117 12345
发新话题

[婚姻家庭] 我错了吗?是我看钱太重了?

我错了吗?是我看钱太重了?

今天,他上Q问我“其实你看钱是不是看得很重要?”
我看了显示屏上那一句简单的话,眼泪马上在眼眶打转,毫不犹豫地回复他一句“我以后再也不干涉你钱银问题和你的家事”。

他是我相处了三年的男友,是我以前的校友,跟我一样都是23岁。我们彼此都很爱对方,三年来,我们都很疼爱,很珍惜对方,没正式吵过一次架。
我也是他爸妈心目中一早认定的好媳妇,他们总是说我是一个乖巧懂事,勤劳会持家,并且疼爱他们儿子的好姑娘。

他还有一个哥哥,比他大两岁,在老家工作,工资待遇一般吧,每月的收入大概比我男友少一半。吃住都是用他爸爸的,基本上他哥哥那份工资就是出多少,存多少。并不像我们两个,在市区工作,每个月除了日常伙食费,还得交房租水电费,每个月最低都要用2千。

今年他家建了一栋“连体”楼房,所谓的“连体楼房”就是两栋楼连在一起,中间只隔了一道墙。在外面看上去就是一栋大楼房,但是楼梯、大门都是分开的。

他爸爸的意思就是想尽快装修好,他哥哥年纪也不小了,也快成家了。但是由于前段时间他家出了点事,把装修的钱都用完了,现在可能就是希望我男友能拿点钱出来把房子装修好,他哥哥老说没钱,所以他爸爸就不指望他哥哥出钱了。

我男友的意思也是希望能把他三年来工作的积蓄拿出来装修。可我不同意!因为:
第一,如果一装修就是两栋楼房一起装修,那意思就是用我男友的钱,把他哥哥的那栋楼房也装修了。
第二,我们确实没有那么多的钱,如果我们把钱都拿出来装修了,那以后我们结婚,生小孩的钱要存到何年何月才有?我们打算25、26结婚的,三年的时间,我没把握能挣那么多钱。我可不想他哥哥就分钱不出就能住上新房,接着就风光结婚,我们到时钱用完了,弄得个结婚都得借钱的惨况。
第三,我们最快都还要等两三年才结婚,我们也不急着住新房,况且他老家那房子都很新,也足够地方住人。

为了这事,我们空前第一次吵架了,他认为我是一个很现实,看钱很重的人。

其实,我的出发点是为了我们以后着想,我真的不想装修以后我们存折都清空了,自己没钱没人看得起。
我更怕的是,他哥哥结婚了,听他老婆的话,有钱都不搭救他亲弟弟。现实中太多因为结婚后听老婆的话而不理爸妈,不理兄弟的事情。

其实,真的是我太现实了吗?究竟是不是我做错了?
本帖最近评分记录
  • 名媛堂 金钱 +3 支持你,现实无错。 人总不能等着别人来帮助, ... 2010-8-19 21:22
  • 小单 金钱 +3 支持你,两个人的钱是用来两个人过日子的嘛,lz ... 2010-6-18 14:28
  • coconeven 金钱 +2 楼主我支持你,因为我见过你BF的哥那种人,更见 ... 2010-3-4 20:13

家家有本难念的经

你这样跟他说了,他还说你看重钱???、
不在意的东西,失去后还是会不习惯……

如果你这样跟他说了他还说你看的重钱那他可能很在乎家人。再说说吧。不是你太在乎钱。这些都是现实。希望他能理解。

人必须要现实一点。

现实点  ,感情趋于现实了就像个小丑

回复 沙发 cyl 的帖子

恩恩,他用疑问的语气来问我咯~~

回复 板凳 爆米花。 的帖子

确实,他确实是一个很顾家,很孝顺的人。那我该怎么办?

我该怎么办?真的是我错了吗?我该让步吗?

那你让他把她的那份给家里,你的不能动,这样也够宽大了

他的那份拿出来支援家里那是完全OK的,不管是支援父母还是哥哥,这都是人之常情。
但是你的那份你完全没有义务拿出来,毕竟你们只是在交往,没有正式结婚。
但如果你不让他把他的那份拿出来,就成了你的不是了~
本帖最近评分记录
  • zz_x7 金钱 +3 2010-5-28 21:44
  • alyxxue 金钱 +3 非常同意啊 2010-2-9 20:12
一起看天空好吗,最后一分钟

回复 9楼 爱美美眉 的帖子

他一向不用我的钱的。
只是我打心底觉得用他的钱,把他哥哥的房子也一起装修,这样对他很不公平啊。

回复 10楼 dd152531452 的帖子

原来真的是我的不对吗?
但是他拿出来之后,他就真的身无分文了,那我们两个以后的生活有什么保障?
他赚的钱也不是很多,都是辛苦钱来的,为什么要把他哥哥的那份也一并出?

