93 1234
发新话题

[使用心得] 混合油皮春季应对措施!

混合油皮春季应对措施!

冬去春来,又要开始和油光奋斗了

我的皮肤原来是油田,后来经过漫长的调理,现在可喜地调整到混合偏油的状态
冬季天气寒冷,做好保湿,皮肤几乎是不出油的
但是到了春天就不行了,尤其是上海的春天,忽冷忽热的,油光自然又会慢慢浮现

下面说说最近在用的东西,为混合油皮提供一些应对参考

清洁篇:
           温和清洁,保湿到位

珂珂卸妆乳——因为我日间用防晒和散粉,所以一定要用卸妆产品。这款卸妆乳是看着价格实惠,卸妆的效果好才买的。只要挤适量在化妆棉上,轻轻往脸上擦拭,所有的底妆都能擦掉,我偶尔化妆,用这个也能卸得很干净。另外,这款卸妆乳温和不刺激(弄到眼睛的话会有点不是,毕竟不是专业的眼部卸妆品),也不会带走皮肤的水分,卸妆之后皮肤很柔软,不干涩。

妮维雅活氧洁肤晶露——是看到大润发有洁面+水的优惠套装才收入的,看看快到保质期了,赶紧拿出来用。这家的娇柔洁肤晶露是我非常喜欢的一款洁面产品,中性温和无皂基,买过好几支,很喜欢。这款和前者相比,味道清香了,还有许多白色的小珠子。啫喱质地,倒在手上,把珠子揉破然后涂抹到脸上轻轻按摩,然后加点水可以揉出一些泡沫,冲洗比较容易,洗得干净而且不紧绷,非常好用。价格大概四十多一瓶吧,量还不算少,满经用的。

护肤篇:
           保湿+控油=清爽面容

相宜本草石榴水——原来作为面膜打底用的,现在用来护肤。因为本身含有精华,所以不需要另外再用一层精华,早上护肤要赶时间,这瓶水正好满足需求。涂抹之后要稍微按摩一下让皮肤慢慢吸收,味道蛮不错的,保湿效果也很好。

清妃完美赋活眼霜——超级大爱,眼部有抗衰老需求的MM不能错过啊,具体介绍参见
http://www.zhongguohuo.com/bbs/thread-41022-1-1.html

丝密斯绢美颜保湿乳液——我终于找到一款完美的保湿乳液了!通过保湿来控制皮肤的出油量,就是这款吸收有点慢,需要花点时间,所以我都是涂好乳液之后去梳头,头发梳好了,乳液也吸收完了。

伊奈美防晒乳——这是一款非国货的防晒乳,价格么就不说了,会买这款产品是看中了主打的绿茶防晒,抗氧化呀!另外不得不说的是,这款防晒乳的质地,虽然是乳液,但是吸收还真的满快的,还会让皮肤看上去水水的。用过这个牌子的MM应该对她家的保湿印象深刻,真是强悍得没话说,所以希望国货在科技的创新发展上还要再接再砺啊!

珂珂散粉——出门前轻轻扫上一层,可以维持皮肤一整天不出油哦, 还能把我红润的皮肤调整得白皙自然,赞一下!但是没有什么遮瑕效果

粉底篇:
            因时制宜

DHC  Q10粉底——这个是MM和我换的,她买的,但是不适合她的肤色,所以我拿来用了。日系的东西,遮瑕力不错,颜色虽然偏深,可是我用在脸上还是满自然的,冬季用感觉最好,这个季节用会在下午泛点油光。所以偶尔涂粉底的话,会在下午补一层散粉,把油光扫除!

百雀羚高光粉底——这个我是在穿露脖子的衣服的时候用的,因为这样会让我的脸色和脖子的颜色保持一致。遮瑕的效果一般,这个季节也会泛油,处理方式同上。

颈霜篇:
           保湿为主,预防干纹

大宝SOD滋润霜——这个绝对是让我惊艳的好东西啊!乳霜质地,味道很舒服,冷天偷懒的时候用来涂脸和脖子的,然后涂一层防晒+散粉,可以保持肌肤一整天滋润不油腻,但是现在涂脸就不行了,所以纯粹当颈霜用。吸收很快,可以保持脖子一整天不干燥,所以我现在早晚都用这款,脖子的皮肤很细腻啊

