146 123456
发新话题

[婚姻家庭] 大过年的,原谅我在这里发泄,想哭

大过年的,原谅我在这里发泄,想哭

JMS们,本来大过年的不应该说这些话的,我才刚结婚不久,但实在是忍不住,我真的很想哭,这个年过得好痛心,好累,好累~~~~~~!

我相信,他是真心地想和我结婚,走完这一辈子,他平时节俭成性,能不花的钱,绝对一分也不花,他来自陕西穷农村,家境贫寒,虽然如此,他善良朴实,对我也好,关怀备至,他打动了我,我接纳了他。

他是个老实人,不会耍心眼,一开始我们谈恋爱的时候,我们就很节约,他的出身我是知道的,就连第一次见面,我们把地点选在公园,坐在公园的石椅上,我们一人拿了一瓶怡宝纯净水,聊得很开心。三个月后我们确定了关系,也只是发发短信打打电话,周末他就去我家,我们一起上菜市场砍价,买菜做饭,我们工资都不高。我们谈恋爱的时候只下过两次馆子,每次50元不到,还是我们两个人身上的零钱合起来给的,他从没有送过我礼物,也从不会说浪漫的话,周末来我家,我不包住,我们住在一起,省去了开房的钱。我父母一开始一直不同意的,但看我喜欢他,最终心软了,我们在一起意外怀孕了,他不忍让我去打胎,说伤身体,我们结了婚。

我一直很相信他,我理所当然地以为结婚后的开支,我们两个人一起承担,他会答应,可是我想错了。结婚前他节俭成性,常说我浪费,我心里还老想着,这是个过日子的男人,我不能怪他,我们是要过一辈子的,节约说明他会持家,于是结婚前,我没问他要过一分钱,周末两人出去买菜,有时我掏,有时他掏,以前那个小单间,每月就400元,他只是周末过来一下,我们当时没结婚,我还不是他的什么,没有权利要求他付房租,我是独立的女人,结婚前不花男人的钱,我是认同的,于是相安无事,没有什么问题。

可是我怀孕了,结婚了,问题也随着来了,我住的地方很吵,很乱,环境不好,还被小偷光顾过,我怀孕了,要安心地养胎。于时我提议要重新租一个房子,两个人一起分担费用,孩子出生后,空间要大一点,将来才能生活得更好。一开始他总是不同意,说他一周就回来一次,我一个人住一个小单间够了,况且在这个地方,要找这么便宜的房子,很难很难,和他好说歹说,他就是不松口,非常犟,后来他给我说急了,就去找房子,找了很久,都没有找到合适的,我说便宜没好货,让他租个贵点的,两个人一起承但,他不同意,我很多次试着说服他,他对着我大吼:你去租啊,要租多少钱的随便你,你自己付房租就可以了,我没有意见!”我和他大吵了一架,他还是不愿意,最后我父母来了,我们一起去找房子,找到一个合适的,家具要自己买,房租水电煤气,一个月算起来要一千元,有八十多平方米,两房一厅,价格还算公道,我住的是市中心黄金地段,这样的房子,一个月非要一千五不可。我们都很喜欢那个房子,和他好说歹说,他也不同意,就是犟得像头牛。我母亲见他这样对我,伤心地哭了,我父亲生气地对他大吼,我心也寒了,我们是夫妻呀,孩子都快出生了,他居然……

