55 123
发新话题

[晒货分享] 偶的使用中国货--看得心痒痒,豆豆也来晒

偶的使用中国货--看得心痒痒,豆豆也来晒

注册两个月了,开始发帖是近一两周的事,说起来是因为那个所谓的海藻了。
中间看到好多JMs都在晒货,同时分享心得,收获不少呢,搞得豆豆偶也心痒痒,想把自己手上不多的国货也搬上来晒晒,顺便说说自己的心得。
因为相机去年底丢了,新的一直还没买,平时拍照,不是和邻居借,就是用手机凑合,今晚也只好手机凑合了。
大家将就着看哈

先来一张全家福,话说这个全家福,偶拍了三次,第一次拍完,想起漏了春娟黄芪,于是翻出来摆上再拍,拍完又想起片仔癀没放上,于是又摆上拍了一次,主要是这两款现在天热,豆豆嫌油了点,都没在用,所以没放在外面
第一遍之一

第一遍之二

第二遍之一

第二遍之二

第三遍之一

第三遍之二

----------------------------------接下来登场的是分类家族秀:
首先是眼部护理品---
中间那只是偶曾经比较喜欢的,从前在广州屈臣氏买过三支,这是第三支,已经基本用完了,是霸王家出的,60多一支,有30g,差不多够用一年的,吸收好,不油腻,考虑着替换用,后来买了这支李医生(这个不算国货,顺便的),薄是薄,但感觉并不吸收,干后用手一抹,就会起泥掉下来 ,黄色的是上个月刚买的迷奇精华,气味闻着象从前用过的丁家宜T字部位控油啫喱,效果嘛一般,很稀,运气不太好的是,这支的那个尖嘴,好象要掉一样,嵌得不紧,第一次用的时候,轻轻一挤,出来好多,不是从小孔,而是从尖嘴与管身的接口处溢出来,吓我一跳 。芳草集的眼胶用过的JMs应该很多吧,我开始用的时候感觉差极了,刚涂上倒是凉凉的挺舒服,但早上干了后一看,没有黑眼圈的反而出来了黑眼圈,而且下眼睑的皮肤上象涂了层胶水,大家知道胶水干了的样子,皮肤被拉出了皱纹!! 我想大概是不适合自己吧,想转来着,可是30包邮都都没转掉,最后刚好败了语净的基础精油,好大一瓶,也不知道怎么用,于是就试试混了点一起搽,现在感觉好多了,不会象胶水了,也用了大半了,努力败完,应该不会再买了。

第二个登场的洁面用品

这支是今天刚收到的,前几天败的,其实也不是豆豆自己败的了,是蹭朋友买的,哈哈,当时那家正在做活动,好象是叫天香堂的,东西是叫蓝莓深层清洁再生素,玄玄的,原价是40多的,现在做活动19米包邮120g,就买了。闻着很舒服,蓝莓的香味,外包装纸盒上说是深层清洁,可以去除油脂、化妆品、灰尘等等等等,但看标题,主要是去角质死皮的吧。豆豆今天为了测试效果,破例没用DHC的卸妆油和洁面系列,直接涂了它,膏体是粉蓝半透明的,气味和颜色都挺可人,但一涂上脸就化了大半,然后赶紧揉搓,于是化成泥条和水。清洗前我尽量把它涂了每一个位置,尤其是T字位,很担心洗得不干净,不过最后清洗完感觉还不错呢,脸不油了,但也不紧绷,有点润,不过要去黑豆什么的,估计还是要DHC的深层卸妆油才行。

第三是纯露和精油
这个也是上个月TB上败的,也是赶上做活动,高的是纯露,我买了三支两种,有一支金盏花的已经装到喷瓶里,瓶子空了,现在这里有一支是金盏花一支是洋甘菊,原价38一支,活动抢的,平均10元左右一支120ml还包邮,旁边矮的是葡萄籽基础精油30ml,也是10元抢的,用着感觉还不错呢,当保湿喷雾。基础精油呢,我主要是和芳草集的那个眼胶一起用,原因上面已经说了。现在没有这么优惠的了,虽然偶天天去守

第四是瓜水
三瓶千家的瓜水,大家很熟悉啦,苦瓜水偶是冲它说可以消痘印买的,当时看了评价也不错,但感觉一般,气味也不是很好,倒是丝瓜和黄瓜还好些,反正我也只是拿来做水膜和泡国品“非海藻”了

第五是黄芪霜
这个败了几年了,当时送了一包给同事,自己一直没用,去年底才开了一包还没用完,应该早过期了吧,不过感觉味道和膏体没怎么变,所以拿来抹脚,有时涂在小脚趾的茧上软化,有时当霜,不过比较厚,不好推。

最后这个不是国货,顺便晒一下
这是在TB试用时申请到的玉兰油美白润肤霜,10包小样,3g一包的,太阳不大或者气温不是很高的时候用,还不错,有轻微遮瑕效果,也不是很油,不过秋冬用应该更好。

