88 1234
发新话题

[学习] 我的考研

我的考研

在经历大学的不断前进和不断迷茫后,在经历出国的非理性的失败后,决定给自己一个交代,我要考研了,决定考研了,立志南开大学的精算专业。努力努力,这段时间天涯也不怎么上了,就流连于琳琅中。让这个帖子成为我努力的见证。
就像一个朋友说我,你想一边看电影,一边喝茶,一边聊天的去生活,没把考试当回事,没有付出,你的GRE考成那样是活该的。
我是活该的,如果每天不去学习,沉浸在NBA和各种各样的胡思乱想中,我还想考好TOEFL和GRE,那么,对于那些每天用十个小时背单词的人来说,怎么公平!
世界就是这样的。我决定,要去奋斗,要去让自己活得充实一些。21岁了,大学即将毕业,我拼命地想告诉自己我的大学四年我没有荒废,可是现在看来,是那么伤感。拼命地告诉自己,我很年轻,还有的是机会,可是自己却没有珍惜曾经的光阴。
当初高考的失利,只能怪自己沉迷游戏,那么,我只想好好努力一次。如果明年失败了,那么,我也要为自己的人生负责。
你努力了吗?如果你努力了,那你一定不会失败,因为真正的失败是不去拼搏。

加油吧~~
但是不是我打击你,研读完了也没什么大用。你应该考虑点自己真正喜欢的东西!!!

我今年考的,进了复试却被刷了。。。
惨,还是自己分数不够高
我也要再努力一年,一起加油~~
嫌弃千纤草了,转投田缘舞沙~
护肤基本定型,对彩妆热情高涨~

加油!本科直接出国读博的人都是大牛,不能比。
我还是适合读研,再读博。

引用:
原帖由 子色 于 2009-4-30 18:26 发表
加油吧~~
但是不是我打击你,研读完了也没什么大用。你应该考虑点自己真正喜欢的东西!!!
说的很有道理,但是社会是残酷的,如果我有个亿万富翁的爸爸,我会考虑下学自己喜欢的。但是现实就是这样,呵呵,我要好好学习,努力工作,好好让每一天都过得快乐,充实。

精算很不错的
一个朋友当年没考上
好象南大这个专业不太好考
加油啊
一路繁花一路伤~

加油,我也在考虑要不要考研

楼上的MM真有意思,零点零分发的帖子,如果有合适的机会,可以去工作,如果下定决心,欢迎你来到考研同盟军。

今天定下了计划,母亲节后开始执行。

一起努力吧,我也要考研~
我要一把剑,想寄托一个江湖之梦,舍命相陪的拔刀,生死契阔的执手,雪夜待客的热酒,落花时节的琴声……

论文被导师枪毙掉,方向不符合他的心意。艰苦努力修改中。

我的导师要六月份才能从南京回来,没人指导啊,我的论文现在才开个头~~
我要一把剑,想寄托一个江湖之梦,舍命相陪的拔刀,生死契阔的执手,雪夜待客的热酒,落花时节的琴声……

引用:
原帖由 深白色幸福 于 2009-4-30 19:05 发表
惨,还是自己分数不够高
我是去年考的啦,复试都么进。。自己专业水平不过硬,学校选又太好了。

引用:
原帖由 viona00 于 2009-5-2 17:03 发表

我是去年考的啦,复试都么进。。自己专业水平不过硬,学校选又太好了。
进复试被刷是最痛苦的,如果让我选我宁愿考的太差复试都没戏。。。那种吊在半空不上不下的感觉,说不出,太痛苦。我要努力学日语,再不卡在2外上

引用:
原帖由 深白色幸福 于 2009-4-30 19:05 发表
惨,还是自己分数不够高
一起加油,努力前进!

回复 14楼 深白色幸福 的帖子

MM加油,我们会成功的。

回复 13楼 viona00 的帖子

要是还打算考研的话,在专业课上好好下功夫,没问题的!

继续修改论文。

持续的大修论文,不断的调整心情,复习计划明天试运行。

明年此时再来看此贴,希望我们不会后悔!

引用:
原帖由 深白色幸福 于 2009-5-3 22:18 发表
明年此时再来看此贴,希望我们不会后悔!
约好了,明年此时再看此贴。

回复 14楼 深白色幸福 的帖子

你英语专业的啊??二外日语,咱二外也日语,就考了个及格60。哼。您报了哪学校啊??

论文继续被打回,二修过程中。
复习计划进行小规模修改。

支持楼猪

回复 22楼 viona00 的帖子

我也只考了60。。。
浪费太多时间,到考试前一天了日语中级上册还压根没看。。。我真失败。。。可惜了我120+的专业课了

88 1234
发新话题