35 12
发新话题

[工作] 有做翻译职业的姐妹么?聊聊学习和工作吧

有做翻译职业的姐妹么?聊聊学习和工作吧

有在做笔译或者口译的姐妹们么?我现在准备去高翻学院读研,想早点打算以后的路怎么走,听听过来人的建议,不知道坛子里有没有做这一行的姐妹?
要2012了,我要天天吃好吃的,吃巧克力,吃蛋糕吃米线,还要逛淘宝,陪麻麻逛街,买奢侈品……这样我就不怕了……

我也是学外语,但我不是专职翻译。我看见翻译头痛。不想专职,要做专职一定要做很高级的翻译,否则没意思,也想听听别人的想法

我的专业就是翻译,感觉好难~每天对着英语都没兴趣了。

我算个半吊子翻译吧
因为工作要兼职业务
现在是新人
打杂也难免

不过俺是日语。。不素英语

回复 地板 兔子丢 的帖子

我二外是日语~嘿嘿~

我虽说是英语专业的  但那英语 也挺惨的。。
做翻译比较催人老的 我们老师以前就这么和我们说 她专八  最后还是喜欢当老师 是个挺牛的人  法语 日语都不错
我晕了

MM想读哪个学样的高翻学院?
减肥犹如戒毒,复吸一次就前功尽弃

- -……我只是个业余小翻译……没事给翻翻轻小说……
有空来讨论漫画动画游戏吧~ACG组欢迎你~
http://www.zhongguohuo.com/bbs/forumdisplay.php?fid=76

引用:
原帖由 marychen209 于 2010-4-14 21:02 发表
我也是学外语,但我不是专职翻译。我看见翻译头痛。不想专职,要做专职一定要做很高级的翻译,否则没意思,也想听听别人的想法
是啊,感觉低级的翻译是一辈子都混不出来的,所以必须做到高级的,不然只能转行了
要2012了,我要天天吃好吃的,吃巧克力,吃蛋糕吃米线,还要逛淘宝,陪麻麻逛街,买奢侈品……这样我就不怕了……

引用:
原帖由 麦宝 于 2010-4-14 21:29 发表
我的专业就是翻译,感觉好难~每天对着英语都没兴趣了。
呵呵,我也是翻译专业的,翻译做得好的话中文水平是基础呢我觉得……

引用:
原帖由 兔子丢 于 2010-4-14 23:41 发表
我算个半吊子翻译吧
因为工作要兼职业务
现在是新人
打杂也难免

不过俺是日语。。不素英语
哦……MM是在日企么,很辛苦的吧……

引用:
原帖由 麦宝 于 2010-4-15 11:38 发表
我二外是日语~嘿嘿~
嘿嘿,我是法语的二外……

引用:
原帖由 jophy 于 2010-4-15 11:41 发表
我虽说是英语专业的  但那英语 也挺惨的。。
做翻译比较催人老的 我们老师以前就这么和我们说 她专八  最后还是喜欢当老师 是个挺牛的人  法语 日语都不错 ...
不是催人老,而是青春饭……尤其是口译,基本上就是35岁之前……
我的很多老师都是一边教书一边做口译的,我觉得还蛮好的,毕竟在天朝混饭得有个固定的组织关系比较好……

引用:
原帖由 undead 于 2010-4-15 11:49 发表
MM想读哪个学样的高翻学院?
已经定好了去美国呢~MM也是这行的?

引用:
原帖由 freedert 于 2010-4-15 11:58 发表
- -……我只是个业余小翻译……没事给翻翻轻小说……
哦?MM业余翻翻小说挣零花钱么?我也想挣……

我的英语太不灵光

帮不上忙啊
提起精神来走你要走的路 其他都是陪衬

你上哪家高翻?
北京or 上海?

能去就去吧。
高翻出来的,和本科出来的,翻译水平和工资水平,都相差很大啊。

不过到那里去念,应该比较辛苦。
再不过,2年半,也是很快的。。

如果你以后打算从事翻译的话,还是念念吧。
现在对高级翻译员,需求还是蛮多的。
要求很高、很挑。

引用:
原帖由 viona00 于 2010-4-16 20:11 发表
你上哪家高翻?
北京or 上海?

能去就去吧。
高翻出来的,和本科出来的,翻译水平和工资水平,都相差很大啊。

不过到那里去念,应该比较辛苦。
再不过,2年半,也是很快的。。

如果你以后打算从事翻译的话,还是念念吧。
现在对高级 ...
我去美国……
回国的工作我觉得不会是太大的问题,但是还是觉得迷茫……

回复 11楼 amberhoho 的帖子

台企
是很辛苦
不过大家都挺照顾我
哈哈。
加油!!!

英语翻译专业毕业,但对翻译真的没有感情,不打算从事翻译工作。。。。

引用:
原帖由 兔子丢 于 2010-4-19 21:56 发表
台企
是很辛苦
不过大家都挺照顾我
哈哈。
加油!!!
天啊!比日企还辛苦的地方,MM加油啊!

引用:
原帖由 joyce92c 于 2010-4-20 00:10 发表
英语翻译专业毕业,但对翻译真的没有感情,不打算从事翻译工作。。。。
其实我的很多同学都是这样的……上口译课的时候,我欲仙,别人欲死……

LZ上的哪个学校的高翻,羡慕ing,偶今年考南师的翻译没考上

LS是?

35 12
发新话题