爱情一涉及钱就显得俗不可耐而且现实
你先跟他说明白你的意思和顾虑
让他明白你这样也是为他着想而已
叫他按他的现实情况出部分钱咯
估计一点都不出他也不好跟他爸妈那边交代
你们还要留点以后和备用什么的吧

自己的快乐自己体会

回复 12楼 yulika 的帖子

不是说你不对啦,但是这件事情你不能太过阻拦了。
你只需要把你的顾虑跟他说清楚就可以了,他如果觉得你说的对,自然会为你们的将来留一部分钱。
如果他执意要把全部的积蓄都拿出去,那也是他自己的选择,你如果一味的拦着不让他拿,他肯定不高兴,毕竟在他看来,那是他自己的积蓄,虽然你现在是他女朋友,但是这钱的去留目前你也无权过问。
你想想,换做是你家里需要你的这笔钱,你男朋友不让你拿,你也不愿意吧?
说是“亲兄弟明算账”,但如果真的明算账的话,不闹翻才怪。
要想相处和谐,必定有退让的一方,在我爸妈身上我就看到了这样的例子,但是我爸妈并没有因为他们的退让而遭到欺负,反倒是受到了他们兄弟姐妹的尊敬。当然了,受到尊敬的前提是自己本身要有一定的知识水平和社会地位,而且平时为人处事要宽容有理,光靠退让也是没用的。
其实钱没了可以再赚,但如果为了这点钱而给自己和男友的关系埋下定时炸弹,甚至闹翻,这样就得不偿失了。
这是我的看法,仅供参考~
本帖最近评分记录
  • alyxxue 金钱 +3 同意啊 2010-2-9 20:13
一起看天空好吗,最后一分钟

也许是我太自私,父母都把房子做好了,为什么兄弟俩的婚房不能各装各的?就事论事,兄弟俩感情再好,也没有义务替他承担装修费吧?另何况你俩存钱也不容易,以后花钱的地方更多。这是钱的问题吗?这是原则问题,帮人也应当有个底限,对方是成年人,应当承担自己相应的责任,真不明白他哥的钱存着准备干吗?
如果是我,会坚决反对,我不想结婚以后为了类似的事情争吵不休。

你把你的想法和他说说
要是他非得拿,那么那一半行不行
这钱扔里就没有了,难道还指望他哥还你们啊
必须得争取,LZ做的对,没有了钱以后喝西北风啊

如果这个钱是他自己存的,就该给
找个唐僧做老公,高兴的时候宠幸一下,不高兴就把他吃了!~~~~

可能我比较自私吧。我认为不能让,如果这件事让了,以后还有更多的类似的情况,我亲身体会,父母已经把房子盖好了,那就谁结婚谁装修,你们又不结婚,那装修它干嘛,你可以跟他父母说,等你们结婚的时候再装修,现在不着急。

q 我觉得可以,毕竟还是一家人

我觉得吧,不能全拿,但是也不能不拿。

楼楼好好跟男朋友说,把你顾虑想法都说出来,剩下的让他自己拿主意吧

如果他哥那也要装修
叫他哥写借条

也是,那就先别装修了,或者让他父母先装他哥的吧,等你们结婚的时候你们再装,这样就没有理由再让你们出钱了吧

也许是我自私吧~~我觉得楼主你没有做错哦~~
他哥哥也是个成年男人了,凭什么花你BF的钱?他要是没饭吃,那没话说,做弟弟的肯定不能看着哥哥饿死~~
可是装修房子说穿了也是个享受活~~并不是不装修的房子就不能住人~~人家贫苦地区很破的房子不一样在住~~
既然要享受就要自己承担啊~~

我爱四四~~我爱十三~~我爱人妖九~~

和你男朋友好好商量一下吧。
对每个人来说家庭都是最重要的

唉,钱是个很烦人的问题,我在想有朝一日我们也会为钱吵架的,我们已经意识到这一点了。
  慎重跟此人贴,谢谢合作。琳琅应该爱护自己的网友,而不是只要求大家爱护琳琅

117 12345
发新话题