136 123456
发新话题

[使用心得] 秋天来了,保湿当道~~

秋天来了,保湿当道~~

上海的秋天来得真晚啊,最近才开始有点秋意凉凉的感觉,护肤么自然也要跟着季节的转化而变化啊,晒晒自己最近用的东西 (本人是混合偏油肤质)

卸妆篇(自动默认从左到右,从上到下,下同)——

贝德玛的绿水
巴黎药店3.9欧收进(屈臣氏曾以¥69优惠价销售过)。因为之前用的是敏感肌肤使用的红水,感觉不太舒服,所以在巴黎不敢多买,就买了这瓶适合油皮和混合皮的绿水。倒在化妆棉上轻轻在皮肤上擦拭,彩妆就擦掉了,卸过眼影,非常好用,但是因为这个水有点刺激,所以要特别小心不能碰到眼睛里去。卸妆之后皮肤满清爽的,这瓶水用后可以直接护肤的,但是我一般会做面膜或者用温和的洁面乳再清洗一遍。总体来说,这瓶水还是很好用的,外出旅游的话带着非常方便,如果JMS可以香港或者境外代购的话,还是值得一试试的,价格比国内专柜的售价便宜差不多一半。

珂珂卸妆乳
秋季用这款产品卸妆,可以兼顾保湿。¥28入手,满经用的,卸除彩妆很方便,我喜欢用来卸眼妆,比较温和。

资生堂深层卸妆油
日本旅游的时候买的,帮朋友也代购了几瓶,价格很便宜,药妆店798日元收入,按照当时的汇率折合人民币¥61。会选择这款产品也是在网上看到点评下来的口碑都不错,主要就是性价比高,一大瓶能用很久,油在脸上按摩的时候可以明显感觉到一些小颗粒从皮肤中跑出来,对付黑头效果不错。另外,用水清洗的时候乳化效果还行,洗后没有涩涩的感觉。香港代购的话价格也差不多,很平价的一款卸妆油。

清洁篇——

凤凰传奇弹力蛋白清透洁面乳

在大润发以¥19.9购入的套装中的一件产品。挤出来是带珠光的白色乳霜状的产品,香味有点廉价的感觉,不太喜欢。我一般挤出来一元硬币大小用水揉开,泡面是没有的,直接抹在脸上按摩一会洗干净,洗后皮肤就像一般的国货无泡洗面奶的感觉,我一般是早上使用,晚上用的话怕清洁力不够。忽略味道,整支洗面奶给人的感觉就是中规中矩的。

清妃冰海净活洁面乳
这个是之前买清妃眼霜的时候送的赠品,我都是晚上搭配卸妆油使用。这款产品只需要挤出来一点点就可以揉出泡面来,油皮或者混合偏油的用这款满舒服的,油脂清洗得很干净,还不会留下滑溜溜的残留感,另外皮肤会觉得很清透很爽快,就是那种洗干净了但是又不紧绷的感觉,以后家里的囤货用完了会考虑收入一支。

妮维雅娇柔洁肤晶露
我的大爱洁面乳之一啊 最早用这款是读大学的时候,那时候脸上经常发东西,皮肤又容易敏感,所以需要一支不含皂素的西面产品。当时市场上没有那么多的选择余地,碰巧看到这个产品的广告,里面就提到不含皂素,所以花了¥50买下了一支,这可是我当年半个星期的生活费啊,算是我读书时代买的最贵的一件洁面乳。用了之后皮肤确实感觉很舒服,后来就发展到MM和寝室的JMS人手一支的地步。当年妮维雅还在百货店里有专柜呢,我的第一支娇柔洁肤晶露就是在百货商店买的。超市里的价格么也在四五十元徘徊,现在这款价格下来不少,我是¥26买进的,这个季节用正合适,皮肤清洁到位还不带走水份,150毫升可以用蛮久的,性价比非常高的。

