47 12
发新话题

[使用心得] 盘点记忆中的国货们

盘点记忆中的国货们

国货,这几年突然热起来,追捧者日渐
其实,早在多年前,交集已经发生
今天,开个贴,来盘点一下曾经热衷的国货们

本帖最近评分记录
  • gita 金钱 +4 写的很棒!又可以去达人堂投稿啦! ... 2010-2-25 11:23
下一站,HK……
想拥有的东西开始一件件收集

普兰娜

这个牌子也是以前泡某个论坛的时候有JM用了它家的眼霜,然后发贴才知道的
它家主打的品牌还是满多的,白银、黄金、玉等都可以作为原来放到护肤品中
我当时是在来福士地下的欧美药妆看到它家的专柜的
当时正好有一个面膜因为要换包装了,所以旧版本要出清,价格非常便宜
本来想买金箔系列的,但是BA说我的皮肤油性,应该用白银系列,所以就买了水和霜
四样东西加起来也就二百,倒是不贵

先说说这款面膜:人参芦荟面膜

里面是厚厚的膏状,用小勺子挖出来涂在脸上
因为这个膏偏干,所以我有时候会调一点白银的化妆水在里面稀释一下
敷在脸上,厚厚一层,十五分钟以后洗掉
这是我用到现在最满意的一款清洁面膜,清洁的同时还滋养皮肤
性价比非常高,只是后来没有再看到过这款产品,可惜啊

白银的水

更有点像轻薄的乳液,里面有一点点白色的银箔和一些彩色的小珠子
涂在脸上之后需要按摩一下,更类似于水和精华的二合一

白银的霜

日霜里面有一颗颗白色的圆珠子,周围都是相间银箔的透明着理
和相宜本草的四倍蚕丝精华霜差不多,我第一次看到的时候还满惊奇的
太滋润了,白天用真的是油光满面
后来给老妈用了,她的皮肤倒是超级干性,用下来非常好

