56 123
发新话题

[心情小记] 感恩的心。

感恩的心。

碎碎念一些吧,这几天就象没魂的娃娃,除了茫然发呆外,不知道自己可以干什么。
想逃避可是避不了,思绪一塌糊涂,全身又痛,又自责,不断的自我检讨,其实晓得这样解决不了任何问题的,既然不能,就要勇敢面对。没地方发泄,我知道其实自己是恐惧的,庆幸的是没出大事。回想当时的情况,我心有余悸,颤抖,发冷,呆滞。

本来天气很好,一家人去泡温泉,我弟弟开的车,妈妈,我和呆呆坐车后面,到巡司检查站上去两个弯道转弯的时候,我们在上坡,还来不及转弯,就被对面下坡来的车撞上了,两个的车头全部都毁了,不管是那边的责任,都不愿发生车祸的。更何况对面车的一对新人拍结婚照外景,人家准备结婚的,材料都准备好了的。人是撞晕了,我伤得最重,居然我还如此冷静,其实我是怕的,我发现自己下巴流血了,马上就吼醒了他们,赶紧下车,自己暂时包住了下巴,呆呆晕了,头也受伤了,弟弟和妈妈没事,好无助,把我吓到了,我害怕呆呆,家人出任何事情。
可笑的是,对面的司机是清醒的,居然没有管他自己车里的伤患,出了车门,一看是外地车,马上打电话叫人,然后拿着摄像机拍摄现场,我马上就叫我弟弟打120,报警,然后也喊人,一团混乱中,呆呆靠着我,昏迷的样子吓得我眼泪一下就掉出来了,我马上抱住他说,亲爱的,你千万不要出任何事啊,可他还在关心我的伤口。断断续续的发冷,看着来往的人,堵车很严重。我弟开始还以为对面车里没人受伤,都是过了一下才去扶的伤者,120的车来了,都是那对新人先坐走抢救的,大伯喊了车把我们送到了医院,奶奶妹妹不停的陪着我们检查。
我下巴缝了六针,全身很痛,膝盖撞得青肿,呆呆的头撞伤了,弟弟的脖子有些痛,庆幸的是有安全气囊的保护,要不还要严重些。估计我爸爸都吓坏了,妈妈也没事,后来妈妈说香烧得高,好人有好报,这几天都没啥大碍了,其他都是后续的事情了。对面的车的新娘伤得重,转去宜宾二医院了,需要牵引脖子一个半月,意识是清醒的,没伤到神经,只是额头上有道伤口了,唉,毕竟想的都是好事,没想过会出车祸的。日子照样要过,这事要慢慢处理,会积极面对所有问题的。

相信这事以后,我,呆呆,蒋强,能有更高的领悟和体会,慢慢的磨练成熟。

眼泪除了懦弱之外什么都不能代表。
我无数次的告诉自己要做一个坚强的人。
一直以为我可以很坚强,一个人也不害怕,原来这只是自欺欺人的傻话。总是不给自己任何希望,因为害怕绝望。当时突然之间感觉内心无比荒芜。

车祸,让我体验了恐惧,从此不再迷茫;
车祸,让我懂得了感恩,灵魂得以纯净;
车祸,让我学会了宽容,自我得到解脱;
车祸,让我变得快乐,知足才能常乐;
车祸,让我得到了成长,后退也是前进;
车祸,让我了解了无常,更加珍惜生命;
车祸,叫我去寻找,让我去找回心灵的宁静和安详。
车祸,,却获得了一些也许一辈子都不能明白的对生命的感悟。要保持平静的心态期待美好生活。痛苦,原来是美丽的化身;苦难,原来是难咽的良药。花开花谢是一个过程,生命荣枯也是一个过程,享受过程的人是有智慧的。

顺境逆境,都是经历,一切经历都有收获。快乐莫向外求,希望别人给你快乐,你已成乞丐了。
我希望从今以后,以感恩的心面对世界、以包容的心和谐处事、以分享的心回报他人!