保养篇——

妮维雅凝水活采醒肤水
看中里面含有“泛醇”(泛醇属于维生素类药,它又被称为“维生素原B5”,广泛用于医药、食品、化妆品行业中。泛醇具有较强的生理效应,进入人体后化为泛酸进而合成为辅酶A,能促进人体蛋白质、脂肪、糖类代谢,保护皮肤表面的粘膜和光泽,预防疾病的发生。在医药行业中,作为维生素B类药,参与代谢;在食品行业中,用作营养增补剂和强化剂,促进人体蛋白质、脂肪、糖类的代谢,保持皮肤和粘膜,改善毛发光泽,提高免疫力,防止疾病的发生;在化妆品行业:皮肤上的护理作用表现为深入渗透的保湿剂,刺激上皮细胞的生长,促进伤口愈合,起消炎作用;头发上的护理作用表现为持久的保湿功能,防止头发开叉,受损,增加头发的密度,提高发质的光泽;指甲的护理上表现为改善指甲的水合性,赋予指甲柔韧性)和甘油,不含酒精。这款水的保湿性能很优异,一点不输给大牌的化妆水,也没有一些保湿水使用后的黏腻感。如果MM不喜欢用精华,可以在第一遍用完水之后等皮肤干了再倒点在手掌里轻轻拍在皮肤表面直到吸收,你会明显感觉到皮肤喝饱水后显出的滋润度和光泽度。这瓶水在超市都有卖,一般价格不超过50人民币,有时候还会送点化妆棉之类的,蛮不错的。

黎姿柔皙莹润修护眼霜

以前用过他家的一款防辐射眼霜,保湿效果不错,价格也实惠,所以对于这款眼霜中的红石榴和银耳成分感兴趣后就买下了套装,水+眼霜,¥34多。眼霜是乳液质地,有点浓稠,味道很清淡,抹在眼部之后需要轻轻拍打一下到吸收,要控制好量,也要注意不要和面霜混合,否则容易搓泥。我一般白天用这款眼霜,感觉保湿效果蛮好的,仅此而已。

理肤泉眼部防晒膏
指数50,夏季到现在,还会继续用下去。本来想选择一款有防晒功能的眼霜,但是发现市面上此类产品不多,而且有防晒功能的指数都不高。这款产品类似唇膏,涂抹很简单,眼霜之后轻轻一抹即可,一点也不油腻,质地有点类似粉质霜,眼部倒是一点负担都没有。国内专柜买的,200多人民币,很经用,以我这种天天都用概率来看,用一年绰绰有余。

清妃白金至臻恒颜眼霜
http://www.zhongguohuo.com/bbs/viewthread.php?tid=98674&highlight=

露得清细白精华霜

露得清专柜买一赠一定时候收的,两支¥168,平均¥84一支。挤出来是黄色的乳液,有顾淡淡的味道,类似于维生素的药味,这款精华是以维生素C作为美白成分,之前有看帖子说维生素类的产品皮肤比较容易吸收。我都是夜间用的,吸收蛮快的,也很清爽,没有油腻感,就是要注意搭配的面霜,不是什么面霜都能与之配对,配不好皮肤会出现瘙痒的过敏症状,幸好我用的几款产品中就一个和她犯冲被我暂时打入冷宫了,现在用的乳液和她倒是合作愉快啊。这款产品在露得清换包装之后没有了,专柜卖的只有一款瓶装的细白精华霜,我看了一下成分表和这个差不多,就是换个包装之后价格也上去了,199,我是不会再买了。

丝密斯绢美颜保湿霜

目前的新宠啊 上半年用乳液,现在用乳霜。说是霜,其实就是质地略厚的乳液罢了,保湿性能比乳液提升不少,秋冬季节用正好啊!味道和乳液的一样,吸收也不错,我白天用的时候会涂得轻薄点,然后上防晒之后皮肤就堪称完美,再用点粉,皮肤的质地那叫一个赞啊。晚上用点时候我会涂得厚点,皮肤会感觉有点油腻,但是无妨,第二天早上起来摸上去就是光滑细腻啊,真是喜欢,下次再去这家柜台看看,有优惠的话再收入囊中。优惠价¥49入手