晚霜
里面的白色物质做得很漂亮,大家看图就知道了
相对于日霜我更喜欢晚霜,虽然也有点小油,但是第二天早上起来皮肤还是不错的

我那个时候是痘痘爆发期,皮肤还油
因为白银有杀菌效果,所以用下来,痘痘的红肿倒是有改善

但是控油效果就不要指望了

最后,附上百度搜索到的介绍

"普兰娜"源于法语"les plantes(天然植物)"的中文音译,蕴含"天然化妆品"之意,作为传统医学理论和现代美容技术的完美结合,以"汉方养颜,人类共享"的姿态,在国内外倍受尊崇,是汉方化妆品的典范之作.
  在中国本土,2000年普兰娜化妆品被认定为国家高科技出口产品,化妆品科学技术研究院有限公司也被国家科技部、经贸部列入"国家科技兴贸五定计划".
  2002年普兰娜荣获3.15中国保护消费者基金会放心产品信誉品牌,并且在北京召开21世纪世界生产率和中国经济发展大会上一举夺得中国生产率科学成果奖.
  在国际上普兰娜化妆品先后荣获第17届、18届、20届、22届国际药品博览会金奖,波兹南国际展览会金奖,国际销售和质量协会"金阳光",法国"超越美丽"国际美容展金奖等八项国际大奖,以独特的护肤理念和优秀的品质赢得了国际市场的一致认同和广泛赞誉.普兰娜的根在中国,但她的芬芳却遍及世界.给人们带来了清新亮丽、纯美动人的风采和非凡的魅力.
  追求时尚的日本人称她是"中药美人",幽雅浪漫的法国人视她为"天然之花",风情万种的意大利人把她叫做"东方梦幻情人",国人则给她戴上了"宫廷秘方,健康之源"的桂冠."普兰娜"品牌已飘洋过海,被人们推往到国际市场,担负了中国与世界交往中的友谊使者与美丽代言人.
  普兰娜天然植物化妆品目前有青刺果系列、植物金系列、微金葡萄润白系列、活性金系列、白银植物系列等18大系列100余种产品,出口到美国、法国、英国、德国、意大利、俄罗斯、波兰、日本、韩国等77个国家和地区,在法国、意大利、德国等国的100多城市建有完善的销售网络;在俄罗斯的莫斯科、圣彼得堡,乌克兰的基辅,波兰的华沙,波兹南都都有免税仓库和配货中心;在法国巴黎,德国柏林、慕尼黑,希腊雅典等地都设有专卖店,成功开启了汉方天然植物化妆品的国际市场.
  以天然成分为主的普兰娜化妆品的著名系列有:
  [活性金系列]继承和发扬了古代帝王的黄金美容技术,将活性金微粒作为滋润面部肌肤的营养导体,滋润保养娇嫩的肌肤。
  [葡萄系列]将著名的“葡萄多酚”添加到产品中,可在超活化作用下有效防止肌肤老化,促进肌肤的再生。
  [芙蓉碧玉系列]以花养颜,以玉润颜是产品的最大特点,莲花和兴洁润泽的玉粉互相调和,让肌肤得到最充分的滋养。
  [抗重力系列]以拉紧肌肤、增强弹性为特色的“抗重力”美体系列让你感到时间再也不是问题,曲线也能超脱重力。
  [白银植物系列]在带正电荷的银微粒子和植物成分的有力配合下,将引发粉刺的细菌一举扫尽。
  [人参系列]长白山的人参是滋养人体的宝贵精华,产品将中草药与长白山人参相结合,带给肌肤如白云轻雾般的温柔和润泽。
  白银系列主要是比年轻的混合性,油性皮肤用的人,主要功效是收毛孔同控油,皇牌是白银水
  芙蓉碧玉系列是比干性,中性皮肤但是保养得比较好,无米瑕疵的人用的,可以补水
  丝茸系列是比混合性,油性皮肤但是保养得比较好,无米瑕疵的人用的,比较清爽
  葡萄系列主要是促进细胞再生,所以可以起到去印效果,皇牌是葡萄再生霜
  金葡萄系列主要是保湿,因为有金粒子在里面,营养会丰富地,而且可以帮助其他XXX更好导入
  活性金系列主要是去皱,皇牌是金眼霜
  微金葡萄润白系列听说粒子非常细,所以适合年龄大的人用

本帖最近评分记录
  • alyxxue 金钱 +3 支持一下 2010-2-25 13:44
  • mi小米阿米 金钱 +2 感谢分享:)写得不错哦~下次可以尽量将内容都 ... 2010-2-25 11:44
  • 二丫兔兔 金钱 +2 写的很好哦~很有参考价值的哦~ ... 2010-2-25 01:28
  • 甜甜的 金钱 +3 支持~~~~~ 2010-2-24 22:21
下一站,HK……

绿世界

这是海南的一个国货品牌,它家很早将仙人掌引入护肤品
所以在超市极其不起眼的地方发现了它的踪迹,立刻拿下(它家的官网:http://www.hngreenworld.com/default.asp

仙人掌润肤霜

先看介绍:仙人掌具有清热、解毒、保湿、防晒之功效。
成份:海南野生仙人掌原汁(含有丰富的仙人掌多糖、叶绿素等),维它命E、透明质酸、霍霍巴油。
功效:
•深层滋润肌肤,锁住水份,维待肌肤细胞内外水份渗透平衡,加固肌肤天然滋润保护膜,加强肌肤细胞储水能力,缔造充满生机活力的年轻肌肤。
•全效防护,抵御外界环境的伤害,防冻抗裂,令肌肤持久润泽,帮助干燥肌肤回复健康本质。

买回来立刻打开,浅绿色的膏体,有一股特别的香味
刚开始闻不喜欢,但是涂了一点在手上,按摩之后很快吸收,再闻味道,能接受了,所以就准备当天晚上上脸使用
因为那几天皮肤的状态不是特别好,有点犹豫要不要换东西
不过好奇心还是占了上风,洗好脸之后就准备当一回小白鼠
先用了买霜的时候送的一个晚露(这个我待会介绍)
然后就取适量涂在脸上,质地满稠的
涂抹之后再稍加按摩,   一张脸好油啊~~~
我想过一会看看吸收情况,没想到,脸上油腻腻的不舒服
而且有一点点小小的刺痛,安全起见,立刻用洗面奶洗掉
再用回我原来用的产品,皮肤立刻太平了  

