51 123
发新话题

[咨询讨论] 爆痘的筒子们照过来,照过来。

爆痘的筒子们照过来,照过来。

护肤品大家已经说得很多了,但是如果你目前正在爆痘,有什么方法可以消炎快一点吗?除了外用,自己也应该从饮食上调节一下。今天跟大家分享的是一款简单易行却有效的药膳,冰糖丹参汤。

在药店买一点丹参,200克6块钱,每次用15克,15克大概就是一小把,煮之前用水泡泡,冷水哦。 需要注意的是,丹参畏碱水,如果你家的自来水碱性重,就用纯净水好了。

将泡好的丹参放在砂锅里,加两碗水,文火炖煮,两碗水煮成一碗水,倒出药渣,加冰糖就可以喝了,味道微微有点苦,加上冰糖的味道,还是很爽口的。

每天一两次吧,感兴趣的MM可以试试,我自己就是用这款小药膳度过爆痘期的。有效哦,而且很简单。

最后的小贴士来介绍一下丹参的药理:大部分JMS知道丹参在心脑血管方面的应有,其实丹参对肌肤和女性的生殖系统都有好处,并且丹参安全无毒,不放心的JM可以去咨询药剂师,或者上网查询。

出处]《神农本草经》。

【基原】本品为双子叶植物唇形科 Labiatae 丹参 Salvia miltiorrhiza Bge. 的干燥根及根茎。

【性味归经】苦,微寒。归心、肝经。

【功效】活血调经,祛瘀止痛,凉血消痈,清心除烦,养血安神。

[主治]月经不调,经闭痛经, 症瘕积聚,胸腹刺痛,热痹疼痛,疮疡肿痛,心烦不眠;肝脾肿大,心绞痛。

本帖最近评分记录
  • 半半520 金钱 +2 感谢分享^_^ 2009-9-4 18:34
  • ADILAH 金钱 +3 第一次听说 收藏着了 2009-9-4 09:15
  • julianna1030 金钱 +1 :) 2009-9-4 09:10

那啥,感谢分享
大乖要加油~~

引用:
原帖由 小乖qh 于 2009-9-4 08:34 发表
那啥,感谢分享
那啥,不谢。坐沙发挺舒服吧。

不过好像挺麻烦的嘛。。。还好米爆痘~~只有片仔癀头两次用的时候爆过,之后就没有了
我爱四四~~我爱十三~~我爱人妖九~~

最近偶就在爆痘期  好想现在就直奔药店。
阳光洒满世界的每个角落,就像我对你的思念

我是脂肪粒不知道有没有用
就是皮脂过剩
永远年轻/永远装嫩/永远不知好歹/永远热泪盈眶

还没有爆痘的经历。。。。但是可以记下 以防以后备用

对啊 有点小麻烦  偶还是学生 没有时间弄这些啊

不过还是谢谢楼主分享哦

还可以调经呢.,
感觉不错哦.谢谢lz

引用:
原帖由 lovebears2008 于 2009-9-4 08:47 发表
不过好像挺麻烦的嘛。。。还好米爆痘~~只有片仔癀头两次用的时候爆过,之后就没有了
这还麻烦啊,一味中药,两碗水,一小把冰糖,呵呵,不麻烦的。

引用:
原帖由 julianna1030 于 2009-9-4 09:11 发表
最近偶就在爆痘期  好想现在就直奔药店。
MM记得不要煮太多,一小把就可以了。MM有条件的花可以直接购买中成药,丹参酮胶囊,主治痤疮。

回学校就么办法弄了

相宜不就有很多护肤品含有丹参这个成分么~
诺不轻许故我不负人, 诺不轻信故人不负我。

引用:
原帖由 千纤草新贵 于 2009-9-4 09:13 发表
我是脂肪粒不知道有没有用
就是皮脂过剩
我觉得应该没有什么用的吧,这个主要是消炎凉血。

引用:
原帖由 sly220422 于 2009-9-4 09:16 发表
对啊 有点小麻烦  偶还是学生 没有时间弄这些啊

不过还是谢谢楼主分享哦
MM没有时间弄,就直接上药店买丹参酮胶囊吃。

引用:
原帖由 vwwy 于 2009-9-4 10:01 发表
还可以调经呢.,
感觉不错哦.谢谢lz
不谢不谢,大家一起变得越来越漂亮。

引用:
原帖由 Ivy's 于 2009-9-4 10:08 发表
回学校就么办法弄了
是滴是滴,万恶的学校宿舍。

引用:
原帖由 柳丁娃娃 于 2009-9-4 10:09 发表
相宜不就有很多护肤品含有丹参这个成分么~
是滴是滴,那个金喜善做广告的护肤品,叫什么 瑾泉,里面的祛痘产品主要成分就是丹参。

文火.......这个目前对我来说就是个难题了.......

引用:
原帖由 风若隐 于 2009-9-4 11:24 发表
文火.......这个目前对我来说就是个难题了.......
文火有什么难的呢?MM说说看,交流一下。

在外工作啊......只买了电饭煲偶尔煲煲汤.........那东西文火估计不能..........

回复 楼主 gba27 的帖子

谢谢,经期能喝吗?

嘻嘻
党参确实可以吃的
党参加枸杞炖老鸭

引用:
原帖由 风若隐 于 2009-9-4 12:48 发表
在外工作啊......只买了电饭煲偶尔煲煲汤.........那东西文火估计不能..........
是的,电饭煲的话应该是中火了。

引用:
原帖由 安静离开 于 2009-9-4 12:53 发表
嘻嘻
党参确实可以吃的
党参加枸杞炖老鸭
哈哈哈哈,这位筒子太可爱了吧,是丹参,不是党参,哈哈哈,炖老鸭。

51 123
发新话题