凤凰传奇弹力蛋白保湿霜

这款产品我是当颈霜用的,很厚的霜,涂在脸上受不了,还是抹抹脖子吧。吸收不错,保湿效果也赞,其他的暂时没发现。

SOFINA防晒乳
这款是脸部和身体都能用的产品,有美白的功效,从夏季用到秋季,足见其有多经用了吧。秋季用点时候一定要在之前做好保湿工作,否则它会很不合作,会搓泥,甚至还很难涂均匀,所以用它来考验一下保湿品还是很有效果的。水状的乳液,涂在脸上,起初会觉得白白的,用手轻轻拍抹,能涂得均匀点,过一会能发现乳液和皮肤完美贴合了,肤色也变得白皙自然。

旁氏粉润白皙滢泽露

屈臣氏用会员积分以¥5购入的,含有茄红素,可以防晒抗氧化。我都是在白天用来抹脖子的,抹开后吸收蛮快的,也不用担心流白汗,是款性价比很高的防晒乳。感兴趣的JMS可以去屈臣氏看看哦,不用积分购买的话,需要支付¥10。

其他篇——

凤凰SOD蜜

最喜欢的SOD蜜了,大润发优惠价¥5。8收入的,原价都是¥13。8,差别真的很大啊。这款SOD蜜味道就是很典型的国货香型,质地很薄,吸收那叫一个快啊,比SOD的清爽多了,所以自从用上这个之后,我是不再买大宝家的那款了。

凤凰传奇弹力蛋白净白乳液

味道和上面的那个差不多,量少了不是一点点啊,因为说有美白效果我就拿来当晒后修护乳用,额~一瓶用完倒是没看到美白效果来,但是皮肤的保湿度提升了不少,吸收也不错,用后也是那种清爽的滋润感,不错。

相宜本草仙人掌超水润冻膜

味道里隐隐有股酒精味,所以我没上脸,抹四肢了。着哩的质地,抹开来吸收非常快,然后皮肤摸上去有点小光滑。保湿力感觉一般,夏季用不错,秋冬季会烧嫌轻薄保湿不够。

清妃晒后修护啫喱
我一个月消灭掉的,脸+四肢。那叫一个好用啊,吸收特别快,味道也很清淡,涂后不会有黏腻感,保湿性还不错,到底是家化出品啊,明年还要去买一罐

珂珂润唇膏

上半年买的,最近才拆了用。有一股很浓的樱桃香,甜甜的,很想让人咬一口啊,抹在嘴唇上有点厚,有点小油腻,但是第二天早上起来就能感觉到唇部的滋润了,价格¥15,性价比一般吧。

上海护手霜
这个是葡萄味道的,但是闻起来有点怪,不是那种很正宗的葡萄味。质地丰润,涂抹在手上有点小油腻,但是保湿性不错,第二天早上起来手部的皮肤还是忙滋润的。我现在也会拿来涂涂脚后跟,这样就不会看上去白白的了。另外,前阵子用消毒水的时候,我在手上涂了很厚的一层,结果消毒水用完,手部还是保护得很好,这点非常讨人喜欢。

彩妆篇——

蜜丝佛陀持久粉底液
年初买的,价格也不贵,几十元吧,主要是适合油性皮肤,在控油方面的持久度还是不错的。我现在偶尔会用点,遮盖力不是很强,皮肤的妆感还是不错的。一点点就能用一张脸,非常经用。油皮JMS可以试试。

珂珂冰肌凝·皙粉饼
官方介绍:富含维他命C、E,氨基酸及深海海藻提取精华,令肌肤轻盈亮泽。光漫射专利粒子LDP,淡化皱纹痕迹。全新纳米缓释技术,超长时间保持面部水油平衡,妆容持久如新。

