89 1234
发新话题

[彩妆技法] DIY润唇膏、水晶唇膏——去唇纹

DIY润唇膏、水晶唇膏——去唇纹

先说说为啥去唇纹,就是凡士林的功效了。以前在《时尚》看到一篇文章,说是模特走秀的时候,如果化妆师发现模特嘴唇剥皮就先用凡士林厚厚的敷在嘴唇上,然后先画其他部位,等都画好了,抹去厚厚的凡士林模特的嘴唇就会水水的,连唇纹都平了,后来又再网络上查到凡士林的功效“凡士林的确是一种非常好的保湿用品。加上它本身的味道十分淡,对于对一般润肤产品所添加之香味、酒精过敏的人再适合也不过了……其次,凡士林的护唇效果也是无人可比的,它的油脂成份还可以让您的双唇有水亮亮的感觉。”所以我就放心的弄了,效果呢,真的很棒,不废话了,说方法,上图。

材料:医用凡士林、导热的器皿、牙签、夹子、空口红

润唇膏做法:用牙签把凡士林放到导热的器皿里,加热溶成液态,然后倒入空口红里,凉凉就成了。

水晶唇膏做法:就是把想要颜色的口红和凡士林一起加热成液态,凉凉就成了。

空口红

里面的边上还有残留的口红,也不用清洗了,没什么关系。

这个就是医用凡士林,是固体的,我放在一个空盒里了,前面的就是我用的能导热的器皿了。

加入凡士林

加热成液态后倒入空口红,上面的气泡不用管它,提前撇走更好,不撇走等干了用东西一弄就会碎了,下面的就是实的膏体了。

成品,上面的红色,是一开始空口红壁上残留的口红,没事的。

效果,一只抹了,一只没抹,用在嘴唇上确实去唇纹。

PS:其实里面还能放点精油的,滋润型的啊,玫瑰什么的,空口红也不是非要这样的,我懒,喜欢用这种能伸缩的,其实也可以放在唇彩那种盒子里,不过抹的时候就要下手了,我就懒的弄了。
本帖最近评分记录
  • 橘子蓝了 金钱 +3 这个 办法超级好的哦!感觉楼主给我门说了这 ... 2010-4-3 20:49
  • 新新丸子 金钱 +3 好强大啊,佩服佩服 2009-5-13 12:38
  • amwviq 金钱 +2 动手能力挺强的! 2009-5-11 23:47
  • bahaodangpu 金钱 +3 DIY专家呀^_^ 2009-5-11 16:24
猫有九条命!

LZ真厉害啊﹐还会DIY

DIY狂人~
那只小猪真Q啊~
润物细无声

引用:
原帖由 sagasnow 于 2009-5-11 13:54 发表
DIY狂人~
那只小猪真Q啊~
我的存钱罐,一对呢,只有手掌大,呵呵,我很喜欢小猪,所以很多东东都是小猪,我还有一对小猪的靠垫呢,呵呵!!
猫有九条命!

好厉害啊!!!

弄出来带有淡淡的红色挺好看的
手拿菜刀砍电线,一路火花带闪电

引用:
原帖由 卷卷 于 2009-5-11 14:08 发表
弄出来带有淡淡的红色挺好看的
你也弄一个吧,如果是加了口红颜色的,出来就和美宝莲家的水晶唇膏一个效果,嘿嘿!!!
猫有九条命!

被第五张图吓到了 让我想到那啥啥

凡士林可以吃么?那我也试试

哇,你真是牛~~

静MM果然是DIY狂人~
凡士林是在药店买的吗?
偶是路过打酱油滴~

我用百家的凡士林敷嘴,味道恶心死我了~~
我要一把剑,想寄托一个江湖之梦,舍命相陪的拔刀,生死契阔的执手,雪夜待客的热酒,落花时节的琴声……

MM自己DIY的东西真多呀
有人牵挂的漂泊不叫流浪,有人陪伴的哭泣不叫悲伤,有人分担的忧愁不叫痛苦,有人分享的快乐叫幸福.

引用:
原帖由 蓑衣渡 于 2009-5-11 16:01 发表
我用百家的凡士林敷嘴,味道恶心死我了~~
我做的这个没味道啊???????那怎么说都是化妆品,怎么也有点化学东东吧,我这个就是医用凡士林弄的,在药房卖的那种,没味道的,呵呵!!!
猫有九条命!

引用:
原帖由 紫音 于 2009-5-11 15:58 发表
静MM果然是DIY狂人~
凡士林是在药店买的吗?
是啊,很便宜,是固体的,买的时候最好你自己带个东西放它比较好,因为它是论两称的,呵呵!
猫有九条命!

回复 15楼 Helen静 的帖子

MM那个小瓶子里的大概有多少?二两?
偶是路过打酱油滴~

引用:
原帖由 紫音 于 2009-5-11 16:42 发表
MM那个小瓶子里的大概有多少?二两?
具体两数我忘了,不过这一小盒好像不是8毛,就是一块,用很久了。
猫有九条命!

厉害~塑料的唇膏外套可以吗
一生至少该有一次,为了某个人而忘了自己,不求有结果,不求同行,不求曾经拥有,甚至不求你爱我。只求在我最美的年华里,遇到你。

高手中的高手

引用:
原帖由 diamondbear 于 2009-5-11 17:18 发表
厉害~塑料的唇膏外套可以吗
呵呵,我觉得可以吧,不行你先试试,反正也不麻烦,呵呵!
猫有九条命!

我相当崇拜LZ啊,真有心来DIY啊
我就是懒,从来就只用现成的

我不弄口红滴
但是凡士林直接弄上去就很嫩啦

好有心的MM哦,佩服!!!

请问,如何加热呀,直接放到煤气上加热吗?会冒出烟吗?加热时,导热的DD不会变黑吗?

哇哇!这个好有趣!!

引用:
原帖由 夜访吸血鬼 于 2009-5-11 18:49 发表
我不弄口红滴
但是凡士林直接弄上去就很嫩啦
医用的凡士林是固体的,直接弄嘴上再弄下来可就费劲了,嘿嘿!
猫有九条命!

89 1234
发新话题