33 12
发新话题

[学习] 今天考完四级 发个帖子 提醒自己

今天考完四级 发个帖子 提醒自己

今天上午考英语四级,自高考后几乎没学过英语,英语课基本都逃了,尤其是今年,考四级的前一晚玩了一整晚,再前一晚做了一篇快速阅读,别的什么都没准备,说实话,我考之前已经想好了,这次是来不及了,先补专业课,四级下次再过,
  今天去考,一年多没学英语了,看着试卷,听着听力那个陌生啊,四级真的是刚上大学就应该考的,准过,总之今天很受打击,记得高中时做四级题还心想 四级就这样啊   现在……挺受打击的
  我知道大学不能这么混,高考都没拼过的我,从来没体会过努力拼搏的感觉,之前还觉得自己聪明,混混就上了大学,后来就开始后悔,不是后悔如果努力,说不定就会上个更好的大学,因为我知道自己的性子,就是做不到很努力学习,再来一次也是这样,而是后悔,没能体验到那种努力拼搏的感觉,当听到舍友回忆自己为考大学而努力奋斗的时光,那种满足感,我体会不到。不奢望自己以后会多么多么能拼搏,只是希望自己能多努力一点,再一点,努力改进,否则无论以后是直接就业还是考研,都是自己让自己难堪
  现在觉得很恼自己,就是活该,今天在这留篇帖子,提醒自己,进步!!!

看到有人发帖说希望今天的六级过600,注意到人家上次就过了,这次是刷分……惭愧,看看人家,再看看自己

这个无所谓啦,我很多同学都是故意大四才过六级,就为了研究生时免修英语,汗啊,总之过了就可以了,不管分数,要看分数还得是GRE啥的
  慎重跟此人贴,谢谢合作。琳琅应该爱护自己的网友,而不是只要求大家爱护琳琅

引用:
原帖由 德雅 于 2009-12-19 22:03 发表
这个无所谓啦,我很多同学都是故意大四才过六级,就为了研究生时免修英语,汗啊,总之过了就可以了,不管分数,要看分数还得是GRE啥的
也不是因为什么分数,只是因为自己太能玩了,混来混去,大学就荒废啦,感觉很可怕

支持楼主MM,你说出了我的心声~现在真的不知怎么去读英语,感觉太陌生了,我想杀了自己~

引用:
原帖由 爱丹丹 于 2009-12-19 22:09 发表

也不是因为什么分数,只是因为自己太能玩了,混来混去,大学就荒废啦,感觉很可怕
我都荒废过了,实在不知道自己学了什么专业知识,现在只想跨专业考研,因为反正本科学的东西都还给老师了。
  慎重跟此人贴,谢谢合作。琳琅应该爱护自己的网友,而不是只要求大家爱护琳琅

引用:
原帖由 暖暖の 于 2009-12-19 22:09 发表
支持楼主MM,你说出了我的心声~现在真的不知怎么去读英语,感觉太陌生了,我想杀了自己~
下学期再过,而且一定要过,玩的时候多听英文歌,看英文电影,有计划的复习,今天考试我很抓狂,什么都没准备,有的题型我竟然不知道四级会考,汗……多丢人啊

引用:
原帖由 德雅 于 2009-12-19 22:15 发表
我都荒废过了,实在不知道自己学了什么专业知识,现在只想跨专业考研,因为反正本科学的东西都还给老师了。
跨专业考研不是很难么,和那个专业学生比岂不很没优势,原先还幻想以后考研跨专业考金融呢,就我现在这学法,还是算了吧

引用:
原帖由 爱丹丹 于 2009-12-19 22:22 发表

跨专业考研不是很难么,和那个专业学生比岂不很没优势,原先还幻想以后考研跨专业考金融呢,就我现在这学法,还是算了吧
那要看怎么跨啦,理科跨到文科没啥难度,但文科跨理科就难啦。你居然喜欢金融?佩服佩服,大学最不喜欢的就是金融课,全英文的也算了,考试全部是计算报表,真是看到都想吐了。

引用:
原帖由 德雅 于 2009-12-19 22:29 发表
那要看怎么跨啦,理科跨到文科没啥难度,但文科跨理科就难啦。你居然喜欢金融?佩服佩服,大学最不喜欢的就是金融课,全英文的也算了,考试全部是计算报表,真是看到都想吐了。 ...
因为我不太喜欢我现在的专业——审计。家长给选的 。反正也是算啊算,借方贷方的,还不如金融呢,看到大街上什么会计培训一个月,半个月……时间那么短都能上岗,我都心寒啦,我也没学着什么啊,都理论的东西

引用:
原帖由 爱丹丹 于 2009-12-19 22:36 发表

因为我不太喜欢我现在的专业——审计。家长给选的 。反正也是算啊算,借方贷方的,还不如金融呢,看到大街上什么会计培训一个月,半个月……时间那么短都能上岗,我都心寒啦,我也没学着什么啊,都理论的东西 ...
我的专业悲剧就悲剧在是全英文教学的,神啊,老师都是博士后,留美回来的,那个一口完全的地道快速美语,听得我们在下面一愣一愣的,谁能听懂谁就是天才。

引用:
原帖由 德雅 于 2009-12-19 22:37 发表
我的专业悲剧就悲剧在是全英文教学的,神啊,老师都是博士后,留美回来的,那个一口完全的地道快速美语,听得我们在下面一愣一愣的,谁能听懂谁就是天才。 ...
那起码还是都听不懂,就当练英语水平了,不是说么,听英语听多了水平也会提升的,哎……现在的教学感觉挺不实用的,不切实际

