146 123456
发新话题

[使用心得] 向痘痘MM介绍哈子我的祛痘方法(已见效果)

向痘痘MM介绍哈子我的祛痘方法(已见效果)

首先,我必须感谢国货!
此话说来话长,想祛痘的JM们听我耐心说来吧。
我是痘痘肌,从高中开始就长痘痘,至今有8年心酸战痘史了,这八年可以分为以下几个阶段:
1.高中时期的无护理期:记不清高中用的什么护肤品了,反正没有记忆,也因为当时没有时间也没有经济条件。只记得当时用零花钱偷偷买了个小护士防晒,还觉得很奢侈。那个时候的皮肤很差,额头油黑的,冒着大豆,整个脸的肤色不均匀。因为每天骑车上学路程来回一个多小时,学习压力也大,可想而知那个时候的皮肤有多差。
2.大学时期的毁容期:应该是上大学开始有护理皮肤的意识,但是没有基本的常识,用过不记得牌子的推销品(一个宿舍六个女生被骗了四个),四百块买的安利雅姿(但是后来被闲置了,没有太多的效果,一个面膜一个磨砂洗面奶)。和让我毁容的妮维雅粉水。
    话说这段毁容期,真的让我异常恐怖,当时额头冒痱子一样的痘痘(现在知道应该是封闭性粉刺),去医院看了没好,接着脸蛋都开始长痘,自己看到镜子都非常恐怖。家人实在看不下去带我去了另一家小点的医院,反而治好了,配了一个药膏和中成药,将近一千多,把脸给治好了。
3.大学至毕业多年的偶发期:治好了那次毁容痘之后,我一直用的旁氏日夜美容乳液类,洗面奶也是旁氏的。痘痘就基本控制在生理期的时候偶发,皮肤开始转白,但是开始长黑色素。应该和旁氏的美白成分有关。因为我以前的皮肤虽然不白,但是一颗痣和斑都没有,非常干净。
4.就是现在这个阶段的大牌反映期:毕业快三年半了,也记不清什么时候迷上了TB,迷上了大牌化妆品,很多钱就这样不知不觉的花了进去,可是皮肤还是没有好转,BF经常抱怨我不要乱花钱把脸都弄糟了,可是我还是迷信大牌,认为男人不懂,依然我行我素。后来见过她不用大牌化妆品的JJ,虽然皮肤谈不上多好,总比我的痘痘肌好,我在经过一段时期的反省之后觉得自己挺冤的,花了钱用了大牌,可是皮肤又没有走上大牌的档次,一气之下开始转向美加净,后来就越看越长草,于是,我大胆的抛弃了大牌!
本帖最近评分记录
  • ﹏のN/旭 金钱 +3 2009-10-7 22:00
  • xiaozhuguli84 金钱 +1 2008-12-20 19:38
  • CHENSUYU 金钱 +1 8错 2008-12-19 14:35
  • 吕归尘 金钱 +2 写的很好:) 2008-12-19 10:12
  • 猕猴桃 金钱 +1 楼主写的得很认真哦 2008-12-17 08:58
  • shuiliushangdu 金钱 +1 不错,有图更好 2008-12-17 08:45
  • gita 威望 +5 辛苦啦辛苦啦:)感谢分享 2008-12-16 22:06

快下班了,等回去接着向大家汇报我现在的产品和皮肤状况!

我也老长痘痘,等着楼主分享经验哦

期待后续啊:)

期待后续哦·
得之淡然,失之坦然,争其必然,顺其自然

对对对,多分享,多参考也好哈。。

搬张小凳过来坐着等贴

和我经历的差不多啊,很多人在大学时都会迷上大牌保养品,那时真的扔了很多钱进去,想想感觉那时真幼稚

我来了,今天一口气争取一口气写完!