看来这小白鼠也不是随便就可以做的,脸部试用失败,最后让给了颈部
效果倒是蛮好的,滋润得刚刚好,也没有不适的反应

养颜晚露
(这个是正品,相比之下,我的赠品就寒碜多了)
先看介绍吧:
本品属高品质养颜精品,第一个水剂化妆品,开创养颜护肤新概念 。
成  份:细胞激活素、修饰 SOD 、透明质酸以及多种天然植物素等。
功  效:
•不粉、不腻、不堵塞毛孔、无刺激性、渗透力及保湿性强的特点。
•能使细胞活性物质及营养成份迅速而持续地渗透到真皮 层,加速皮肤血液循环,增强细胞活力。
•使肌肤充盈有光泽,减少色斑和皱纹。改变您的肤质,令您的肌肤真正由内而外娇美嫩白。

其实就是被这个忽悠的,看到买霜送这个试用,所以毫不犹豫就掏了腰包
打开包装盒,量还是不少,但是包装实在是差,看到那个瓶盖,一时好感就降低了(国货的赠品也要注意在包装上下点功夫啊)
打开瓶盖,味道很怪,反正不是很喜欢的
因为是玻璃瓶的,口还开得很小,所以倒起来非常不方便
用化妆棉取了适量涂在脸手,不油腻,但是有点小刺痛(我估计是因为皮肤干的缘故)

味道实在不喜欢,感觉就像廉价品 后来闲置了

珍珠润白亮采眼部精华

产品介绍:
成  份: 南海珍珠活性 精华、透明质酸、海洋骨胶原、质脂体包裹维他命A、珍珠质粒子、维他命B3。
功  效
•持续滋润眼部肌肤,改善眼部肤色,舒缓眼部疲劳,淡化黑眼圈、眼袋。还原眼周动人白皙!
•帮助促进胶原纤维和弹性纤维的生成,令眼部肌肤紧致有弹性。
•预防眼部肌肤衰老,使眼周绽放动人光彩。
这款眼霜是无意间发现的,因为价格实在是便宜,才三十多吧,就买了
效果绝对让人惊喜,没有什么味道,吸收很快,保湿很不错
至于黑眼圈、眼袋的祛除效果如何,我不能说,因为我没有这方面的问题
是我坚持用完的一款国产眼霜,以后还能买到的话一定会再买
特别推荐年轻的MM,如果只想保湿的话,这款还是非常实惠的

海洋生物养眼精华

先看介绍:
特为眼部娇嫩皮肤设计,不含香精,性质柔和。
蕴含海洋生物精华,能有效促进细胞生物能供给剂 ATP(三磷酸腺苷)的合成,促进细胞内在的活力。帮助眼部四周娇嫩的皮肤吸收和存储水分,有效祛除眼袋。
含活性肽,促进微循环,防止黑眼圈的产生。
含细胞幼化剂 PHA(葡萄糖胺),令皮肤变得年轻健康,防止眼部皱纹产生。

这款价格比上面的贵很多,不过我拿到的是小样
买上面的眼霜,BA送给我的,经常出差的时候带在身边
我出差的时候经常熬夜的,睡眠不足,皮肤的状态也不是很好
但是眼部也不会发生什么问题,不晓得是不是它的功劳
虽然是小样,但是很经用,也跟了我不少时间了
以后看到正品的话,会考虑购买
质地凝胶状,无色无味,涂在眼部按摩一下就吸收了
如果奢侈点,可以涂厚点,当眼膜,过几分钟再擦去,效果也不错

下一站,HK……

大宝
P.S尽管大宝已经被收购,但我仍然将之视为国货

大宝,明天见!
大宝,天天见!
                                  ——小时候就已经耳熟能详的广告语了

大宝,一个国货老品牌,东西的品质么,不用多说了
发这个贴的目的其实就是整理——理理我用过的他家的好东西,顺便也帮助各位多认识一些我们的国货精品

首先登场的是,大宝美容洗面奶——真是越洗越漂亮!

