56 123
发新话题

[使用心得] yan399376111的心得贴——面霜篇

yan399376111的心得贴——面霜篇

大宝SOD

父母和老公最喜欢用,常年家里的必备品之一。我用的不多,但是觉得质地很细腻,夏天用也不觉得油,但是冬天感觉稍过清爽了一点,不够滋润。爸爸是超干性皮肤,虽然我这次又给父母买了支大的(165ml),但是准备让他们开春了再用。现在给他们用的是美加净银耳珍珠滋养霜。(有一个疑问,为什么这两瓶大宝SOD蜜的包装不太一样呢?虽然一个是100ml一个是165 ml,但是包装也应该是一样呀?难道有一个是假的?是在不同的超市购买的,哪个JM帮我解答一下吧?)

美加净银耳珍珠滋养霜

跟风败的,我买的120g一大瓶,说是瓶这个量大倒象是个小罐子了。买回来当天晚上我就兴奋的拿来当晚霜抹了比较厚的一层,结果第二早上起来鼻梁上眉心中间就闷出了好几个红红的丘疹状红疙瘩,好在第二天就下去了。这个可能对我来说太油了吧,本来我就是外油内干的。所以不敢再用,给爸妈用了。他们用着感觉蛮好的,爸爸是超干性皮肤,我现在看爸爸的皮肤用大宝的时候滋润多了。

百雀羚保湿滋养面霜

给老公买的,我用了两次。不知道怎么特别喜欢这种扁扁的盒子。膏体也很清爽的感觉,用起来水水的,吸收也不错,味道我感觉有淡淡黄瓜味,蛮喜欢的,会再买。

百雀羚水润保湿霜(深度锁水)

本来想买乳液的,可是只有保湿霜卖,还有一款是紧致肌肤型的,我买的深度锁水型。无论从外观还是味道我都觉得和上面的保湿滋养面霜差不多,准备让老公选择一下,看他喜欢保湿滋养面霜还是水润保湿霜。个人更倾向于保湿滋养面霜,因为那个老公出差的时候更方面携带。

大宝美容晚霜

跟风败的,本来想买MT晚霜的,可是专柜缺货,只有MT晚露,就先只买了这个美容晚霜。觉得它的延展性很好,吸收也不错,我抹了一层之后很快吸收了又抹了一层也没觉得油。早上起来也没有一点油光,美白暂时没看出来,就是有这个效果也没有这么快见效的吧,呵呵~~我有的时候会把这个打底,再用相宜家的绿茶或白茶的睡眠面膜抹一层,早上起来也脸也很光滑,脸润润的,效果加倍哟,有兴趣的JMM可以试一下。(也不知道我的皮肤是太缺营养还是吸收太好,很多JMM说的不好吸收或会粘的东东我却能照单全收。哪怕多抹几层也全都统统OK,难道真是年龄大了缺乏营养了?汗……)接下来准备再试下MT晚霜,暂时不确定是否会继续购买。

旁氏亮白修护晚霜

买的时候还有一个日霜,外观看来是一模一样的,我的霜实在太多了,所以只买了这个晚霜。里面似乎有细小的白色粉末,用后脸上白白嫩嫩的,只是不知道晚霜为什么要用这个增白?听说是珍珠粉,要是这样的话倒可以理解。抹完脸上特别特别的滑,是我以前用别的护肤品从没有体验过的一种滑,很舒服,我特别喜欢这种感觉。但是知道不是脸滑而是膏体在脸上的原因,用后显得皮肤特别粉嫩,味道也是一种很清淡的香,真想拿来当日霜用,可是听说晚霜里面有感光物质所以只好作罢。

四叶城玻尿酸保湿精华霜

听说是四叶城店里最好卖的一款面霜,有不少回头客。就买来试下,一百多吧,我用着没什么感觉,也没说的那么保湿,这个季节还显得有些干,至少不适合我,个人觉得完全鸡肋,有时拿来抹脖子了。买了一两个月了吧,才用了四分之一。老公只肯用我的基础护肤品,这些功能多的他觉得有雌性激素之类坚决不肯用~~~只能自己消灭了,看换季后用着怎么样。性价比太低。不会再买。

