43 12
发新话题

[使用心得] 小米护肤之自制黄糖燕麦2款面膜

小米护肤之自制黄糖燕麦2款面膜

准备工作:一个空瓶(碗)利用保存的就好。红糖(赤砂糖)。橄榄油(小米使用的是屈臣氏家的玫瑰橄榄油)。蜂蜜(小米用的是天津海河蜂蜜)

首先把空瓶先要洗干净,用热水烫一下消毒,然后放入3勺橄榄油

放入蜂蜜4勺

红糖6勺,如果你觉得过稀,可以多放红糖。

成品状,如果稀的话可以用来按摩,薄皮和敏感mm一定要轻柔。如果成品和小米的一样,那我们就可以当作面膜来敷了,薄皮和敏感mm要注意的是时间不能超过10分钟。红糖和蜂蜜作用可以起到提亮保湿的效果,在按摩过程中红糖会起到去黑头的作用,只不过要长期使用才有效果,加入了橄榄油可以锁住我们皮肤水分。而且这款面膜可以做的量大一些就依照3:4:6的份来做,剩下的就直接进冰箱,一个星期做2次。保质期半个月~~所以每次我们可以做4次的量哦~~呵呵

准备工作:蜂蜜,有机燕麦(超市多的很),一个普通的小碗

放一些燕麦,用温水(如果你有条件可以用陶米水)静待5分钟,然后搅拌燕麦成半糊状

放蜂蜜,皮肤越干的人放入蜂蜜的量就要越多,小米放了大概有7-8勺的量

搅拌2分钟,然后就可以放纸膜进去,等纸膜全部吸收就可以做这款面膜了

燕麦有清洁皮肤作用,蜂蜜可以去皱纹防衰老,是小米大爱的一款~~呵呵

这个面膜我们只能敷一次做一次,一个星期一次就好~~完全没有保质期~~~

over~~

本帖最近评分记录
  • smilemxx 金钱 +3 感谢分享:)为什么燕麦那个没有保质期? ... 2010-1-22 21:07
  • 希狗崽'S 金钱 +1 支持DIY。我燕麦都不够吃滴!!给了!! ... 2010-1-22 15:31
  • 特嫂 金钱 +2 ^_^ 2010-1-22 10:59
  • cherryjojo 金钱 +3 天然的东东啊! 2010-1-22 10:23
  • mi小米阿米 金钱 +2 感谢分享:) 2010-1-22 09:06
有一天,我们终于发现长大的含义除了欲望还有勇气,责任和坚强,以及某种必须的牺牲。

写得很用心喔.支持

谢谢支持
有一天,我们终于发现长大的含义除了欲望还有勇气,责任和坚强,以及某种必须的牺牲。

第一款去黑头 可以给我妹妹试试
谢谢 小米呀
我晕了

对第一款有兴趣,有空试试

引用:
原帖由 jophy 于 2010-1-22 10:24 发表
第一款去黑头 可以给我妹妹试试
谢谢 小米呀
不用谢啦,分享分享,我也会觉得开心也~~~hoho
不仅可以去黑头的,还可以提亮,保湿,效果超明显

喜欢第二款,第一款会不会很粘?

红糖的那个看上去不错哦!

引用:
原帖由 廿格格 于 2010-1-22 10:47 发表
喜欢第二款,第一款会不会很粘?
比较粘,可以先弄到面膜纸上再弄到脸上,这样就好一些

引用:
原帖由 joblcy 于 2010-1-22 10:47 发表
红糖的那个看上去不错哦!
试试吧~我这辈子就指着这2款面膜活着涅

DIY诶,我又想试;额了

我也很喜欢DIY~~~ ,经常尝试各种奇怪的DIY呵呵

第一款看着好诱人啊,有空试试~
大爱Freja,F王子。

楼上是我失散多年的twins么?
因为我叫米兔~~~~~~~~~
兔m我用很直观的物理系般的判断我们是twins

很有趣的diy,呵呵。

回复 14楼 米娅蝎 的帖子

认亲啦~哈哈~

引用:
原帖由 兔-M 于 2010-1-22 11:30 发表

认亲啦~哈哈~
走,妹子,我们回家盖一床盖子睡觉去

好的~

引用:
原帖由 兔-M 于 2010-1-22 11:36 发表

好的~
为了显示我是多么的疼爱你,今天在被窝里我给你看我新买的夜光表

夜光表···这不是我小学玩的东西么~

有空也试试~~
不过还是嫌麻烦呀

这DIY用起来效果咋样?皮肤有没有特别的嫩?
诺不轻许故我不负人, 诺不轻信故人不负我。

好诱人啊,想吃一口
What is in a name? That which we call a rose by any other name would smell as sweet.

第二款常常做,不过我是把燕麦片用咖啡机打碎了,除了蜂蜜还加水牛奶,保湿很不错,过敏的时候还有舒缓的作用~

引用:
原帖由 柳丁娃娃 于 2010-1-22 13:13 发表
这DIY用起来效果咋样?皮肤有没有特别的嫩?
燕麦的做完之后特别嫩~~
黄糖那款可以提亮保湿

这2款也是我皮肤一直能保持中性的必要“小蜜糖”

43 12
发新话题