我父母为了这事非常生气,我只好哄着父母,他已答应了,然后自己咬牙掏将银行里的定期存款破开,掏了1600元钱,一个月房租加一个月押金租下了现在的房子,没让我父母知道钱都是我出的,我搬家的时候,因为我怀孕了,搬不得重东西,母亲过来帮忙,东西多,我说请搬家公司过来,他硬是不让,说搬家公司要钱,我最后让我同事一个收废品的老乡帮忙,因为我住6楼,东西很多,签应搬完家了给他80元,人家搬家公司都是150元起价的,搬东西的时候他问我多少钱,我说80元,他说太贵,你别开口,我和他讲价,50元就行了,东西搬完了,我妈就给了他80元,那人走了,我LG发现那人走了,又很不高兴地说了一些很难听的话,老久不理我。房子搬好了,父母来了只有一张床,睡不下。我跟他说去买家具,他居然只答应买一张床,说反正你父母就来几天,有地方睡就行了,我父亲气得当场要我跟他离婚,我默默地流泪,看着肚里的小生命,忍了。我自己掏钱买了一张床给父母睡,一个衣柜,一个床头柜,当时身上的钱不多我只能先买这三样,父母来看我,我帮父母出了来回车费,父母吃住全花我的,钱花得差不多了,还没有发工资,我得撑到月底。我跟他说客厅全是空的,买个沙发,买个茶几要不然不像样子,他自然是不答应。他上班去了,一周才回来一次,将近半个月才发了工资,我一拿到工资,就跑到家具店去,挑便宜的买,坚难地讲价,花了780元买回一张布艺沙发床,一个玻璃茶几和一个电视柜。他周末又回来了,看到这些个东西,他没说什么,也没有拿一分钱给我,我每个月都很节约,能不花的钱坚决不花,能不浪费的坚决不浪费,我不包吃住一个月拿到手只有2500元,他公司包吃住,有3000多,他平时住公司用的牙膏洗发水洗衣粉什么日用品也都是一样不少从家里拿,都是我买的,我每月还要给家里500元,我是标准的月光一族,很苦恼。

直到后来,我和他说了多次,都是一分也不肯掏,家里的房租,水电,煤气,日常开销,孕妇营养片,宝宝各种检查的费用,都是我一个人在撑着,他只是周末回来一次,来回就花十几元车费,从来不拿钱给我,我伸手向他要,他也会给,不过都是一点点,只够我周末买菜两个人吃。平时他周末过来,钱就只带一点点,我怀孕了,肚子越来越大,一个人上班,买菜,做饭,洗衣,拖地,家务活全包了,家里的开支也是一个人撑着,头两个月还一直在吐,又吃不下。他来看我要一个多小时,第二天早上八点上班,其实六点起床是来得及的,可是他总是说他困,不想跑,只是周末回来,平时一次也不愿意回来看我,嘴都说破了,也不愿意,他说我娇气,他的一个同事怀孕了LG长年不在身边,父母也不在身边,LG失业在家,她还在坚持上班,还不是一样过,为什么别人可以你就不行?

我直接质问他为什么不给我钱,他说他的钱是要存着买房子的,将来买了房子,也是两个人一起住,两夫妻,花谁的钱都一样,能省就省,我太浪费了。今年过年,我们回家去,林林总总共花了5000元,都是我一个人掏的,我问他为什么不掏,他回我一句话,回你家过年,又不是回我家,回我家的话,肯定是我花钱。

我一听,泪流满面,我无语了~~~~~累了,很累,很累~~~~~~~~

JMS们,帮我出出主意,我应该如何改变我的LG?我不需要他做什么,我只希望他在我怀孕的时候能多回来,多帮我分担些家务,希望他每个月能够承担一些家里的开支,不要求全部,一半就好,我自己还有赚钱的能力,我和LG说我不想总是和他吵,他的回答是:你不和我吵我会和你吵吗?

我不想过得那么累,我是爱他的,我相信他能改变,不想离婚,我应该怎么办??

本帖最近评分记录
  • yisha92 金钱 +3 姐姐 你太可怜了 快离了吧!!! ... 2010-6-26 13:40
  • 悠悠宝儿 金钱 +3 同情你,不过这样的男人不要想着他会改,为了孩 ... 2010-6-13 13:41
  • 小泥巴 金钱 +3 同情你。 要我,早离婚了。 有孩子也离婚。 ... 2010-5-28 13:11
  • wangtanli8 金钱 +2 真是很无语…… 2010-5-27 12:36
  • muha6536 金钱 +3 这样的老公,无语了 2010-5-6 20:39
  • 橘子蓝了 金钱 +3 我相信MM也不是个浪费的人,只是你老公有点小 ... 2010-4-11 13:26
  • 蜂男蜂女 金钱 +3 不要以为他会改变啊,他那不是节俭,你怀孕他吃 ... 2010-3-11 10:04
  • huanglizhen 金钱 +3 真是痛苦 2010-3-4 15:37
  • 绵羊iris 金钱 +2 暗香姐,真心希望你和肚里孩子,能幸福 ... 2010-2-22 08:09
  • 打听幸福 金钱 +3 可怜的姑娘,这男人哪里让你迷上啊? ... 2010-2-21 15:15
  • motata 金钱 +3 看完了,这个婚已经结了,有些东西不是非要强 ... 2010-2-21 09:26
  • 海棠 金钱 +3 担心你,你真的太懂事了。 2010-2-20 22:28
  • gita 金钱 +2 抱抱~~ 2010-2-20 21:31
  • 一米阳光 金钱 +3 要幸福呀~~ 2010-2-20 20:03
  • 德雅 金钱 +3 为了宝宝要坚强 2010-2-20 13:42
  • Donna 金钱 +3 先加分再看,话说感情是最不容易坚持的,希望你 ... 2010-2-19 19:18
清水出芙蓉,天然去雕饰,暗香浮动,魅由心生!­
佳人如斯,夫复何求!­

