67 123
发新话题

[咨询讨论] 我的国货情结~~~

我的国货情结~~~

27岁的轻熟女一名,在南方的某个有深厚的文化底蕴的小城市生活成长。曾经对护肤品疯狂的痴迷,一上网就是研究护肤品,过了两三年之后开始全面回归国货,现在对国货有种莫名的热爱,我承认我真的有国货情节

首先不得不说的是百雀羚护肤脂这个对我来说真是当之无愧的祖母级别的护肤品,我的外婆身上常年弥漫着百

雀羚的香气,我的外婆是个很文雅的女人,很有素养,心地很善良,一直到老皮肤都很白,没有其他老太太的满脸

黑黑的皱纹,在我的印象里,我的外婆除了头发花白,面容是很年轻的女人。我妈妈的皮肤也很好,几乎不护肤,

看起来比同龄人年轻很多。妈妈说,外婆每天都用百雀羚,不论冬夏,外婆每天用百雀羚搽脸,按摩,按摩很久很

久,妈妈说,也许这就是外婆皮肤好的秘诀。我很爱百雀羚的味道,小的时候,晚上洗完脸,搽上百雀羚,就觉得

很暖和。我也要和外婆一样,把百雀羚用到老,留住百雀羚的香气,心里也觉得暖暖的~~

本帖最近评分记录
  • 9.玥.19.號 金钱 +3 妈妈的味道哦 2009-10-14 16:59
  • feiyan8288 金钱 +3 感人的国货情怀 2009-10-14 12:59
  • 彤彤猫 金钱 +3 感谢分享 2009-10-14 07:49
简单些,再简单些......快乐些,再快乐些.......积极的生活,就很好........

说完百雀羚,到雅霜了,多好听的名字,淡淡的桂花香,连香气都很文雅。雅霜在我家的历史和百雀羚一样悠久,

每年冬天妈妈都会买一瓶雅霜一瓶百雀羚,大了以后嫌百雀羚搽脸油就改搽雅霜了,我对雅霜的感情虽不及百雀羚

深厚,但也一样很爱,香味也很爱,纸盒包着瓷罐,和百雀羚一样几十年没换过包装,我最喜欢去抠那层蜡,一掀

开蜡,就香气四溢,好好闻好喜欢,冬天喜欢在脸上最后搽上一层雅霜,虽然觉得有点闷闷的不透气,可还是喜欢

搽,甚至就是为了那个香味,这就是我对雅霜的情怀吧~~

本帖最近评分记录
  • bahaodangpu 金钱 +2 我那瓶雅霜基本都擦手了,不错 ... 2009-10-14 11:23
简单些,再简单些......快乐些,再快乐些.......积极的生活,就很好........

