72 123
发新话题

[使用心得] 真正天然的本草护肤

真正天然的本草护肤

上次推荐了绿豆粉用来洗脸~~今天再推荐几款同样有效的天然护肤方法吧~~有的是中药老师教的,也有和一些中医交流学到的~还有就是偶自己的体验啦
      第一个不得不提的是自古以来就被用来护肤的中药——珍珠粉~很多MM估计都用过,我也是。我觉得美白的效果真的不错,而且真的可以改善肤质。不过,和老师们交流以后才知道原来珍珠粉涂脸是很难被皮肤吸收的,即使是磨得很细的珍珠粉,皮肤能吸收到得也相当有限,至于一些护肤品里添加的珍珠成分都是被处理成较易吸收的小分子,也就是经常看到的什么水解珍珠蛋白了。而珍珠粉最好的使用方法是口服,不仅可以美容养颜还能改善睡眠(当然这也是美容养颜的重要保障),可是体质虚寒的MM就最好不要吃了。(Ps:现在珍珠粉有很多是假的,大家一定要仔细辨别哦
     另外就是人参了,中医都说人参是大补元气的好东西,相必不少人应该都还记得丁家宜广告里说的“发现在洗参女的手特别白嫩”于是发现人参中的活性物质对美白很有好处,现在人参中的成分早已被科学分析精确得知了,并可以人工合成并按照其在天然人参中的含量还原人参的组成,奇怪的是这种“人工人参”却无论如何也达不到天然人参的效果(即使成分组成完全一样)。所以啊~自然的力量往往是人工难以企及的。奢侈的MM也可以用人参泡水洗脸,给肌肤也补补元气哈。(其实现在人参也并不是太贵,买普通白参既可)
     银耳羹就不用说了,不过在这里给大家推荐个DIY胶原面膜,只要煮完银耳羹后留一点点那个黏黏的汤汁(如果太黏可加点水),然后泡上纸面膜,让纸面膜满满地吸饱就完成了,大家还可以根据需要往里面添加蜂蜜等材料。
     再来就是给会敏感的MM强力推荐一个抗敏感又祛痘的好东西~~~注意看咯。这就是所有药店一定都有的——甘草。别小看这不起眼的甘草,抗敏感和祛痘的力量可是很强大哦,它性格温和,被称作中药中的“国老”绝对不是浪得虚名。用法:在开水中放入大约十五片甘草泡至水色泽金黄,然后用它洗脸,洗完后无需用清水冲洗了。所以建议先清洁完面部后再用它,这是我自创的,只用了两次就就明显有效,就连老中医都夸我这种做法很聪明呢 ~~嘿嘿~~强力推荐哈。
本帖最近评分记录
  • ltshi 金钱 +3 家里就有甘草,回头试试 2009-10-20 22:30
  • 新新新新新 金钱 +3 好帖子,加分 2009-10-16 10:22
  • 得意柔儿 金钱 +3 很好DIY发现 2009-10-15 19:48
  • 一颗苹果 金钱 +3 我也喜欢中医~~有空一起交流呀 ... 2009-10-15 15:07
  • 丹妮 金钱 +3 有用有用 收藏了 2009-10-15 09:41
  • gita 金钱 +2 感谢分享:) 2009-10-14 20:46
  • 7gz 金钱 +3 谢谢楼主很实用的帖子! 2009-10-14 15:50

甘草可以去痘?

银耳羹,好几次看到这种用法了,一定要试试

回复 沙发 心动恋曲 的帖子

甘草我也看过说可以袪痘呢

甘草我也有的,本来买来准备给老公泡茶喝(他有慢性咽炎),后来听说甘草经常服用会导致中毒,就闲置了。 看来又有新用法了,呵呵,虽然偶没有痘痘

恩那个绿豆粉我用了两次了,感觉蛮好,哈哈,可是那个珍珠粉我怎么用着感觉可以控油啊,难道不能用了?

我还是喜欢喝进肚子……
自己的快乐自己体会

我是自己买绿豆去请人磨了粉来敷的哈,本来也想去磨甘草,又懒,看了LZ的贴,恩,下午就去买甘草,哈!

珍珠粉我用着也有控油的效果呢~~
但是干性mm慎用~~
越用越干~~~
哈哈~~
很喜欢甘草的成分~~
支持lz~~

银耳羹的那个不错
向日葵告诉我,只要面对着阳光努力生长,日子就会变得单纯而美好……

银耳羹的那个好想试下,

嘿嘿。我买了镇咳用的甘草片。。。应该是纯甘草制成的。回头试试看

=====================
最甜的中药--------甘草。
=====================
开始工作啦,人生旅途的一个重要开端。

俺好奇甘草是甘草片还是中药店那种按斤两称重卖的甘草?

引用:
原帖由 可乐 于 2009-10-14 11:54 发表
恩那个绿豆粉我用了两次了,感觉蛮好,哈哈,可是那个珍珠粉我怎么用着感觉可以控油啊,难道不能用了?
我用了珍珠粉也觉得控油不错,不是不能用哈,只是说口服吸收更好~~觉得好就继续用~~我是这么认为的~~

引用:
原帖由 佳洛特 于 2009-10-14 16:17 发表
俺好奇甘草是甘草片还是中药店那种按斤两称重卖的甘草?
是天然的甘草啊~~就是没加工过的,药店还有一种是炙甘草不要买哦

试试甘草洗脸。。。。  应该是甜甜的。。。要洗一次清水吧。。

回复 17楼 斐然骸骨 的帖子

是甜甜的,还有一股天然药草的香气,洗过不要再清水洗了哦~~脸会变得滑滑的,感觉很舒缓很放松的~~

关于人参

今天下午我们一位老师提到中国药科大学的丁家宜教授,说这位老先生年过70还皮肤白皙细嫩,堪称神奇,不知他是不是天天用他们实验室提取的人参皂甙敷脸,哈哈。开个玩笑

引用:
原帖由 吱吱 于 2009-10-14 16:49 发表

我用了珍珠粉也觉得控油不错,不是不能用哈,只是说口服吸收更好~~觉得好就继续用~~我是这么认为的~~
嘻嘻。,谢谢~

那我每天那么多珍珠粉岂不是白用了。
√女 √80后 ×美女 √单身 ×有房 ×有车 ×有钱 √负资产 √好吃 √懒做 √抵制日货 ×心地善良

第一次听过甘草可以祛痘的呢~~哪天试试哦

请问楼主就是用脸盆盛满温水还是要那种能喝的水呢?再在里面加入甘草吗?那要泡多久才变色呢?刚好我是过敏皮肤,最近又因为过敏长了些痘痘。

夏天我买了珍珠粉,用了一包之后就没有了,确实不知道怎么用才好!!

话说我想起了九阳豆浆机。。。
诺不轻许故我不负人, 诺不轻信故人不负我。

72 123
发新话题