41 12
发新话题

[魅力妆容] 熟女vivi彩妆心得之眼影篇

熟女vivi彩妆心得之眼影篇

今天再接再厉,来写眼影咯~~还是那句话,别为是不是国货和vivi纠结啊,vivi只是本着跟大家分享的本意,没那么复杂,姐妹们喜欢看,vivi就继续码文字,不喜欢,告诉我,vivi尽量让大家觉得文字和语气看上去舒服,合适。

关于护肤和彩妆vivi不晒货,一定只写只拍自己用过的,而且是真的很用心在写,以免误导众姐妹,浪费了大家的时间和银子。我是个不屯彩妆的好孩子,5年才买了这么几个眼影,其中一个还是朋友送的。现在正在研究霞飞彩妆,但是眼影真不打算再买,手头这几个觉得已经够用起码2-3年了。
vivi虽然是个色彩狂,喜欢各种颜色的眼影,但是考虑到平时上班不可以太夸张,而且眼影屯了太难用完,所以精兵简将。来,先来介绍一下我的四位爱妃,从左至右分别是MAC,KATE,DIOR(其实这位应该算打入冷宫),右下一小盒是bourjios,打开盒子给各位琳琅姐妹看看~~
图片都是手机拍的,偶的便宜手机没有微距功能,所以可能有点模糊,大家将就着看,但是还好,眼影的颜色都拍出来了,没什么色差。

Dior五色眼影盒
先说这个吧,这是vivi 咬咬牙买的第一盒眼影,具体多少钱忘记了,只记得当时真是咬着牙买的,买回来还觉得买错了...这个颜色实在是不太显色,看起来很漂亮,粉粉的,涂到眼睛上就近乎无色了,仿佛就是一团高光笼罩在眼皮上方,那个时候不知道划眼线和睫毛膏,总之就觉得眼睛怪怪的,心痛我的银子啊...闲置了,直到前几天清抽屉,把她从角落找出来...欣赏吧...其实这个眼影的粉质延展性好,涂上去好像一层丝绸,特别舒服,看到后继出了很多不同色系,都很美,但是价格太不可爱了,我还是很推荐kate的眼影,又显色又漂亮

Kate眼影
这一盒具体名字忘记了...kate现在是我的最爱,这个色系很好,浅一点平时上班就足够了,重一点就是小烟熏,我爱烟熏啊,超爱!现在是每天都要划渐近,觉得这样才自然又有神,所以很偏爱这一盒,价格也合理,专柜也就百来块钱,如果网上淘更便宜,几十块。kate眼影的粉质也很细腻,延展性稍稍逊于dior,在可以接受的范围之内。我有个贵妇客户完全超爱kate,屯了一个抽屉,看起来那真是赏心悦目啊,色彩的王国...这事vivi干不来,总觉得买了很少用到的话,太暴殄天物了,呵呵。姐妹们可以推荐和kate差不多的国货眼影吗?我非常愿意去试试,当然,指去专柜试...再买就太不乖了...

MAC六色眼影盘
这一盒历史好久了,至少有3年多了吧...早就过期了吧...可是还是照用,没觉得有啥不好的,粉质色彩什么都没变...尽管来鄙视我吧,我就是不介意...在有kate之前,我天天就用这一盘搞定,好像是300多港币,当时算了算,觉得不贵,一共有6个颜色,基本上可以顾及到各种场合的妆容,随身携带也方便,还配了刷子,就买了,好像还是那年的圣诞限量版。不过她家的限量版不稀罕,每年都有,BB家的12色限量那才叫一个漂亮...但是太贵了...vivi时刻告诫自己,吃着碗里的就好...扯远了,我太善于跑题...买的时候BA说可以横着两个颜色叠加,也可以竖着上下叠加。所以vivi很爱这种眼影盘,因为一盒的色系都配好了,怎么搭配都在安全范围内,而且在早上出门前那段短短的时间里,可以快速只用一个盒子搞定,不用很多罐罐盒盒那么麻烦~~MAC的眼影很显色,这一盒划到眼睛上的颜色比这么光看要漂亮许多,所以她家有些颜色可能放在货架上我们会很嫌弃,但有空去试试说不定有意外惊喜呢。vivi继续啰嗦一句,千万不要不好意思去专柜试阿,不仅要试,而且有机会就把你感兴趣的全都试个遍,别让专柜小姐天天在那里发呆...我是坏人,哈~~

