45 12
发新话题

[婚姻家庭] 父母要离婚了...

父母要离婚了...

如同以往一模一样的吵架

母亲关上门,拿着手机哭的声嘶力竭...

不同的是,这次走出来,给我一副笑容,告诉我想开了,真的想分开
她的表情,没有撒谎

我就同意说好。笑得无害。
因为我什么都知道,只是装作孩子的样子罢了。

我真的没有理由去哭
他给了寥寥无几的童年快乐,接着就四处奔走。
从杭州到广东到汕头,只是没有想过要在家里停留。

几个月回来一次只能在麻将室里找到他。
电话里给的是无关痛痒的问候。

可是,他睿智,幽默,成功。是我曾经的偶像。即使他无数次对我的母亲刻薄。
可是,当他拿起又一支烟,还是会担心,忧惧。即使他回到家里给了钱就走。

可是,他在我曾经迷茫的青春中,给予我最明确的道路,他教会我为谁值得去哭,为谁值得去笑。
即使,在那个下着雨的母亲的生日那天,我收到了一张写着“你老公包养了两三个女人”的恶意信件。我揉成纸团,去面包房换来一份蛋糕。

我知道这是于他们最好的选择,我无权插手
我也知道对我母亲来说,在她这样的年龄,何其冒险。

我没有理由去哭。

但那个人,毕竟是我的父亲。
我如此痛恨他,我却仍深爱着他。

可能以后,比一个月一次会见得更少。。。

那么,我就把到了眼边的眼泪咽下吧。因为如果我一哭,我知道母亲会崩溃。
多么想抱抱你,我生疏已久的父亲。和没关系,对与你最后说的那句:“对不起”

妈妈,告诉你个秘密,我才是真的会一直陪着你的那个人。以及,我爱你。
本帖最近评分记录
  • 女皇 金钱 +3 抱抱小O 2010-7-10 11:16
  • yinjoeng 金钱 +3 坚强懂事的mm,一切都会好的! 孩子也是父母的 ... 2010-5-6 08:34
  • 蜂男蜂女 金钱 +3 等你父亲年纪大了老了就会知道的。楼主好好 ... 2010-4-30 21:11
  • 怀旧一族 金钱 +3 坚强,抱抱. 2010-4-30 15:20
  • 貓の佴~ 金钱 +3 MM很让人感动 2010-4-29 21:58
  • 红豆饼 金钱 +3 坚强的mm~~ 2010-4-29 20:51

不知道怎么安慰你,给你一个拥抱吧!!
{彼岸花  花开叶落  叶生花败  生生世世  永不相见}

没事。只要你以后过的好,你妈妈就会很欣慰,高兴,虽然可能会遇到很多意想不到的事,只要过来就好,一切都会好的!还有我们,这么多的坛友们!

要加油啊。。。。坚强~~~!!!!!!

坚强懂事的MM
抱个

回复 楼主 once 的帖子

妈妈,告诉你个秘密,我才是真的会一直陪着你的那个人。以及,我爱你。
如果妈妈能知道就好了。MM不知道该怎么安慰你。为你对妈妈的爱感动着。

懂事的mm  
令人感动~
相信有你的陪伴 妈妈会很快走出阴影的
  还记得,一直的奢想,红尘不尽,红颜不老。
          任流光飞逝, 我始终在你的手心里翩着轻舞。

回复 沙发 Canven 的帖子

谢谢,回抱个

回复 板凳 朱静月 的帖子

恩,希望如此..因为我们是女人,所以要更坚强..

抱抱··
※不管明天会怎样,都要坦然的接受★◇◆□◎

※珍惜现在的每分每秒...

回复 地板 微澜卿 的帖子

我会的。其实,现实一点来说,以后真的会变得比较困难

但是,女人,即使再怎么样,也要优雅一点,对自己好一点。我的妈妈委屈得太久了。
所以,我了两个小女人的幸福而努力的

回复 5楼 briana 的帖子

琳琅姐妹们的拥抱对我来说真的是超温暖的鼓励

一切顺其自然的好

回复 6楼 月亮 的帖子

我和妈妈并不了解彼此所做的一切

但却仍毫无保留地爱着对方,并且心底知晓,于我就够了。谢谢你。

回复 7楼 sherrilia 的帖子

恩,我会努力!谢谢你。

回复 10楼 微玮 的帖子

回复 13楼 sugar 的帖子

是的,顺其自然。

希望随着时间的推移,妈妈被那个人伤的疤。
和我现在如此浓烈的不舍,会慢慢淡去。

我的爸爸啊...你为什么不知道珍惜,不知道我和妈妈真的如此爱你。。。

男人啊。怎么有没钱就跟老婆一起挨,有钱了,却跟对自己共患难的老婆小气,对自己没有爱情的女人大方呢。

我高中的时候我们家也是这样的状况,那时候我也很无助,可是现在过来了,明白了。
毕竟那是他们的感情,我们没有理由插手

眼下最好的事情是让你和妈妈过得比之前好   我相信你能做到  你妈妈也可以   鼓励一下  女人要坚强
你白天起床了就伸胳膊伸腿地卖力❤我晚上起床了就伸腿伸胳膊地卖艺❤这就是我的理想婚姻生活

多安慰妈妈···好好努力给妈妈幸福···不要难过宝贝
看到身边的人都等到了想要的·我的什么时候来呢?

摸摸头
我也只有妈妈。
没什么大不了的。
加油。

回复 11楼 once 的帖子

对自己好一点,有些事不勉强就千万不要勉强。。。。加油。。。抱~~~

抱抱mm   很感动~
希望我老了,还能跟各位巴贴子,分享抗皱心得.....

好好爱你妈妈。女人真的不容易

45 12
发新话题