这是一款能护肤的粉饼,化妆同时养护肌肤——家化的彩妆新理念,也是目前不少欧美日韩一线彩妆品牌中已经贯彻的新的彩妆概念。这款粉饼的粉质非常细腻,上妆后很贴合皮肤,而且用了之后脸上没有上过妆的厚重感,反而让皮肤显得粉嫩清透,保湿也很棒,适合这个季节使用。

珂珂液体唇膏
这款产品虽然看上去和唇彩相似,但是涂抹之后和唇部的贴合度还是不错的,不会有那种浮于表面的粘腻感。颜色是在BA的建议下选定,可以让唇部看上去很粉嫩,富有光泽,保湿也蛮好的,秋季用很适合。

珂珂雪肌凝修颜散粉
http://www.zhongguohuo.com/bbs/thread-42963-1-1.html

珂珂冰肌凝·魅组合
http://www.zhongguohuo.com/bbs/thread-44656-1-1.html

秋天来了,保湿是王道
大家还是要根据自己的皮肤和所在地区的气候条件更换护肤品,保湿也要因地制宜的

本帖最近评分记录
  • sagasnow 金钱 +3 好贴 2010-10-8 20:05
  • fforeverr 金钱 +3 捧场是必须滴 2010-10-7 21:59
  • 霎那芳华 金钱 +2 好详细的心得哦~谢谢楼楼!! 2010-10-7 17:45
  • 爱丹丹 金钱 +3 很喜欢看楼主写的文 加分 2010-10-7 10:49
  • 子不语 金钱 +2 很喜欢ll的文风啊 看着好舒服 2010-10-6 21:41
  • purplerain 金钱 +3 好贴谢分享 2010-10-6 19:45
  • 幼猫喵喵 金钱 +2 姐姐的帖子都很强大,没道理不加分啊! ... 2010-10-6 16:15
  • 泡菜 金钱 +2 心得很详细~ 2010-10-6 10:44
  • springmm 金钱 +3 心得很有指导性:) 2010-10-6 09:37
  • xiaojuzi919 金钱 +3 最近看你发言不太多啊,呵呵,不过喜欢看你的贴 ... 2010-10-6 07:34
  • 花苗苗 金钱 +3 啊···没有不加分的理由··· 2010-10-5 21:51
  • childwxq 金钱 +3 2010-10-5 21:13
  • lovely兜兜 金钱 +3 丝密斯绢美颜保湿霜买的好让人嫉妒啊 ... 2010-10-5 20:15
  • 蔓蔓小七 金钱 +3 每次看楼主的帖都受益匪浅 2010-10-5 19:51
  • 虾虾 金钱 +3 LZ 偶与你同名 青字多点水 2010-10-5 19:20
  • 黎塔塔 金钱 +3 已经秋天了么……为什么我还感觉不到呢…… ... 2010-10-5 18:38
  • 彦林 金钱 +2 感谢分享! 2010-10-5 17:40
  • C小怪 金钱 +3 写的很认真很详细 2010-10-5 17:24
  • 22在湿地上 金钱 +2 2010-10-5 17:22
  • FLY 金钱 +3 果然强大啊。羡慕啊。 2010-10-5 16:43
  • 猕猴桃 金钱 +3 感谢分享:) 2010-10-5 15:23
  • 丹青 金钱 +3 青霞姑娘又来种草,我好恨你5555…… ... 2010-10-5 15:15
  • 花葬夏祭 金钱 +2 青霞JJ的帖必须加分 2010-10-5 14:33
下一站,HK……
想拥有的东西开始一件件收集

抢楼

坐等machiken姐姐的心得大帖
我只愿心无旁骛,安享生活
残雪凝辉冷画屏。落梅横笛已三更。更无人处月胧明。
欢迎大家前往古风遗韵组游玩http://www.zhongguohuo.com/bbs/forum-77-1.html

凤凰传奇..洁面?
有点小尴尬..
咳咳
                                                                                     世间安有双全法,不负如来不负卿

恩恩 等心得呀~等心得~

保湿当道~
补水也是当道~
                                                                                     世间安有双全法,不负如来不负卿

凤凰传奇,凤凰的吗?