Bourjios眼影
话说朋友送这盒给我的时候,我还傻乎乎的在专宠MAC,都不知道有一名bourjios的美人儿都红透了半边天...一般用这盒的时候是来不及画眼睛,就带在包里,有时间再补,因为那一格膏体既可以当眼影膏晕染,也可以用做眼线~~我是懒人,求便捷,这一小盒就搞定,就是配的刷子实在不是很好用。她的粉质和延展性比较一般,没那么软,但是还ok啦,这个淡紫色也基本能配合vivi的大部分着装。

眼影写完啦,最后呢啰嗦一下,早上看到有位mm介绍刷子,我也是很爱的,vivi平时的眼影都是用刷子上,因为眼影刷用打圈的方式可以很好的营造晕染的效果,使妆容非常自然,如果有机会,vivi也想写写刷子,护肤也想继续写,不过彩妆后面还有眼线睫毛膏口红等排位呀,那vivi我就加油吧,只要有mm喜欢,vivi就继续写下去!

本帖最近评分记录
  • piepie 金钱 +2 2010-6-3 11:51
  • 丹青 金钱 +3 主贴分,以后要败就找vivi姐讨教~ ... 2010-6-2 21:36
  • Donna 金钱 +1 2010-6-2 20:07
  • 忽忽 金钱 +1 就还有1分袅~~~8好意思 2010-6-2 16:34
  • zj98990 金钱 +1 KATE的那款,确实颜色很正 2010-6-2 15:49
  • 热美 金钱 +3 觉得越写越好了 2010-6-2 12:57
  • bahaodangpu 金钱 +3 感谢分享:) 2010-6-2 12:24

很漂亮的眼影啊

kate的很好配色的感觉
信乐团,得永生!!!!!!!!
黄沙百战穿金甲,不破楼兰终不还!

看着MAC和KATA就比较有感觉,也都是我爱的牌子。保险不出错。

多说话伤气,多码字伤神。沉默是长生之基。

引用:
原帖由 丹青 于 2010-6-2 12:39 发表
看着MAC和KATA就比较有感觉,也都是我爱的牌子。保险不出错。
拥抱~~这两个也是我的心头好~~以后都不想换牌子...

sofa ~
愿我们习惯感恩 而不是乞求

端着饭碗等着你的眼线睫毛膏口红等。。。。。。

我也喜欢KATE那盒~~喜欢小烟熏~~可是我不愿意修眉毛,眼皮上的空间小,没地儿化渐变。。。
我爱四四~~我爱十三~~我爱人妖九~~

引用:
原帖由 ellevivi 于 2010-6-2 12:41 发表

拥抱~~这两个也是我的心头好~~以后都不想换牌子...
恩恩,关键是价格也没那么吓死人,都是很经典的颜色。

多说话伤气,多码字伤神。沉默是长生之基。

引用:
原帖由 听香榭阿朱 于 2010-6-2 12:44 发表
端着饭碗等着你的眼线睫毛膏口红等。。。。。。
亲爱的,那你的饭碗要端大碗一点,我还只码了个开头...

达人!!!  想达人学习!!俺想看真人兽
@@@!!!

dior得很美貌阿,用来打底应该很不错呀。。表打入冷宫哈
不过眼影我还是草lunasol,好画,适合我这种懒人

喜欢阿,很喜欢!Vivi加油,我想看达人的全部彩妆!

- -给我提了个醒,不要买迪奥,谢谢
有空来讨论漫画动画游戏吧~ACG组欢迎你~
http://www.zhongguohuo.com/bbs/forumdisplay.php?fid=76

迪奥其实也蛮好的,适合那种象牙般的妆容
读书即未成名究竟人品高雅,修德不期获报自然梦稳心安.

日系的彩妆的确很好,毕竟人家专业出了名的,除迪奥都是我长草的
春风吹 战鼓擂 当今世界谁怕谁!!!

我超爱KATE的眼影,真的不错,显色又不夸张,画上去,眼睛大了一圈,哈哈

我就是那种,用惯了一个颜色的眼影,别的色系的眼影都像新的似的一点没用
生活如此美妙,我却如此暴躁,这样不好··不好······

还是日系的适合亚洲人,欧美的配色太跳跃了,要么就太成熟太老气
  慎重跟此人贴,谢谢合作。琳琅应该爱护自己的网友,而不是只要求大家爱护琳琅

Bourjios眼影
我最爱这个了

强烈要求真眼show~~~
MM渐变画得好不好啊,教教吧~~~

那个bourjios的包装盒咋跟恋爱魔镜那么像涅~~~
我要努力赚钱,然后让别人来傍我这个大款…

眼影很美貌啊 可惜我不会画 过过眼瘾啦
                                                                                                          →Go to 酱窝

DIOR的眼影很适合画裸妆的。。楼楼别浪费嘛。。偶尔画个裸妆,换换妆容也是蛮不错的选择哟~!~

41 12
发新话题