49 12
发新话题

[咨询讨论] 五年护肤史,20岁皮肤的心得。

五年护肤史,20岁皮肤的心得。

偶是89年的小蛇,混合偏油的痘痘肌。想跟JMM分享一下护肤的心得
额。。。貌似五年短了,偶是从初二13岁的时候开始护肤的。。。算算有七年了。真后悔当初啊
偶是南方人,中学时候的北京,一来北京就开始长痘痘。。。 可能是有水土不服的原因吧。。。。当时年少无知,就疯狂尝试祛痘的产品。那个神农尝百草啊,把超市线的很多牌子还有专柜中一百左右的牌子试了无数,结果皮肤状态没见改善,到变成了敏感皮。。。。

后来一咬牙开始全部用理肤泉,话说那东东修复敏感那真不是盖的。用了两年多吧,到上大学的时候已经很少敏感了

用了理肤泉调理好偶的敏感皮之后,偶就开始坚信一点:便宜没好货(表拍我,年少无知时被护肤品害的结果)开始迷恋大牌,一瓶面霜几百块钱的都不心疼。。。当然现在想想都心疼的要命

先说说对那些所谓大牌的心得吧:
兰蔻:第一个使用的大牌。它家的保湿系列还是不错的,但现在想想完全不值那个价钱。。。还用过它家的卸妆乳,感觉一般般吧,价格是它家几分之一的卸妆乳都能达到那个效果。

碧欧泉:当初迷上了它家的温泉保湿概念,缠着老爸出国时给我带了个保湿面霜。很清爽的您露质地,蛮好用的。但性价比也的确是低了些。

倩碧:三部曲我坚持了整整两年。一开始效果惊艳,曾有小半年没长一颗痘痘。可惜好景不长,现在已经没什么效果了 倩碧产品中我还是比较推荐黄油的,秋冬时把它当打底霜用,那效果是杠杠滴

雅顿:算是比较低调的牌子,用过它家的补水系列。水水稠稠的,很温和,面霜也不错。性价比在大牌里算高的(指在网上买哈,专柜价貌似都差不多)

所谓大牌中我坚持用过一段时间的就是这四个牌子。对了,再提下CD。那牌子我用过它家的保湿霜和保湿面膜,当时央求老爸从国外带回来,结果发现全是鸡肋。。。用几次就闲置了,后来才知道,它家有口碑的是彩妆,护肤很一般

总体来说,我觉得那些大牌子对我来说基本无功无过,也许是年轻皮肤的原因,用的都是保湿系列。。。而保湿产品中最经典的成分就是甘油、透明质酸一类的,都不是很贵的原料。咱们国货的保湿产品也都是含这些经典成分的,价格是它们的零头,效果却好得很。现在觉得,至少对于年轻皮肤来说,日常保湿没必要用大牌

后来有一天偶然进入了琳琅,就开始偶的国货之旅, 真是一条不归路啊,草草拔不尽,小风吹又生。谁叫咱们国货好用又便宜呢

话说偶一直是痘痘皮肤,无论用什么办法小痘痘一直就没断过。。。所以进军国货第一个尝试就是片仔癀。结果爆豆那叫一个惨啊 而且偶又是痘印很难消得肤质,所以果断弃之。现在对痘痘完全是放任不理的态度,只是做好水油平衡和防晒工作,总有一天我会不再长的。偶就不信,等偶老了满脸皱纹的脸上还会长个痘痘

现在在坚持使用的国货有:黄胖子+迷奇芦荟保湿霜+迷奇三重隔离,还有昭贵芦荟鲜汁和迷奇纯露用来泡水膜。效果还不错,至少皮肤状态比较稳定,不干不油~至于涂身上的现在全部换成国货了,大爱的有三样,百家小黄油,郁美净浴后乳和宫灯杏仁蜜,那个性价比啊

总结下我的经验吧,就是在十几岁的时候千万别拿自己当小白鼠。。。。那些超市还有专柜那些乱七八槽叫不出名的牌子足以把皮肤的好底子毁掉 尤其强调几个还叫的出名字的品牌,不排除有用的觉得好的MM,不过至少在我用后觉得是毁容级别的:兰皙欧、李医生祛痘系列、可伶可俐。。。还有那些超市里乱七八槽的山寨品牌就更别提了,千万慎用它们的祛痘产品。年轻的时候用点国货中口碑好的牌子,做好补水保湿和防晒工作就足以了。至于那些大牌,它们的口碑产品一般都是抗衰老的,年轻皮肤没必要去花这个冤枉钱。。。。不过需要承认,国外品牌的彩妆的确比较好,至少我用过的是如此。像兰芝的底妆,迷尚的BB,贝德玛卸妆液,效果不错而且价格还算公道。

对了,再最后大大赞一下咱们国货洗发产品!!!!!!偶的发质又软又细,以前用过宝洁公司、资生堂还有施华蔻的洗发水,都是哗哗地掉头发。。。。现在用的是片仔癀洗发水和百雀羚黄瓶/绿瓶洗发水,交替着用,掉发比以前少了2/3吧,洗完后头发还很柔顺,哇咔咔咔咔咔咔,强烈推荐哈

本帖最近评分记录

片仔癀洗发水和百雀羚黄瓶/绿瓶洗发水 听楼主说了有点长草了,我的头上不知道长了什么的,医生说和背上长的痘痘是同一性质,反正一直没治好 痒痒的,不知道换个洗发水能不能好点,头发也是掉的厉害

