59 123
发新话题

[床品布艺] 家有粗布~~~初帖~~~

家有粗布~~~初帖~~~

这是我在琳琅的第一篇帖子,心里沉淀了很多东西,要来慢慢说给你们听,好兴奋滴说~~~
我的第一晒奉献给我的粗布。我老家是河北南部一个叫沙河的小城市,家乡的以前很久的时候都是自己织这种布,我姨妈姑姑们都很厉害,把这个手艺保留了下来。现在家乡也有很多阿姨在自家车库里自己动手织这种布,不过都应用了很多新技术,织出的布我怎么看怎么觉得怪怪的。我还是喜欢这种老老的东西。嘎嘎,还好还好,我妈从她姐妹那里给我搜刮了很多这种老式的布,嘎嘎,给我做嫁妆,我以后可以装一车走。

好了,啥也不说了,上布~~~~

这个是我的“毛巾被”,这个是我最喜欢的了,我的爱啊~~~没它夏天我会死的。用这种粗布做毛巾被,是一个很偶然的机会。很小的时候,我毛巾被破了,我妈把我奶奶送给她的大蓝床单给我~~~话说那个牛仔蓝床单很酷的说,不过现在不在我身边,不方便拍照。后来我发现夏天用这个很爽,貌似觉得这个可以防止螨虫,好过那种长毛的毛巾被。

扯远了,这个是我妈送给我的大学礼物。

个是枕巾,也是我妈送给我的大学礼物,枕巾,现在给我老公用的,他也爱得不得了。

同样是枕巾,和那个是一套,是我用的。嘎嘎,我真的觉得这种比那种毛巾料的可以更好

嘎嘎,给我们的情侣枕巾来个合影。

这个,呵呵,我妈妈她们那种中年女性用这个来盖馒头,哈哈,我这样的败家女就拿这个擦脸~~~

很吸水的哦~~~那个穗穗很可爱的说~~~

这个还是毛巾,不过这个是正经的毛巾。

传说祖上都是用这种毛巾的~~~

这个可爱的小方格,嘎嘎,很萌吧,也是我的毛巾~~~已经被蹂躏坏一块了~~~

这个地防止螨虫。

是我老妈送给我老头的见面礼~~~床单两个~~~还是单人的~~~

嘿嘿,还是我妈送给我老头的见面礼,枕巾,没舍得用呢~~~真不知道我妈从哪里变来的花形。

这个是我的床单,很舒服的,星级推荐哦~~~

我妈还送了一套给我婆婆。

这个也是床单,花色属于我上面说的新派,新技术的应用不是每次都让人赏心悦目滴~~~我比较喜欢老式的~~~

这个不是纯棉的哦,对了,忘了说了,这里除了这个全是全棉的,也就这个不是,是用毛线织成的,你能看出来吗~你能看出来吗~这个很窄,也就是个床帏~~~挡尘的。

小手帕哦~小手帕~这就是母亲的爱啊,全是我妈给我缝制的哦。

我比较喜欢那看上去比较深的颜色的四个,话说小格子滴做手绢,没那么惊艳了。

嘎嘎。这个也是我心头爱~~~

本帖最近评分记录
  • liyige3 金钱 +2 很棒呀,我也觉得盖这个比毛巾被舒服 ... 2009-8-19 15:01
  • 新新新新新 金钱 +3 美啊 2009-8-18 23:35
  • 阿木 金钱 +3 喜欢啊 2009-8-18 23:30
  • mi小米阿米 金钱 +3 恭喜。很好~谢谢分享哇~~~ 2009-8-18 22:48
  • 卷卷 金钱 +3 很有感觉 2009-8-18 21:21

我疯了~~~那个图我搞不了~~~我要去吃东西了~~~我承认我一直不够坚强~~~~过会再来搞吧~~~还有好多图~~~
一想到我下午欢欣雀跃拍的一批图~~~我想哭~~~

呵呵 苦笑,自己的沙发~~~

哈哈,喜欢第三张中的配色呢,希望这种织布工艺不要失传啊

很有感觉的东东,片片弄小点就好了
手拿菜刀砍电线,一路火花带闪电

回复 5楼 卷卷 的帖子

我是第一次发帖子~~~呵呵,慢慢来,我会继续改的~~~我要做饭了~~~

图太大了
不在意的东西,失去后还是会不习惯……

我也要吖
你应该谅解一个人的忧伤  之所以忧伤  一定是因为他不肯舍弃某些快乐

二十四小时后再传图吧~~~我的神啊~~~
原来我天生适合潜水

图?不会编辑可以参考新人比看帖。。。
为甚嘛你能扭我就不能扭呢?

哭了~~~我完成了~~~

回复 10楼 mi小米阿米 的帖子

谢谢哦,我终于学会了~~~~

很喜欢呢

好好的布~~~好好收藏哇~很有历史感~~~
为甚嘛你能扭我就不能扭呢?

姐姐新婚吗?祝福你们白头偕老,长长久久哟··布很漂亮,有空我肯定去学织布!多好呀

发这个来吸引人啊,口水都掉了,最无法抵挡的就是名族的东西
生活就是生下来,活下去!!!

这些粗布干啥滴?

非常惊艳
天气冷了,吃火锅吧,清鸡汤涮出来的羊肉很鲜美呀

哇~~ 自家手织的用起来真是别有一番风味啊

好可爱的布 特别是粉色格子的 好喜欢

好喜欢。。特别爱那种手艺的东西。。。。

好...好...好...幸福...
姐妹如果想聊手工,请站短我或者博客见~~~ http://blog.sina.com.cn/pinpinpinger

又一个喜欢布布的

(*^﹏^*) 天下本無事, 庸人自擾之庸。

回复 16楼 阿木 的帖子

我也是~
耽美就是王道,YY才是硬道理!

引用:
原帖由 苦寞 于 2009-8-18 23:14 发表
姐姐新婚吗?祝福你们白头偕老,长长久久哟··布很漂亮,有空我肯定去学织布!多好呀
HOHO~~~ 是要去领证,我打算二零零九年九月九日去领证~~~我还小 ,那个结婚就再说吧

59 123
发新话题