55 123
发新话题

[使用心得] 再次求助,关于春娟黄芪霜:这是在排毒还是闷出痘了呢?

再次求助,关于春娟黄芪霜:这是在排毒还是闷出痘了呢?

这个基本上是人手必备的东东吧~鉴于我每次拍完图都找不到数据线,就不传pp了

话说上周六网购的袋装春娟黄芪霜刚刚到家,当天晚上就开始试用~由于我是混合偏油肤质,属于从不用霜只要一用就油光满面那种,所以听取了一个MM的建议,在涂脸的时候混合几滴田家的茶树纯露调稀成乳液状,很少量的用在全脸,而且只做晚霜用,只为祛痘。

必须得说头两天效果太惊艳了,头天发的包包第二天就消失了,不是平了,退红,而是直接就消失了! 早起肤色很均匀,但是出油也变多了  我把这理解为用不习惯霜的结果~

然后从三天以后,发现脸上出痘痘开始增加了,也不清楚是不是痘痘,有一两个会发红肿起来,其他的就是很小粒的白色小脓包(刚吃完饭的筒子们对不住了 )。晚上用效果还是一样好,但架不住包包以干掉两个长出三个的架势增长啊! 简直就是此消彼长,绵延不绝~

到今天为止,用春娟已经一周零两天了,除了中间有一天晚上用了相宜的光彩立现绿茶面膜(后面单讲这个),其他时间都在用春娟。开始每天冒痘痘以后又紧急购进了春娟的乳液,可是现在很犹豫要不要把霜停了,听说乳液和霜的成分是不太一样的。。。  

以前看到有筒子说,有人用春娟会像片仔癀一样有爆痘排毒期,所以想请教下,我这个是在正常的排毒,还是被闷出来的痘痘?如果是排毒期,大概要持续多久?如果是闷出来的,是说我的皮肤即使调稀了也不能在夏天用吗?换成乳液还有祛痘的功效吗?
真怕没有坚持过排毒期,又前功尽弃了啊

后记:那个光彩立现面膜,我搁冰箱冷藏后用的,那真叫一个凉啊!再加上里面有薄荷成分,激得我满脸都发红了 不过退红以后就蛮舒服的。。。谁叫我最近特别容易敏感来着。。。 放着等修复以后再用。看成分,薄荷、金银花、绿茶都是有消炎解毒功效的,应该对痘痘有一定的疗效,不过建议不要放冰箱里用了。。。 还有这个面膜虽然吸收很快,不过还是少抹为宜,而且最好不要过夜,起来以后脸上还有点黏黏的感觉真是不太舒服的

用春娟第11天,用法改变,成果汇报,33楼http://www.zhongguohuo.com/bbs/viewthread.php?tid=17640&page=2&fromuid=6193#pid395881

本帖最近评分记录
  • 飞鸟噗噗 金钱 +2 哈哈,MM帖子写的好可爱 2010-2-1 20:58
  • gita 金钱 +2 感谢分享:) 2009-7-13 22:40

片仔癀买了还没用..等有豆豆的时候才用~~
春娟 和 绿茶白茶都是我下一步的目标!

The society smiles !!

引用:
原帖由 eshimimi 于 2009-7-13 20:03 发表
片仔癀买了还没用..等有豆豆的时候才用~~
春娟 和 绿茶白茶都是我下一步的目标!
片仔癀我没敢试,一个是肤质的问题,还有一个就是想躲那个排毒期来着。。。。 我咋有一种风萧萧兮的感觉。。。。
听说白茶要比绿茶温和哦,我不用美白就没买那个,绿茶真的好凉好凉啊 等我不过敏了一定再试试,吸收真的超快的!包装上写可以代替晚霜用,也很心动的说

我不喜欢这个,太闷了,还涂不开

引用:
原帖由 宝贝咪咪 于 2009-7-13 20:25 发表
我不喜欢这个,太闷了,还涂不开
咦,不会吧!很多MM说春娟很滑腻很好推呢!我是调稀了用的所以不清楚,不过吸收很快的,不快点涂匀就一下吸收掉了  闷的话我是出了满脸油以后才会觉得闷

回复 5楼 倒霉孩子 的帖子

我记得以前用的膏体比较稠,涂上去好像涂不开,白白的,要再推一推才能涂匀
难道这东西还有假的吗

引用:
原帖由 宝贝咪咪 于 2009-7-13 20:47 发表
我记得以前用的膏体比较稠,涂上去好像涂不开,白白的,要再推一推才能涂匀
难道这东西还有假的吗
白白的应该不会吧,我只有把春娟和甘油混合了涂身上的时候才会白白的。。。还没不混的时候好推
亲买的是袋装的不?那个很便宜应该没假的吧,我买的是正品,肉粉色,味道甜甜的

刚才又把春娟涂手上做了下试验哦~抹在手上粉粉的,轻轻一推就变成薄薄一层晶莹的透明色,很快就吸收了  效果这么好的东东我真不忍心用来当手霜啊~

MM推开是白白的,会不会是前序的护肤品用多了,或者前一步的东东还没吸收,混合在一起就成白白的了呢?