很长,亲们请耐心地看完,暗香在此感激不尽,谢谢各位了。
佳人如斯,夫复何求!­

看完了··也很无奈··

看完了。也很无奈。

话说钱上太小气的男滴,我不喜欢~知道LZ很无奈,这样的男人,只能说没法改变。
人生若只如初见,何事秋风悲画扇。等闲变却故人心,却道故人心易变.

很多事情可能从一开始就是一个错误。就在今天,我决定分手了,有一句话,叫长痛不如短痛,我只能这样,因为我没有办法改变他,我也不愿意再改变自己(现在的我已经不像自己了),我希望自己能努力生活,不要老伤自己的心。很多男人都太自私,我宁愿就一个人过。楼主的情形让我愤怒,也让我感同身受,楼主很坚强,换了是我,我肯定爆发了。只希望善良的人都能收获幸福,那些辜负别人的人终有一日也会体会到那种揪心的痛楚,一如我们现在所承受的。
本帖最近评分记录
  • housilei 金钱 +1 谢谢你,等他回来了,我会和他好好谈谈的. ... 2010-2-20 09:25

我坚决不和这样抠门的男人结婚。
从开始哭着忌妒变成了笑着羡慕
时间是怎么样爬过了我皮肤
只有我自己最清楚

楼主跟你说实话,不离婚以后的日子也不会好过的。。。

现在只有靠狠,他狠你比他更狠

以后不管做什么坚决不掏钱,你跟他说,房子的钱你来攒,他来支付日常的花销

否则,以后房子买了不还是他的,你白养他多少年?

万一离婚你什么都没有,他白的一个老婆一个孩子还有一堆存款

平时如果小气真的没什么

可关键你是孕妇啊,这样对自己孩子都没有责任心的人以后会好???

如果是我,我宁愿把孩子打掉都要离婚,这样以后即使孩子来到这个世界也是可怜的

说不定以后孩子念书的钱都要你负责

男人干什么的?

讨老婆就是白捡一个保姆?一周来一次,他当你是什么?

这样的男人真够垃圾的,自己赚不了钱就嫌弃自己的老婆会花钱

再会花你也是花自己的,他不养家更没有资格说

真想骂人。。。。。

楼主抱抱。。。。

你真傻,现在多少大学里面的女孩子都爱慕虚荣要男朋友钱的。。。

你自立还谈个这样的,男人就是这样

越看你这样越要欺负你

拿出自己的架势来!要么他妥协,要么离婚

否则以后的日子怎么过

你是愿意受一时委屈还是痛苦一辈子???
本帖最近评分记录
  • housilei 金钱 +2 说得对,以后无论什么坚决不掏钱,偶试试看! ... 2010-2-20 09:23
新博客地址,欢迎坐坐~http://hi.baidu.com/牛多娜/home

偶觉得不管怎么样孩子是无辜的。。。
你LG最起码怎样也要在你怀孕和坐月子的时候要多多宝贝你啊~~~
再怎么说你是他LP所有的钱什么你都有权来处理撒。。。

今天一个朋友问我什么是爱情?
答曰:屁!!!
淡然笑.............轻声说.............安静听
在线时间不固定O(∩_∩)O~

这样的男人要不得,现在不和他断了以后有你苦的。。。。

看完楼主的故事,我觉得如果楼主应该跟他讲清楚,结婚是两个人的事,不能只让你一个人为家庭付出,男人在家里就是要起到养家的作用,要不要他干什么!他一周只回一次家就已住不了多久而不给你钱,这个借口太荒缪了,你是他LP,肚子里还怀着他的孩子,他怎么能计较这么多,摆明了没把你当自己家的人。他对金钱那么在乎还取LP干什么,跟钱过去呗。还有他不尊重你的父母,这样不孝顺的将来怎么能给你幸福!不知道你现在怀孕多久了,如果可以不要那就别要这个孩子了,和他分手,将来孩子出生也全是你的事情,过的会比现在还苦。你现在喜欢他,舍不得离开他,将来你就会后悔。不如现在年轻,找个疼你爱你的老公,女人的一辈子估计就是这点追求了吧~不过还是祝福楼主不管怎么样都要开心的过好每一天喔~
本帖最近评分记录
  • housilei 金钱 +1 谢谢,我会和他好好谈谈的. 2010-2-20 09:26