引用:
原帖由 爱丹丹 于 2009-12-19 22:40 发表

那起码还是都听不懂,就当练英语水平了,不是说么,听英语听多了水平也会提升的,哎……现在的教学感觉挺不实用的,不切实际
我也这么感觉的,我们的计量经济学的老师是个很年轻的博士后,可惜他根本不会教书,连最好学最认真的同学都听不懂他在说什么,那位同学可是英语牛人听英文没问题,也就是说这个老师英文没问题,但问题在于他的逻辑很诡异,是研究型的思维,本科生的课他实在不会上,后来换了我们系主任来上课,好多了,他就讲的很浅。

引用:
原帖由 德雅 于 2009-12-19 22:46 发表
我也这么感觉的,我们的计量经济学的老师是个很年轻的博士后,可惜他根本不会教书,连最好学最认真的同学都听不懂他在说什么,那位同学可是英语牛人听英文没问题,也就是说这个老师英文没问题,但问题在于他的逻辑很诡异,是研究型 ...
高学历的老师一般英文都不错,就像现在的大学生很注重考英语证,专业成绩反而不怎么着,普遍趋势。有些老师只适合做研究,反正我是没感觉我们学校的高学历老师多会教,计量经济学??!!下学期我就要学这门课啦,而且还要学货币银行学……这课乱七八糟的

我觉得今年的题有点难啊唉主要还是时间紧加上监考很2浪费了大家10分钟

纠结的一天现在还没缓过来.....
最近大爱东洋之花黑芝麻洗发露,太好用了哈哈!下次在买皂角的!我找你找的真不容易啊~~~
♡我永远爱你♡

引用:
原帖由 爱丹丹 于 2009-12-19 22:52 发表

高学历的老师一般英文都不错,就像现在的大学生很注重考英语证,专业成绩反而不怎么着,普遍趋势。有些老师只适合做研究,反正我是没感觉我们学校的高学历老师多会教,计量经济学??!!下学期我就要学这门课啦,而且还要学货币银行 ...
晕死,都是我讨厌的课,我只喜欢博弈论,博弈论那个老师是个女博士后,她是另类,她很会教书,导致我的英文在博弈论的带动下全面提升,至于银行啊、证券啊什么的课天啊,那都基本是睡过去的。

引用:
原帖由 美美护肤 于 2009-12-19 22:54 发表
我觉得今年的题有点难啊唉主要还是时间紧加上监考很2浪费了大家10分钟

纠结的一天现在还没缓过来.....
俺米做完,听力居然出现串音啦,晕死

引用:
原帖由 德雅 于 2009-12-19 22:54 发表
晕死,都是我讨厌的课,我只喜欢博弈论,博弈论那个老师是个女博士后,她是另类,她很会教书,导致我的英文在博弈论的带动下全面提升,至于银行啊、证券啊什么的课天啊,那都基本是睡过去的。 ...
博弈论??!!这个我听了很晕啊,话说你现在英文水平肯定不错,哈哈,
下学期我还得好好学那个计量经济还有货币银行,还有高级财务会计……我自己的帐都算不过来,以后怎么给人家算啊,哎呀呀

引用:
原帖由 爱丹丹 于 2009-12-19 23:01 发表

博弈论??!!这个我听了很晕啊,话说你现在英文水平肯定不错,哈哈,
下学期我还得好好学那个计量经济还有货币银行,还有高级财务会计……我自己的帐都算不过来,以后怎么给人家算啊,哎呀呀 ...
计量经济学我基本每节课都睡觉,后来考试得了90分,觉得很奇怪,一问,原来全班都是90分以上,博士后老师真好。

引用:
原帖由 德雅 于 2009-12-19 23:03 发表
计量经济学我基本每节课都睡觉,后来考试得了90分,觉得很奇怪,一问,原来全班都是90分以上,博士后老师真好。
啊,教学历史短的老师是不是普遍对学生很宽容啊

纠结了半天要不要打扰德雅和LZ的对话呢?哈哈哈
恩,LZMM,大学还是要学些实用的东西,把四年时间荒废掉,走出校门后会很后悔的。
德雅JJ,看了半天还是不知道你到底学那个专业,呵呵。
不囤货是一种美德,在努力让自己美丽的同时也要让自己具有美德。

我也挺疑惑,德雅姐姐是学什么专业的。

引用:
原帖由 doveluo 于 2009-12-20 11:12 发表
我也挺疑惑,德雅姐姐是学什么专业的。
当然是经济学院的啊,经济学院的课都差不多是这些,再加个什么马克思经济学啊、物流管理啊、管理学啊之类的,总之什么都要学

我之前做了好几套真题,也没啥用
时间还是不够用,完型阅读都是蒙的,看题都来不及,希望老天保佑,大家都能过
我一周三十多节课,我偷偷上琳琅,我容易么我……哭》《

即将在明年六月补考四级的人来看看.
想想自己今年寒假回家得看看英语了,没听过英语课,没背过单词我就去考试了,结果就是听力,阅读,完型,翻译,一样都不行.有点失落,也有点后悔.本来妄想明年考六级来着,这下全没了.
英语还是要脚踏实地的看,不看凭运气是过不了的.加油
作为一个怪兽,我的愿望是至少消灭一个奥特曼
  每一个成功的奥特曼身后都有一只忍辱负重的小怪兽

33 12
发新话题