93 1234
发新话题

[美妆工具] ╰ 丹品评测╮三款日系平价隔离乳的比较(不喜勿进)

╰ 丹品评测╮三款日系平价隔离乳的比较(不喜勿进)

丹青性别:女
肤质:混合略油
年龄:22
地域:南方人在北方
护肤诉求:防晒、美白、保湿、初期抗衰老。

最近坛子里老看到求防晒、求隔离的帖子,国货的隔离没有用过,因此没有发言权,防晒倒是用过小护士的,那是6年前了,那会儿仗着年轻,买了也没怎么用,因此不知道效果,也就不提。丹青个人的观点是防晒美白还是日系比较拳头,毕竟美白防晒的概念是从那边兴起的,日本人对防晒的重视是公认的,设想,岛国的气候如果不重视防晒的话,将是多么大的辐射伤害。
当然这段话是写给那些没有日货偏见的人看的,如果有抵制日货打死也不用的MM,请您无视这篇帖子,琳琅还有很多防晒心得的分享,您可以上别处转转。

曼秀雷敦乐肤洁防晒润色隔离乳
这一款是现在用得最多的,因为到了夏天,皮肤出油在所难免,这是质地最稀的一款,而且有控油功效,适合油皮和轻微痘肌。乳液呈深肤色,非常稀,当然用量也大了,很不耐用。但是润色隔离的功效真的没得说,这个润色不是遮瑕力那么一说,而是抹匀之后肤色比较均匀。而且正如楼下MM所说,隔离力刚刚的,是用过之后必须一定切记要卸妆的一款。网上有看到MM说这款很垃圾,原因是前面的时候倒出来是水,用到后来倒出来又都是干的,真的很无语,人家说明书上写了每次用之前要充分摇匀,因为静置会使得防晒粒子沉淀到底下,难道现在流行用电子产品不看说明,化妆品也能这样么?
气味不是很好,明显的化学品的味道,气味控就不要选了。
价格MS是29.9?记不清了,反正十分便宜。
这是性价比十分高的一款,SPF30 pa++的防晒力能在夏日应付我们的日常外出,含量30g,润色、控油、隔离、防晒,是使用粉底和不带防晒指数BB霜的MM们的不二之选。

正面

背面

质地

推开

抹匀

ZA真皙美白隔离霜
这款我已经用了一支了,左边是第二支,由此可见深得我心的程度。质地是带淡淡珠光的纯白色,比上一款更厚一些,抹开之后有美白肤色的功效,控油不明显,但质地清淡依然适合油皮。隔离力没有乐肤洁那款强悍,但胜在用过之后皮肤白白净净,懒人或者皮肤底子好的可以不用上BB霜或者粉底,直接往外跑都可以,当然了,也可以轻轻上一层粉饼,这样会哑光一些。
这款气味较乐肤洁的好些,专柜价格是69,卓越能49左右拿到,SPF26 pa++,含量35g,与上面那款真的是难分高下,因为一个是主打控油,一个主打美白,硬要比的话,就像问宋祖英和周杰伦谁唱的好一样,没法回答。建议都试试,找到适合自己的。

泊美凝皙美白隔离霜
这款是包装最好看的一款了,光看这个包装就让人觉得天然又绿色。但却是最不得我心的一款。从图中能看到它质地很厚,浅肤色,不好推,不控油,擦上去脸就死白色,还不是ZA那种润白,发干,总之我买了一年多了,就挤了一点。真的不喜欢。且气味很怪,就是化工产品非要做出天然味的那种效果,请尽情想象。但这款有个好处,因为质地厚,上完了直接不用粉底液或者粉底霜了,扑点粉就OK,犯懒时好用它啦。
根据蜜糖砒霜论,不适合我的不一定也不适合你,楼里很多MM赞这款哦,如果草这款的话,可以向顶它的MM们咨询下。不可偏听偏信啊。
专柜价格66,卓越能49拿到,SPF25 pa++,40g,比上两款耐用得多。

很不好意思,让大家久等了。
这里有两个小tips要说,
一是用了隔离一定要卸妆哦,不然堵塞毛孔,用还不如不用。
二是MM们有不清楚一个产品口碑的时候,丹青有个小诀窍就是去卓越网看评价,卓越的托儿没有淘宝那么多,而且现在能看到评价ID是否购买过此产品,很好辨别真假评价,像卓越这种大商家比较谨慎,一般产品没有积累一定口碑他们是不上架的,这样可以避免购买一些三无产品。

