45 12
发新话题

[咨询讨论] 爽肤水神马的 真的有必要吗?

爽肤水神马的 真的有必要吗?

话说~很多天以前的一个早晨因为赶时间 匆匆洗脸后直接涂上一层乳液加防晒就完事了 没用爽肤水什么的 却觉得涂乳液的时候手感什么的比加爽肤水更好 后来爽肤水用完了也没买 不用爽肤水这么多天感觉也很不错 想来咨询一下姐妹们意见 大家觉得爽肤水真的有必要吗

十来年前基本没怎么见过爽肤水 当时妈妈用的都是**霜等等 对于如今各种牌子的爽肤水柔肤水妈妈看也不看~皮肤现在也保养得不错

大家都知道 爽肤水的功效充其量就是二次清洁和补水 这个二次清洁····我觉得用水洗干净就可以了 难道说我们平时洗脸都不干净 非要再用爽肤水清洁一次吗

补水作用···怎么说呢 你真的相信像水一样的液体会有补水的功效么?最多只是补充表皮的水分罢了何不用一个好的补水保湿的面霜更加实际?爽肤水至少80%的成分是普通的水而已,而且水的分子量比较大,基本很难被皮肤吸收。一般水分在脸上很快就被蒸发,而且不快点弄干反而会蒸发带走表面水分 还有人说用爽肤水可以更好的促进接下来的精华乳液什么的吸收 这个···我没搞懂

总之···我的意思就是 与其靠爽肤水二次清洁 不如直接把脸洗干净 靠其补水 不如买纯露什么的做做补水面膜更实际 我现在把以前的爽肤水换成纯露装进小喷瓶 没事就喷一喷 然后擦干 皮肤也一直水水嫩嫩的 大家觉得呢 真的有必要花上百元买一瓶爽肤水吗 买好一点的精华面霜不是更有价值吗 一起讨论下吧~~
本帖最近评分记录
  • 冰漓恋月 金钱 +1 我也这么认为呢 2010-9-12 09:26
  • ss941 金钱 +3 一直这样认为 2010-7-30 21:51

N年以前没用过爽肤水,后来脸上长了很多斑斑,当然也有以前不懂护肤的原因,防晒什么都不做。
不过以前有个美容方面的给我说过,如果不补水的话,油性皮肤会出油的更厉害。干性,中型皮肤容易因干燥引起皱纹跟斑斑。
我每次擦水水都是拍干后,在乳液。然后防晒。
其实不管是水水还是什么,只要起到补水保湿的功效就好。
怎么用的好就怎么用。
女人要好好爱自己!

爽肤水的最大作用就是补水,,,,只要这款爽肤水做到了这点,,,,我就会选它,的确是没必要选择上百的,,,,不过,,,,,话有2面性,,,,,,市场针对不同人群的嘛,,,,见仁见智的嘛,,

额。

水水是补水的。乳液和霜都是锁水,保湿的。

嗯。我是这样理解的。

美容么,本来第一重头戏是睡眠,然后是食补,第三才排的上护肤品,水水又不是护肤品里的必需品~个人爱好啦~

适合自己的就是最好的

我觉得,水水就是每次自制面膜的时候,还有就是,感觉那种很厚重的霜摊不开的时候】
就用到爽肤水水,偶基本把它分为了这俩作用

爽肤水神马的··拿来做纸膜的··

我觉得没用,也好久没用了,没啥变化,水水我都泡纸模了

引用:
原帖由 乐肚肚 于 2010-7-30 14:03 发表
N年以前没用过爽肤水,后来脸上长了很多斑斑,当然也有以前不懂护肤的原因,防晒什么都不做。
不过以前有个美容方面的给我说过,如果不补水的话,油性皮肤会出油的更厉害。干性,中型皮肤容易因干燥引起皱纹跟斑斑。
我每 ...
可能我每次都是脸上湿漉漉的就直接上乳液感觉会不太舒服吧 补水我以后想试一下BF的海藻胶什么的 躺在床上敷纸膜太无聊了 谢谢沙花的建议~~~