草本新妍:红石榴调理养妍霜&盆子水感柔肤霜&七白汉方育肤霜

个人最喜欢这三款中红石榴调理养妍霜,因为我已经是三十岁的大龄女啦,需要更多的营养~~~但是从质地来说就稍显厚重,要过一会才能完全吸收。现在这个季节用还不错,夏天的话可能就显得有些油了。抹完吸收后皮肤有一种特别的感觉,是一种别样的滑。我常常拿来当晚霜用,早上起来感觉皮肤还是很有光泽。就是味道我不太喜欢闻,说不上来的一种味道,感觉不是香味,不象盆子的那款味道,真的好喜欢呀~~~七白汉方育肤霜也不错,用完脸润润的,还有一定的增白效果,光泽度也很好,皮肤很饱满的感觉。但是喜欢哑光感觉的MM可能就会失望了。这两款新妍家的霜我都比较满意,觉得它家此次和北京中医药大学的这次合作是非常成功的。盆子水感柔肤霜是淡粉色的啫喱状,我一向不太喜欢啫喱状的护肤品,感觉太单薄了,补水但不能锁水,以前跟风败过一瓶ZA水漾深层保湿凝露效果就不如网评说的那么好,从此对啫喱状的就无甚好感了。说盆子水感柔肤系列注重补水,七白注重美白,可能补水的效果不能那么立竿见影,所以相比红石榴和七白就我不是太喜欢。我常常拿来当打底上面再加一层别的护肤品,就象欧莱雅家的水精华和卡尼尔家的保湿凝露,都需要再加一层护肤品来锁水。卡家的保湿凝露我没用过,但相比欧家的水精华ZA水漾深层保湿凝露我觉得性价比高多了,如果喜欢清爽单是有补水要求的JMM可以尝试了下。不得再次说一下,盆子水感柔肤系列的味道真的好喜欢,闻起来就是淡淡的植物的香味。要是其它两个系列的也是这个味道就好啦~~~看来以后会是新妍家的粉丝了~~

为了加快消灭囤货,以前的护手霜用完我没有再买专门的护手霜,现在发现其实面霜拿来做护手霜的效果似乎更好呢,下面是偶用来当护手霜的——

可蒙:早晚霜&双色双效美容霜

以前上中学的时候就用过,那天无意在超市看到好开心呀,有种怀念的感觉,味道也还是记忆中的味道,很喜欢。这两种霜都是中间有格子把膏体分成二部分两种不同的颜色。早晚霜一格是淡果绿色一格是白色,我一直搞不清楚哪个是日霜哪个是晚霜,上网也没有查到~~所以我两个都一起用了,脸上用了两次,还可以吧,感觉有紧致和哑光效果,不过我更喜欢拿来擦手,感觉手好白好嫩呀,呵呵~~那个双效美容霜一格是白色一格是淡淡的橘色,橘色的听说是眼霜,我连续几个晚上拿来当眼膜用,抹了厚厚的一层。这些基础的护肤不会有太多别的成分不会太营养,不用担心长脂肪粒。抹上就能感觉到眼周有坚实的感觉,第二天早上感觉了不错。我的眼睛没有太大的问题,所以没有什么特别明显的感觉,总体感觉还不错,不过可蒙被汉高收购了,应该不算国货了吧?这样话还真不确定以后是否会继续购买。

百雀羚凡士林双效润肤霜

有两种,一种是防干裂一种是滋润补水的。我买的后者,放在这里讲是因为我用的时候是和可蒙做比较的,所以也放在一起说说了。那天我一个手用的可蒙一个手用的它,明显用可蒙的那个手又细又白又嫩,而且是哑光。可是用它的就是明显黄了几个度,而且整个手发亮。可能有的JM更喜欢有光泽的感觉,不过我更喜欢哑光的。不过用来抹腿和脚还不错,大面积的话可蒙的膏体更厚实没有这个好推。这个罐子不小,应该能用不少时日。个人还是更喜欢百家的小黄油,用完不会再买。

水元素维E

听说很好,但我没用在脸上,用来后擦手了。刚刚抹上是白白的膏体,一经按摩就会很快融化了。我用着感觉还行吧,润润的,但也没有什么特别吸收我的,用完不会再买。

百雀羚凡士林保湿润肤霜(小黄油)