我开始用国货大概有一个月的时间了,TB败了几次货。
针对祛痘的产品目前是这样的:
洁面:早上--黄色肤美灵,晚上--绿色肤美灵,有些时候用的可采深层洁面(别人送的,低泡,主要看中的是“深层”二字),个人觉得还是绿色的肤美灵比较好,不过鉴于无泡的洗面奶存在不能彻底清洁的心理阴影,JM们可以根据自己的习惯选定一款适合自己的洗面奶。
我属于混合型肤质。
我认为祛痘的重点不在洗脸上,重点是洗干净就行,不要让化妆品和洗面奶残留,建议用流水洗,另外毛巾也要定期晒晒,因为如果毛巾上有细菌,很可能造成重复感染,痘痘永远消不掉。

我也搬个小板凳过来了
支持国货  支持中国
如果我改变不了沙漠,那我就变成仙人掌~

其次,说说面膜吧:我之前买的雅顿保湿面膜(因为听说很多痘痘肌是因为缺水造成的,不过目前很少用,可能目前太钟爱国货,甚至认为国外产品都不适合我们肤质)
现在正值秋冬,在空调房和北方的JM可能都会觉得皮肤干,所以补水的功课一定要做,我用海藻面膜,这个我也不用多说,但是这里我个人提醒大家的是尽量用温水调吧,这样海藻比较能够充分泡开,至于很多人喜欢用丝瓜水,我觉得没有太大的必要,我有些时候放下珍珠粉,在调之前就和海藻调和好。面膜调好后从额头之前拉下,整张贴在脸上,把眼睛鼻子嘴的地方挖出来,这样比一块快的贴更好。
其实我用海藻的感觉没有什么特别的,因为我皮肤目前还不算缺水,所以做了面膜没有太大的反差。

本帖最近评分记录
  • 诺诺茶 金钱 +1 很喜欢海藻面膜 2009-8-16 21:12
  • 鱼都出汗 金钱 +1 重点在这 大家看 2009-1-30 21:04

现在开始写祛痘的重点。

因为我在淘宝败了两次春娟,而且对比之后严重怀疑第一次的春娟是假,所以现在讨论我用真的春娟的反映。
其实很多痘痘MM的皮肤应该和我一样是混合性或者更夸张的油性,所以如果正常用春娟,肯定会导致皮肤毛孔堵塞,不能呼吸,这样就会造成很多MM说春娟用了痘痘不少反多,所以我个人总结不能把春娟当日常护肤品用,只是我个人这么觉得。可是要祛痘,春娟里面的黄芪功不可没,那怎么吸收黄芪的成分呢?那就用很多MM提到的拿春娟做面膜。

我现在是每天都做春娟的面膜,先按摩让春娟部分吸收,然后用丝瓜水泡纸膜敷在脸上,和一般面膜的时间差不多吧。这里我用的是千纤草的丝瓜水,我个人觉得大瓶的比小瓶的稠一点,也许是生产日期不同吧。
我做这个面膜的目的就是为了让春娟的黄芪成分对痘痘有帮助,另外这样不至于让过厚的春娟阻塞毛孔再次引发痘痘。
就我目前个人的感觉看,刚做完面膜拿下来的时候并不会明显感觉痘痘就消下去了,我想很多JM说做完就看到明显消下去,多少有些心里作用吧。实事求是的说,至少我做了没有感觉痘痘暴得更厉害了。不过晚上做了之后第二天起床痘痘肯定比第一天要少,还有建议大家一定要早睡,晚10之前尽量能入眠。人体的肝脏好像是晚11点开始排毒,太仔细的原因大家baidu一下就晓得,我这里也不不多了,快成常识的东西了。

做完春娟的面膜之后,我都会再次洗脸,提醒大家的是做面膜之前也要洗干净脸的,原因我就不说了。当然其实皮肤不应该洗这么勤,但是在治疗痘痘肌的时候,没办法我们要多几道特别护理的工序所以不得以要做这些功课的。
虽然天气有点冷,但是我建议大家洗好之后再用冷水激一下皮肤,不过自来水里面含有氯,可能对皮肤有点伤害,大家可以把自来水放在脸盆里搅拌几下让氯气挥发几秒钟在做最后的清洗。
这样的好处是收缩毛孔,加速脸部的血液循环。也会使皮肤更加紧致。