OK啦,谢谢诸位MM的交流,很开心。

本帖最近评分记录
  • 紫凝63237642 金钱 +3 第一个和第二个让我很纠结 买哪个? ... 2010-6-1 15:18
  • wycwanhh 金钱 +3 丹是小白鼠,我都没有那么多隔离。草ZA的! ... 2010-5-28 12:34
  • yina1030 金钱 +3 写的很细致呢,好贴 2010-5-28 11:52
  • 绛珠草 金钱 +2 不错! 2010-5-28 11:33
  • 达特 金钱 +2 很好的经验贴 2010-5-28 11:15
  • bahaodangpu 金钱 +2 喜欢ZA 2010-5-28 11:07
  • mi小米阿米 金钱 +3 感谢分享:) 2010-5-28 09:02
  • 笨笨艹丶 金钱 +2 过来把分评上,昨天忘了,告诉我你四川那的嘛 ... 2010-5-28 08:02
  • lethe 金钱 +3 介绍得很详细~ 2010-5-27 23:10
  • 忽忽 金钱 +3 顶起!!! 2010-5-27 21:54
  • 穆木晨 金钱 +3 这么好的帖子!大顶!!! 2010-5-27 21:23

多说话伤气,多码字伤神。沉默是长生之基。

对za感兴趣,mark一下~~话说泊美我用到后来用的量越来越多...
努力贯彻早上白醋水洗脸政策~

只用过泊美 不错的说
愿我们习惯感恩 而不是乞求

丹青
你的闲心真好,我要向你学习耐心

等心得
我只用过后面两款
本帖最近评分记录
  • 丹青 金钱 +2 呵呵,我还木有洗头吃饭以及买水果等等等等,要 ... 2010-5-27 16:09

(*^﹏^*) 天下本無事, 庸人自擾之庸。

第一个我有,是液体状的。用量很大。控油还不错,有一点润色效果。

我等第一款的心得~嘿嘿
五月不减肥,六月徒伤悲,七月徒伤悲,八月徒伤悲,九月徒伤悲,十月徒伤悲,十一月好一点。。。

曼秀雷敦的是我用过最久的,都好多好多年了,不知道用了多少管了 呵呵
不管买多少其他隔离,这个都是我最后选择的
虽然没什么太大的润色效果,但是用了很舒服,不厚重,也不会油呼呼的,我都是用完这个再扑一层粉,非常好上妆,不会像有些隔离一样有一道道痕

第一款我用过,去年一夏天一直在用
觉得有点控油效果,还带点润色
不过今年腻了就不想买了
我想知道Za的心得
草啊

泊美的买了用了几次就扔了,ZA的去年买了到现在一年了,不是天天用,还不错的说,挺舒服的,遮盖力不强,润色有一点,MS控油也有一点

ZA还挺好用的,我去年用了一支,比较喜欢
有人牵挂的漂泊不叫流浪,有人陪伴的哭泣不叫悲伤,有人分担的忧愁不叫痛苦,有人分享的快乐叫幸福.

前俩个都有 曼秀的我用了能有十多支 如果不用它 我肯定不敢擦任何粉底 也不敢擦任何的粉 隔离效果真的好的很 拿洗面奶是洗不下来的 不用卸妆油就不要买它了 有一点点润色效果 不干也不油 这个是我唯一多年坚持用的化妆品了za的有点像乳液 用上去没什么感觉 也很好洗 说实话 太好洗 我就不敢用来打底
泊美的很干 也很白 但是还是不能当粉底

期待ZA测评~~~~~

ZA和泊美的都用过..曼秀雷敦的说比较适合油皮哦..不适合偶..所以没用过~

曼秀雷敦的跟我的质地不一样啊

回复 14楼 大頭菜. 的帖子

如果你的是纯液状的话,是不是没有充分摇晃的缘故?我的购于屈臣氏,应该不会是假货,借用紫苏姐姐的话来说的话,就是“除非屈臣氏故意把假的卖给我”,哈哈

这三款都是我曾经长草的
不过现在觉得曼秀雷敦的会好很多
  琳琅也有潜规则哦。(*^__^*) ……

我觉得ZA的比较好
泊美也不错

心得咧
我们要向前看,不错过些歪瓜劣枣怎么知道什么是好的。

亲爱的
我等到花儿都谢了
ZA的隔离特好用
润色又防晒

夏天也清爽
说下我的心得

泊美的隔离我觉得用起来不是很自然啊

(*^﹏^*) 天下本無事, 庸人自擾之庸。

引用:
原帖由 笨笨艹丶 于 2010-5-27 17:21 发表

亲爱的
我等到花儿都谢了
ZA的隔离特好用
润色又防晒

夏天也清爽
说下我的心得

泊美的隔离我觉得用起来不是很自然啊
亲爱的,其实我拖到现在有点故意拖的嫌疑了,因为我发现楼主先说的话有点自说自话的嫌疑,楼下即使有异议也不好意思提了,可是现在大家你一言我一语,交流起来真好呀。哈哈,我好坏!

曼家用过SPF15的还是很好吸收的~PS感叹句楼主的手很白啊.

看着曼秀雷敦的不错哦。

比没得用了两支了,想换个,曼秀雷敦的貌似还不错呢
房子是我的,车子是我的,钞票是我的,珠宝是我的,银行卡是我的..............但我是你的!(奔三了,该用点有营养的了)

三款都用过啊.......最喜欢泊美的,用起来脸上粉嫩的..

感觉曼家的颜色有点深啊

回复 24楼 花葬夏祭 的帖子

我觉得泊美太白了,因为我肤色本来就是没有血色的白了。

93 1234
发新话题