广告的效应,所以第一次尝试了这个产品,然后发现真的很好用
但是那个时候年轻啊,就喜欢尝试新东西,所以第一瓶最后是给老妈用完的
这么几年兜兜转转回来,重新又选择了它,也是因为它深入人心的好口碑
品质一如继往,有种失而复得的感觉!

第二个是他家经久不衰的当家产品——SOD蜜

小时候没有现在商品选择那么多,每次大人单位发劳防用品都会发到这个
就知道SOD是个好东西,是个有科技含量的成分,所以连带对这个产品的好感也倍增
东西呢,怎么说呢,这么多年用下来,每年都会习惯性地购置,我想已经可以说明一切了
大学的时候没钱,买不起那种很贵的,就经常买大宝,吸收很快,对付干燥也非常见效
我记得一个同学后来一直用这个,一年四季都是,那时候真羡慕她
因为我的油皮也只有秋冬消受得起
后来也会拿来做护手霜和身体乳液,反正价格不贵,怎么用都不心疼啊
现在外面铺天盖地的SOD产品,可还是最喜欢大宝

念中学的时候,第一次知道了皮肤要好好保养
那个时候一个关系很好的同学买了一套大宝的日霜和晚霜
我记得那个时候价格是¥50,觉得好贵啊(想想一个月零花钱才多少呀)
后来上了大学,终于自己有了一笔可以支配的钱,虽然不多
但是满足一些小小的愿望也是可以的
所以就去买了大宝的晚霜,为什么不买日霜呢?实在是皮肤吃不消,太油
晚霜么,也油,但是好歹涂好之后不用见人,自己也看不到,油就油吧
那个时候还有促销呢,送了我两个15克的小样(我想我喜欢小样的心理从那时候开始有了吧)
我也只在秋冬的晚霜用,霜的感觉还是蛮厚重的,在北方的干冷环境下绝对适合
但是遇到上海这种BT的阴冷天气就打折扣了
质地摆在那里,吸收也就这样了,不过第二天早上起来皮肤的状态真的很好
那时候同学家人见到,都会说我这张脸怎么看上去有光泽,滋润……不吝啬赞美之词
我想多半和它有不少关联吧,赞一下

大宝物理防晒蜜

我第一次知道防晒还分物理和化学就从这时候开始的
这个东东是MM推荐我的,她一个穷学生,皮肤也不是很好
贵的买不起,就买了这个用,当时和我说用下来不错,皮肤还白了点
于是我也买了一瓶来适用,但是发现不适合我
我的皮肤一到夏天就油,而且非常容易出汗
涂了这个之后,一出汗就变成大花脸,最搞笑的就是身上的汗液留下来,白色的,像牛奶啊,真是晕
但是也让我真正明白了物理防晒的真谛——就是在脸上覆盖一层不会被皮肤吸收的膜,安全温和,所以敏感皮肤也能用
后来这瓶东西被闲置了,说实话还是蛮可惜的
没准换个季节,不容易出汗,那效果或许还真的不错呢
当然这个只是猜想,以后哪位MM试了后有效果倒是可以来补充说明一下的

大宝亮白修护眼霜

产品说明
含有维生素K及维生素C、植物萃取精华、辅酶Q10等多种chengfen,营养、呵护眼部肌肤。鳄梨油及牛油果脂成分能有效滋润保湿,维持肌肤水分平衡。   采用微脂囊包覆输送技术,帮助有效成分深入渗透,使之被皮肤充分吸收。   持续使用可改善眼部四周暗沈,淡化黑眼圈,使眼部肌肤更年轻靓丽。   净含量:0.15mLx 24支
使用方法
每晚洗脸后涂抹,取少量涂抹于眼睛周围,轻轻按摩直到被皮肤吸收。

大宝眼袋紧致精华露

产品说明
含有天然植物萃取精华和均衡保湿成分,减轻因疲劳、睡眠不足而引起的眼部肤色暗沉 ,回复紧致、柔润。采用微脂囊包覆技术,使多种天然植物萃取精华深入渗透,使营养成分被皮肤充分吸收。轻柔滋润呵护皮肤,让眼部肌肤变得润泽细腻,富有弹性。  净含量:0.15mLx24支
使用方法
早晨于洗脸后,取少量涂抹于眼睛周围,轻轻按摩直到被皮肤吸收。

