60 123
发新话题

[咨询讨论] 频繁换洗发水容易秃顶

频繁换洗发水容易秃顶

频繁换洗发水易秃顶,选择1~2种适合自己的品种即可

一觉醒来发现,枕边又多了不少头发;当洗头时,头发却成把成把地掉。都市人中的中青年渐渐成了脱发大军的“主力军”。专家介绍,都市女性脱发除了和频繁洗发、工作压力大等因素有关外,还有一个最容易被忽略,却也最常见的原因,就是频繁更换洗护用品。

有些人经常是每一个月就要更换一次洗护产品,全都是刚上市的新品。

每更换一次洗发水,就会带来对头皮的物理刺激。首先,洗发水和洗发水之间PH值不同。

其次,配方和添加剂也不一样。植物成分和化学成分含量也难判定。

我们的头皮对洗发水有适应的过程,我们一直用偏碱性洗发水,头皮已经适应了,突然换成偏酸性,会对头皮造成刺激,引起脱发。

洗发水之间的配方也不一样,有化学成分也有植物成分,我们对新的配方不适应也容易对头发造成损伤,或是加剧脱发。

专家介绍,人每天都会掉头发,每个人的头发大概有10万根,每天50~100根的脱发是正常的,但是如果每天脱落过多或者长期脱发,就是异常的。

专家建议年轻女性在洗护头发时,要选择相对稳定的洗护产品,用适合自己的1~2个品种一直使用即可,不要跟风赶流行。当出现瘙痒和皮屑过多的时候再考虑更换才是正确的方式。
本帖最近评分记录
  • MERMAID 金钱 +3 谢谢提醒啊,我说最近怎么头发掉了那么多。 ... 2009-8-10 10:22
  • 猕猴桃 威望 +2 偶经常换~~~ 2009-1-14 10:34
  • 月长石手链 金钱 +3 很好滴提醒 2009-1-14 09:59
坚持自己的选择,无悔自己的选择

收到

海飞丝洗发水

海飞丝洗发水 虽然去屑效果还可以,但是用久了容易掉发。

我习惯有四五种洗发水一起用,想到那瓶用那瓶,好象脱发反而没有以前多了

我经常换洗发水,看来得改改了
是不是每个人心灵滴深处都藏着一些人物,伴着欢欣和凄楚,平时把他锁起来,自己不敢碰,更不愿外人知,直到某些心灵澄澈滴日子,或者回光返照滴时刻,世俗心弱了,再也锁不住,终于人物浮现

也有另外一种说法是洗发水长期用一种会没有效果……………………

俺很迷惘啊

回复 6楼 gita 的帖子

我也很迷茫
是不是每个人心灵滴深处都藏着一些人物,伴着欢欣和凄楚,平时把他锁起来,自己不敢碰,更不愿外人知,直到某些心灵澄澈滴日子,或者回光返照滴时刻,世俗心弱了,再也锁不住,终于人物浮现

我觉得用2样适合的洗发水,偶尔换着洗比较好。我弟以前常用的**黑芝麻(忘了牌子了)的洗发水,他说头发适应了,洗得很舒服。。。

回复 8楼 jijie518 的帖子

黑芝麻应该是夏士莲吧

不过觉的LZ这个帖子是有道理的:)我现在六神的洗发水用了3个多月,感觉海不错:)

没有觉的脱发啥DI,而且效果还是很好

回复 6楼 gita 的帖子

我也是听过这种说法的.

不过我一般是用完一种牌子的洗发水,再接着换另外一个牌子的.不会同一个牌子的连着用2次.

引用:
原帖由 月长石手链 于 2009-1-14 10:11 发表
黑芝麻应该是夏士莲吧
应该不是,是以前让开理发店的姑姑带的,很大一瓶的2L有的。。。。几乎都是我弟弟用的,所以他的头发已经非常适应了,洗得干净不痒,头发有光泽,后来再想买也不知道去哪里找了。被我弟弟念了很久的洗发水。。。。

回复 7楼 月长石手链 的帖子

应该是不要频繁的换,用过几个月换一种,应该不算是频繁吧

每天掉100根也算正常啊,看数字很可怕。。。
我又买了宫灯的洗发水了。。。还是先压箱底吧

多年前专家也说过,要经常换洗发水,身边最好一次备两到三种洗发水  

这些个专家是不是在耍着老百姓玩啊

不知道怎样算对呢..
★抱最大的希望,为最大的努力,做最坏的打算   ★`

以前听别人说洗发水最好替换着用啊
迷茫啊
支持国货  支持中国
如果我改变不了沙漠,那我就变成仙人掌~

引用:
原帖由 彤彤猫 于 2009-1-14 11:04 发表
多年前专家也说过,要经常换洗发水,身边最好一次备两到三种洗发水  

这些个专家是不是在耍着老百姓玩啊
我真是晕,迷茫加迷茫

专家的话不可信也!
得之淡然,失之坦然,争其必然,顺其自然

唉。。。。。。还是按自己的来吧,实在不行再说吧,现在说法太多啦

公说公有理婆说婆有理~
得之淡然,失之坦然,争其必然,顺其自然

难怪我头发掉那么多~~~
要吸取教训了~
`:___ 呦雉過後 ↙ 。.偭臨荿孰 。" __!

现在市面上都不知道要用什么洗发水好,刚好我妈上次买了很多茶*(不知道这个字用普通话怎么说)就是老一辈以前用来洗发洗衣服的东西,抱着试试的心理用了几次,真的不错,治好了我用潘婷后又掉发又有头皮屑的问题,而且现在发质变得好好啊,现在什么洗发水护发素全部都不用了 如果你们那里能买到这种东西也可以试试,不过听我妈说有两种,另外一种洗完头后会很干,买的时候要注意了。。

什么茶啊??LS的实地调查下看看,很感兴趣ing^^

60 123
发新话题