64 123
发新话题

[使用心得] 保湿剂—甘油和透明质酸的特点介绍等附照片

保湿剂—甘油和透明质酸的特点介绍等附照片

冬天天气干燥,所以在冬天大家护肤的常用词都是保湿,锁水,补水之类的。
要真正做到补水,锁水,我想首先要弄明白所谓的补水,保湿的成分。
所以呢,下面我就尽我所知,来跟大家探讨下常用的保湿剂。
甘油和透明质酸(又名玻尿酸)都是保湿剂,但是两者的保湿原理不同。

首先呢,就说说大家都很熟悉的甘油
先用书面语介绍下,甘油又名丙三醇C3H8O3,是一种无色、无臭、味甘的粘稠液体。甘油是食品加工业中通常使用的甜味剂和保湿剂,大多出现在运动食品和代乳品中。

关于甘油是什么甜味剂什么的,偶们大家就不探讨,就说说它作为保湿剂的时候的情况吧。
甘油是靠吸收空气中的水份,使皮肤保持湿润,所以甘油的保湿效果跟空气中的水分含量有较大关系,我觉得比较适合南方地区的MM使用( HOHO,本人就在苏州,所以一直用甘油),曾经在这个论坛看见过一个MM说自己要去沙漠出差,问能不能用甘油,我看了下面的回贴都是建议不要用。确实如果空气较干燥的话,甘油可能会倒吸皮肤中的水分哦。
另外纯甘油不能直接使用,大家普遍使用的凤凰一号甘油,还有上海等甘油都是厂家稀释过的,能直接使用。
但我常看到有些MM说涂了甘油脸变黄和变黑,后来还有人解释说是因为甘油有感光性,白天使用会使皮肤变黄。
偶一向是不弄清楚不罢休的人,就去翻阅多方资料,却说甘油并无感光性,偶也疑惑,那为什么有些MM用了脸会变黄呢。但是既然有这样的实例,偶也就以防万一了哦,所以现在我一般白天不太用甘油涂脸,偶尔只是在面霜里加一点点。但是晚上我都是上过爽肤水之后就图上厚厚的一层甘油,等他基本干了后 黏黏的,然后再涂一层春娟黄氏霜,然后美美的睡觉
平时也用甘油打底做做水膜,是向论坛里的MM学的。

然后再说说透明质酸,
透明质酸又名玻尿酸,大陆一般叫透明质酸,而港台地区一般叫玻尿酸,这个玻尿酸,大S就说过。
透明质酸以其独特的分子结构和理化性质在机体内显示出多种重要的生理功能,如润滑关节,调节血管壁的通透性,调节蛋白质,水电解质扩散及运转,促进创伤愈合等。尤为重要的是,透明质酸具有特殊的保水作用,是目前发现的自然界中保湿性最好的物质,被称为理想的天然保湿因子(Natural moisturizing factor,NMF)。
以上是书面的专业解释
透明质酸貌似听说能吸收其自身几百倍的水份。大S还说过,女人离开玻尿酸就不能活。(貌似有点夸张)
我们人体本身就含有此物质,但是随着年龄的增长体内的透明质酸会渐渐减少。 都说女人二十几岁就开始衰老了嘛。 女人好可怜。
貌似听说现在很多国际高档的护肤品中就含有这个物质。不过,我觉得这个东西也并不是很贵的,只不过化妆品的利润本来就很高,再加上外国的到中国来卖,要加上一系列的什么关税,广告费什么的,不贵才怪的。
我之前查过,淘宝网上玻尿酸原液也不是很贵,二几块钱30ML,别看这么少,把这个原液1:4和一般的爽肤水混合就是精华液了,不比那些几百的差。 有兴趣的MM可以试试。
其实更节省点的是,透明质酸原液也可以自己制作,就是要上网买透明质酸粉末。关于这个DIY透明质酸原液可参见这个贴http://www.zhongguohuo.com/bbs/thread-34688-1-1.html
好了,先写到这里吧。饿了··

附张照片大家猜猜哪个是我哈···

再上一张哈··

本帖最近评分记录
  • childwxq 金钱 +2 长见识了^_^ 2010-5-18 09:15
  • bahaodangpu 金钱 +2 2009-12-7 21:35
  • mi小米阿米 金钱 +1 恩,mm很认真啊~看了有启发。 2009-12-7 20:09
  • 清茶茉莉 金钱 +2 就爱技术贴~ 2009-12-2 21:27
  • gita 金钱 +3 感谢分享:) 2009-12-2 16:28

对透明质酸一直有点兴趣的
天气冷了,吃火锅吧,清鸡汤涮出来的羊肉很鲜美呀

又学到了不少知识
长安月下,一壶清酒,一束桃花…心如烛光,渴望能在幻想中点亮;长相守它是 面具下的明媚;明媚后隐蔽的诗,无缘感悟;你像迎送花香的风,无辜而自由;我像闻到迷香的蜂,爱上你……

照片好朦胧.

最左边的是你把?

引用:
原帖由 豚豚‰韵 于 2009-12-2 12:23 发表
最左边的是你把?
不是··

难道是最右边的那个?

引用:
原帖由 shuiseliqian 于 2009-12-2 12:27 发表
难道是最右边的那个?
也不是···

两张照片中间的人不一样哦。。。。。。猜中间的肯定也不对。。。。。

回复 楼主 nuan78145829 的帖子

透明质酸,直接注射效果最好。。。

引用:
原帖由 jianyue 于 2009-12-2 12:44 发表
。。。。。好好好恐怖啊

引用:
原帖由 jianyue 于 2009-12-2 12:44 发表
确实,很多丰胸什么的就是注射透明质酸··

第一张照片拍的意境很美很朦胧

透明质酸单用不如和爽肤水混用,这是我的使用心得~
诺不轻许故我不负人, 诺不轻信故人不负我。

直接用透明质酸化妆水就好啦~~我就在用 很好很保湿~~~
最近大爱东洋之花黑芝麻洗发露,太好用了哈哈!下次在买皂角的!我找你找的真不容易啊~~~
♡我永远爱你♡

引用:
原帖由 柳丁娃娃 于 2009-12-2 13:14 发表
透明质酸单用不如和爽肤水混用,这是我的使用心得~
确实,我就是感觉用透明质酸原液和爽肤水1:4混合用··很好··

LZ是不是刘海戴夹子的那个啊?
感觉他的皮肤最好

科普贴,学习了~

玻尿酸原液长草中

回复 楼主 nuan78145829 的帖子

楼主 你苏州的咩?哪哒?
我也在苏州的

在干燥的北方,甘油真的会反过来吸收皮肤中的水吗?可怕…… 我一直用甘油,不用透明质酸

本来想败瓶甘油来着,看来得慎重了

那个透明质酸的粉末,不知道怎么用

据有的MM说这个东西浓度弄不好可能不太好,so,偶不敢用了。。。
就这样  痛并快乐着...
努力消灭囤货
颐莲、手工皂持续观望中…

NMF就是透明质酸?那好多国货都含!低至几块钱的~
哎,国货太不会吹牛了~

难道穿白衣服的是LZ?对咩?

64 123
发新话题