面膜之后,我就用丝瓜水拍脸,再抹上薄薄的片仔癀。呵呵,其实我都是在坛子里被种草来的,都是炒得非常热的产品。但是在使用的时候一定要非常小心,用对方法才能得其益。

片仔癀我是早晚都用的,但是涂的真的非常薄,因为一不小心涂太厚堵塞毛孔出了痘,很多人都分不清是排毒还是片仔癀不好了。
至于用了片仔癀会冒痘,我在它的官网也查过,官网也提醒大家要适量,否则痘痘不少反多。还有片仔癀痘痘不少反多的情况是排毒反映。
不过如果JM们用了片仔癀真的长了痘,分不清原因继续错误的用下去,真的是坏了大事的。

排排坐来了

这里根据我的个人经验,我觉得大家区分是片仔癀排毒痘痘还是错误用法造成的痘痘可以这么简单区分:
1.如果皮肤本来有暗疮或者封闭性痘痘的地方忽然冒出大痘,一般来说是排毒,因为已经有栓(这个字眼是我在别的地方看到的,大概意思就是多余的脂肪堵塞在皮脂下面了),这些地方一定要把这些脂肪排除来才会好转,所以当这些地方的皮肤长了痘痘,应该可以判断是排毒。我的额头八月份开始长很多封闭性粉刺,在用了片仔癀之后,某天突然觉得多了,但是继续使用了几天的片仔癀和春娟,真的发现几个月以来的封闭性粉刺少了很多。
2.如果平时不长痘痘的MM用了片仔癀之后开始冒痘痘,那很可能是片仔癀堵塞毛孔了。所以这个时候要停用做观察。
本帖最近评分记录
  • 痘痘' 金钱 +1 说得对! 2010-3-30 21:28
  • shihya 金钱 +3 很对啊 2009-11-1 18:15
  • shuiliushangdu 金钱 +1 我皮下也有呢 2009-1-8 15:44
  • xiaozhuguli84 金钱 +1 我很赞同 2008-12-20 19:43
  • wbavw 金钱 +1 thanks:) 2008-12-17 09:54

如果有JM喜欢郁美净的晚间平衡露,我觉得也可以白天用片仔癀,晚上用郁美净,郁美净晚间是我最初开始对国货长草的第一件商品。我在长痘的时候也有晚上用过,第二天早上觉得痘痘也没有那么疼,不过我认为它没有祛痘的功能,最多是平衡水油,所以打算等痘痘完完全全一颗没有的时候再用。
我觉得没有痘痘的皮肤还是不要盯着片仔癀用,因为很难说会不会造成毛孔堵塞的,如果用的好的MM想一直用我也没有异议的,凡事因人而异吧。

皮肤晚上护理其实比较简单,所以大家睡前用过电脑之后简单清洁下用护肤品就可以了
。下面要说的还是白天的护理

相信现在很多MM都是电脑一族,所以电脑的辐射对痘痘的伤害也是很大的。加上上班路上的灰尘,很多污染让我们的皮肤更是不堪一击,所以隔离还是很重要的。
我败了迷奇三重隔离,也是长草买的,嘿嘿,每次都是跟风的。
迷奇这款产品吸引我的有两点:一是它本身的出身,说是军工产品,所以审核起来比较严格,产品自然比较放心。二是它的质地很稀,比一般的水稠一点点,跟以往的隔离霜的概念就不一样。这样的质地让我感觉它不会阻塞毛孔,所以用了比较放心。当然这个是在片仔癀之后用的。

另外MM去了公司用电脑前每天都记得把电脑屏幕擦一下,电脑屏幕的静电会吸附很多灰尘,很容易影响到我们的皮肤。有条件的MM在电脑旁多放点绿色植物,仙人掌真的容易死,我们公司很多人养水养的绿萝,我也很喜欢这种植物,不过我目前办公桌上没有,没买到的说。

我们公司是有热水的,所以我每天下班前都会洗脸,在回家的这段路上,我没有涂护肤品,本来是忘记了,不过觉得让皮肤有个不呼吸的空隙也好,而且我们坐的厂车,相对来说途中的污染也小点。

146 123456
发新话题