聚合山梨醇所结合的脂肪酸种类不同而定。
简单说:就是吐温 既溶于水也溶于油,可以和彩妆的油性物质结合也可以溶于水,所以可以用来卸妆

闲话不说,上图

这是我的卸妆油,里面一粒粒的是玫瑰花瓣的碎片,原来有一瓶橄榄油,食用级的,实在用不完,就把干玫瑰花倒进去了,这次倒出来有很多末末。。。已经试过卸妆效果了,懒得上图了。。很干净,洗完有点润润的,不用用力就洗干净了,乳化液很好,,实验成功。。。。配方就是泡过玫瑰花的橄榄油35ml加吐温80    4ml

这是我diy的紫草润唇膏。。。总共两支。

颜色有点小淡,不过,看着还行,
这个润唇膏的壳子是以前用完的润唇膏留下的,消过毒的哦
紫草油,是把买来的紫草放在橄榄油里面泡出来的,

配方,很简单:橄榄油 加 紫草油 加 一颗ve胶囊 加 3滴薰衣草精油加蜂蜡,

我没称重,抓了一把蜂蜡,完全凭感觉来的,不过,还好,成型了,

刚试了一下,有点香香的,很滋润,

哇哈哈哈,实验成功,

本帖最近评分记录

不过这个保质期应该不长吧?
诺不轻许故我不负人, 诺不轻信故人不负我。

又一个DIY啊。
厉害……
自己的快乐自己体会

引用:
原帖由 柳丁娃娃 于 2009-10-11 15:54 发表
不过这个保质期应该不长吧?
卸妆油我做了很少,所以应该很快能用完

润唇膏就没关系了,蜂蜡是天然的防腐剂,爱放多久就多久,呵呵

哎。。没人待见啊。。。!!

手巧的mm啊     

吐温》????
是我的我不用争,不是我的争一争也是我的……

帅哥如同卫生巾,天生就是妇女用品!

强人啊。。。

吐温20,80,我们实验室多的是,粘糊糊的真恶心,沾在移液管上洗都洗不下来,,,,,,,,,
Mitsui Hisashi 像三井一样!

引用:
原帖由 coconeven 于 2009-10-11 16:28 发表
吐温20,80,我们实验室多的是,粘糊糊的真恶心,沾在移液管上洗都洗不下来,,,,,,,,,
这个不是水溶的吗??晕了,

不过卸妆油都是油加乳化剂,技术含量不高,所以我diy了。。。。

回复 楼主 iamaoy 的帖子

强大撒。。。

引用:
原帖由 鬼打薯 于 2009-10-11 16:44 发表
强大撒。。。
还好撒

嘿嘿我也做过这两样东西,不过后来不高兴跑化工店了。就没再做。现在国货也不错就更懒得弄了。

引用:
原帖由 kurapika 于 2009-10-11 16:51 发表
嘿嘿我也做过这两样东西,不过后来不高兴跑化工店了。就没再做。现在国货也不错就更懒得弄了。
我连化工店都没找着,还是网购方便点。。。

强大的diy。

很棒啊

话说吐温是什么东东?LZ应该解释一下,毕竟大多数筒子是外行滴

引用:
原帖由 D.Grace 于 2009-10-11 17:19 发表
很棒啊

话说吐温是什么东东?LZ应该解释一下,毕竟大多数筒子是外行滴
额,好的,我去找找专业解释哈

好厉害哦~~~

太厉害了
高人如此之多哈

蜂蜡要从哪种地方买啊

我觉得润唇膏的颜色很好看~我对于要加热的东西就感到麻烦和害怕
只要愿意抬头,就会看见美丽的阳光。

唇膏看着者喜欢呀。

好强大的说!!
                                                                                                          →Go to 酱窝

引用:
原帖由 我的宝贝 于 2009-10-11 18:12 发表
蜂蜡要从哪种地方买啊
我是在网上买的,买了50g,这次用了估计10g不到,就7、8g,(包括浪费的 ),1块钱10克,呵呵

引用:
原帖由 smilemxx 于 2009-10-11 18:21 发表
我觉得润唇膏的颜色很好看~我对于要加热的东西就感到麻烦和害怕
我是隔水加热的,,唇膏颜色来自紫草,一种中草药,这种中草药可以消炎,我用的量很少,只能染个色,紫草对痘痘也有用哦,浓度大一点就是紫草膏了,只是我没痘痘,没法替大家验证了

63 123
发新话题