谢谢所有支持的,帮忙的,关心我家的亲戚朋友,在此我深深的感谢,千言万语都无法用语言表达的。

本帖最近评分记录
  • 摩卡玛奇朵 金钱 +3 要坚强哦! 2010-5-20 14:13
  • 打听幸福 金钱 +2 抱抱 2010-1-17 00:16
  • 爱丹丹 金钱 +2 一切都会好起来的,重要的是人 ... 2009-12-25 16:01
  • 裙摆摆 金钱 +2 笨笨加油! 2009-12-8 14:14
  • venuslibra 金钱 +3 迟来的安慰。加油笨笨,坚强起来。没事就好 ... 2009-12-7 17:07
  • doveluo 金钱 +3 2009-12-6 14:17
  • 小猪 金钱 +3 2009-12-1 12:56
  • 未来 金钱 +3 2009-11-26 19:38
  • 幸福的微笑 金钱 +3 愿一切安好,笨笨现在在宜宾?我很熟悉的城市! ... 2009-11-26 17:02
  • gobbypar 金钱 +3 好好康复~ 2009-11-26 16:48
  • 小白兔 金钱 +3 笨笨没事的,坚强,乐观! 2009-11-25 20:54
  • 微玮 金钱 +2 万幸,你们都没事!! 不要怕,过去了就过去了·· ... 2009-11-25 16:48
  • 呆呆艹丶 金钱 +3 好人有好报,我们福大命大啊 2009-11-25 16:01

(*^﹏^*) 天下本無事, 庸人自擾之庸。

自己很乱,
车祸两个车都买了保险的
希望懂法律的兄弟姐妹们帮忙看看

到底应该怎么样办怎么处理?
现在还在等交警的通知。

我弟弟拿到驾照十天,对面司机是元旦拿的。
其实主要是看交警,然后伤者,不过我父母都善良,都是先抢救伤患的,因为对面车伤患的家人认为是我们撞的车,觉得全部责任在我们身上,另外,那新人坐的是 婚纱摄影的车, 不知道谁的责任大些。

我都无从诉苦,我想来看看姐妹们,看看琳琅,今天是上来打印手续,单据的。
具体还要准备些什么材料,证据什么的?
保险公司都通知了的,
我好怕,呆呆的车残废了

幸好我们都没出人命,好人有好报,希望大难不死,必有后福。

以后无论出什么事,不管有钱没钱,我和呆呆都要一辈子不离不弃,也许要经历了才知道,嘴边的不算。
我们会好好走下去,酸甜苦辣一起体会。

本帖最近评分记录
  • 新新新新新 金钱 +3 要快快地好起来 2009-12-1 21:09
  • 流氓兔 金钱 +3 安慰一下~人没事就好~ 2009-11-25 16:54

有些感情自己潜意识里都不知道的
要真正碰到事时霎间才会明白原来一直以为自己无所谓的东西其实在心底已经扎下很深的根了
永远年轻/永远装嫩/永远不知好歹/永远热泪盈眶

发生这样的事了 ~~笨笨要坚强起来把伤养好~~~还有呆呆~~大难不死必有后福~~你们以后一定会幸福一辈子的~~~
做人潮中惊鸿一瞥,嫁到王室都不输给戴安娜的那种......I will be waiting for you.....

你们是在哪儿出的车祸哦··
宜宾哪儿》??
※不管明天会怎样,都要坦然的接受★◇◆□◎

※珍惜现在的每分每秒...

四川省宜宾市筠连县

谢谢你们的关心,希望自己快点平静

回复 6楼 笨笨艹丶 的帖子

筠连我没去过··
如果在挨着屏山这边可能我能帮上忙
※不管明天会怎样,都要坦然的接受★◇◆□◎

※珍惜现在的每分每秒...