感觉黄油还有没友谊的雪花膏好用

就是在十几岁的时候千万别拿自己当小白鼠。。。。

MM这话经典,想当年我也是这样把自己脸当试验田滴,痘痘一直不断,要命的是用祛斑产品搞得两颊好多红血丝。动不动就过敏,脸上一痒马上冒出大片红疙瘩……
差不多都绝望啦,洗面奶都懒得用了。
还好还好,上天让我无意中闯入琳琅。现在用大宝洗面奶+SOD蜜+春娟黄芪霜。痘痘少了,不那么爱出油了,皮肤也白了细了   让我对护肤又充满了无比的信心

回复 楼主 summerhq 的帖子

痘痘肌肤还是中医调理吧,身体内部出现问题,使啥都不好使。。mm是片仔癀爆豆,证明皮肤内有很多毒素,建议先排毒,如果毒素排不出来,用什么祛痘产品都没有效果。。这是偶的老中医给的忠告,很实用~

引用:
原帖由 抹茶清风 于 2010-2-23 13:18 发表
片仔癀洗发水和百雀羚黄瓶/绿瓶洗发水 听楼主说了有点长草了,我的头上不知道长了什么的,医生说和背上长的痘痘是同一性质,反正一直没治好 痒痒的,不知道换个洗发水能不能好点,头发也是掉的厉害 ...
呵呵,反正也不贵,可以试试嘛~我感觉至少比潘婷的好用

引用:
原帖由 婷猫儿 于 2010-2-23 13:24 发表
感觉黄油还有没友谊的雪花膏好用
呵呵,个人的肤质不同吧~我用友谊觉得有点干了

引用:
原帖由 momoandjuanjuan 于 2010-2-23 13:33 发表
痘痘肌肤还是中医调理吧,身体内部出现问题,使啥都不好使。。mm是片仔癀爆豆,证明皮肤内有很多毒素,建议先排毒,如果毒素排不出来,用什么祛痘产品都没有效果。。这是偶的老中医给的忠告,很实用~ ...
是吗?偶的祛痘之心死灰复燃鸟~改天找个老中医把脉去

引用:
原帖由 溶化的冰 于 2010-2-23 13:31 发表
就是在十几岁的时候千万别拿自己当小白鼠。。。。

MM这话经典,想当年我也是这样把自己脸当试验田滴,痘痘一直不断,要命的是用祛斑产品搞得两颊好多红血丝。动不动就过敏,脸上一痒马上冒出大片红疙瘩……
差不多都绝望啦, ...
呵呵,我现在的经验就是带功效的护肤品千万不能乱用,除非是口碑很好的那种

我现在是国货小白鼠了,哈哈
话说我们这里的超市怎么没多少国货的洗发水啊,都是潘婷什么的,上次好不容易才搜到大瓶蜂花的洗发水,1L,12米多点,抱回家心里那个美啊

哎~

小时候皮肤也很好的

后来跟风买洗面奶啊什么的

结果过敏 长痘 也好几年咯~

引用:
原帖由 vvloveless 于 2010-2-23 13:57 发表
哎~

小时候皮肤也很好的

后来跟风买洗面奶啊什么的

结果过敏 长痘 也好几年咯~

哎,看来大家都年少无知过啊

年纪小就用大牌,感觉很容易把皮肤养刁呢~
诺不轻许故我不负人, 诺不轻信故人不负我。

楼主和我一样大,呵呵,片仔皇的洗发水确实很不错,喜欢
我想要个门把手!!!!  因为有了门把手,就有了门,有了门,那房子不就梦……有了房子,就有了我们暖暖的家。

引用:
原帖由 柳丁娃娃 于 2010-2-23 14:03 发表
年纪小就用大牌,感觉很容易把皮肤养刁呢~
额。。。的确是有一点 大牌的使用感比较好,瓶子漂亮,护肤品质感也好。。。。
不过效果上不会比国货好很多,想想银子就克服啦

我初中的时候就是这样呢。。。现在2年过去了,现在改不知道来不来得及。。。
我好怕呢0。0

引用:
原帖由 爱丹丹 于 2010-2-23 14:07 发表
楼主和我一样大,呵呵,片仔皇的洗发水确实很不错,喜欢
握爪握爪

小声说一句,我觉得百雀羚的比片仔癀的更好用一些,价格还便宜。不过这两者都比宝洁的好用

都说洗发水要混着用,不能让头皮产生依赖性。偶就这两个品牌换着用啦。

引用:
原帖由 geniusp 于 2010-2-23 14:11 发表
我初中的时候就是这样呢。。。现在2年过去了,现在改不知道来不来得及。。。
我好怕呢0。0
呵呵,早改总比晚改好 年轻的时候还是尽量简单护肤吧^_^

我真是太幸运了,我和LZ同龄,我是去年夏天才有护肤的概念的,一开始用的是雅芳,没一个月就厌弃了,接着就开始用相宜本草,用了两个月的泊美后有换回了国货。我果然还是和国货有缘。

话说我也和LZ一样大。。

不过幸亏我还没有用过大牌,我一直觉得大牌还是等年龄大点再用比较好

回复 19楼 小小闹闹 的帖子

羡慕啊。。。

引用:
原帖由 feiya 于 2010-2-23 13:44 发表
我现在是国货小白鼠了,哈哈
话说我们这里的超市怎么没多少国货的洗发水啊,都是潘婷什么的,上次好不容易才搜到大瓶蜂花的洗发水,1L,12米多点,抱回家心里那个美啊 ...
偶现在也长草蜂花,特别是那个啤酒洗发精。。。跑了N多超市都米有卖

年纪小小就用成年人护肤品,皮肤会好才怪呢
下一站,HK……
想拥有的东西开始一件件收集

回复 23楼 machiken 的帖子

........................................................................................................

以前用飘柔,海飞丝什么的洗头的时候都是一把一把的掉头发 ,现在用国货明显掉的少了,还是国货好啊
人生若只如初见,多好。他仍是他的旷世明主,她仍是她的绝代佳人,江山美人两不相侵。

49 12
发新话题