相信琳琅的JM人手一瓶,就不多说啦,这个包装我也很喜欢,会再买的。

百雀羚护肤脂(滋润型)

买给爸爸用的,他的手一到冬天就容易开裂,所以每年冬天这是我给爸爸必备的东东,爸爸的手冬天全靠它了,非常管用。还会一直买下去的。友谊和万紫千红的护肤脂我们这里从没看到有卖,看到的话也想买来试试。

刚刚买回来的时候还觉得那香味虽然有点大,还是蛮好闻的。可是现在闻多了,有点腻的受不了了。妈妈也不能接受这个味道,说年轻的时候就闻不得这香味,用友谊用可蒙就是不能用这个。估计老公也够呛,实在有点太香了。膏体很厚实,脸要是太干的话推起来有点困难。有一定的增白和哑光效果,而且也很控油,出来的效果很自然,要是皮肤底子不错的MM抹了应该会锦上添花,粉粉嫩嫩的,能让皮肤看起来更通透细腻。皮肤偏油底子不错的,喜欢哑光喜欢香味的年轻JM应该尝试一下,应该不会失望。目前我真有点受不了这个味道,会闲置一段时间。暂时我会拿友谊代替它,要是还是不能适应这个香味以后不会再买它只打算买友谊了。

这个比雅霜味道清淡多了,听说都有遮盖毛孔的功效,控油暂时没看出来,因为冬天我不油不是太厉害。膏体没有雅霜那么干,增白和哑光效果也稍逊一筹,但总的来说可以代替雅霜。如果有也有不能适应雅霜的MM可以尝试用友谊。我这段时间没有怎么化妆,所以还没有拿来做国产猪油膏使,现在有的时候用来擦手了。那个遮盖毛孔的效果等以后实际用了上来报告心得。先用着看,还不确定以后是否会继续购买。

多啦A梦儿童多效特润霜

先后一共买了四瓶,宝宝特别喜欢拿这个瓶子玩,有一个被他拿去玩了。买它完全是看上这个瓶子,一瓶在大润发要卖17米多,先买一瓶,给宝宝用后感觉还不错,有四种不同的型号,我买的特润型的。那天在我们这里的超市看到卖14米多,刚好家里的用完了就又一次买了两瓶,后来又买了一瓶普通型的。冬天我们这里还是比较干燥的,我看到很多宝宝的小脸都有点开裂了,红红的,但是我家的宝宝脸却很滋润,整个冬天都没有任何干裂的迹象,总体来说还是不错的,至少比强生的要强多了。我表妹家的小孩就用的强生,小脸红红的,我看着都心疼,后来我让她换了郁美净儿童霜才好了。但是除去包装的话性价比就不高了,下面说到的这个郁美净儿童霜更值得购买。所以这四个用完之后没有再买,现在里面装的是郁美净儿童霜的袋袋霜。

郁美净儿童霜

宝宝刚生不久以前在婴儿用品店总是几袋几袋的买,但是除了在那家婴儿用品店没看到别处有卖,那时候没用过别的宝宝霜没有比较,也没觉得特别好只是很喜欢那个味道。后来迷上了A啦多梦就没再买了。我后来才知道我个朋友就是因为买不到这个还让别人从天津带回来给她们的宝宝用,所以又到处寻觅,终于让我在一家超市找着了(目前还只在这家超市看到有卖,郁美净的鲜奶乳液也是在这家买的,鲜奶霜也草的很,可是没得卖)赶紧告诉朋友,她一次去就买了十袋,她说用什么强生贝亲她家宝宝的脸都不行,还就郁美净特管事。闻到这个味道有种很怀旧的感觉,可能小时候我也用过吧,蛮喜欢的。以后宝宝的脸就交给它了,会一直买下去。

本帖最近评分记录
  • mi小米阿米 金钱 +2 mm心得写得很棒~ 2010-2-9 15:32
  • PASS-BY 金钱 +3 好详细的心得 2010-2-9 14:09
  • joblcy 金钱 +3 感谢分享 2010-2-9 13:24

雅霜的香味確實比較霸道~
MM的SOD一個是舊包裝一個是新包裝的~
在雪花膏的香氣中氤氳昇華~

开始草草本新妍了
在蒙特利尔开始我们的小日子。。。。

喜欢大宝的东东,吸收一贯的很快很快。
大宝,郁美净,黄胖子,孔凤春
越用越爱。

啊!LZMM的晒总是华丽丽的出场呐,我承认,你的囤货已经超过我了,不过没有多太多,嘿嘿

太香的东西,的确是会受不了的。

好详细哦 支持 !!!

