121 12345
发新话题

[恋爱时节] 终于明白是钱的问题了

终于明白是钱的问题了

上个月,他爸爸妈妈要死要活的让我们分手,我知道为什么了:
他姨妈的朋友介绍说有一个在桂林市工商局上班的本地女孩子,家里条件不错,说比他姨妈更有钱(注:他姨妈大概有一百来万资产,也就是说那个女孩子家有两百来万资产),他父母已经去见过这个女孩子了,想让我朋友跟这个女孩子结婚,呵呵。
他不想去见那个女女,爸爸妈妈又和他吵,又吵了一个星期;今天他去监狱看弟弟去了。
据他父母说,那个女女家里条件不错,就是长相不怎么样,性格未知,他爸爸说长相顶个饭吃,呵呵。
所以啊,我更不可能拿父母用血汗钱准备的嫁妆去满足他们的虚荣心,所以还是罢了吧。
知道为什么了,所以我也不可能再那么努力地去争取了,谢谢姐妹们的支持,特别是鼓励我安慰我的桃子,呵呵
本帖最近评分记录
长安月下,一壶清酒,一束桃花…心如烛光,渴望能在幻想中点亮;长相守它是 面具下的明媚;明媚后隐蔽的诗,无缘感悟;你像迎送花香的风,无辜而自由;我像闻到迷香的蜂,爱上你……

顺其自然吧。
√女 √80后 ×美女 √单身 ×有房 ×有车 ×有钱 √负资产 √好吃 √懒做 √抵制日货 ×心地善良

是啊是啊,都过去啦,一个月了,想哭也哭不出来了
长安月下,一壶清酒,一束桃花…心如烛光,渴望能在幻想中点亮;长相守它是 面具下的明媚;明媚后隐蔽的诗,无缘感悟;你像迎送花香的风,无辜而自由;我像闻到迷香的蜂,爱上你……

对了,他爸爸原话是:好看?长得好看顶个饭吃啊。

其实这句话挺经典的

长的好看有时候能当饭吃。
√女 √80后 ×美女 √单身 ×有房 ×有车 ×有钱 √负资产 √好吃 √懒做 √抵制日货 ×心地善良

MM抱抱  关键是看你朋友的心态吧 如果他能无论怎么样的情况下都坚定的站在你这边 那在一起又何尝不可 只是从你的描述看不到他能给你一丝坚定的依靠 那你真的要慎重考虑 如果婆家一开始就不重视你 那以后不管你做什么无法改变别人对你的看低 我们都是父母的宝贝 女孩子怎能拿父母的血汗去迎合婆家呢 MM 相信你的幸福在以后
只有自己才知道什么东西最适合自己,美丽是要经过不断尝试滴O(∩_∩)O~

回复 6楼 dreampixie 的帖子

恩恩,谢谢你哦,我也是想关上一扇窗必定会再开一扇门的,呵呵

回复 6楼 dreampixie 的帖子

他爸爸妈妈用死来威胁哦,做儿子的也不可以那么冷血,夹在中间也很不好做的

最讨厌那种拿死来威胁人的父母了 一对儿势利眼老狐狸 不要为他们生气
                                                                                                          →Go to 酱窝

其实我们分开也是考虑了他爸爸妈妈的感受才作出的决定……尽管他爸爸妈妈是不怎么开明,而且有点小愚昧和贪财,但是毕竟他是他们的儿子,他们养育了他,就有权利要求儿子给他们更好的生活;
站在他们的角度上,就好像女孩子的父母也希望女儿嫁到好人家一样,他们也希望将来的儿媳妇可以带来更多的物质利益,不仅仅是面子也是很实际的想法;至于我们的感情,因为他们已经不需要爱情了,所以我们的爱情就变成了不被考虑的因素 ,他们说感情不算什么的,可以慢慢培养的 我朋友也曾经很无奈的说:没有文化真可怕,他们的爱已经畸形了。
所以,我们牺牲自己咯, 这样还会留点好念想,总强过变成仇人吧,呵呵

引用:
原帖由 艾薇儿 于 2010-1-1 15:43 发表
最讨厌那种拿死来威胁人的父母了 一对儿势利眼老狐狸 不要为他们生气
我朋友说以前家里境况一直不好,他爸爸妈妈有点害怕贫穷,害怕没有钱的日子

一两百万也不是很多啊,不至于把儿子的一生都贴进去。两个人一起努力五年八年完全能达到这个水平的。
本帖最近评分记录
  • 煤渣 金钱 +3 2010-1-24 15:49
琳琅生活,国货相伴!