引用:
原帖由 MMCC咻 于 2010-7-30 14:04 发表
爽肤水的最大作用就是补水,,,,只要这款爽肤水做到了这点,,,,我就会选它,的确是没必要选择上百的,,,,不过,,,,,话有2面性,,,,,,市场针对不同人群的嘛,,,,见仁见智的嘛,, ...
是呀~不过最近接着试着“断水”试试

引用:
原帖由 唱唱 于 2010-7-30 14:38 发表
额。

水水是补水的。乳液和霜都是锁水,保湿的。

嗯。我是这样理解的。
恩 我以前也是这样觉得 现在突然想 难道乳液什么的真的可以把那点在表皮的爽肤水 水分锁住吗 ····忽略我 我整天就乱想····

引用:
原帖由 蒂江 于 2010-7-30 14:41 发表
美容么,本来第一重头戏是睡眠,然后是食补,第三才排的上护肤品,水水又不是护肤品里的必需品~个人爱好啦~
同意同意~~ 以前我睡眠一直不太好 用什么脸色都没太大的提高 睡眠好了脸色一点问题也没有~~不过女孩子用护肤品的感觉还是很享受的~

引用:
原帖由 cocoliu 于 2010-7-30 15:08 发表
适合自己的就是最好的
此话王道~~~

引用:
原帖由 郭小豆 于 2010-7-30 15:12 发表
我觉得,水水就是每次自制面膜的时候,还有就是,感觉那种很厚重的霜摊不开的时候】
就用到爽肤水水,偶基本把它分为了这俩作用
确实 霜很厚重的时候爽肤水功效很大呀

引用:
原帖由 安小叁 于 2010-7-30 15:42 发表
爽肤水神马的··拿来做纸膜的··
纸膜神马的 我要放弃了~好麻烦~~~以后用海藻胶试试

引用:
原帖由 势0果子 于 2010-7-30 16:10 发表
我觉得没用,也好久没用了,没啥变化,水水我都泡纸模了
恩 我也尝试放弃一段时间再看看

回复 10楼 卿姿 的帖子

啊、?MM每次都没把水水拍干吗?我每次擦了水水都是一直轻轻的拍哦。直到干了为止。
一般的话,擦四道水水,慢慢的拍,可以全部吸收哦。嘿嘿。
女人要好好爱自己!

我以前倒是用过上百的,不过现在就用点丝瓜水纯露什么的,感觉更好额

我认为水涂在脸上不一定就能被皮肤完全吸收,不过..我买水完全是为了做纸膜,涂爽肤水只不过是心里上的安慰...
shen \赐我美貌吧````

引用:
原帖由 乐肚肚 于 2010-7-30 16:40 发表
啊、?MM每次都没把水水拍干吗?我每次擦了水水都是一直轻轻的拍哦。直到干了为止。
一般的话,擦四道水水,慢慢的拍,可以全部吸收哦。嘿嘿。 ...
好吧····我承认我很懒····

爽肤水神马的都是用来促进乳液吸收的,所以都是纯露神马的稀水水,总觉得脸上湿的时候上乳液比较好吸收不泛油~

引用:
原帖由 检阅你的爱 于 2010-7-30 16:45 发表
我以前倒是用过上百的,不过现在就用点丝瓜水纯露什么的,感觉更好额
恩····我想起来以前买的佰草集新玉润···又心痛了·····

引用:
原帖由 伽代子 于 2010-7-30 16:49 发表
我认为水涂在脸上不一定就能被皮肤完全吸收,不过..我买水完全是为了做纸膜,涂爽肤水只不过是心里上的安慰...
我现在要抛弃心理安慰了···

引用:
原帖由 sakira520 于 2010-7-30 17:18 发表
爽肤水神马的都是用来促进乳液吸收的,所以都是纯露神马的稀水水,总觉得脸上湿的时候上乳液比较好吸收不泛油~
那可能是我以前湿的时候涂乳液习惯了 换了一下方法觉得蛮好玩···

45 12
发新话题