MM先别着急﹐这种天气用可能是太闷了啦﹐你应该先停掉看看情况怎么样﹐有没有继续长包包。
我觉得一是可能天气太热了﹐每天晚上都用皮肤受不了﹐二是可能田家的茶树纯露跟春娟黄芪霜混在一起用不好﹐你换种水水试试。
也不定要拿来当手霜用嘛﹐可以留到冬天再用﹐相信效果会更好﹐已经开了的这包就只能先当手霜用了﹐要不然放那么久﹐天气又热可能会变质。

引用:
原帖由 ivyivy 于 2009-7-13 21:06 发表
MM先别着急﹐这种天气用可能是太闷了啦﹐你应该先停掉看看情况怎么样﹐有没有继续长包包。
我觉得一是可能天气太热了﹐每天晚上都用皮肤受不了﹐二是可能田家的茶树纯露跟春娟黄芪霜混在一起用不好﹐你换种水水试试。
也不定要拿 ...
啊!MM的话好温柔哦!听了真窝心呐
那我今天晚上换洋甘菊水水搀着试试?别的也不衬,就水水多 如果再不行的话,亲看我换乳液靠不靠谱呀?
PS:我开了不是一包,是N包。。。为了填一个巨大的罐子。。。 这个还能用冰箱保存么。。。残念中。。。

额 很多人问这个问题哦
夏天不适合用春娟 就这样
夏天用太闷 冬天用效果好

我用就是闷,根本不是什么爆痘。闷出疙瘩跟过敏似的。。。后来停用就慢慢好了。
http://v.youku.com/v_show/id_XMTM5MTAyNDEy.html
http://v.youku.com/v_show/id_XMTM3NTU1NDE2.html
与此异类[●]为邻——悲痛!愤恨!充满不安!!!!!!

引用:
原帖由 minihobby 于 2009-7-13 21:19 发表
额 很多人问这个问题哦
夏天不适合用春娟 就这样
夏天用太闷 冬天用效果好
我在考虑把问题改成开封的春娟应该怎么保存。。。。

我是先用千家水,再用甘油,最后用春娟
但我都是晚上用
白天用太油了
我又是特别容易出汗的人

引用:
原帖由 书香门鱼 于 2009-7-13 21:19 发表
我用就是闷,根本不是什么爆痘。闷出疙瘩跟过敏似的。。。后来停用就慢慢好了。
我也是觉得奇怪在这儿了,长的小包包和以前起的痘痘不太一样。亲没在冬天再试过吗?
话说国货里我第一次用到祛痘效果这么好的,让我割舍真是十万个舍不得啊

引用:
原帖由 幸福到茶靡 于 2009-7-13 21:23 发表
我是先用千家水,再用甘油,最后用春娟
但我都是晚上用
白天用太油了
我又是特别容易出汗的人
对对,白天用真是油光锃亮的。。。我还调稀了也这样。。。只尝试了一天就放弃鸟
不过我不敢像MM那么用哦,之前我拿两条腿做实验,左腿先上甘油再上春娟,右腿是把春娟和甘油混合匀以后涂上,手感都有点粘呢,没有直接用春娟吸收的快,所以断断不敢在脸上试  8过,吸收以后,腿腿还是很嫩的

夏天不用春娟袋装吧~ 好像会闷。。。

我用春娟就把大痘都退了,确实有几天起了很多白头, 但是以前这些白头是看不出来的就是小点点,我觉得是封闭的粉刺, 结果用了春娟把这些封闭的变白头发出来了, 本人觉得对自己挺好的不然发不出来的话要很久就是很多小疙瘩啊,不好看也不出来更麻烦.但到大夏天偶还是不敢用了,怕起太多留印啊. 个人劝LZ要不等到秋天在试用吧,天太热不用东西都闷出痘呢.还是都用用水水吧.

引用:
原帖由 柳丁娃娃 于 2009-7-13 21:34 发表
夏天不用春娟袋装吧~ 好像会闷。。。
就这两天我搜帖子的时候,还看见很多MM回帖说在用春娟做晚霜,而且人家都是直接用的,还特好!
我特想知道为嘛她们都不会闷不会油。。。

我昨晚用春娟做面膜闷出痘来了。。。。天气问题

引用:
原帖由 可儿 于 2009-7-13 21:37 发表
我用春娟就把大痘都退了,确实有几天起了很多白头, 但是以前这些白头是看不出来的就是小点点,我觉得是封闭的粉刺, 结果用了春娟把这些封闭的变白头发出来了, 本人觉得对自己挺好的不然发不出来的话要很久就是很多小疙 ...
MM说的很有道理呢!亲是什么季节用的呢?照这个实践结果来讲,把封闭粉刺催出来,应该就是春娟的排毒期了吧?我起这种不敢用手抠,所以不会留印,但是等它自己消掉也要3,4天,春娟好像只对红肿发起来的痘痘有效的~
不过夏天也不敢只用水水,基本全天都在空调房里,太干了  对春娟的乳液狼视中。。。 话说那个乳液也是很滋润的,成都也不是很干吧,为嘛出的春娟都这么滋润捏

引用:
原帖由 薄荷跳跳糖 于 2009-7-13 21:42 发表
我昨晚用春娟做面膜闷出痘来了。。。。天气问题
啊,这个办法听说很久了,就是不敢尝试!春娟里应该水分比油份少吧?不知道用春娟打底做面膜是怎么个原理。。。混皮和油皮的MM还是要慎重!!

干脆MM用了以后把它再洗掉吧~~~

你先停掉
看是什么反映

少擦点东西,这个夏天用确实有点闷了,但是冬天就特别舒服

(*^﹏^*) 天下本無事, 庸人自擾之庸。

用春娟之前 最好不要再涂抹其他的护肤品 因为春娟毕竟是中药成分 不知道会和其他有什么反应 mm要不就试着拿矿泉水混点春娟 看看效果 而且白天不要用吧 只晚上用试试 我每天晚上是用橙花纯露混点春娟 我觉得春娟还是很好吸收的 而且保湿效果很好 我睡一觉起来 鼻子两边的油都很少

55 123
发新话题