暗香
勇敢点
肚子里的生命也有他的份
凭什么他这样对你?
还算是个男人吗?什么都女人掏钱
我赞成你离婚,即使你自己养着孩子(试问现在的你,有没有他还不是一样?!)
不是我现实!
是你们这样已经反映出了太多问题!!!!
本帖最近评分记录
  • housilei 金钱 +1 咋晚我和他说钱的问题,他有些松口了,看看他下 ... 2010-2-20 09:26

楼主,不是我说啥。真的是开始就是一个错误。。。。。。只会越来越痛苦的。
男人是不会为一个女人改变的,除非这个女人先抛弃他。

引用:
原帖由 兔子丢 于 2010-2-19 21:32 发表
暗香
勇敢点
肚子里的生命也有他的份
凭什么他这样对你?
还算是个男人吗?什么都女人掏钱
我赞成你离婚,即使你自己养着孩子(试问现在的你,有没有他还不是一样?!)
不是我现实!
是你们这样已经反映出了太多问题!!!! ...
而且现在有比没有还糟,现在还要养这个男人
新博客地址,欢迎坐坐~http://hi.baidu.com/牛多娜/home

天呐。我不敢相信会有这种男人。
这不仅是什么贫贱夫妻百事哀的问题,也不是节俭成性的问题。
你是孕妇啊,你的肚子里有着你们两个人的结晶,是一条活生生的小生命啊。
他现在都这样,更别提什么以后了。
你自己也说你工资不高,你还要维持家用,甚至是养活这个男人。
一个男人连自己的家都养不活没关系,最重要的是他根本对这个家漠不关心。
他只看重自己,只看重钱。那你要这样的男人有什么用?
一个女人,一辈子也就是找个好男人。
虽然现在说女人当自强,可女人就是女人,女人生来就有资格软弱。
女人别太坚强。再说男人不多的是,这个有么好的。
跟着他那么痛苦,而这种痛苦还不会太早结束。说不定这痛苦要伴着你一生!
人不就这么一辈子么,别管那么多,自己快乐最重要。
如果离开他你才能解脱,那位什么不试着不要爱他,试着忘了他,好好活着。
幸福活着。离了吧,洒脱一点。有失必有得,你也不愿意就这么痛苦下去吧。
再说,你自己问问自己,想想你们之间的感情,他真的爱你么?
本帖最近评分记录
  • housilei 金钱 +1 我以后会试着对他狠一点,谢谢. ... 2010-2-20 09:28
或者和活着。

标准的凤凰男
LZ要想想清楚
这个男人值不值得再让你继续耗下去
我不认为有这个价值

楼主想想你当初爱他什么,现在你爱的地方还在不在?
还想过的话叫他把钱交给你统筹管理。要不然你这婚结得还不如不结。他不肯的话我看只有离婚了。他把自己的钱抠得那么紧应该是由自己打算的。至于是不是买房你们两个住就不得而知了。
特别不支持那种明明父母不赞成还以为爱情大过天的,很多吃亏的人都有这种情节。
(回头看了下,楼主一个工资2500,花1000块租房,这比例还是很高的。你有没有换位思考过为什么他不把钱交给你?)

我家LG每月收入3000多元包吃住,赚的钱比我多,可他就是比较小气,他上班去了,等他上班回来我再和他谈谈,多谢DONNA,无论什么坚决不掏钱,这句话提醒了我,我会试试的。
本帖最近评分记录
  • Donna 金钱 +1 加油! 2010-2-20 11:14
佳人如斯,夫复何求!­

暗香,你遇到这样的男人,真的挺可悲的。
也许这个男人从小过惯苦日子了,这么节约,可是你是孩子的妈妈他也应该为你着想
要认真跟你老公谈谈。由其是钱,告诉他,这个家是两个人共同组成的,要一起承担。
要不,等小孩子生下后,也是麻烦不断。

理解万岁吧!