引用:
原帖由 shark 于 2010-1-1 15:56 发表
一两百万也不是很多啊,不至于把儿子的一生都贴进去。两个人一起努力五年八年完全能达到这个水平的。
要是他们能想到这一点,那就不是他们咯;所以我朋友既伤心于他们不理解我们,又很无奈。

回复 12楼 shark 的帖子

我现在还在读书,而且想继续读以在这个领域里有所建树,所以现在不能创收,自然被他们淘汰咯

又一对纯爱被现实扼杀。。。(是这个社会让他家老人形成这种观念的而且老人一旦顽固起来时不讲理的)

引用:
原帖由 快乐猫猫 于 2010-1-1 16:19 发表
又一对纯爱被现实扼杀。。。(是这个社会让他家老人形成这种观念的而且老人一旦顽固起来时不讲理的)
恩恩,是啊,惹不起的,真怕他们去寻死啊

引用:
原帖由 小田豆 于 2010-1-1 15:25 发表
长的好看有时候能当饭吃。
相当同意,不然大家以为模特明星是靠脑子吃饭的?
  慎重跟此人贴,谢谢合作。琳琅应该爱护自己的网友,而不是只要求大家爱护琳琅

引用:
原帖由 shark 于 2010-1-1 15:56 发表
没错,顶老大,一两百万也叫钱?没见过闽南人嫁女儿吧,没个上千万真不好意思和别人说。
  慎重跟此人贴,谢谢合作。琳琅应该爱护自己的网友,而不是只要求大家爱护琳琅

引用:
原帖由 清酒·桃花 于 2010-1-1 15:51 发表

我朋友说以前家里境况一直不好,他爸爸妈妈有点害怕贫穷,害怕没有钱的日子
他爹妈一定不是出身书香世家,我家那位虽然家里穷,可好歹是教师家庭,起码知道人活着必需吃饭,但活着一定不仅是为了吃饭。

引用:
原帖由 德雅 于 2010-1-1 16:35 发表
他爹妈一定不是出身书香世家,我家那位虽然家里穷,可好歹是教师家庭,起码知道人活着必需吃饭,但活着一定不仅是为了吃饭。
他爸爸妈妈是很普通很普通的出身,再加上总有兄弟不争气,所以一直很潦倒,结果我朋友的弟弟也很不争气

引用:
原帖由 德雅 于 2010-1-1 16:33 发表
没错,顶老大,一两百万也叫钱?没见过闽南人嫁女儿吧,没个上千万真不好意思和别人说。
他们是相当没钱,我朋友买房子的时候他们一分钱也没拿出来,不知道是真没有还是要留给他弟弟,不好说也不好意思问

引用:
原帖由 清酒·桃花 于 2010-1-1 16:36 发表

他爸爸妈妈是很普通很普通的出身,再加上总有兄弟不争气,所以一直很潦倒,结果我朋友的弟弟也很不争气
不争气没关系,但不可以活成钱的奴隶,当然啦,能找个有钱的媳妇算他们本事,不过自己儿子到底能不能爱情美满那就是另外一码事啦。总之,我是觉得这家子人的思想太那啥,反正换我我是受不了的。

引用:
原帖由 德雅 于 2010-1-1 16:41 发表
不争气没关系,但不可以活成钱的奴隶,当然啦,能找个有钱的媳妇算他们本事,不过自己儿子到底能不能爱情美满那就是另外一码事啦。总之,我是觉得这家子人的思想太那啥,反正换我我是受不了的。 ...
我也很无奈,只好撤退咯

就是啊!一两百万也不多啊~撑到顶也就个小康吧~~这样就把儿子卖了啊!贪钱么,其实人都会想条件好一点,可贪成这样你朋友也挺可怜的。。。
MM不难过啊~~这种家庭你嫁过去也没好日子的!分了拉倒~~抱抱~~
我爱四四~~我爱十三~~我爱人妖九~~

回复 24楼 lovebears2008 的帖子

抱抱,谢谢哦

121 12345
发新话题