眼泪除了懦弱之外什么都不能代表。

怎么这样呢   好惨啊
希望你们会没事   快点好起来
努力隐藏的痛,反而更明显~~~~~~~

笨笨要坚强,早日康复
我们心理老师曾经有次相似的经历,她的车也有车险,最后保险公司理赔了。

祝你们早日康复!!!
幸福,往往就在一转弯,关键在于如何把握!

抱抱笨笨,幸好你们都没事,其他的事情也会很快解决的,不要太担心

好久都没看见你了,没想到你一出现就告诉我们这样一段经历。很为你心疼。希望你和呆呆一切都好。
从开始哭着忌妒变成了笑着羡慕
时间是怎么样爬过了我皮肤
只有我自己最清楚

对方家属说你们全责不好用,当时两辆肇事车没撤离现场吧?
当时先报110,再找保险公司,应该警察来了会叫交警的,让交警勘察现场,划分责任。
最后交警出的报告给保险公司。你在医院的医疗单据保留着,如果对方的责任,他投保的公司会理赔你。
我说这几天没看见笨笨,原来出事了,好好养病哈~人在,都好说。

笨笨。。我对交通事故的处理是不懂啦,帮不了你。。。愿一切都能顺利解决,
看你写的,我心都在扑扑的跳,后来看到人没事,就放心多了。。。好好照顾自己哦。。。

好在人都没事
笨笨呆呆都要好好休息呢,家人也是
望早日康复
你应该谅解一个人的忧伤  之所以忧伤  一定是因为他不肯舍弃某些快乐

笨笨出车祸了 人没事就好
交警会搞清楚事情的
希望笨笨呆呆快快好起来

一团混乱中,呆呆靠着我,昏迷的样子吓得我眼泪一下就掉出来了,我马上抱住他说,亲爱的,你千万不要出任何事啊,可他还在关心我的伤口
看到这里,我的眼泪止不住的往下流,感叹道,真情总是于最危险的时刻流露和淋漓尽致!
希望呆呆和笨笨早日康复!

愿一切安好。。。
人生路上所有的折磨,都会成为日后的财富
就这样  痛并快乐着...
努力消灭囤货
颐莲、手工皂持续观望中…

希望一切安好

很多年前,我们家也发生了这样的事情

我差点失去爸爸

庆幸一切都过去了

什么都会好起来的

多和交警沟通

这种事情一般是交警处理的

如果可以,私下解决最好

毕竟你弟弟拿到驾照的日子短,相对吃亏点

现在暂时不想这个事
还好,家人都没事
我和呆呆都没什么大碍了
或许上第给我们开下玩笑
让我们更能体会生命的美好

不管什么责任,该承担就承担,只要人在,一切都好
钱慢慢挣

希望都平安无事
谢谢你们的关心

现在等待交警划分责任,然后伤者出院
实在私不了,就打官司了

回复 21楼 笨笨艹丶 的帖子

能私则私吧,打官司比较耗时而且也耗钱

首先,安慰下笨笨,迟来了,才看到,还好你们没事,这就是最大的喜事了!感谢上帝!

其次,车险,如果都参保了。保险公司会先估价然后赔的,但是保险公司理赔,他们肯定会这扣那扣的。最好申请法院进行鉴定,找到车辆评估所,这样赔的金额要理想些。至于责任,因为不知道情况,所以不好说
大爱的护肤品:隆力奇蛇油@大宝雪肤活力蜜@田缘舞沙纯露@芳草集纯露、甘草排毒面膜、氨基酸洗面奶@Skin79/Missha/Dr.Jart BB霜@DHC深层卸妆油@美即面膜@宫灯杏仁面膜

哎, 没有想到, 我好几天没来坛子了, 今天看到笨笨又坐到第一, 想逗逗你的。
却看到这个帖子。

大难不死必有后福, 相信笨笨会快快好起来。 抱抱

没事了
现在的事只能慢慢来了

都要走程序的嘛

人都没事,别担心咯

56 123
发新话题