引用:
原帖由 liufyvip 于 2010-2-20 10:41 发表

暗香,你遇到这样的男人,真的挺可悲的。
也许这个男人从小过惯苦日子了,这么节约,可是你是孩子的妈妈他也应该为你着想
要认真跟你老公谈谈。由其是钱,告诉他,这个家是两个人共同组成的,要一起承担。
要不,等小孩子生 ...
这个不是节约啊。。。。。。
哪有节约老婆自己大方的呀。。。。。

如果节约回老婆家怎么会花老婆5000块呢。。。。。

这种男人就是要那种超级爱慕虚荣的女人来修理!

引用:
原帖由 鬼鬼 于 2010-2-19 23:47 发表
标准的凤凰男
LZ要想想清楚
这个男人值不值得再让你继续耗下去
我不认为有这个价值
同意鬼鬼

标准凤凰男

引用:
原帖由 Donna 于 2010-2-20 11:15 发表

这个不是节约啊。。。。。。
哪有节约老婆自己大方的呀。。。。。

如果节约回老婆家怎么会花老婆5000块呢。。。。。

这种男人就是要那种超级爱慕虚荣的女人来修理! ...
他平时也是很节约的,自己也很舍不得花钱,过年了,他劝我不要花那么多钱.压岁钱能不给就不给,就不用花那么多,可是我们这边孩子多,算上奶奶外婆,公婆,父母,还有小孩,我的钱大部分给压岁钱给掉了.他说在他们农村,过年给压岁钱,一个人给个十块二十就可以,50元就顶天了,我给小孩一个就200,他过年给奶奶外婆一人就一百,我一下子就给了三百,太多,可是我们这边沿海地区,我上学的时候,家里人压岁钱都给很多,我不好意思拿得多,给得少,太说不过去了。
佳人如斯,夫复何求!­

他是靠着助学贷款读完大学的,小时父母辛苦地种地,供两个儿子读完了大学,他跟我说过上学的时候卖了家里种的,还是不够钱,我婆婆腆着老脸去借钱,借了几家凑够了学费送他上第一年大学的。头一年上班,分文不敢乱花,拼命地想把贷款快点还完,我去过他家,现在还是四处漏风的土屋。平时上班,公司规定要穿工作服,从来不买衣服,吃住在公司,东西用没了就来我家拿些日用品,那5000元是我一个人花掉的,他的预算是压岁钱800左右拿去换零的给就行了,可是我拿了很多,为了这个,他到现在还在赌气。

佳人如斯,夫复何求!­

回复 18楼 happycatwife 的帖子

两个人加起来有6000元的工资,再说我这个地方黄金地段,租金800外加水电费已经很便宜了,有80平方米,其实的像这么大的房子,在这一带空房是要1500元左右的,我能找到现在的房子已经很便宜了,搬到别的地方我怀孕了上班不方便,我以前住的一个小单间十几个平方米大的,400元,底下是烧烤店,我住二楼,天天半夜被吵得不行,被烟呛得直咳,四周都是墙,一点阳光都没有,很脏,老鼠一大堆,我很怕老鼠的,被小偷偷了三次东西,我工资低,以前只住得起那里,就算租了这里,我为了省车费,每天还是要早起,上班走路要四十分钟,现我住的是两房一厅,房租加上水电煤气1000元左右。两个人一起承担,差不多了。我是要两个人一起承担的。

他哥哥在他们县城当老师,每月有2000左右收入。让父母去借钱在县城买了套房子,娶了老婆生了孩子从来不管家里,就他一个人管,他说要存40000元给他家里修房子,他家的房子确实很旧,四处漏风,我去过他家我知道,父母苦了一辈子,我也支持他拿点钱回去,现在40000元也已经存够了,我让他存了定期,没有动他的,孝顺是应该的。只是很看不习惯他哥那样子,每现在每个月给也给家里500元,农村自己种地,也花不了多少。他哥总是月光,他嫂一个月只有几百块工资,天天打扮得漂漂亮亮的,用东西都用最好的,穿的也是最好的,生了孩子丢到农村去给我公婆带,自己一个人天天玩,我很看不习惯,他自己什么都帮着家里,他哥本来应该出点钱的,凭什么要他一个人出钱去修他们家房子,和他说了很多次,他又听不进去。他哥凭什么只顾自己过好了,不管家里?

佳人如斯,夫复何求!­

146 123456
发新话题