我也不记得大宝是什么时候出现的了,就记得“大宝天天见”的那个广告,貌似是九十年代中期吧,那个时候家里

还只有大宝SOD蜜,估计这是出现在我家的第一款乳液型的护肤品吧,坦白说我对这个不是很爱,读大学的时候我

自己买过,我觉得很鸡肋,冬天保湿不够,搽手都觉得不够,吸收到是很快的说,搽几遍都能吸收,直到现在我也

不爱大宝SOD蜜,既然说到了SOD蜜,就要提到大宝美容洗面奶了,就是大家俗称的姜花洗面奶,我也是在网上研

究护肤品的时候知道她的,这是我目前用过最赞的乳液洗面奶,真的很喜欢,用起来很舒服,白头也会浮出来,干

净,我相信我也会一直用到老。最后要提一下,我最近买的SOD蛋白蜜,好用,30多度的秋天用一点不油,滋润度

也够,虽然冬天用可能不够的说,但我觉得用来打底了,一直买下去,真的是“大宝天天见”了

美加净比大宝应该更晚一些吧,用过她家的产品不算很多,效果也不算很好,但就是很喜欢,莫名的喜欢,最喜

银耳珍珠霜,不是因为她好用,因为我真没觉得有多好用,是喜欢她的颜色和味道,甚至连瓶子和外盒都喜欢,

喜欢那个味道,和百雀羚一样,在冬天闻到就觉得很暖和,很多很多人说不喜欢国货浓郁单一的香味,可我都很

欢,正是那些浓郁单纯的味道,给我踏实暖心的感觉,好奇妙的说~~

还用过银杏洗面奶,味道很喜欢,但是泡沫不够丰富的说,滑滑的,也许还会再买来怀旧一下,灵芝长效保湿

,买过两瓶,味道不太喜欢的说,效果还是可以的。上个月买了一瓶银耳珍珠蜜,喜欢那个瓶子,味道淡淡的,

可惜和霜的味道不同,还没开用,希望不会让我失望~~

最后说说花露水,最早用的花露水我已经完全不记得牌子了,我感觉应该是上海出的,花露水的颜色很绿很绿,红

色的六边形的圆盖子(不知道我这样说大家能否想象),味道我也忘记了,就记得很好闻,小的时候在奶奶家,夏

天一被蚊子咬就搽花露水,那个香啊,心里好欢喜。到后来就是现在的六神了,现在六神出了很多新品种,我还是

只买最老的那款,夏天家里一定要买的,和小时候一样,被蚊子咬了就不停的搽,不觉得她能止痒祛痱什么的,就

是喜欢那个香,即使不觉得她有什么效果也会一直买,完全就是为了那个味道,现在才发觉原来我是香味控~~~

我对国货的情节,几乎都和香味有关,每次再用这些老国货,总能让我记起一些儿时的回忆,很快乐~~

=========================
楼主太太过分啦!!
=========================
开始工作啦,人生旅途的一个重要开端。

都不给我们留一个啊

大家原谅啊,我也是想大家看的流畅些,抱抱

LZ该不会是景德镇的吧

我也是大爱百雀羚护肤脂的,

引用:
原帖由 花葬夏祭 于 2009-10-13 22:58 发表
LZ该不会是景德镇的吧
强悍,你咋知道?我就是景德镇的~~~

回复 11楼 thinking0000 的帖子

哈哈 根据地区再结合你的描述很容易就猜出来啦。。

景德镇真是好地方啊

引用:
原帖由 花葬夏祭 于 2009-10-13 23:08 发表
哈哈 根据地区再结合你的描述很容易就猜出来啦。。

景德镇真是好地方啊
厉害,好多人都不知道景德镇是江西的,也没觉得有什么好的,空气质量是不行的,烧窑烧的

回复 13楼 thinking0000 的帖子

我喜欢景德镇的瓷器啊。。。。

引用:
原帖由 花葬夏祭 于 2009-10-13 23:18 发表
我喜欢景德镇的瓷器啊。。。。
现在好东西不多咯

大爱百家的东东 嘿嘿

楼主好强势写这么多,来顶下。

楼主写的都是我们在超市垂手可得的东东
感觉很贴切
我总是觉得百雀羚的护肤脂很油所以不敢买   虽说现在出了保湿型的
永远年轻/永远装嫩/永远不知好歹/永远热泪盈眶

俺支持个!!!!!!!都是很好的国货啊!!!!!!!!

引用:
原帖由 香奈 于 2009-10-13 23:50 发表
楼主好强势写这么多,来顶下。
偶是强势的国货狂

引用:
原帖由 千纤草新贵 于 2009-10-13 23:59 发表
楼主写的都是我们在超市垂手可得的东东
感觉很贴切
我总是觉得百雀羚的护肤脂很油所以不敢买   虽说现在出了保湿型的
嗯哪,我很少网购,我盼望着国货的渠道越来越广大。

我今天刚开了盒百雀羚,滋润型的,先是搽了甘油再搽百雀羚,我发誓一点不油,就是有点小粘,一会就好了,不过我涂的百雀羚不多就是

引用:
原帖由 彩虹布布布 于 2009-10-14 00:03 发表
俺支持个!!!!!!!都是很好的国货啊!!!!!!!!
谢谢支持

六神花露水,,我也一直在用呢,,现在换百家的金银花试试....刚在偶们这边超市上架,,偶要支持个先..
银耳珍珠霜偶来抹颈..偶也好喜欢那颜色跟味道

哦哦哦 景德镇的啊

都是好DD啊,小时候妈妈也老给我抹雅霜,后来同样觉得大宝SOD蜜很鸡肋.

现在洗面奶和蛋白蜜却草的不得了 越来越强大国货
黛眉慌,遮红妆;半姝口脂独对窗...

都是经典啊~~~
我爱四四~~我爱十三~~我爱人妖九~~

67 123
发新话题