面膜篇:
           美白修护+抗氧化是王道

佰草集七白——这个是MM给我的,她说很好用,囤了几支,我就拿了一支过来用。真的不错哦,太阳光太强烈的日子会用,晚上洗好脸之后敷一层,十分钟之后洗掉,几乎没什么味道,清洗也容易,洗好之后皮肤很有光泽,很舒服。等家里的囤货消灭,会去考虑买一罐大的回来用。

清妃柔白修护——也是上海家化的,美白同时还有修护效果,功能比上面的更齐全,具体参见
http://www.zhongguohuo.com/bbs/viewthread.php?tid=42604&highlight=

相宜本草石榴面膜——大爱产品,快用完了,还在思量找什么替代,具体参加
http://www.zhongguohuo.com/bbs/viewthread.php?tid=42604&highlight=

本帖最近评分记录
  • utena 金钱 +3 都是中高端的国货呢~很全很有用 ... 2010-4-24 18:26
  • 回声 金钱 +3 详细的心得~长草佰草集那个面膜 ... 2010-4-23 19:26
  • 绛珠草 金钱 +3 喜欢看这位姐姐的帖,文字认真,图片也清爽! ... 2010-4-23 12:11
  • 初晨细语间 金钱 +2 感谢分享 2010-4-23 09:15
  • childwxq 金钱 +3 MM是上海家化的忠实粉丝呀^_^ 2010-4-23 08:56
  • smilemxx 金钱 +3 感谢分享:) 2010-4-22 20:55
下一站,HK……
想拥有的东西开始一件件收集

允许插楼党不...我实在忍不住了...
各种杯具各种蛋疼

俺也插一楼~~

我要清爽同时保湿的~~貌似有点矛盾

我也来
洗护用品基本定型,护肤欧诗漫,彩妆露华浓,护发蜂花。

我还以为是直播的...没想到直接编辑了...楼白插了
各种杯具各种蛋疼

LS的,我同感慨~~

清妃完美赋活眼霜我也在用
蛮清爽蛮好吸收的说

长草丝密斯和珂珂
偷我电脑的贼 不得好死 。

引用:
原帖由 小瑷V 于 2010-4-22 19:40 发表
我要清爽同时保湿的~~貌似有点矛盾
其实并不矛盾
好的保湿产品可以让皮肤和喝饱水,从而杜绝或者减少油脂的分泌
下一站,HK……

好喜欢看那些瓶子

是啊都是很漂亮的瓶子...很喜欢佰草集的包装...
各种杯具各种蛋疼

我也在用滋润霜当颈霜

我喜欢珂珂的

有偶曾经的大爱佰草集!
失之东隅,收之桑榆

长草珂珂卸妆乳,等我的芳草集用完了就买
那个丝密斯的,算是高端系列了吧,我下次还是先试试丝素蜜

珂珂的包装好可爱呀,对珂珂卸妆乳感兴趣,卸防晒霜应该足够了吧
根据我大学这几年在女生澡堂偷看美女洗澡换衣积累的经验来看,偏瘦的女生穿衣服好看,偏胖的女生脱光了好看,那种穿衣服和脱光了都很有美感的至今没发现几个~~于是我心安理得的当脱光了好看的那一类

引用:
原帖由 秋蝶恋花香 于 2010-4-22 20:26 发表
长草珂珂卸妆乳,等我的芳草集用完了就买
那个丝密斯的,算是高端系列了吧,我下次还是先试试丝素蜜
是的,她家的高端产品
真的对得起那个价
下一站,HK……

引用:
原帖由 rosa 于 2010-4-22 20:29 发表
珂珂的包装好可爱呀,对珂珂卸妆乳感兴趣,卸防晒霜应该足够了吧
足够了
我化妆的时候:粉底+粉饼+腮红+眼影
也能卸得干净,防晒霜根本不在话下
下一站,HK……

引用:
原帖由 z43202402 于 2010-4-22 19:45 发表
我还以为是直播的...没想到直接编辑了...楼白插了
至少抢到沙发了好伐
我本来还想自己坐沙发呢
下一站,HK……

清妃完美赋活眼霜,下次一定败回来。。

引用:
原帖由 machiken 于 2010-4-22 20:31 发表

是的,她家的高端产品
真的对得起那个价
上次看到她家那个什么泥的面膜
震惊了,好几百呢,貌似只有50G来着,比国外大牌的贵多了,不知道有没有人用过……

有没有好的精华推荐呢?

写得好详细呀,又被种草了!

不久前刚买了珂珂的卸妆乳,还没用呢。期待中啊。。。

支持你啊,呵呵

93 1234
发新话题