片仔癀就不上它的单人照了,手机拍的偏色比较厉害,我觉得它治痘也不如说得那么好,可能是个体差异吧。倒是我来了上海后,随着气候变化,加之饮食习惯的调整和作息的不一样,现在没怎么长新痘了,眼前的主要任务就是消痘痕痘印,期待有诀窍的JMs支招啊

本帖最近评分记录
  • 黎塔塔 金钱 +1 嗷……只有一分了> < 不知道语净家纯露怎么 ... 2010-7-17 09:23
  • 黑白配_88 金钱 +3 感谢分享:) 2010-7-17 09:10

写完没发的时候,想起漏了国品“海藻”,于是赶紧下床去拍了两张,嘻嘻

偶就是传说中的国品“海藻”

其实偶不是海里的,是土里滴

好多啊。坐沙发。

我喜欢海藻面膜

引用:
原帖由 亲爱的是我 于 2010-7-16 23:21 发表
好多啊。坐沙发。
哈哈,沙发我自己坐了,给你坐板凳

引用:
原帖由 xucoco 于 2010-7-16 23:44 发表
我喜欢海藻面膜
冰粉籽补水是还可以

好多各个角度的片片啊!
话说我也想要芳草集的小米草眼胶
生活如此美妙,我却如此暴躁,这样不好··不好······

玉兰油的美白嫩肤霜对我来说好干,以前买了一大瓶。
http://t.sina.com.cn/1684412521      俺的围脖,欢迎窥私

我弟妹就爱用海藻,我嫌麻烦。。。

我妈看见我敷海藻面膜就烦密集恐惧症。。。

好多啊

我不用千家的水了·
用了三年多猛然醒悟··这根本就是水加甘油嘛··

语净家纯露如何……
人生已经如此的艰难 有些事情就不要拆穿【特别是减不下肥这种事!!!
=======
其实我是一个不坏的好人只不过生活把我改装成了一个不好的坏人【TUT

好多黄氏霜啊 我都不敢轻易败那个 因为有jms说那个用了冒豆呢 所以不敢轻易尝试啊

海藻 买了好几个月了 就用了三次,麻烦。。。

好多黄氏霜啊

都过期了太可惜了

我的最爱呢 黄芪霜 ~~  
ㄣ 清晰又温暖,那就是我的向往。
             对你微笑 ,是我最美的炫耀°

那个纯露是啥牌子的咧?

好多春娟啊 其实国品的“海藻”我还满喜欢的 就是太懒了。。。总囤着不做。。。
                                                                                                          →Go to 酱窝

本来还一直草芳家的小米草眼胶的
哎……

引用:
原帖由 哆菈B梦 于 2010-7-17 00:15 发表
好多各个角度的片片啊!
话说我也想要芳草集的小米草眼胶
嘻嘻,偶是不是有点偏执 ,非要都传上来:P

小米草那个,偶觉得一般了,而且是在配着精油用的情况下。不过没买之前看介绍也是很长草的说,尽管当时看到有人说象胶水,还是心存侥幸

引用:
原帖由 elevenqueen 于 2010-7-17 00:53 发表
我妈看见我敷海藻面膜就烦密集恐惧症。。。
话说,偶前几天敷面膜的时候,还特意拍了几张雷人照

引用:
原帖由 安小叁 于 2010-7-17 08:44 发表
我不用千家的水了·
用了三年多猛然醒悟··这根本就是水加甘油嘛··
啊?真的啊,有可靠的消息出处么?要是真的,我用完也自己用矿泉水来调算了

引用:
原帖由 jclchen 于 2010-7-17 08:31 发表
好多啊
偶觉得不算多呢,而且偶的也都是近期才买的。

说到这里,似乎开始意识到为什么到了上海后皮肤比在广州时好了,因为偶真正开始注意保养了

引用:
原帖由 黎塔塔 于 2010-7-17 09:24 发表
语净家纯露如何……
偶用着感觉还行,偶是当保湿喷雾用的,在空调房里久了出油,用吸油纸吸了然后立即喷上补水。
不过刚才看了从同事那借来的<佐伯千津的美容课>,里面说最好不要用吸油纸。当然,她的意思是吸了油也吸了水,皮肤更缺,会恶性循环,不过我吸了后立即补水应该还好吧

引用:
原帖由 快乐是多多 于 2010-7-17 10:01 发表
好多黄氏霜啊 我都不敢轻易败那个 因为有jms说那个用了冒豆呢 所以不敢轻易尝试啊
当时在那家买了好多东西,基本都没用,买了几十包黑人头的免洗护发素和精华,也全是放到过期了,唉,浪费钱,心疼!所以现在俺都尽量控制购买欲,不囤货了。

这些黄芪,偶都不知道怎么处理,扔掉不舍得,就涂脚涂手了

55 123
发新话题