嘻嘻 先占个座~~~~

期待相宜本草仙人掌超水润冻膜的心得
有情不必终老
     暗香浮动恰好

丝密斯绢美颜保湿该系列整体都是轻薄清爽型的,
适合楼主这类的油皮以及混油的筒子,
而对我们混干和干皮的筒子来说保湿力度是绝对不够的,
筒子们长草前要注意看分享的人是神马肤质~~~~~
护肤呢适可而止过犹不及,不喜欢整天没事穷折腾一张脸,其实被过度呵护的皮肤往往不如简单护理的皮肤好。

护肤品别为用而用,用护肤品的目的是要换美丽,而非玩转护肤品。

妮维雅娇柔洁肤晶露
也是我的大爱洗面奶,低泡的,非常温和,比有些几块钱的无泡洗面奶温和多了;
洗感很舒服,不像无泡洗面奶洗起来那么粘腻。
不过我现在大爱本草新妍的覆盆子洁面膏了,温和度、洗脸过程的舒适度、以及洗后的柔润感都不差妮维雅这个。但是但是,个人觉得不太适合混油到油皮的筒子。

护肤呢适可而止过犹不及,不喜欢整天没事穷折腾一张脸,其实被过度呵护的皮肤往往不如简单护理的皮肤好。

护肤品别为用而用,用护肤品的目的是要换美丽,而非玩转护肤品。

看到MM的头像就想到珂珂彩妆
自私,冷漠,义气,感性,天蝎神秘体

我现在用了半瓶贝德玛卸装水了,有时候偷懒擦了卸装水就睡了。。。
嘿嘿适合偶尔懒懒的人,红色的没有绿色的那么刺激。。。

(*^﹏^*) 天下本無事, 庸人自擾之庸。

那个小小的润唇膏好可爱

图上的东东我一个都没有。
只要我一直善良下去,我相信我会遇到对的人。

很喜欢珂珂的那款卸妆乳啊.....很好用......

妮维雅的活氧...很多护肤品抵抗自由基,抗氧化。所以每次都害怕和妮维雅的冲突啊...

我好干,现在涂什么都好干…

前排占座等更新

我在纠结!秋冬用什么保湿好!

比较草妮维雅的那款洁面
世界明明如此静谧,却在耳际缠绕温柔的声响,轰然绽放出暖意。

回复 18楼 糯米噢 的帖子

你地油皮用果只丝密斯绢美颜应该不错,不过无优惠的情况下性价比低。

引用:
原帖由 玉雪凝梅 于 2010-10-5 13:12 发表
坐等machiken姐姐的心得大帖
发往了
下一站,HK……

引用:
原帖由 yulice 于 2010-10-5 13:28 发表
凤凰传奇..洁面?
有点小尴尬..
咳咳
你也用过啊?什么感觉??
下一站,HK……

资生堂深层卸妆油
。。。有点草了。。。我是卸妆油控

引用:
原帖由 Kuku/小颖 于 2010-10-5 13:37 发表
凤凰传奇,凤凰的吗?
是凤凰的
下一站,HK……

引用:
原帖由 千点墨 于 2010-10-5 13:53 发表
丝密斯绢美颜保湿该系列整体都是轻薄清爽型的,
适合楼主这类的油皮以及混油的筒子,
而对我们混干和干皮的筒子来说保湿力度是绝对不够的,
筒子们长草前要注意看分享的人是神马肤质~~~~~ ...
此话不错,干皮春夏季用估计不错,秋冬季最好搭配精华或者用质地更丰润的产品
下一站,HK……

136 123456
发新话题