74 123
发新话题

[咨询讨论] 新人来说说矿泉水美容

新人来说说矿泉水美容

新人报到! 我是上海26岁老女一枚混合偏油+敏感+痘痘肌(开始好转),投奔国货前用的最多的是理肤泉,薇姿和雅漾,貌似都是药妆,没办法,谁叫我是敏感皮,敏感到太阳一晒脸就红,一进刚装修好的房间脸就起小红疙瘩,一到灰多的地方脸就发痒

回到正题,矿泉水美容。之前也见大家讨论过,我来说说我的经历吧。这要从我过去用依云和雅漾的活泉水喷雾说起,话说那喷雾的确好用,喷完真的有种水渗到皮肤里的感觉,有很好的镇静作用。不过,好贵,一个雅漾大喷要100多 ,我一个月能用一瓶。后来听别人说依云喷雾其实就是拿超市里的依云矿泉水灌在喷瓶里卖给你,有种被雷到的感觉。同理,雅漾喷雾的成分其实就是纯活泉水,说白了就是一瓶矿泉水。我承认,老外的泉水的成分可能有特别之处,但是毕竟只是矿泉水而已,他们却卖出了如此疯狂的价格。

上网查了一下矿泉水美容的原理。原来矿泉水美容在国外(尤其日本)一直都很风行,矿泉水能美容,主要是里面的偏硅酸成分,偏硅酸是人体皮肤组织中必须的元素经常补充偏硅酸,可使皮肤保持白皙,光泽,有弹性。而敏感皮主要是因为平时使用化妆品不当导致皮肤角质层变薄,从而引起敏感,硅这种物质可以有效的修复角质层,使角质层变厚。据说雅漾活泉水就是因为含有成分,所以有抗敏感作用。所以我觉得,成分好一些的矿泉水其实和雅漾、依云啥的都是差不多的。

说说我是怎么选水的吧。首先,一定要找天然矿泉水有偏硅酸成分的矿泉水,不要是什么纯净水,蒸馏水,现在还有一种啥矿物质水(貌似康师傅的),这种根本不是矿泉水,只是添加了矿物质的水,这些都是没效果的。还有种矿泉水是带气的,里面有碳酸成分的,这显然也是不能用的。看坛子里好多mm喜欢去买依云矿泉水,我觉得没必要,贵,而且这么大老远运来,肯定不新鲜,而且上次还查出来细菌超标。其实,最简单最多见的就是农夫山泉,农夫山泉的成分其实不错的,偏硅酸成分挺高,而且喜欢他们的广告语:我们不造水,我们只做大自然的搬运工(貌似这么说的,很喜欢)。另外,由于我经常出差,全国各地都遇到过不少好水,像黑龙江的五大连池矿泉水,很不错,偏硅酸含量也相当高。还有以前在湖南用过一种水,好像叫啥久运泉,没啥名气,但是我用了之后,感觉皮肤亮白了很多,也没那么敏感了。其实中国好水相当多啦,不难找的,中国一个好山好水的地方,我就不信找不到一种比法国这个弹丸之国还要好的泉水,中国人就应该用自己的水

最后说说我是怎么用的。很简单啦。首先我会拿矿泉水做二次清洁,每次洗完脸,拿化妆棉粘取矿泉水再擦一遍。确保干净之后,做水膜,我已经养成每天矿泉水做水膜的习惯了,我不喜欢用别的水,啥玫瑰纯露,啥丝瓜水,我都用过,用完多少会有些粘腻,而且对于敏感皮来说,矿泉水是最温和最安全的。然后就是灌在喷瓶里,没事喷喷,补水加清洁,而且便宜,可以喷很多,但是切记,喷完后,要用纸巾将多余水份吸干,不然会倒吸脸上水份,而且要选个好点的喷瓶,水珠要越细越好。最后,比较奢侈啦,我敏感发痒的时候,会拿矿泉水洗脸 (大家轻拍~~),真的有镇静效果哦!
好啦,就这些啦,其实我也不是很懂,但是这些是我自己摸索出来的,感觉对我敏感皮很有效,希望能帮助大家,说的不对的地方,也希望大家轻拍
本帖最近评分记录
  • doing1984 金钱 +2 真的说到我心坎上了 2010-8-31 16:52
  • 小伊伊 金钱 +2 我也试试去。正好水没有了。 2010-4-21 09:07
  • Ivy's 金钱 +3 正打算这么做,被mm一说更心动了呢 ... 2009-9-3 10:34
  • Galia 金钱 +2 支持哦,我也写过矿泉水的帖子,希望更多人试试 ... 2009-8-18 11:00
  • 一颗苹果 金钱 +2 支持!!我们要用国水~~~ 2009-8-17 14:50
  • housilei 金钱 +2 长见识了,可以试试啊 2009-8-17 14:42
  • 蝶伊诺 金钱 +3 我是敏感皮,长见识了 2009-8-17 13:55
  • tuantuan1987 金钱 +2 我也敏感皮~~!!!赞!!! 2009-8-17 13:34
  • gita 金钱 +3 赞! 2009-8-17 12:36
  • 笑忘书 金钱 +2 写的好,我喜欢! 2009-8-16 21:41
  • 主人de猫 金钱 +2 支持~ 2009-8-16 21:17
  • 新新新新新 金钱 +2 写得很好 2009-8-16 21:01

沙发
中国人就应该用自己的水
支持这句
天气冷了,吃火锅吧,清鸡汤涮出来的羊肉很鲜美呀

支持下~~

欢迎新人~~

汗还以为我是沙发~~~

还有啊..