那个四叶城什么的罐子蛮好看的
手拿菜刀砍电线,一路火花带闪电

雅霜刚买回来两天我还挺喜欢的,感觉那味道熟悉,但闻久了真的受不了了,味道太呛了

引用:
原帖由 小魯魯 于 2010-2-9 12:18 发表
雅霜的香味確實比較霸道~
MM的SOD一個是舊包裝一個是新包裝的~
哦,这样啊,那我放心了

好贴,写的很清楚,一目了然,

有个小疑问,难道,难道雅霜比美加净银耳珍珠霜的香味还霸道?

旁氏的那个晚霜我也买过,用了还不错,现在老妈在用,肤色的改善还是比较明显的
大宝晚霜我读书的时候用过,不错但是对我来说还是有点油,所以只能冬天用
下一站,HK……
想拥有的东西开始一件件收集

引用:
原帖由 mercange 于 2010-2-9 12:23 发表
啊!LZMM的晒总是华丽丽的出场呐,我承认,你的囤货已经超过我了,不过没有多太多,嘿嘿
呵呵,我还有哩(大宝MT晚霜晚露和MT日霜及一些别的一下写太多码字实在太辛苦啦,留待以后奉上了)

我也在用郁美净儿童霜,超喜欢的

引用:
原帖由 江宝糖心 于 2010-2-9 12:34 发表
雅霜刚买回来两天我还挺喜欢的,感觉那味道熟悉,但闻久了真的受不了了,味道太呛了
我也是,刚刚开始还蛮喜欢闻到的,现在真的有点受不了了

旁氏亮白修护晚霜能亮白么?
诺不轻许故我不负人, 诺不轻信故人不负我。

引用:
原帖由 欧阳苏苏 于 2010-2-9 12:36 发表
好贴,写的很清楚,一目了然,

有个小疑问,难道,难道雅霜比美加净银耳珍珠霜的香味还霸道?
目前雅霜是我用过的霜里味道最霸道的了,美加净那个可真不算什么

本草新妍是最右边那四个小罐子? 看着好少哦,本来还想买的
房子是我的,车子是我的,钞票是我的,珠宝是我的,银行卡是我的..............但我是你的!(奔三了,该用点有营养的了)

引用:
原帖由 柳丁娃娃 于 2010-2-9 12:53 发表
旁氏亮白修护晚霜能亮白么?
至少抹在脸上的时候效果出奇的好,按说明来说只要坚持长期使用应该可以真正让肤色亮白起来吧

引用:
原帖由 晶灵 于 2010-2-9 12:59 发表
本草新妍是最右边那四个小罐子? 看着好少哦,本来还想买的
那是旅行套装里的小样,分别是红石榴调理养妍霜&盆子水感柔肤霜&七白汉方育肤霜,图最左边美加净上面的那个才是七白汉方育肤霜的正品,都是50g。正品的话红石榴的瓶子可能要稍微小于其它两种。

美加净的味道相对雅霜来说,已经含蓄很多了
雅霜我买了用一次就放那了,效果我得承认不错,就是那味道,我鼻子本来对味道就有点敏感,闻了雅霜之后,我的脑袋整个就晕了一天,现在在家里被我压到最下面,连擦手都不敢。

MM的每个帖子我都看了~~写的真详细~~~

引用:
原帖由 饿着的加菲 于 2010-2-9 13:15 发表
MM的每个帖子我都看了~~写的真详细~~~
呵呵,谢谢捧场

只买便宜的嘿嘿

楼主介绍的很详细,一定帮他顶一下的啦!

56 123
发新话题