这两个都是我以前在屈臣氏淘便宜货的时候淘到的,正常的价格是25元左右,优惠价是10元,所以我一下子买了好几盒
两个都用过,比较喜欢第二个,因为第一个的量还是蛮多的,经常一次用不完,只能擦手,而且吸收感觉没有第二个好
这两个产品的保证都比较特别,一个小盒子,打开,里面有24支独立包装的产品
眼霜是分别放在这一支支的小管子里的
管子全部都是密封的,使用就相当于打针的时候,医生如何打开密封玻璃瓶一样
这样有什么好处呢,就是方便,卫生
包装上是说一次使用一支,但实际上,这一支的量一次太多,用两次也足够
相对来说还是比较合算的
不过现在这两个产品几乎看不到了,据说淘宝上还能发现,有兴趣的MM不妨找找看
注意哦,这两款眼霜是日夜分开用的

接下来两个都是大名鼎鼎的
一个是眼袋霜 ,一个是眼角皱纹蜜
眼袋霜我第一次购买是在一个大卖场,价格¥24.8,后来发现网上更便宜,在¥8~¥10之间,所以我后面都是在网上购买的
这两个都是孝敬老妈的,因为我觉得我的眼部还没有出现需要用这两样的问题
老妈的皱纹比较恐怖,用了这个,只能说情况不至于继续恶化
眼部的干燥情况改善得最明显,其他的也就这样了
毕竟年纪放在那里,要靠眼霜来彻底解决问题也是不实际的想法
我老妈以前没有用眼霜的习惯的,都是被我培养出来的
我给她买过很多眼霜,用下来,只有这两个,是她主动提出还要帮她买的产品
所以,有眼部抗衰保湿需求的,大宝家的眼霜性价比还是很不错的

本帖最近评分记录
下一站,HK……

赶上直播了,话说你的主贴我全部追补玩了,草啊草。太喜欢你的帖子了。O(∩_∩)O~潜水的我冒个泡泡

赶上直播

直播哦?很认真的帖子呢~~~

YE.我也来等。

直播吗?写的很好哦。等待...

哈哈一定支持的^^
等等等~~~

国货名牌的总结帖吗?

引用:
原帖由 dingfei-83 于 2010-2-24 19:57 发表
国货名牌的总结帖吗?
不是
只是一些以前用过的牌子
下一站,HK……

话说我用普兰娜过敏,

迅速圍觀中~我個人不喜歡那種做得花花哨哨的面霜~比如普蘭娜的這個~
在雪花膏的香氣中氤氳昇華~

最喜欢看你写的贴了
无物结同心,烟花不堪剪。

长草普兰娜,会不会太营养啊,虽然有衰老的迹象,但还是才21,能用吗~

赞一个~
我以为我们不一样,原来寂寞的时候,每个人都一样

绿色的两款大宝从来没有见过。。。。。。。。。
增广见闻了~~~~

回复 18楼 月巴女未 的帖子

幾年前在屈臣氏見過~後來就絕跡了~
在雪花膏的香氣中氤氳昇華~

哇,超详细滴说!
谢谢楼主哇!

普兰娜的东东做得很精致
my QQ:360978679
微博:http://t.sina.com.cn/zsgg

引用:
原帖由 暖暖の 于 2010-2-24 20:33 发表
长草普兰娜,会不会太营养啊,虽然有衰老的迹象,但还是才21,能用吗~
你用用一般保湿的即可
下一站,HK……

引用:
原帖由 Jan_M 于 2010-2-24 20:12 发表
话说我用普兰娜过敏,
看来不适合你
我觉得他家的产品比较适合干性皮肤
下一站,HK……

引用:
原帖由 微酸美人 于 2010-2-24 20:28 发表
最喜欢看你写的贴了
呵呵,谢谢捧场
下一站,HK……

普兰娜真是美啊,早晚败回家~