其实mm写得很好

不说还以为是老手..

矿泉水总是看不出效果来的说

或许是看不到的好把..

原来农夫山泉是矿泉水我才知道...

我还一直用百岁山的

感觉挺贵

刚刚就用农夫山泉来泡海藻了……舒服……
坚持自己的选择,无悔自己的选择

回复 楼主 ursyan 的帖子

支持~..
我家刚好一箱的农夫山泉..嘿嘿..

回复 板凳 stop 的帖子

谢谢啊,我是保养达人啦:)
的确,是不能依靠矿泉水给皮肤补充养分的,
还是要涂点乳啦,霜啦的。
但是矿泉水可以起到个辅助的作用。
皮肤保养不是一朝一夕的事情,
大家一起努力吧!

有道理。

往矿泉水里丢颗维c,再丢颗维e,泡纸膜,喷喷。

哇哇哇哇哇。等我把攒着的几个水用完。我也要矿泉水。

我用别的水。。只要打开总会觉得放着会变质。。心里严重阴影。。。

可以问一下,那个深山里的水就是矿泉水么
朋友,不一定合情理,一定知心;不一定形影不离,一定心心相惜;不一定常常联络,一定放在心上!

喜欢农夫山泉

回复 7楼 iambenny 的帖子

你这个阴影我也有啊,所以我把那些水啊露啊都放冰箱里,有一次忘了放了,过了两个礼拜,我就不怎么敢用了,我敏感皮,处处都很小心了。
但是矿泉水就没这个烦恼,我每天开一瓶,用不完就喝了

回复 8楼 xiaocy 的帖子

矿泉水是大自然中从山里或地下渗透出来的水,但是现在由于环境污染严重,很多水都受污染了,最好不要用深山里那些不明身份的水,去超市买经过质检的矿泉水吧

偶现在用的也是药妆理肤泉和薇姿 哎 真是讨厌敏感皮肤 很脆弱 偶觉得雅漾有依赖性 现在用的主要是理家的喷雾 对舒缓发红炎症有很好的镇定作用 就是如LZ说的 很费 一个月用一瓶

讲得透彻,终于明白为什么有那么多MM要用矿泉水护肤了
我已经到越南了,发现这是我寝室网速唯一可以快速打开的网页,其他网页实在是悲哀,要开很久或者就是打不开!

LZ用的是农夫山泉的水敷脸吗?你觉得跟药妆的喷雾有什么区别?

回复 14楼 onlymodascat 的帖子

唯一的区别就是价格。
因为农夫山泉便宜,用起来更放肆。
但是药妆的喷瓶好,喷出来的水珠很细。
不过为了个喷瓶花100多去买瓶泉水没啥必要。

写得真好 我要关注你!!!
哈哈

引用:
原帖由 iambenny 于 2009-8-16 21:26 发表
有道理。

往矿泉水里丢颗维c,再丢颗维e,泡纸膜,喷喷。 ...
童鞋你通常用什么维C片啊,我进药店只注意过维C银翘片……

哈哈哈,楼上那位同学
去药房跟导购姐姐说:“我想买维生素C。”
她一定会很快给你的
两三块钱的小东西,白色小药片了很常见的
维生素E就是都胶丸来的

回复 12楼 onlymodascat 的帖子

是啊,握个爪
想起来我买雅漾的钱应该可以买一卡车农夫山泉了
我也不是说药妆不好,只是性价比不高

引用:
原帖由 我在梦见你 于 2009-8-16 21:57 发表
写得真好 我要关注你!!!
哈哈
谢谢jms关注 大家以后多交流啊
由于现在出差,没法晒货,等我回上海后,晒晒我用的东西,不多,但都是经过一番摸索的

还是用自来水吧,中国的矿泉水还是算了。牛奶都出问题了,矿泉水更要命。我小学同学妈妈场子就是做瓶装水的,她家都喝自来水,她妈妈都禁止她喝瓶装水。可见里面问题多大!

我也是这么用的

8过楼上的筒子说的我怕怕

加维生素C是美白滴
晚上敷不错啊

矿泉水本来就是好物

(*^﹏^*) 天下本無事, 庸人自擾之庸。

我也觉得依云的水卖那么贵完全没必要~纯粹赚中国人的钱嘛~
诺不轻许故我不负人, 诺不轻信故人不负我。

矿泉水 的确是好东西 但是 纸膜我怎么泡东觉得干

74 123
发新话题